|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
учиться обязательно ибо неизвестно насколько бизнеса хватит. он потом в 40 лет окажется на ентри левел работе со школьным дипломом
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): я считаю, что он должен получить образование обязательно, потому что дальше, когда ему захочется продвигаться по карьерной лестнице, партнер с хай скул дегри будет восприниматься с недоверием, предвзятостью или невсерьез. образование всегда добавляет мужчине роскоши и сексуальности. многие эту карьерную лестницу в гробу видели Партер - знаток своего дела и богатый человек, нормально будет рассматриваться 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 22:53 |
|
|
образование всегда добавляет мужчине роскоши и сексуальности.[/quote] 6-figure income добавляет "роскошИ И сексуальностИ" ещё больше....... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 22:55 |
|
|
Blake писал(а): образование всегда добавляет мужчине роскоши и сексуальности. 6-figure income добавляет "роскошИ И сексуальностИ" ещё больше.......  [/quote] Залатые слова, Блейка! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 23:03 |
|
|
Такие люди от природы получают мозги бизнесмена. Зачем им учиться? Сколько с мастер в бизнессе, а таланта нолЬ и сидят в попе. Ну смысл что они получили свой диплом. Этому не научишься ( ИМХО). Делает деньги-супер! Я в бизнесе нолЬ-не дано, но мне кажется никто не спрашивает какое у тебя образование когда ведет дела с тобой. Образование надо когда работу ищешЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 23:04 |
|
|
Insomnia писал(а): marina писал(а): Значит по сути дело не в образовании per se, а в $$$? Так?  По сути дело не в образовании, а в образованности. Смог открыть успешное дело, значит в этой области ребенок образован достаточно. +100
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
вот пример- муж жалеет, что не закончил колледж(учился на инженера civil) он поступил и отучился год,но открыл свое дело и забросил учебу.то же самое сделал его друг,тоже-стал работать ... а сейчас нет времени учиться, работа с 6 утра до 6 вечера.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 23:06 |
|
|
marina писал(а): Как бы вы отнеслись к подобной ситуации? Скажем, чисто гипотетически, ваш ребёнок прямо "со школьной скамьи" открыл своё дело и зарабатывает, ну, возьмём для начала, $200К в год. Доход постоянно растёт. Будете ли вы настаивать на том, чтобы ребёнок обязательно шёл учиться в колледж?  прежде всего я бы перестала относиться к нему как к ребенку, и настаивать бы не стала. так ненароком, иногда бы добавляла, что образование дает человеку не только диплом , но еще кругозор расширяет и речь и интересные знания дает, кот в жизни иногда просто пропустишь, и по жизни встречала успешных, но кот.не доучились, и потом всю жизнь жалели об этом
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
у Стива Джобса не было высшего образования.
если парень сам не хочет идти учится, зачем его выпихивать? пойдёт потом, если захочет..
родители заставляют детей учится, чтобы у них жизнь была устроенной - в плане стабильного заработка. а рассуждения про образованность - не вижу в них смысла. у многих образованность из семьи идёт. или из прочтённых книг. родители-то у парня неглупые, значит вложили в него способность мыслить. мне кажется, это самое важное.. на бакалавре этому как раз и пытаются научить. critical thinking, уметь применять знания к разным ситуациям. всё знать невозможно. и люди с дипломами учатся практике уже на работе. иногда чуть ли не с нуля, когда теоретические знания из универа мало помогают..
пусть отложит определённую сумму на случай, если захочет пойти учится..
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 23:09 |
|
|
MiaMia писал(а): вот пример- муж жалеет, что не закончил колледж(учился на инженера civil) он поступил и отучился год,но открыл свое дело и забросил учебу.то же самое сделал его друг,тоже-стал работать ... а сейчас нет времени учиться, работа с 6 утра до 6 вечера. в таком примере лучше доучиться потом, когда дело более-меннее встанет на ноги. Знаю такую бизнесменку. которая в 50 учиться пошла, у нее два магазинчика, продавцы работают, делать самой нечего)))чуть уже не воет от тоски и пошла учиться для себя
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 23:09 |
|
|
Lidushka писал(а): Natalochka писал(а): ALIEN писал(а): я считаю, что он должен получить образование обязательно, потому что дальше, когда ему захочется продвигаться по карьерной лестнице, партнер с хай скул дегри будет восприниматься с недоверием, предвзятостью или невсерьез. образование всегда добавляет мужчине роскоши и сексуальности. Не нужно. Если бизнес будет расти, он всегда может нанять тех, кто за деньги даст свои знания, а парень будет на них зарабатывать. Угу, наймет.... И оставят с голой Жо.... Мало ли умельцев. Свалят на свои Соломоновы острова, а ему снова-здорово....  Сразу видно что вы далеки от бизнеса. Дело происходит в начале века. Пятнадцатилетний еврейский мальчик эмигрирует в Америку. Первым делом он приходит в синагогу просить работу. Там говорят: - У нас есть для тебя работа. Можешь быть служкой. Ты грамотный? - Нет, - отвечает мальчик. - Ну тогда извини, - говорят ему, - работы нет. Расстроенный мальчик идет на улицу, на последние деньги покупает апельсин, выжимает сок, продает его. На эти деньги покупает два апельсина, опять выжимает сок. Мало-помалу он покупает фруктовую лавочку, потом крупный магазин, и, наконец, через сорок лет он знаменитый фруктовый король Америки. К нему приходит журналист брать интервью. Журналист: - Вы один из самых богатых и уважаемых людей Америки. Все мы едим ваши фрукты, пьем ваши соки. Должно быть, чтобы всего этого достичь, вы много учились, закончили университет... - Нет, - прерывает его миллионер, - я нигде не учился. Я неграмотный. - Боже мой! - потрясен журналист. - Такой человек и неграмотный! А, представляю, чего бы вы достигли, если б были грамотным! - А я знаю, - говорит миллионер, - я был бы служкой в синагоге.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
Последний раз редактировалось Natalochka 05 ноя 2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 23:11 |
|
|
Татиана_1 писал(а): mrv71 писал(а): Ну пусть зарабатывает пока, а учиться всегда потом сможет, если захочет.  Согласна. +1 он еще 150 раз сам передумает
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 23:13 |
|
|
Lidushka писал(а): Doria писал(а): прежде всего я бы перестала относиться к нему как к ребенку, и настаивать бы не стала. так ненароком, иногда бы добавляла, что образование дает человеку не только диплом , но еще кругозор расширяет и речь и интересные знания дает, кот в жизни иногда просто пропустишь,
и по жизни встречала успешных, но кот.не доучились, и потом всю жизнь жалели об этом Просто надо ему подумать, может это займет год-другой, чего ему нехватает, и тогда уже .... да. Кстати встречала и таких , которые говорили ни за что не пойдут учиться, а потом шли и не жалели, хотя никогда не работали по полученной профессиа
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Doria писал(а): MiaMia писал(а): вот пример- муж жалеет, что не закончил колледж(учился на инженера civil) он поступил и отучился год,но открыл свое дело и забросил учебу.то же самое сделал его друг,тоже-стал работать ... а сейчас нет времени учиться, работа с 6 утра до 6 вечера. в таком примере лучше доучиться потом, когда дело более-меннее встанет на ноги. Знаю такую бизнесменку. которая в 50 учиться пошла, у нее два магазинчика, продавцы работают, делать самой нечего)))чуть уже не воет от тоски и пошла учиться для себя ну это другое. если работа сопряжена с физич трудом(у мужа бизнес marine contractor) то у него оч мало свобдног времени но он часто вспомиает и жалеет что забросил...он стал зарабатывать-все закрутилось и в тот момент ему стало скучно ходить на лекции..когда деньги пошли.... как я понимаю,он жалеет потмо что образование это все таки..статус....
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 23:27 |
|
|
MiaMia писал(а): Doria писал(а): MiaMia писал(а): вот пример- муж жалеет, что не закончил колледж(учился на инженера civil) он поступил и отучился год,но открыл свое дело и забросил учебу.то же самое сделал его друг,тоже-стал работать ... а сейчас нет времени учиться, работа с 6 утра до 6 вечера. в таком примере лучше доучиться потом, когда дело более-меннее встанет на ноги. Знаю такую бизнесменку. которая в 50 учиться пошла, у нее два магазинчика, продавцы работают, делать самой нечего)))чуть уже не воет от тоски и пошла учиться для себя ну это другое. если работа сопряжена с физич трудом(у мужа бизнес marine contractor) то у него оч мало свобдног времени но он часто вспомиает и жалеет что забросил...он стал зарабатывать-все закрутилось и в тот момент ему стало скучно ходить на лекции..когда деньги пошли.... как я понимаю,он жалеет потмо что образование это все таки..статус.... Что-то мне подсказывает, что паренек не физически работает, а умственно  Контратор-это очень-очень скромный заработок, по-любому с мастерс больше заработаешь.
|
|
 |
|
 |
|