Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так можно работать или нет
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:27 
звезда
звезда

Nastassia писал(а):
Тут миллион тысяч раз писали про штамп - кто говорит, что надо, кто говорит, что нет. На сайте Social Security черным по белому написано, что с визой K1 можно работать. Я лично оформляла все документы при приеме на работу на компьютере, вводила номер I94, и никаких проблем не было (у меня был SSN до приезда по K1). Теперь срок I-94 заканчивается, я выхожу замуж и жду work permit.

у меня тоже SSC уже есть, но там написано работать нельзя, так что наверное при поиске работы сначала распечатаю с сайта что я могу работать вдруг работодатель не знает, а после свадьбы тогда уже буду так сказать легально работать

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nastassia писал(а):
Теперь срок I-94 заканчивается, я выхожу замуж и жду work permit.

и пока ждёте work permit, работать нельзя, так как работать по К1 можно только в пределах I-94.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:36 
звезда
звезда

Leno4ka писал(а):
Nastassia писал(а):
Теперь срок I-94 заканчивается, я выхожу замуж и жду work permit.

и пока ждёте work permit, работать нельзя, так как работать по К1 можно только в пределах I-94.

В смысле "буду ждать" :angel

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:42 
звезда
звезда

Luska101 писал(а):
Nastassia писал(а):
Тут миллион тысяч раз писали про штамп - кто говорит, что надо, кто говорит, что нет. На сайте Social Security черным по белому написано, что с визой K1 можно работать. Я лично оформляла все документы при приеме на работу на компьютере, вводила номер I94, и никаких проблем не было (у меня был SSN до приезда по K1). Теперь срок I-94 заканчивается, я выхожу замуж и жду work permit.

у меня тоже SSC уже есть, но там написано работать нельзя, так что наверное при поиске работы сначала распечатаю с сайта что я могу работать вдруг работодатель не знает, а после свадьбы тогда уже буду так сказать легально работать

У меня такой же SSN, который я получила по визе J1. Вы просто заполняйте номер, физически карточку не несите, распечатку сделайте с сайта, где табличка, что можно работать по К1. Американцы не все такие тупые, они же там в payroll сидят и работают, и там штраф чуть ли не 50000 долларов, если они наймут нелегала. Меня поэтому заранее (несколько дней до окончания I94) попросили не работать, потому что "писяются". :lol:

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 16:51 
звезда
звезда

Я приехала по k1 в ноябре, i94 заканчивается в начале февраля. Работу нашла практически сразу, в Macys. На гринку будем подаваться в середине января и само собой до февраля не успею получить разрешение на работу. Вопрос - обязательно ли увольняться с работы, будут ли проблемы при получении грин карты, если я буду продолжать работать?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Polinka_tlt писал(а):
Я приехала по k1 в ноябре, i94 заканчивается в начале февраля. Работу нашла практически сразу, в Macys. На гринку будем подаваться в середине января и само собой до февраля не успею получить разрешение на работу. Вопрос - обязательно ли увольняться с работы, будут ли проблемы при получении грин карты, если я буду продолжать работать?

Они когда вас брали на работу, у вас просили документы, подтверждающие ваше право работать?
Если нет, то мне кажется что это будут уже не ваши проблемы что macy's дает работу тем, у кого нет права на работу. Так как замужество за гражданином прощает нелегальную работу, а вот у работодателя который не проверяет есть ли у его работников право на работу, могут быть проблемы.
Но более вероятно, что они где-то ближе к концу января сами попросят вас принести новое разрешение на работу, и уволят вас если у вас этого разрешения не будет :e_sorry

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 19:13 
звезда
звезда

Ну так они сами у тебя спросят. Там же все серьезно, я работала там, а не спросят - так и работай (хотя сама знаешь, что разрешения нет у тебя, на свой страх и риск).

Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 09:39 
звезда
звезда

Итого подытожим: я въехала в штаты и могу работать по статусу к-1 до истечения i-94 или до свадьбы, после в течении примерно 3-х месяцев пока я жду гинку работать нельзя.
девочки всё верно?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Если получишь ССН, то можешь работать до окончания I-94. Потом перерыв до получения EAD, и опять работать. Гринка может ждаться дольше 3 месяцев, поэтому при подаче документов заполняй и форму на разрешение на работу.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 14:11 
Богиня
Богиня

Девочки кто бы объяснил что такое EAD и I-94?И где взять такое?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 15:05 
Богиня
Богиня

mamzishka писал(а):
Девочки кто бы объяснил что такое EAD и I-94?И где взять такое?

I-94 - карточка, которую вы заполняли в самолете. Корешок этой карты с отметкой даты прибытия и срока ее действия на границе вам должны были прикрепить степлером (или вложить) к паспорту. Это служит подтверждением вашего легального пребывания в стране.

EAD - Employment Authorization Ddocument - разрешение на работу. Он выдается ЮСКИСом на основании заполненной вами формы I-765. В основном эта форма отправляется в комплекте с формой на смену статуса. Обычно EAD вы получаете после прохождения биометрик до получения грин-кард. На основании EAD вы можете устроиться на работу, получить водительские права, State ID

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 08:36 
Богиня
Богиня

:d_thanx :d_thanx :d_thanx !
Я так поняла если лететь через Нью Йорк,на границе тебе поставят штампик в I-94 со сроком до которого можно работать?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 09:31 
Богиня
Богиня

mamzishka писал(а):
:d_thanx :d_thanx :d_thanx !
Я так поняла если лететь через Нью Йорк,на границе тебе поставят штампик в I-94 со сроком до которого можно работать?

Это точно никто не скажет. Раньше в Нью-Йорке ставили такой штампик, сейчас непонятно. Кто говорит, что ставят, кто - нет. Если вы летите по визе невесты (К-1), то она будет действительна 90 дней со дня прилета, соответственно и работать сможете только в этот период. Но для того, чтобы устроиться на работу официально, Вам будет нужен SSN. Подавать заявку на его получение рекомендуют спустя 2 недели после прилета, чтобы ваши данные уже точно были в системе. И карточка с SSN придет по почте спустя 7-10 дней. Так что, на работу Вам останется 2 месяца.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 09:51 
Богиня
Богиня

Те мне в принципе штампик не поможет.правильно?
Просто я здесь прочитала что одна девушка поженилась на следующий день после прилета,подала на гринку сразу же и работала 3 месяца , а потом уже и гринку получила с разрешением на работу.Те получается даже если поженился,работать по любому 3 месяца можно?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 10:31 
Богиня
Богиня

mamzishka писал(а):
Те мне в принципе штампик не поможет.правильно?
Просто я здесь прочитала что одна девушка поженилась на следующий день после прилета,подала на гринку сразу же и работала 3 месяца , а потом уже и гринку получила с разрешением на работу.Те получается даже если поженился,работать по любому 3 месяца можно?

Есть очень хорошая тема viewtopic.php?f=43&t=28521
Там пошагово и очень подробно описывается процедура смены статуса. Почитайте ее сначала.

Если вы очень спешите выйти на работу, то пожениться можно и с "трапа самолета" конечно. Но я уже говорила, для официального оформления на работу нужен SSN. Его проще получить ДО свадьбы. И после свадьбы вам нужно будет документы собрать, чтобы отправить петицию на смену статуса. Это не за 1 день вы сделаете.

Не нужно строить свои планы опираясь на чей-то опыт. Каждый случай индивидуален. Например, кто-то первую гринку получает через 2,5 месяца, а кто-то больше года ждет. Кому как повезет. У той девушки может SSN был, она смогла сразу на работу выйти. Подчеркиваю - официальную работу!

Еще в период действия визы невесты вы можете успеть получить водительские права (срок их действия зависит от штата) или permit. Воспользуйтесь этим, иначе потом ждать придется до получения EAD или гринки.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты