Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет, мужчина выгоняет из дома, я здесь по
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За все 6+ лет жизни здесь не видела ящиков с фамилиями. Может, это в нашей местности? :dum Тем не менее, все письма получали, и иммиграционные тоже.

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет, мужчина выгоняет из дома, я здесь по
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 10:19 
Богиня
Богиня

moi angel писал(а):
Автор попробуйте на беженство подать, только надо обращаться к юристу. Если у вас будет зафиксировано что вы подали на беженство, значит вы уже здесь легально

Ну что за бред, какое нафиг беженство, человек приехал из Москвы. Тем более, не думаю, что у неё столько бабок. Да и вооще, ей могут вынести removal order и тогда у неё точно будут ОЧЕНЬ большие проблемы.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 10:22 
Vishnya писал(а):
Ага, действительно, за 4 мес. только миллионера и осталось найти. Хде? там, где она работает нелегально? Ну, разве что наркобарона какого :lol:

А так да, все мы сюда ехали. И ее никто не гонит. Пусть сидит нелегально, если ей так лучше. :lol:

+1 :bigeyes

Дык насоветуют такого, а потом в тюрьму сухарей даже не принесут :lol: А мы поучихи, потому как сердобольные решили дите от роковых ошибок отговорить.

Ехать домой нужно, нет других альтернатив. А если не ехать, то хорошо если кеш сейчас платят, как выйдет из легального статуса, будет как рабыня хренячить на дядю.

Миллионера на 4 месяца найти, это вообще писец. :c_laugh В Москве и то помоему реальней

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 10:23 
Богиня
Богиня

Gelid писал(а):
moi angel писал(а):
Автор попробуйте на беженство подать, только надо обращаться к юристу. Если у вас будет зафиксировано что вы подали на беженство, значит вы уже здесь легально

Ну что за бред, какое нафиг беженство, человек приехал из Москвы. Тем более, не думаю, что у неё столько бабок. Да и вооще, ей могут вынести removal order и тогда у неё точно будут ОЧЕНЬ большие проблемы.

У той девы из беларуси тоже бабок было не особо, она официантом в ресторане работала, но как то вот оплатила.
И что если из москвы, там вон путин как царек и режим тоталитарный, вполне себе причина для беженства.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему-то, когда я читаю такие истории, мне всегда кажется, что это разводка какая-то...
ну, если хочется жить нелегально, да на птичьих правах.. :dum

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 10:25 
Богиня
Богиня

Vika_Victoria писал(а):
Нелегалкой не оставайтесь, наверное, самое реальное дать ему остыть, дождаться в его доме продленной white card и потом сьехать и поменять на статус на учебную визу.

Я бы так не делал, ибо шанс отказа высок (замена статуса после продления). Если у неё многоразовая виза, то лучше выехать, дейтиться из Москвы и потом въехать опять (либо уже по К1)

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Дык насоветуют такого, а потом в тюрьму сухарей даже не принесут :lol:

:c_laugh :c_laugh Gelid, сушите сухари для Вашей подзащитной. Рецептики погуглить? С чесночком там, с сыром...

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 10:26 
Богиня
Богиня

moi angel писал(а):

автор, не надо вам подавать на беженство, русской из Москвы никаких шансов что дадут
(если только вы не еврейка, или армянка). Адвокат потянет время, вы заплатите деньги, фактически вы купите себе 5-6 лет в стране.
Работать может и сможете, учиться легально в хорошем вузе не сможете. А вы понимаете, да, что без образования тут уровень жизни отличается от тех кто с образованием.

я слышала историю где женщина ждет беженства уже не помню сколько лет (5-6-8?), уже есть жених, готовый жениться, только ее легализации это все равно не поможет.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 10:28 
Богиня
Богиня

Gelid писал(а):
Ну прямо почитаешь, все тут такие добрые и правильные, как пауки в банке :c_laugh "Езжайте домой, Вам тут делать нечего". А вам тут всем было что делать? :c_laugh Большинство приехало по визе невесты, выходя замуж за человека, с другой страны, другим языком, другим воспитанием, другими ценностями и проч. - и это "по большой любви", а не "ради ОмЭрЫки". Короче, всё может быть не так плохо. Она вполне может встретить какого-нибудь мульоннера ну или просто нормально стоящего на ногах "друга" + - benefits, особенно работая официанткой это вполне реально, ибо большая текучка народа, выйти замуж и получить доки. Думаю, девочке просто нужны слова поддержки, хотя, у неё, конечно, полная каша в голове и с такой кашой самостоятельные шаги в плане иммиграции опасны.

Да можно конечно и официанткой.. И мульоннера встретить.. лет через 100.. может быть... Но если автор так хочет остаться здесь, то выходила бы замуж за жениха (или друга), меняла бы статус, а там уж смотрела по обстоятельствам - разводилась или жила бы с ним до гринки. И взашей ее никто не гонит. Но если стоишь перед выбором - стабильная хорошая жизнь в Москве с родителями и друзьями, или тут работать за кэш, ожидая что тебя возьмут за задницу за нелегальную работу и выпрут из страны, не иметь возможности получить права и водить машину, то на фиг нужно такое положение. Автор пишет, что в ресторане можно получить неплохие деньги. Но это неплохие деньги для нее сейчас, когда она живет в квартире жениха. А когда она начнет платить из них за квартиру, за продукты, то ощутит себя нищенкой.
И лучше обрисовать ей ситуацию объективно, чем как адвокат обещать что "все будет тип-топ. Подадим документы в суд, ты будешь в шоколаде."

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 10:30 
cat in the hat писал(а):
Почему-то, когда я читаю такие истории, мне всегда кажется, что это разводка какая-то...
ну, если хочется жить нелегально, да на птичьих правах.. :dum

Мне тоже кажется что это разводка, уж больно много "советчиков" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 10:33 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
:c_laugh :c_laugh Gelid, сушите сухари для Вашей подзащитной. Рецептики погуглить? С чесночком там, с сыром...

Кам он...во-первых, я не советую девушке нарушать закон. К тому же, за overstay тюрьму не предусмотрена, за фиктивный брак - да :b_wink Хотя, если "друг" такое предлагает, то у него свои соображения по этому поводу и брак может и брак будет не совсем фиктивным. Разумеется, все эти рассуждения автора о большой и чистой любви забавляют, может прикалывается просто.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 10:35 
Богиня
Богиня

Сорьки я попутала, та дева подавала не на беженство, а на политическое убежище, статус asylee. Из за гнета лукашенко. Семь лет ей отказывали, но в конце концов дали.

А так я не знаю что еще тут сделать, мужика можно другого найти. Может по интернету попробывать, хотя опасно, не знаешь на кого нарвешься.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 10:39 
Богиня
Богиня

Gelid писал(а):
Vika_Victoria писал(а):
Нелегалкой не оставайтесь, наверное, самое реальное дать ему остыть, дождаться в его доме продленной white card и потом сьехать и поменять на статус на учебную визу.

Я бы так не делал, ибо шанс отказа высок (замена статуса после продления)

возможно, я не сильно владею инфой в этой сфере

автор, возможно тогда три варианта 1.дать ему остыть, помириться, замуж
2.выйти замуж за другого человека
3.выехать из страны

а что с заменой на учебную или бизнес? автор, сходите к иммиграционному адвокату.

создайте отдельную тему чтоб вам посоветовали хорошего иммиграционного адвоката в НЙ, сходите на консультацию
придете, нам расскажете, может что-то посоветуем.

Последний раз редактировалось Vika_Victoria 04 ноя 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 10:41 
Богиня
Богиня

Shota писал(а):
Но если стоишь перед выбором - стабильная хорошая жизнь в Москве с родителями и друзьями, или тут работать за кэш, ожидая что тебя возьмут за задницу за нелегальную работу и выпрут из страны, не иметь возможности получить права и водить машину, то на фиг нужно такое положение.

С чего Вы взяли, что автора ждут в Москве, встречают в аэропорту с контрактом на 10К в месяц и ключами от квартиры + машины? В Москве там своих хватает, думаю :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 10:45 
Богиня
Богиня

moi angel писал(а):
Может по интернету попробывать, хотя опасно, не знаешь на кого нарвешься.

почему по интернету-то опасно? а как еще большинство тут знакомится?
если элементарные правила безопасности соблюдать, то все будет нормально.
она же вначале созванивается, разговаривает. можно использовать google voice.
первую встречу в людном месте, адрес свой не давать. она же смотрит на человека, видит человека.

автор, единственная проблема что мало какой американец поведется на девушку фактически без документов, и без нормальной работы. У большинства вместо сердца калькулятор.
вам будет очень сложно найти кого-то. но это не значит что невозможно.

Последний раз редактировалось Vika_Victoria 04 ноя 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно