|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 10:33 |
|
|
Из Канады едут в США сдавать анализ крови? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 10:36 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Из Канады едут в США сдавать анализ крови?  Есть такое, потверждаю. Сама с такими разговаривала.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 10:38 |
|
|
У меня мама в России. Ей за 70. Самое долгое из анализов, что она ждала - анализ крови на гормоны, три недели если бесплатно, и "сей момент" если сам платишь.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Villoresi писал(а): А демам приведу хороший пример о штате Ваёминг...с крошечным населением (полмиллиона, кажется). ...имеем мы отсутствие долгов, 2 биллиона в банке, низкие таксы
Как так? Штат с мизерным населением и республиканцами во главе? А теперь сравним этот штат с НьюЁрком и Калифорнией (население, правительство, образование, долги, а самое главное - НАЛОГИ) Ах, а картина то маслом! Можно, конечно, поспорить, что дескать штат имеет натуральные ресурсы..газ..уголь..по списку. Давайте про Вайоминг и Нью-Йорк поговорим. Вайоминг за каждый доллар федеральных налогов, которые платит в бюджет, получает $1.62 (на 62% больше) федеральных долларов на финансирование всяких программ. На душу населения Вайоминг за каждый один доллар уплаченных налогов получает назад от правительства $2.29. Здорово, да? Заплатил налогов $1, а тебе назад дали в полтора-два раза больше. Кайф! А Нью-Йорк? А Нью-Йорк наоборот, работает за себя и за того парня. Нью-Йорк за каждый доллар федеральных налогов получает назад всего 70 центов. А куда дели разницу? Как куда, отправили в Вайоминг и прочие республикансие штаты. Республиканцы - мастера присосаться к государственной титьке, и при этом обвинять тех в паразитизме, за чей счет они сами живут. Посмотрите хотя бы на Кысу, exhibit number one. Вайоминг, exhibit number two. Молодцы репы! Умеют жить! Кстати, у них ещё и сельское хозяйство (без огромного колличества нелегалов) очень развито! И криминальный индекс (violent) на 100000 в 2 раза ниже чем в Кали (про НЁ лучше промолчу..) Но для вас - это конечно же не показатели! А то что в Кали налоги в 2,5 -3 раза выше (если не больше) - это конечно же всё для народа! никак не иначе..
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 10:51 |
|
|
Ну, мегаполисы сравнивать по уровню преступности с малонаселённым Вайомингом, как-то не совсем корректно.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 10:55 |
|
|
kittyA писал(а): Orsi писал(а): Я заметила что у ярых приверженцев репов и c логикой, и с математикой, и с ридинг компрехеншн проблемы (target demographic for "death panels scare tactics"), но решила написать - вдруг кто мозги включит/ FYI - я не за демов или репов, а голосую "on the issue basis"  Тех, которыx пугают мифические "death panels" Обамы, почему-то совсем не пугает, что репы хотят приватизировать Медикер - а ведь без Медикер НИКАКАЯ частная страховка никогда не станет лечить стариков в последних стадиях болезни (и в не последних тоже  )  Да-да. Вон Кыся жалуется что за медикер аж 200 в месяц платит. Вот даст ей Ромни ваучер на 200 в месяц и пошлет покупать страховку у частной страховой компании. Ну может какая-то страховка ее и возьмет, тысяч за 5 в месяц. Прибыль-то надо плучать. А может быть Кыся по возрасту не попадает под ваучеризацию Медикер, а будет доживать на каррент федеральной программе? Ну тада понятно почему ее не колышет- после нас хоть потоп. Главное чтобы молодой бургеропереворачиватель там исправно пахал на ее лечение! От не люблю я бебибумеров. эгоисты ужасные. Ну хорош врать и хамить! Я не "жалуюсь", и плачу 300 за самый-самый минимум. Никаких лечений, операций и пр. Если бы у меня была одна пенсия, то после налога - я со своей пенсии плачу федеральный налог, т.к. это доход с капиталовложения, вроде бы... - только абсолютно обязательные выплаты по Медикэр были бы больше 1/4 моей пенсии. И дальше все вовсе не так уж радужно и халявно, как не удосужившиеся посмотреть условия помощи по Медикэр сторонницы эвтаназии стариков себе представляют. Вы и ко мне "щедро" - доживать назначили...Спасибо, добрая женщина. Это ничего, что с моих налогов оплачивались и ваши ... ну. пусть не Ваши, но того бургерфлиппера школа, коммпьюнити колледж, пособия, продолжают оплачиваться "бесплатные" городские клиники, и т.д.? Он меня на свои налоги содержать будет? Когда рак на горе свистнет. А вот заслуженным пристойным качеством жизни обамасты меня заставят ради него поступиться... Вы не волнуйтесь, что мне много перепадет, Обама победит, и я подпаду под "целесообразность". И да, я офигенная эгоистка! С 16 лет всю жизнь работаю, сначала 30 в СССР/РОссии, теперь уже в Штатах почти 17 лет, и не желаю тихо загнуться в уголке, чтобы дать дорогу бургерфлипперам... И правда, что это со мной?
Последний раз редактировалось kysaya 03 ноя 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 11:14 |
|
|
Sollaria писал(а): lioness12 писал(а): Sollaria писал(а): Мы не платим налоги на медицину. У нас страховая медицина. Ну так за страховку платите, какая разница- все одно деньги. В вашем королевстве все далеко не так гладко как вы описываете, немецкая медицинская система плавно заваливается на один борт- постоянное повышение стоимости при ухудшении контроля. Друзья, живущие в Германии, не первыи год жалуются на повышение цен на медицину, появились и копеи(чего раньше не было) и вообще стало хуже. А не ваши ли германские докторишки недавно бастовали? С чего бы, если в Германии такая малина по вашим словам? http://www.dw.de/german-doctors-strike- ... 16295216-1 У нас не все гладко. Я с этим никогда не спорила. Но где лучше? Наши врачи бастуют за увеличение зарплаты. А у вас десятки миллионов людей живут без мед. страховки. Почувствуйте разницу. Врачи хотят чтоб как у вас было. Мне лично так все-равно. Я все-равно скорее всего открою свою частную практику. И дочка хочет только в мед. Но чисто по-человечески я хочу, чтобы медицина оставалось одинаково доступной для всех. Кстати ваши друзья,которые ноют, много в общий котел платят? А то такие плачи Ярославны и повышенные запросы часто у людей, кто без обязательной страховки вообще бы с гнилыми зубами ходил и дом бы свой продал, чтобы операцию сделали. 15%, ага... без страховки. Что не значит, что они не получат медицинскую помощь по необходимости, это во-первых, и что они все без страховки потому, что не могут ее купить, по-вторых. Тот же замечательный (вспомнила, Эллин произведение) бургерфлиппер, молодой и здоровый мужик, может купить страховку за 100-150 баксов в месяц. Он хочет? Не-а... Он здоровый, над ним не каплет. А потом, ежели закаплет, так он медикэйд получит и все лечение, которое ему потребно - и от наркомании, и от шприцевого гепатита, и от СПИДа или в лучшем варианте сифилиса... Собственно, от этих всех ему даже медикэйд дадут, а так - бесплатные городские клиники... Рассуждения насчет обязательной страховки... может, дадите взрослым людям самим свои выборы в жизни сделать? И насчет зубов, и насчет дом продать? А то когда они себе дома без кредита покупают, - тут в очередь выстраиваются защитники прав, чтобы им "в долг" дать...
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Villoresi писал(а): Orsi писал(а): Villoresi писал(а): А демам приведу хороший пример о штате Ваёминг...с крошечным населением (полмиллиона, кажется). ...имеем мы отсутствие долгов, 2 биллиона в банке, низкие таксы
Как так? Штат с мизерным населением и республиканцами во главе? А теперь сравним этот штат с НьюЁрком и Калифорнией Вайоминг за каждый доллар федеральных налогов, которые платит в бюджет, получает $1.62 (на 62% больше) федеральных долларов на финансирование всяких программ. На душу населения Вайоминг за каждый один доллар уплаченных налогов получает назад от правительства $2.29. Здорово, да? Заплатил налогов $1, а тебе назад дали в полтора-два раза больше. Кайф! А Нью-Йорк? А Нью-Йорк наоборот, работает за себя и за того парня. Нью-Йорк за каждый доллар федеральных налогов получает назад всего 70 центов. А куда дели разницу? Как куда, отправили в Вайоминг и прочие республиканские штаты. Республиканцы - мастера присосаться к государственной титьке, и при этом обвинять тех в паразитизме, за чей счет они сами живут. Посмотрите хотя бы на Кысу, exhibit number one. Вайоминг, exhibit number two. Молодцы репы! Умеют жить! А то что в Кали налоги в 2,5 -3 раза выше (если не больше) - это конечно же всё для народа! никак не иначе..  Ни фига себе... Значит, репы в Вайоминге "молодцы, умеют жить", раз присосались к государственной титьке и получают в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ из бюджета чем кладут в бюджет. Ну конечно, зачем им иметь налог штата, если можно у федералов получить? А Нью-Йорк и Калифорния, где большие налоги потому что им из федерального бюджета дают только 70 центов из каждого доллара ихних же налогов, еще и должны слушать от репов, что "не умеют жить"? Вилорези, вы мне напоминаете Остапа Бендера. Он тоже учил тех, кого грабил, как надо "уметь жить". ЛИЦЕМЕРЫ вы и ваши республиканцы. Сами живете за счет чужих налогов, да еще нас поучаете, какие вы "самодостаточные, с низкими налогами и без долгов". Нью-Йорк и Калифорния содержут Вайоминг и прочие красные (республиканские) штаты. Теперь понятно? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 11:24 |
|
|
Ну я уже раз 5 писала свой опыт с страховкой...
Я поняла, что Ромни хочет ввести ваучеры что бы был выбор Хочешь иди в часную, хочешь оставайся с медикер Это создаст систему как в той же России, когда конкуренция, и часнтки будут старатся изо всех сил угодить Я считаю что это логично
По поводу того что взгляды изменил Я вижу что обсолютно все представители, сидя на местах, не следуют платформе той или иной партии Но если выбиваются, то обязаны либо следовать, либо ни на что не расчитывать Так у обоих партий! Есть очень религиозные демократы и тд, тут вообще большенство людей религиозные Атеистов тут просто мизер и правительство ни кто не выберет Это я к тому что в позэшин дьявола большенство людей верят, не только республиканцы И большенство людей против абортов У русских другая культура в этом плане На реальные взгляды нужно смотреть ДО президенстких дебатов Они потом проявятся, это прлверено историей Именно поэтому очень праве не любят Ромни
Поэтому что он всегда был давольно центрально настроен в своих взглядах, я верю что он будет ок Хорошо что не выбрали Макейна, он был очень правым в соц вопросах ( кроме экологии)
Тут нет " средней партии" , нужно смотреть глубже, фильтровать пропаганду с обоих сторон Я вот верю что Обама специально сделал лучше страховым и банкам, его действия ( не слова) об этом говорят Он хороший актер и умеет толкнуть речь. Но факты - страховые расспоясались, банки и крупные компании обагатились за счет бейл аута. Люди бейл аута не видели. Буш же ( это к примеру) послал бейл аут чеки непосредственно людям. Я ожидала что Обама сделает что то подобное. Но нет, помощь была выдана только крупным компаниям.
Кто не согласен, давайте согласимся не соглашаться
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Нью-Йорк и Калифорния содержут Вайоминг и прочие красные (республиканские) штаты. Теперь понятно?  Не смешите меня! Пожалуйста. Армию нелегалов и вэлферовщиков они СОДЕРЖАТ. А этой орде любых налогов будет мало. Смотри ка..500000 населения Ваёминга они "содержат". Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. According to a study conducted by the Federation for American Immigration Reform (FAIR), illegal immigration costs California nearly $22 billion each year. This amounts to $2,724 per California household to pay for the health care, education, welfare and incarceration of illegal immigrants. The unemployment crisis is also exacerbated by illegal immigration. There are roughly 1.9 million illegal workers in California, which accounts for 10 percent of the state's entire work force. This means nearly 3 million unemployed Californians have to compete with almost 2 million illegal immigrants for scarce jobs.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Последний раз редактировалось Villoresi 03 ноя 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 11:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
kysaya писал(а): kittyA писал(а): kysaya писал(а): не кидайся в меня лозунгами, - я и закон этот прочитала, и посмотрела, что делается в странах с "бесплатной" медициной (чем Обамакэр НЕ будет являться) - это печальная картина именно для пожилых. ЛОгика очень понятна, и мне тут одна девушка как-то прямо в лоб сказала, что, конечно, нужно лечить молодого бургерфлиппера, чем меня, старую перечницу, которая все равно скоро помрет... Вопрос ограниченности средств и целесообразности их расходования.
А что вас собственно не устраивает, уважаемая? Ах да, то что 85-летнего старика будут лечить от рака на десятки тысяч долларов чтобы продлить его жизнь на пару месяцев, а молодого "бургерфлипера" который своими налогами этот процесс оплачивает от рака лечить не будут, так как бургерфлиперовачное заведение страховку не предоставляет, а на свою зарплату он ее не купит и уж конечно не сможет оплатить лечение? И что последняя тупость тратить 70% всех средств в здравоохранении на стариков и 80% от этого в последний месяц их жизни? В то время как миллионы не застрахованных молодых и людей средних лет, и миллионы банкротятся из-за медицинских счетов. Да, я понимаю, своя рубашка ближе к телу, но тут и по-совести, и по экономике, и по логике, хэндс даун - лечить молодого бургерфлипера, а не продлять жизнь умирающему старику на 1 месяц за огромные бабки. Я извините за это платить не хочу. Вот цитатка интересная в тему: "The federal government estimates that 70 percent of health-care expenditures are spent on the elderly, 80 percent of that in the last month of life -- and often for aggressive, life-sustaining care that is futile. Think what America could do if it invested that $140 billion a year in other arenas. By comparison, the 2012 budget request for the National Institutes of Health, the largest supporter of biomedical research in the world, is $31 billion." Злоба и неграмотность. Больше за Вашем плевком в меня ничего не стоит. До Вас не доходит никак, что старик работал и платил, в т.ч. и в фонд Медикэра, - и продолжает платить, о чем я уже написала. Речь идет, кстати, не о "продлять жизнь на 1 месяц" (откуда у Вас эта дурь?) Онкология у стариков куда медленнее развивается и прогрессирует и лучше поддается лечению чем у молодых. Это лечение молодого от рака, скорее, даст "продление жизни на 1 месяц", - у них более агрессивные раки, куда быстрее распространяются и становятся неоперабельными. Нет, я понимаю, что Вы знать не обязаны, - но зачем тогда выступать? И почему именно рак и "умирающий" 80летний? Так-таки и стал сразу умирающий? КСтати, в стадии, когда жить осталось месяц-другой, никто уже никого агрессивно не лечит, ни молодого, ни старого. Тут речь может идти лишь об избавлении от страданий. ПРиведенный Вами анализ от "заинтересованного лица" - федерального правительства, - абсурден. Чтобы убедиться в этом абсурде достаточно сходить в нерсинг хоумы и хосписы. Я там бывала. А Вы? Я еще в прошлый раз заметила что вы никакого представления не имее те о том как работает Медикеэ - это что, за 17 лет в США мозгов не хватило разобраться, или как обычно - передергиваем и привираем в свою пользу? Пойдите почитайте про "пэй эз ю гоу" систему. Старики платили когда работали за мед обслуживание тех, кто были стариками в их молодость. Сейчас за их лечение платят те, кто работает в данный момент, из своих каррент пайрол такс. Только небольшой момент: тогда на одного пенсионера было 7-8 работающих, теперь -2, скоро вообще 1 к 1 будет. Раньше этот пенсионер жил в среднем 65 лет, сейчас - 80. Раньше из продвинутых лекарств был аспирин, сейчас - лечение рака на десятки тысяч, шунтирование, замена суставов и тд. И именно потому что Медикер - государственная страховка - все это старичкам безропотно делается, за деньги взятые в долг от Китая, так как количество работающих не покрывает затраты! Пойдите просветитесь о стоимости Медикр и какая именно гос программа верно ведет страну к банкротству! Это в то время когда молодежь и люди среднего возраста живут вообще без никаких гарантий по здоровью, частные страховки хотят покрывают, хотят нет, хотят со страховки выбрасывают. Все стараются нанять работников парт-там чтобы страховку не предоставлять, а пэйрол такс - плати иправно, чтоб баба Кыся себе могла выбирать какой крутой сустав поставить. Я считаю это фашизм - когда молодая женщина получает рак груди, теряет работу, и никто ее лечить не будет если денег нет, и страховку не продаст. Она конечно начнет мыкаться по фодам, на медикер может подаст, да часто пока что найдет - упущено драгоценнок время и она умирает. Когда миллионы людей - без страховки многие умирают от превнтибл дизизез. Заметьте, пенсионеров среди них нет - у них государственная страховка, которая их обязана лечить, причем требуют по самому высшему разряду самыми дорогими препаратами. При этом верх цинизма и нпглости тут у бабы Кыси хватает биться за Ромни, передергивать, врать, чтоб работающим еще хуже стало, а за собственную медикер пасть порвет! Противно, насколько лицемерно!!!!
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): Ну хорош врать и хамить! Я не "жалуюсь", и плачу 300 за самый-самый минимум. Никаких лечений, операций и пр. Если бы у меня была одна пенсия, то после налога - я со своей пенсии плачу федеральный налог, т.к. это доход с капиталовложения, вроде бы... - только абсолютно обязательные выплаты по Медикэр были бы больше 1/4 моей пенсии. Кыса, перестать врать, стыдно. Медикер: - часть А (покрывает операции, госпитализацию, лекарства и услуги врачей в больнице) - бесплатная для всех, кто проработал 10 лет. - часть B (врачи и амбулаторное лечение, в том числе покрывает операции в больнице если больного лечат "амбулаторно" вместо "admitted to hospital") - стоит $99 в месяц. - часть D (покрывает лекарства) - дешевые стоят $10-15 в месяц. Ты можешь еще (если хочешь) купить supplemental insurance, чтоб страховка платила дедактиблс. Если ты купишь supplemental у ААRP, например, за $200, то вообще ВСЕ будут покрывать, 0 дедактибл, 0 коу-иншуранс. Если ты платишь 300 в месяц, то это часть В $99 + supplemental $200 = коммунизм, ВСЕ покрывает 100%. Даже если ты не проработала в Америке 10 лет и у тебя нет часть А, ты можешь всего за $99 купить часть В - и лечиться, делать операции, ходить по врачам. А другим - костьми ляжешь, но такой же возможности не дашь. Молодой здоровый мужик НЕ МОЖЕТ купить за $100-150 в месяц сам себе страховку. Скорее за $400-500, и покрывать будут самый минимум, да еще откажутся платить, когда до дела дойдет.  А если он не здоровый? Тогда гуд лак. Подыхай. У тебя public insurance. Ты в шоколаде. Но прибедняешься, плачешься, ах какая страховка дорогая/плохая (ой, мне бы такую!  ) Сама сидишь на Медикер, твое здоровье защищено, а против public option для других копья ломаешь, и за Ромни агитируешь, который всем которые ПОСЛЕ ТЕБЯ родились Медикер собирается отменить. Лицемерие. 
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Лицемерие.  Да это вы лицемерка.. переворачиваете всё с ног на голову и начинаете голосить, лаяться и оскорблять оппонентов. Вы что, работу потеряли? Вы раньше так себя не вели..всегда было приятно читать.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 11:49 |
|
|
Обамакер отменяет чвсть Д Для нас этого уже не будет ( если ричего не измениться) :(
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ну я уже раз 5 писала свой опыт с страховкой...
Я поняла, что Ромни хочет ввести ваучеры что бы был выбор Хочешь иди в часную, хочешь оставайся с медикер Это не правда. Выбор уже сейчас есть - можно остаться в traditional Medicare, a можно подписаться в medicare advantage plans. Мedicare advantage plans - это частная альтернатива Медикер. Это ЧАСТНЫЕ страховые компании, которые получают средства от правительства (те же "ваучеры", только правительство платит напрямую страховой компании), чтоб обслуживать пациентов Медикер. Разница? - В традиционной Медикер государство платит напрямую доктору. - В Мedicare advantage plan государство платит посреднику - частной страховой компании, а уж частная страховая компания платит вашему доктору. Таких частных компаний и планов много, выбор огромный. Опыт показал, что в таких планах старикам приходится ХУЖЕ чем в традиционной Медикер - потому что страховые компании отказываются платить за лечение, потому что коу-иншуранс и out of pocket оказывается дороже чем было бы в традиционном Медикер. Причем сейчас правительство дает дополнительные дотации этим планам, на них per patient правительство тратит больше, чем на traditional Medicare. И все равно, больным старикам приходится хуже, средств на них тратится меньше, а в целом затрат больше (ну надо же частным компаниям премии, зарплаты, прибыль получать!). А Ромни хочет пойти дальше и традиционную Медикер вообще отменить и заменить ваучерами: - По плану Ромни, государство будет давать старикам ваучер, чтоб они сами заплатили страховой компании, которая потом заплатит доктору. (Ага, чтобы девяносто-летний старик пытался разобраться, какую ему частную страховку купить, что покрывает, что не покрывает, потом со страховой чтоб сам ругался когда не заплатили...) Выбор УЖЕ есть. Частная альтернатива Медикер УЖЕ есть (и опыт показал, что она хуже для стариков). Ромни хочет окончательно разворовать Медкер и лишить людей выбора, уничтожить public insurance.
|
|
 |
|
 |
|