|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Подарки для бабушек Добавлено: 03 ноя 2012, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Вроде не было такой темы. О бабушках - бабулечках, которым, как моей, уже за 80. Она неплохо соображает, но вот физически уже слаба, из дома не выходит. У нее все есть - родители о ней заботятся. Мы с ней по телефону секреты обсуждаем регулярно. А вот что подарить на приближающиеся праздники (еще и день рождения у нее скоро, 88 будет) - ума не приложу. Ей ничего не надо! Так и сама говорит, и мама подтверждает. Мягонькие пижамки, ночнушки, носочки-тапочки, которые я привозила - она не носит, сложила в шкаф и хранит на будущее (и смешно, и грустно). У нее все есть. Думаю вот отправить digital photo frame, чтобы она наши фото смотрела, но опять проблема - девайс должен быть очень простым в использовании, в идеале с одной кнопкой (сотовый телефон она так и не освоила), я такой не могу найти. А что вы дарите бабушкам, которые уже очень в возрасте, поделитесь? Хочется порадовать.
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки для бабушек Добавлено: 03 ноя 2012, 10:31 |
|
|
Helenni писал(а): Вроде не было такой темы. О бабушках - бабулечках, которым, как моей, уже за 80. Она неплохо соображает, но вот физически уже слаба, из дома не выходит. У нее все есть - родители о ней заботятся. Мы с ней по телефону секреты обсуждаем регулярно. А вот что подарить на приближающиеся праздники (еще и день рождения у нее скоро, 88 будет) - ума не приложу. Ей ничего не надо! Так и сама говорит, и мама подтверждает. Мягонькие пижамки, ночнушки, носочки-тапочки, которые я привозила - она не носит, сложила в шкаф и хранит на будущее (и смешно, и грустно). У нее все есть. Думаю вот отправить digital photo frame, чтобы она наши фото смотрела, но опять проблема - девайс должен быть очень простым в использовании, в идеале с одной кнопкой (сотовый телефон она так и не освоила), я такой не могу найти. А что вы дарите бабушкам, которые уже очень в возрасте, поделитесь? Хочется порадовать. Сделайте на муви мейкере клип из семейных фоток, и фоток где бабуля с вами, но помоложе,наложите музыку соответствующую, запишите на диск и пусть бабушка любуется.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
For2na
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки для бабушек Добавлено: 03 ноя 2012, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 00:25 Сообщения: 425 Откуда: PKC (Russia)-USA (Sky)-KGD (Russia)
|
Я не могу сказать подойдет Вам это или нет...но...если у бабушки есть компьютер может сделать ролик? я маме так делала, собрала все фотографии....начиная сначала её молодости, потом я с ней маленькая, потом брат с ней, она с мужем, потом близкие люди, итд приходя к современным фотографиям, сканировала их, сделала ролик слайд, одна фотка меняет другую, наложила музыку (взяла Боярского) и отослала на мыло....очень необычно, произвело впечатление, сказала как будто вся жизнь заново перед глазами пробежала....
_________________ А в моем мире пони кушают радугу и какают бабочками...
|
|
 |
|
 |
For2na
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки для бабушек Добавлено: 03 ноя 2012, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 00:25 Сообщения: 425 Откуда: PKC (Russia)-USA (Sky)-KGD (Russia)
|
О...уже написали 
_________________ А в моем мире пони кушают радугу и какают бабочками...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки для бабушек Добавлено: 03 ноя 2012, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Спасибо за идеи, мама может мне все фото отсканировать и прислать. Только вот компьютером бабушка пользоваться не умеет. Это надо, чтобы кто-то рядом сидел и помогал, то есть будет зависеть от того, когда у мамы время есть, сама не сможет.
У нее один ответ на мои вопросы: "Мне ничего уже не нужно". Печально слышать.
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки для бабушек Добавлено: 03 ноя 2012, 10:39 |
|
|
For2na писал(а): О...уже написали  
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки для бабушек Добавлено: 03 ноя 2012, 10:41 |
|
|
Helenni писал(а): Спасибо за идеи, мама может мне все фото отсканировать и прислать. Только вот компьютером бабушка пользоваться не умеет. Это надо, чтобы кто-то рядом сидел и помогал, то есть будет зависеть от того, когда у мамы время есть, сама не сможет.
У нее один ответ на мои вопросы: "Мне ничего уже не нужно". Печально слышать. Ну запишите на диск как я сказала. Его можно смотреть на компе и на двд проигрывателе. Но бабушке должно очень понравиться 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки для бабушек Добавлено: 03 ноя 2012, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Моей бабушке тоже под 90 лет. Компьютера нет, о мобильном слышать не хочет. Отдали ей цифровую рамку и ДВД плеер. не уверена, что она ими пользуется. Одежду/обувь, также как и Ваша, складывает в камод, дабы Софиа07 носила потом. Вот и шлю ей шоколад, консервы, витамины, вкусняшки всякие. Сметает за милую душу и еще просит.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки для бабушек Добавлено: 03 ноя 2012, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Необязательно ее фотки, а снимите все вокруг на видео. Зачем диск? На флешку и в посылку. А так- действительно не нужно ничего. Деньги и видео. Прошедшим летом я привезла несколько сотен видео про нас тут: она смотрела несколько дней с удовольствием. Прям, как кино!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки для бабушек Добавлено: 03 ноя 2012, 10:54 |
|
|
Doll писал(а): Необязательно ее фотки, а снимите все вокруг на видео. Зачем диск? На флешку и в посылку. А так- действительно не нужно ничего. Деньги и видео. Прошедшим летом я привезла несколько сотен видео про нас тут: она смотрела несколько дней с удовольствием. Прям, как кино! На диск предложила, чтоб потом у нее хранился и оформлен был красиво,чтоб включить могла когда захочет. Если же мама помогать будет, тогда лучше флешкой конечно.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки для бабушек Добавлено: 03 ноя 2012, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
По-моему, вот такой подарок пожилому человеку подойдет http://lightaffection.com/shop/personal ... ght-light/ Ночник с рельефным фото любимых людей. Никаких кнопочек нажимать не надо, мягко светит ночью, помогает думать о близких во время бессонницы. А еще - всякие приспособления для облегчения жизни пожилых людей, типа поручней для кроватей, надевалок для носков и т.п.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки для бабушек Добавлено: 03 ноя 2012, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Думаю вот отправить digital photo frame, чтобы она наши фото смотрела, но опять проблема - девайс должен быть очень простым в использовании, в идеале с одной кнопкой (сотовый телефон она так и не освоила), я такой не могу найти.
http://www.amazon.com/NEW-15-Inch-Hi-Re ... me+15+inch У меня такая. Работает с одной кнопкой. Точнее даже без кнопки, от сети включил-выключил. (там есть другие опции, но пока пользую одну). Качество отличное, большой экран. Если цена не смущает и напряжение подходит - бабушке подарок что надо.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки для бабушек Добавлено: 03 ноя 2012, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
А может альбом/книгу с фотками,типа как свадебные книги делают,люди такого возраста любят бумажные страницы переворачивать и знакомым показывать.Я часто замечала в госпитале что они простые книги читают,хотя на столе электронная книжка лежит.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки для бабушек Добавлено: 03 ноя 2012, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
фоторамка слишком сложно - запутается с переходниками...
тут хорошую идею давали - таблетницы, очешники слать
моя была просто в восторге от открыток в которые можно записать свой голос - слушает их по миллиону раз на дню )))
вместо фоторамки попросите родню отсканировать старые фотки и сделайте хорошую фотокнигу - это точно будет оценено.
можно еще теплый плед. я еще для кухни прихватки-полотенца дарила - пригодилось, пользуется
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки для бабушек Добавлено: 03 ноя 2012, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
|