|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 00:58 |
|
|
Кстати я вам про Германию еще не то могу рассказать. Но одно у нас не отнять: конституцией гарантированную одну из лучших медицин в мире, жилье высокого стандарта каждому c определенными кв. метрами и бесплатное образование, в т.ч. иностранцам.
Во всяком случае у нас зубные врачи не дергают зубы забесплатно в огромном спортивном зале. А к ним не стоит очередь из счастливых работающих американцев с полным ртом гнилых зубов, которые не могут себе материально позволить зубы нормальным путем полечить.
Пока.. Но если в Америке все покатится по наклонной, то когда-нибудь и до нас дойдет. Поэтому вся Европа против Ромни.
Как-то спокойнее жить, зная, что самое низкое дно - это квартира в многоквартивном доме и отсутствие новой машины. А медицина это святое - останется как есть. И это дорогого стоит. А у вас совсем нет чувства солидарности. Вас даже читать... удивительно. Вы так отзываетесь о социально слабых, как о врагах. Значит у вас самих жизнь не сахар. Хоть тут Америка позиционируется как самая лучшая для жизни страна.
Кстати 10 евро в квартал(копeи:))), которые появились, уже отменяют.
Последний раз редактировалось Sollaria 03 ноя 2012, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 05:08 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Sollaria писал(а): Кстати я вам про Германию еще не то могу рассказать. Но одно у нас не отнять: конституцией гарантированную одну из лучших медицин в мире, жилье высокого стандарта каждому c определенными кв. метрами и бесплатное образование, в т.ч. иностранцам.
Во всяком случае у нас зубные врачи не дергают зубы забесплатно в огромном спортивном зале. А к ним не стоит очередь из счастливых работающих американцев с полным ртом гнилых зубов, которые не могут себе материально позволить зубы нормальным путем полечить. 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 05:12 |
|
|
Villoresi писал(а): kittyA писал(а): А может быть Кыся по возрасту не попадает под ваучеризацию Медикер, а будет доживать на каррент федеральной программе? Ну тада понятно почему ее не колышет- после нас хоть потоп. Главное чтбы молодой бургеропереворачиватель там исправно пахал на ее лечение! От не люблю я бебибумеров. эгоисты ужасные. Девушка, у вас в голове большая ВА-ВА. Если что-то случится с близким мне человеком или не дай бог с моим ребёнком..я всё что угодно отдам даже за лишний ЧАС его дыхания.  yeah private insurance company thinks the same way, they will be happy to give away whatever they have for another month or year of somebody's life PS if another hour of breath means another hour of excruciating pain you will still want to prolong it?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 05:14 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
kittyA писал(а): А что вас собственно не устраивает, уважаемая? Ах да, то что 85-летнего старика будут лечить от рака на десятки тысяч долларов чтобы продлить его жизнь на пару месяцев, а молодого "бургерфлипера" который своими налогами этот процесс оплачивает от рака лечить не будут, так как бургерфлиперовачное заведение страховку не предоставляет, а на свою зарплату он ее не купит и уж конечно не сможет оплатить лечение? И что последняя тупость тратить 70% всех средств в здравоохранении на стариков и 80% от этого в последний месяц их жизни? В то время как миллионы не застрахованных молодых и людей средних лет, и миллионы банкротятся из-за медицинских счетов. Да, я понимаю, своя рубашка ближе к телу, но тут и по-совести, и по экономике, и по логике, хэндс даун - лечить молодого бургерфлипера, а не продлять жизнь умирающему старику на 1 месяц за огромные бабки. Я извините за это платить не хочу. Вот цитатка интересная в тему:
я вот только не уверена по поводу того, что 70% тратится на стариков и тд. Я тут передачу смотрела по pbs, как в одном городе, как пример, 80% средств тратится на 10% людей, причем которые из месяца в месяц одни и теже. Только там не старики были, а члены банд, с травмами от поможовщины, огнестрельных ранений, передозов ....
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 05:14 |
|
|
kittyA писал(а): А если это ваши мама или папа??  А вы хотите чтобы ваши мама или папа умерли в своей постели, дома, или в госпитале, да на месяц позже, но опутанные проводами и с трубками в горле, когда остановившееся сердце многократно запускают, со связанными руками чтобы в конвульсиях трубки не выдирали? И чтобы вам в конце за месяц пребывания в больнице до смерти прислали bill на тысяч так 500? Вы такой вариант предпочтете? Я первый. И для мамы, и для себя.[/quote] same here
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 05:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Девочки,что такое творится с Обамой и его кемпом? У меня такое впечателние, что он даже не хочет быть президентом. Посмотрите 4 года назад, везде стикеры были, везде стояли обама/байден растяжки и тд. Сейчас вообще ничего. На 1 стикер обамы - 5-6 ромни. Да и то, чтикеры Обамы с прошлых выборов. Чего за фигня? Чего так не активно ?
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 05:22 |
|
|
Markesh писал(а): я вот только не уверена по поводу того, что 70% тратится на стариков и тд. Я тут передачу смотрела по pbs, как в одном городе, как пример, 80% средств тратится на 10% людей, причем которые из месяца в месяц одни и теже. Только там не старики были, а члены банд, с травмами от поможовщины, огнестрельных ранений, передозов .... Markesh, please try to turn on the logic, how can you get gunshot wounds every month? How many gunshots can you take before no hospital is able to help or you are just too sick to be in the gang? How many overdoses can one handle? It is true that 80% of resources are spend on 10-15% of people, all of them are either elderly or have chronic conditions. I completely agree with KittyA and hope that Liverpool protocol gets adapted here someday. Hopefully before i'm eligible for it.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 05:24 |
|
|
Markesh писал(а): Девочки,что такое творится с Обамой и его кемпом? У меня такое впечателние, что он даже не хочет быть президентом. Посмотрите 4 года назад, везде стикеры были, везде стояли обама/байден растяжки и тд. Сейчас вообще ничего. На 1 стикер обамы - 5-6 ромни. Да и то, чтикеры Обамы с прошлых выборов. Чего за фигня? Чего так не активно ? well people are disappointed that Obama didn't wave his magic wand and fix all their problems immediately after taking office. Idiots
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 06:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Markesh писал(а): kittyA писал(а): А что вас собственно не устраивает, уважаемая? Ах да, то что 85-летнего старика будут лечить от рака на десятки тысяч долларов чтобы продлить его жизнь на пару месяцев, а молодого "бургерфлипера" который своими налогами этот процесс оплачивает от рака лечить не будут, так как бургерфлиперовачное заведение страховку не предоставляет, а на свою зарплату он ее не купит и уж конечно не сможет оплатить лечение? И что последняя тупость тратить 70% всех средств в здравоохранении на стариков и 80% от этого в последний месяц их жизни? В то время как миллионы не застрахованных молодых и людей средних лет, и миллионы банкротятся из-за медицинских счетов. Да, я понимаю, своя рубашка ближе к телу, но тут и по-совести, и по экономике, и по логике, хэндс даун - лечить молодого бургерфлипера, а не продлять жизнь умирающему старику на 1 месяц за огромные бабки. Я извините за это платить не хочу. Вот цитатка интересная в тему:
я вот только не уверена по поводу того, что 70% тратится на стариков и тд. Я тут передачу смотрела по pbs, как в одном городе, как пример, 80% средств тратится на 10% людей, причем которые из месяца в месяц одни и теже. Только там не старики были, а члены банд, с травмами от поможовщины, огнестрельных ранений, передозов .... Markesh, Да, помню эту передачу, говорили про маленький городишко, который по сути - self-contained ghetto, там 90% населения гангста и наркоманы. А в пределах страны - посмотрите любую статистику и даже логически подумайте - сколько стариков\хронически больных и сколько людей получают пулевые ранения в среднем раз в неделю. Simple math. Нет, лучше погуглите на тему, источников полно.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 06:50 |
|
|
Lidushka писал(а): Glebz писал(а): Lidushka писал(а): Глеб, вы или попунктно или вообще никак Я понимю что не все описала, но всеравно цена заоблачная. ДАвайте возьмем отель на манхетане их страховки, их персонал, стоимость земли за метр и тд, почему в больнице в конченом задрипенске такие цены--мама не горюй. Потому-что отель никто не пытается судить на миллионы из-за плохо поглаженного белья. опаааПАА, пойду лягу в больничку на 2 дня заплачу 5К получу 5мульенофф. Значит пусть нормально гладят  что б небыло поводов. ПотомуЧта---если в больнице НЙ цена будет в 10 раз выше чем в нашем Ливенвоте, (а вернее в ливенворте в 10 раз ниже), то пациенты самолетами будут летать в деревни и задрипенски, откроются чартерные рейсы как в турцию Вот потому цены держат везде в одних ценовых пределах не в убыток гыыы манхетаннским абсолютная ложь. В одном только городе, Чикаго - именно в городской черте, - есть несколько уровней цен, причем отличие в 2-5 раз. На нижней ступеньке шкалы Кук Каунти (Строджер) - где от бесплатно до очень мало, это государственная больница для неимущих, туда все мои старички, кто по родственной иммиграции ездили. ПОдороже. но тоже вполне доступно, - Шведский и Масонский, Св. Франциск... В Шведском за 3 суток в отдельной палате с телевизором и телефоном: MRI, рентген, анализы, визиты невропатолога, кардиолога, УЗИ, еще что-то, амьбюланс - было меньше 3000, я заплатила ок 600 - 20% В Св. Франциск - два доктора, лубок, костыли, рентгены, эмбьюланс, анализы - это я ногу сломала, - ок. 4000, доплата 700. Брата продержали 4 дня в одном из самых дорогих, Раш Норс Шор, тоже в отдельной палате, с полной батареей обследований и тестов, анализов, осмотрами 4 врачей... ему и MRI, и разные рентгены с контрастами, и эндоскопию, и катетер в сердце, и биопсию и еще всякую дрянь делали, - счет был безумный (почти 20К), но доплата из кармана после 500 дедактибл - около 1500... ОЧЕНЬ зависит от госпиталя, где, кто в нем работает, какие условия, какое оборудование, ну и т.д. И еще неприятный секрет - если в госпитале много клиентов с медикэром/медикэйдом, то на кого раскидывается стоимость, скажем, MRI, диализа, установки сердце-легкие, офтальмологической операционной и т.д.? Ну не платят Медикэйд-Медикэр полную стоимость, это, кажется, все знают. Я знаю подробно только про Чикаго, но знаю и расценки больниц в маленьком скромном Хикори в Сев.Каролине и в средненьком районе в Сент-Луисе. В Сент-Луисе как в нашем Шведском, даже чуть ниже, хотя медицинский центр по уровню выше, а отличная маленькая больничка в Хикори - еще дешевле. Больница в дорогом пригороде Балтимора - на уровне нашего Раш Норс Шор или даже НорВестерн, хотя ни в каких рейтингах я ее не нашла Так что снова локейшн и платежеспособность клиентуры на первом месте, дальше - специальное дорогое оборудование - и насколько оно задействовано (т.е. это редкость, чтобы какую-то дорогующую операционную купили, если такого не делают, но бывает), есть ли и активна ли торакальная бригада или офтальмологи, скажем. Операцию на сердцу я лучше пойду делать в госпиталь поплоше, победнее (и подешевле, намного), но где бригада этих операций по 4-5 в неделю делает, чем в шикарный, где таких операций делают раз в месяц-другой...
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 06:54 |
|
|
marina писал(а): Lidushka писал(а): Пусть даже койко-место в госпитале том стоит 1600 в сутки----делим 1600/24/3= 23 долл (тогда уже за простыни не платим, ну да ладно) .... Какие 24? 24 часа в сутки никто не делает УЗИ. Что такое 3? Опять, не забывай обслуживание (даже если на гарантии, всё равно за обслуживаение платится, у нас на работе так же с оборудованием, частично платиться из кармана покупателя). $1600 это то что выставляется страховой компании? Не устраувает УЗИ в больничке за $$$$, идите в imaging center где такой же УЗИ вам будет стоить $. Здесь есть выбор почти всегда. да, не поняла, отчего ЛИдушка считает стоимость "гарантии", но не оборудования. И если делаешь в больнице, то в оплату для страховки войдет и разложенная стоимость всего долгосрочного оборудования в больнице, а она может быть заоблачная - как у тех же установок MRI и разных специализированных операционных. Лидушка, а у тебя разве не военная страховка, как ее, ТриКэр? Ее вообще-то хвалят.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 07:06 |
|
|
marina писал(а): Lidushka писал(а): Считается что наркотики и рабство приносит наивысшую прибыль---анНет, как я вижу медицина-вот где выхлоп так выхлоп. Я не думаю что там прямо такие навары (у нас в семье есть медики). Понятное дело что прибыль есть, а то жить на что, но навары как вы расписали - неа. Больница, в ней всё дороже. Идёте в небольшой центр - там дешевле. Не тговорю уже о том, что забываете включать суммы за всем нелегалов и прочих бесплатных товарищей, которые так же в вашей больничке полежат, а платить кто будет? да это вообще все бла-бла-бла... Лидушка со своей страховкой ничего не платила. Она увидела смету, которую госпиталь предъявит ее, по-видимому, армейской страховке. Именно чтобы оплачивать "бесплатных", а также медикэры-медикейды, за которые государство мало платит госпиталю, ну и чтобы у санитаров, парамедиков, медсестер и резидентов-врачей была адекватная зарплата (а не как в России), - берут с тех, кто платит. АРмейская страховка оплачивается очень щедро, цены по ней в смете обычно высокие. Ну и кто-то же (мы все знаем, кто) в принципе платит за все эти "бесплатные" дела, так? Но меня в Обамакэр убили, повторяю, два момента: что обязательная страховка, хоть помри, а покупай, и - критерий "целесообразности"... на днях получила уже документальное подтверждение. Пришла мне брошюрка из National Bone and Joint Institute - разработан новый метод для артритных суставов, менее invasive, больше кости сохраняется, быстрее и легче реабилитация, ну и т.д. Мечта! Рекомендован для пациентов до 55 лет - Й"у кого впереди много лет активной трудовой жизни"... я не шучу, и это не все еще. "НЕ рекомендован, если необходимость замены сустава возникает в пожилом возрасте при ограниченной жизненной активности". Спасибо, дорогие. а я-то обрадовалась...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 07:43 |
|
|
kysaya писал(а): да это вообще все бла-бла-бла... Лидушка со своей страховкой ничего не платила. Она увидела смету, которую госпиталь предъявит ее, по-видимому, армейской страховке. ... Лидушка наверное видела счёт что больничка предоставляет страховке на $1600 за сутки. А что на самом деле страховка заплатила с этим $1600 не видела.  А заплатила страховочка может $600 с этой суммы, "вот на них и живи" (c). Вот у меня анализ крови недавно был. Страховке лаборатория счёт предоставила на $385 и из них страховка заплатила лаборатории...$3.85 Хаха, вот на эти три бакса пусть всё и окупается. Навариваются как раз страховые копании, а не больницы и врачи.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кыса, стыдно в твоем возрасте так врать и распространять дезинформацию. В брошюрке твоей про возрастные ограничения целесообразности написано не из-за Обамакер (которая кстати еще даже не вошла в действие). Любая процедура - это риск и баланс risk & cost versus benefit. Всегда пишут про целесообразность процедуры в зависимости от ситуации, в том числе по возрасту.
Частные страховки уже давным-давно ввели "целесообразность" и весьма реальные "death panels". Если бы у тебя не было Медикер (государственной public медицины!!!), тебя и твоих старичков вообще никто бы не лечил, не то что суставы менял.
Ты сначала откажись от своей Медикер, а уж потом варежку разевай против Обамакер. Лицемерка.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 07:54 |
|
|
Orsi писал(а): nyk2009 писал(а): Вот странно что вы пишите Ромни очень правый, когда многие " правые религиозные экстримисты репы" считают его слишком левым Именно его левые взгляды не дали ему возможность пролезть в кандидаты в 2008
Почему такая разница в менниях? Потому что Ромни - врун. Раньше Ромни был против Bush's tax cuts, и Ромни был "ЗА": - аборты, - права геев (ЛОЛ!) - Обамакер ("Ромникер" в МА), - традиционную Медикер и добавление Part D (оплата лекарств), - дополнительный контроль над продажей оружия, - федеральный стимул для борьбы с рецессией, - контроль над загрязением окружающей среды, - федеральное финансирование для развития зеленой энергии и домашней авто-промышленности, - запрет супер-ПАКов (частного секретного финансирования выборных компаний), - консервацию энергии, в том числе путем налогов, - federal emergency management (FEMA). Теперь, в 2012, Ромни резко "ПРОТИВ" всего вышеназванного, и не просто против, а занимает крайне правую позицию: - аборты запретить,- Обамакер отменить, - Медикер приватизировать и заменить ваучерами, - федеральные программы резко сократить или вовсе отменить (кроме defence military contractors), - регуляцию загрязнения окружающей среды и программы для консервации энергии отменить, - против доп. контроля над продажей оружия, - за супер-ПАКИ, - FEMA отменить и отдать в руки штатов или еще лучше отдать в руки частных компаний. Ну и самое главное, теперь Ромни не только "ЗА" Bush's tax cuts, теперь он идет гораздо дальше и хочет резко сократить налоги для супер-богатых. Сегодня налоги для супер богатых уже САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ за ВСЮ ИСТОРИЮ АМЕРИКИ. Но Ромни этого мало... А народ? А народ - ИДИОТЫ. Когда Ромни заявил, что для тех кто "зарабатывает меньше $250,000", надо вообще отменить capital tax налоги на investments, толпа восторженно заорала. При этом безграмотные идиоты даже не поняли, что налоги на ЗАРПЛАТУ и на EARNED INCOME Ромни снижать не собирается, а чтобы "заработать" в individual income tax return $250,000 на капитале, надо этого самого капитала иметь $5-25,000,000 (пять-двадцать пять миллионов, причем с нынешними ставками, скорее 8-10 чем 5, ЛОЛ!). Если вы своим горбом заработали $250,000, то ваши налоги Ромни повысит. А вот тем, кто сидит на попе, получив наследство и живя на проценты с капитала, Ромни предлагает налоги отменить. Estate tax на ту часть наследства, которая больше $5,000,000 - отменить, capital tax on income <=$250,000 - отменить (бонанза для миллионеров), федерал налоги на остальные доходы - сократить на 20%. А вам deductions отменят, лимит Social Security tax поднимут, и налоги на заработанное поднимут. Вам налоги ПОДНИМУТ. Safety net порежут, государственные программы передадут в руки частных компаний, которые будут себе в карман разворовывать профит из ВАШИХ НАЛОГОВ. То, что предлагает Ромни с крайне правыми, это ВОЙНА - война против женщин, война против мидл класс, война против малейшего ограничения зарвавшихся top 1%. Когда Ромни говорит, что враг номер один для Америки это Россия, не верьте ему. Враг номер один - это правые экстремалы, типа Ромни и Пола Райяна. Что-то тебя истерит уже совсем... что у человека могут поменяться некоторые взгляды за годы, с новым опытом, - это нормально. Есть даже примеры перехода из одной партии в другую - и обратно. Твои речевки во многом основаны на дебильных и вральных демократических агитках в ТВ, или попросту неверны. - уж не знаю, о чем ты. Ромни НЕ крайне правый. Россия - действительно ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ (ты отчего-то все время это опускаешь, т.е. передергиваешь и искажаешь факт) противник США №1. ВРаги Америки - социалисты-либералы-леваки вроде Обамы и его шайки, у которых один метод управления "отнять и поделить". У меня нету кэпитал гэйнс, но не брать с них налоги я считаю правильным, т.к. ОДИН раз за это УЖЕ заплатили... Хотя, что я ... у меня же пенсия с моего вклада в муниципальный аннюити фонд, и я федеральный налог с нее плачу - 10%... (а потом еще в Медикэр ...) . И я, бедная по понятиям многих наших крутых форумчанок, против обдирания "богатых" - потому что это все видели уже, только отчего-то не понимают результатов... Богатые не сидят на своих капиталах и не скупают кохинуры бушелями... они строят аудитории, лаборатории, корпуса, библиотеки, спортцентры и бассейны, организуют и снабжают экспонатами музеи и т.д. Стипендии, кстати, дают - в рекламке оркестра аспирантуры консерватории - кто на чью стипендию учится. Больницы финансируют. И все прекрасно оборудовано и функционирует, и университеты/колледжи, и музеи, и оркестры, и оперы-балеты, и даже скамейки на улицах и в парках... А не стоит непрерывный хай, отчего государство не профинансировало то и это, Эрмитаж вынужден зарабатывать, развозя шедевры по заграницам, труппа рушится - или всегда на гастролях, чтобы прожить, залило хранилище Публички, сгорела та и эта библиотека, и пр. Отдать деньги государству - и половина, если не больше, будет попилена... Все государственное (особенно, военное) - дорогущее, ни с чем не сообразно дорогое. ПРофсоюзы пьют кровь, - только что чуть не месяц демонстрировали наши учительские профсоюзы - знаешь чего требовали? СРедней зарплаты 65К (в целом по Чикаго - медианный доход семьи 54К), и отсутствия контроля - т.е. нету аттестаций, которые позволяли бы уволить некомпетентных. Уже сейчас медиана по учительской зарплаты в Чикаго - сама высокая в стране, 71К (не считая остальных льгот). И уволить некомпетентного лентяя нельзя. А пенсии учительские зашкаливают за 100К Откуда эти деньги? Из наших налогов. Откуда совершенно безумные доходы и льготы в автопроме, и на что пошел бэйлаут? Хинт - мощнейшие профсоюзы страны. Возвращаясь к баранам - подымай налоги "богатым" (семья профессионалов, лоер-врач-нефтяник-ракетчик с двумя детьми и доходом 250-300К - никак не "богатые", как не "богатая" семья ресторатора или владельца универсама с таким или выше доходом), - уйдут производства за кордон. Ну, невыгодно станет, а работать себе в убыток не станет и чистый филантроп, ему и производство надо обновлять и расширять, и косвенные налоги в виде страховок и процентов на займы платить, и риски все на предпринимателе, а не на его рабочих и инженерах... А результаты раздувания этой ненависти к "богатым" мы все уже знаем, ощущали на себе поколениями. Отнять и поделить - самая убогая и недальновидная позиция, которая может быть... наказывать за аутсорсинг - да и еще раз да (но этого и Обама не предлагает отчего-то), премировать льготами (ну, не знаю там, путевку в санаторий?  ) за развитие производства, найм рабочих, снятие с велфера, - да и да. Но тупо, со счетами, отбирать заработанное, - это абсурд. Это социализм в худшем маразме. Потому что, повторяю, государство способно сожрать на собственное размножение и воспроизводство сколько угодно. Да, насчет "против ОБамакэра, а сам!..." - так он потому и против, что Обамакэр это централизованная федеральная система, очередная государственная корпорация. По обширному опыту - неповоротливая, неэффективная, сосущая деньги на себя саму... вспомни с кандал с Красным Крестом, где из 1 доллара 17с, кажется, шло на объявленные цели и задачи, а остальное на самоподдержание. Потому и было это эффективно в рамках одного штата, потому Ромни и предлагает передать штатам, а не создавать очередного федерального монстра (профсоюзного, кстати, по определению)
|
|
 |
|
 |
|