Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мужья и комплименты
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это называется кризис семьи в современном мире, про который писали ученые еще тридцать лет назад.
к сожалению любовь не вернуть ни комплиментами, ни воспоминаниями, ни психологами, выхода два -жить
по так называемому голливудскому стандарту и разводится с каждым уходом химии или жить вместе в свободных
отношениях. и, вообще, есть универсальное средство и лекарство от недостающей любви - молодой любовник,
его можно найти даже при наличии двоих детей. это гораздо лучше, чем губить свою единственную и неповторимую
жизнь. можно попробовать встряску и диаметральную смену обстановки, съездить в экстрим путешествие. все чувства
включаются, перезагружаются или прописываются в наш мозг только в экстремальных ситуациях, вспомните военные
браки и полевые романы, крепче их не бывает. да, и тринадцать лет разницы в возрасте с американцем это очень много,
они рано выходят из постельных боев, культура разная, интересы разные, с русским было бы еще ничего, а так....

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если муж не говорит комплименты, найди того, кто это будет делать :angel

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
alisikova писал(а):
муж становится как ребенок. хочется больше критиковать чтобы был еще лучше. похвала нужна конечно но в очень умеренных количествах чтоб ценил :b_wink

Разве ето работает? Только поннижает селфистим, убивает уверреность. Ни одна психолог.книга не советует критиковать.

Maggie права. Советуют даже пропорции для похвалы и критики чуть ли не 7 к 1. Мужчины - существа слабонервные. Большого количества критики могут ниасилить.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
moma писал(а):
не правда что страсть уходит с годами. не правда что уходит секс. не правда что остается только дружба. не правда что 7 лет это столь(!) долгий(!) брак, в котором можно устать.
Инга, может вы ему не разрешили что-то делать, то что ему нравилось с вами(обнимать когда вам этого не хочется, или за грудь тронуть, и т.п.), и он обиделся (как ребенок) и самоотстранился спустя какое-то время?
я не знаю как можно остыть к человеку со временем. кажется, что в начале отношений это была сильная, но слепая любовь, спустя годы - это уже сознательная любовь, когда точно знаешь за что любишь и чем дорожишь.
вопрос, Инга, а вы сами ему комплименты делаете, делали, и как часто? И говорили ли вы при нем вслух, что-то на подобии: "ой, как классно я сегодня выгляжу, а тебе нравится?" и что он на это отвечал. и если говорили ему это, то как часто?
с мужчинами лучше напрямую разговаривать, а не ждать с моря погоды, ждать что догадается. озвучьте чего вам не хватает.
скажите, что это "Самое ценное что для вас есть в жизни - это слышать, что он счастлив какая вы у него, и на таких комплиментах вы будете расцветать и все более и более ему нравиться".
Зачем идти к психологу, если можно просто уткнувшись друг другу в плечо сесть и поговорить по сердцам. Вы же не чужие друг к другу люди, разговаривать через психолога, как по телефону через провод..
Еще, я очень думаю, что отсутствие комплиментов это не единственная ваша тревога в душЕ, возможно финансы, или подарки или еще что-то около приблизительное цепляет это минорное настроение. Но комплименты это не единственное...седьмое чувство подсказывает, что вы чем-то еще огорчены.

Хорошо сказала! Не соглашусь только с одним: не с каждым мужем можно сесть и поговорить по душам.

Мой нынешний муж прислушивается к моим просьбам и старается для меня исправиться даже в каких то бытовых мелочах. Достаточно толко один раз сказать что мне не понравилось и может напомнить иногда раз иди два.

Бывший муж только орал какая я неблагодарная и все мне не так - там не с кем разговаривать было, клинический случай. :2gunfire:

А бойфренд бывший - другой случай. Сидел слушал мои просьбы на недостаток внимания и тп, соглашался исправиться. Потом поворачивался на 180 градусов и через час как будто разговора и не было. В таком случае может и помог бы психолог( слава богу что и не помог, потому что я сейчас вполне счастлива с другим человеком)

Guess, мне кажется, что можно поговорить с каждым. только при определенных обстоятельствах. жизнь такая стрессово-напряженная, на работе завалы, житейские какие-то заботы, проблемы, родственники за частую голову морочат, а тут еще жена со своими идеями и разговорами. одно на другое накладывается и получается взрыв. самое главное-чувствовать человека рядом, понимать подходит ли определенное "накручивание его на свой палец" в данной обстановке. если же нет, то лучше подождать до более благоприятного располагающего случая. терпения нужно больше, что ли.. и хитрости.. и мудрости.. и взрослости..

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

косплементы должны идти от души или желания, а играть всю жизнь забесплатно на руинах
семьи...незавидная роль...

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Элиен, про забесплатно мы вообще не поднимаем эту тему;) У каждого своя идея об оплате. Кто-то видит оплату в том, что с ним живет партнер по жизни и в элементарном отсутствии одиночества. Кто-то видит оплату в деньгах/подарках. Кто-то видит оплату в поступках/помощи/поддержке физически и морально. Кто-то видит оплату в комплиментах. Кто-то видит оплату в отчиме для своих детей от пред.браков. Кто-то видит расчет на будущее(финанс., моральный, не важно).
Вобщем, у каждого свои причины для чего это все.
У некоторых, эта оплата звучит как all of the above выше перечисленное.
И это нормально. Это желания. Это жизнь. Просто уметь ужиться с человеком противоположного пола под одной крышей это тоже искусство, чему надо учиться, а опыт/навык прийдет с годами, с чем-то надо смиряться, на что-то закрывать глаза, чего-то требовать, ставить какие-то свои условия, слушать условия от него. И т.п. Нормальная логика.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Элиен, про забесплатно мы вообще не поднимаем эту тему;) У каждого своя идея об оплате. Кто-то видит оплату в том, что с ним живет партнер по жизни и в элементарном отсутствии одиночества. Кто-то видит оплату в деньгах/подарках. Кто-то видит оплату в поступках/помощи/поддержке физически и морально. Кто-то видит оплату в комплиментах. Кто-то видит оплату в отчиме для своих детей от пред.браков. Кто-то видит расчет на будущее(финанс., моральный, не важно).
Вобщем, у каждого свои причины для чего это все.
У некоторых, эта оплата звучит как all of the above выше перечисленное.
И это нормально. Это желания. Это жизнь. Просто уметь ужиться с человеком противоположного пола под одной крышей это тоже искусство, чему надо учиться, а опыт/навык прийдет с годами, с чем-то надо смиряться, на что-то закрывать глаза, чего-то требовать, ставить какие-то свои условия, слушать условия от него. И т.п. Нормальная логика.

золотые слова, распечатать золотыми буквами и прибить на стенку каждому

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приклеить скотчем мужу на грудь, чтоб не забывать. Как видите его - так комплиман. :c_laugh Ручной станет.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 08:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

kitty77 писал(а):
... Может быть больше устраивать каких-то романтичных выходов "в свет"? то есть в ресторан, театр, может быть в круиз, в путешествие с мужем вдвоём без детей выехать?

Каждыи раз когда читаю подобные советы на счет " сходите в ресторан, сьездите в круиз с мужем без детеи", хочется спросить "КАК???". Как сьездить в круиз без детеи, куда их деть? У меня дети уже большие- 9 и 15, ну и все равно куда, с кем я их оставлю на время круиза? Ну могу собаку оставить на 5 днеи на соседку, но не детеи же. Какую няню нанять 15 летнему? Могу оставить их на пару часов вдвоем, но не на день. Да и вообше, как помахать детям ручкои типа "мы тут с папои в круиз, а вы пока в школу сами-сами?" Тут с работы приедешь попозже, и можешь обнаружить в комнате старшего парочку друзеи-тинов, фиг знает кто и откуда. Какои нафиг круиз? Вся романтика случается раз в год- муж возмет деи-офф посреди недели, ну и до 4-h дня можно прогуляться вдвоем в парке, успеть сьесть ланч вдвоем.
Девочки, ну скажите мне, кто знает, рецепт куда деть сыновеи, и хоть раз сьездить в отпуск " как взрослые"? Ждать их колледжа?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Приклеить скотчем мужу на грудь, чтоб не забывать. Как видите его - так комплиман. :c_laugh Ручной станет.

менять листочки - отрывать медленно, вот у него и желание появится сделать комплимент :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ginger12 писал(а):
менять листочки - отрывать медленно, вот у него и желание появится сделать комплимент :b_wink

Пральна. :m_yes

Добавлю: Если муж хороший - отрывать медленно и эротично. Вместо скотча использовать Post-It Notes.

Если провинился - отрывать резким движением, без предупреждения.

В тяжёлых случаях - клеить "Моментом" прям на волосатую грудь, и рвать без обезболивания. Шоб заценил ваш комплимент!

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

INGA1977 писал(а):
У нас двое детей, о разводе и речи не идёт. Я хотела бы услышать, может кто подскажет или поделиться опытом, как стимулировать отношения после столь долгих лет супружества...

хороший психолог вставит мужу мозги. Опробовано ещё на 5 году жизни. Советую :c_laugh

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cecile писал(а):
Lucy писал(а):
Девочки, ну скажите мне, кто знает, рецепт куда деть сыновеи, и хоть раз сьездить в отпуск " как взрослые"? Ждать их колледжа?

похоже что только это и остаётся :e_sorry
если у вас нет там бабки с дедом, которые согласятся за детьми проследить несколько дней.

У нас раньше родители мои приезжали и мы с мужем ежегодно вдвоем в какой-нибудь романтический отпуск ездили. Если нет родителей, то тоже не страшно. Мы в этом году нашли семейную пару, у которых двое детей и тоже некуда девать- так решили по-очереди друг дружке детей оставлять. Вот эта пара на День Благодарения оставляет нам детей, а сами едут отдыхать. Конечно, если если дети-младенчики, то такое невозможно, но если здоровые лбы 7-15 лет, то что с ними будет? Ну отвезу их в школу, ну завтраком /обедом накормлю... Помрут они что ли за неделю без родителей ? :bigeyes

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

В тяжёлых случаях - клеить "Моментом" прям на волосатую грудь, и рвать без обезболивания. Шоб заценил ваш комплимент!

супер идея! Эльзовна, мы можем книгу пыток уже ваять :s_thumbup

добавлю - отрывать сразу после того как заснул сладким сном, расслабил булки по максимуму

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, ну неужели совсем не делает? Комплименты тоже надо дозированно, а то перестанут быть "ценными". Мне мой делает комплименты, но я знаю точно если сделал, то заслуженно. Я не очень могу делать комплименты, могу сказать цвет рубашки ему очень идет- ето все на что меня хватает. Но на день рождение или Валентинов день пишу письмо открытку(здесь давали образец :c_laugh ) перечисляя все его "достоинства". Очень его впечатлило, заметила,что ети открытки хранит(обычно все выбрасывает). :c_laugh Так что вы покажите пример, может и ему захочется сделать в ответ.

Девочки, кидайте сюда образцы комплиментов, будем конспектировать.

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно