|
Автор |
Сообщение |
Marina V
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 31 окт 2012, 18:06 |
|
|
Все привет! Отчитываюсь о своем интервью. В каком центре обрабатывались наши документы, я так и не поняла, т.к. письмо с этой информацией не пришло, пришло сразу приглашение на интервью (через несколько недель после биометрик). Проходили в Fairfax, Virginia, где и живем. У нас было назначено время 11.30, но мы приехали намного раньше. В приглашении написано не приходить раньше, чем за полчаса (видимо, не хотят толп в коридорах), поэтому мы ждали в машине, где-то в 11.10 зашли. Сначала вещи просветили, металлоискатель, все как обычно... Потом прошли внутрь, там был большой зал с рядами кресел и рецепшн. Мы сдали приглашение на рецепшн и сели ждать. В зале со всех сторон были двери, из которых выходили офицеры и громко вызывали по фамилии. Ждать пришлось довольно долго, муж уже думал, что наше приглашение потеряли. Но я читала на форуме, что ждать приходится часто, поэтому не волновалась. Нас позвали примерно в 12.45. Офицер был молодой чернокожий мужчина, мне сразу же показалось, что он довольно позитивный. Я внутренне порадовалась, т.к. до этого некоторые офицеры (мужчины и женщины) выходили с такими суровыми лицами, что у меня была одна мысль - только бы не к нему /к ней попасть... Мы зашли в кабинет, поклялись, потом он читал стандартный опросник про проституцию-наркоторговлю-терроризм и прочий коммунизм, я отвечала. После этого стал задавать моему мужу вопросы по моим анкетным данным (как зовут вашу жену, ее дата рождения, сведения о родителях). Несмотря на то, что муж умудрился от волнения затупить и не ответил на один из вопросов про родителей, на исход дела это не повлияло))))) Потом офицер открыл нашу папку (толстенную) и стал листать. Хотя инструкцией это вроде прямо и не предписывалось, когда мы собирали пакет на гринкарту, мы положили доказательства отношений (договор аренды жилья на оба наши имени, совместные фотографии, страховку на машину на оба имени и т.д.). Так что все эти документы уже были в папке. Насколько я поняла, офицеру это очень понравилось и значительно сократило продолжительность интервью. Он посмотрел несколько фотографий, спросил где это мы. Мы ответили, потом сказали, что принесли много новых фотографий, но он не стал смотреть. Внимательно посмотрел договор аренды жилья, глянул страховку на машину. Спросил про медосмотр. Я сказала, что ходила здесь к аккредитованному врачу, но он заполнил только прививочную часть формы, т.к. мой медосмотр из Москвы еще действует. Он согласился с этим и даже не стал открывать запечатанный конверт от врача. Отдельно внимательно посмотрел marriage certificate. И после этого сказал, что готов нас одобрить и в принципе больше ничего от нас не надо))) Еще раз повторюсь, мне кажется, ему понравилось, что у нас еще в комплекте на гринкарту были присланы многие документы, подтверждающие реальность отношений. Даже получилось, что мы ничего не доставали из огромного принесенного с собой пакета документов (кроме удостоверений личности), т.к. все, что интересовало офицера, уже было подшито в нашей папке. В общем, зря я до 7 утра копии каждой бумажки печатала, лучше бы поспала))))))))))) Еще накануне ночью я с ужасом обнаружила, что нет перевода свидетельства о рождении мужа (он в России родился), и села клепать перевод по аналогии с моим свидетельством (свидетельство о рождении с переводом точно требуется, это четко написано в списке необходимых документов в приглашении на интервью ). Но его в итоге не спросили!))) Обычно я всегда заранее готовлюсь к таким вещам, а тут вдруг первый раз в жизни дикая безответственность проснулась, отложили все на последний момент... Но ничего, слава Богу, все обошлось, и даже прошло легко и быстро, чего и всем желаю, кто еще только будет проходить интервью!!! P.S. - Вечером статус на сайте сменился на Decision. Welcome letter пришло через 4 дня, гринкарта – ровно через неделю. Забавно, в тот день я даже и не думала почту проверять, т.к. в штате Вирджиния было чрезвычайное положение введено, все запаслись едой-водой и сидели по домам, ждали урагана, никто не работал и не учился! Но почтальоны, оказывается, рано утром до урагана успели-таки доставить письмецо... P.P.S. - Просто всем на заметку. На форуме я прочитала, что очень желательно продемонстрировать на интервью не только наличие общего счета в банке, но и список транзакций по этому счету, чтобы было видно, что муж и жена не просто имеют общий счет, но и действительно пользуются им. К сожалению, у нас такой распечатки не было, т.к. наш конкретный банк не позволяет ее сделать. Но тоже обошлось, не спросили.
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 06 дек 2012, 17:23 |
|
|
Проходили интервью сегодня, спросили только вопросы по библиографической форме и терроризм-мошенничество. Я и не волновалась о документах - все собирала, читая форум. У меня был только один вопрос, который я не хотела, чтобы был поднят - прививки. Почитавши форум и уяснив, что в половине случаев они не обращают внимание что прививки не в запечатанном конверте, я лишь положила тот листик из Москвы. Я не пошла к доктору здесь переносить, тем более, я знала, что мне бы еще прививок вкатали. Решила, что пойду, если дадут РФЕ. И нам (мне и сыну) одобрили сегодня) про мед.осмотр даже не заикнулись. Я очень рада, правда на сайте статус пока не изменился, но сказали ждать в течение двух недель. Всем удачи!
|
|
 |
|
 |
parisodeon
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 08 дек 2012, 04:00 |
|
|
Вчера прошли Интервью (два месяца с момента получения Юскисом документов)... И никакого ответа не получили! Что-то типа: "Я все проверю в вашем кейсе и пришлю либо одобрение, либо отказ по почте". У нас так челюсти и упали.
Ну да все по порядку... Кейс у нас реально легкий: детей нет, разница в возрасте небольшая, спонсоры не нужны, фоток два альбома, не говоря уже о письмах, скайпе, встречах каждые 3 месяца, телевонных счетах, совместных банковских счетах и других документах (страховок, аренды и тд). Никаких нарушений визовых режимов, судимостей и др. за нами нет. RFE не было ни на стадии визы невесты, ни на стадии получения гринки. Со сроками тоже все в порядке, нигде не опаздывали. С чего они нас на интервью позвали, не очень понятно. Ну, да ладно, думаем. Зато, быстрее вроде как должно быть...
Пришли. Вызвали нас быстро. Женщина осмотрела меня с ног до головы и обратно (знаете, иногда входишь в магазин, и тебя продавцы так взглядом меряют, пятаясь определить денежный ты клиен или нет). Выглядела я хорошо и такой прием меня удивил и здорово остудил мою улыбчивость. Представились. Поклялись. Спросила, как познакомились. В то время как муж рассказывал, она задавала вопросы мне. Вот почти ровно по формам, которые мы заполняли : адрес, индекс, где свадьба была и тд. У мужа спросила имена моих родителей. Правильные ответы отметила галочками в анкете. 2 раза пошутила. Я улыбнулась, она нет! Просила "послесвадебные" документы, подтверждающие нашу совместную жизнь. ВСЕ при нас посмотрела. Несколько вопросов задала про мои дипломы (типа, смогу ли найти работу здесь). Забрала I-94. Аннулировала мою еще действующую В2 в старом паспорте. Потом стала объяснять, что через два года нам надо НЕ ЗАБЫТЬ послать документы на новую карту. "Идете на сайт Юскиса. Там есть раздел формы..." Я опять улыбаюсь. "Ну, вы так и делали, как я понимаю. Хорошо. У вас есть еще вопросы? Нет? Ну идите, мне надо проверить ваш кейс! Если через 30 дней вы не получите от нас письма, назначайте встречу через Инфопас, чтобы узнать в чем дело". Мы оторопели. Ожидали услышать одобрение, а тут такое. Сникли и ушли. Она вдогонку пошутила. Не помню, убыбалась ли я... Вцелом, вопросы были очень простые, но задавались в резкой форме. Это не привычно. Возникает ощущение, что ты в чем-то виноват. Ну, например: - АДРЕС! - Простите, вы ко мне общаетесь? Ха-ха. Я просто думала, к мужу, он же с вами разговаривает. - Я СПРАШИВАЮ ВАШ АДРЕС! - А-а-а... Такой-то. - ИНДЕКС! - А-а-а... Такой-то.
Потом, вдруг опять спокойный вопрос. Или шутка. Тихий садизм. Как будто она привыкла поучать, ставить на место, чувствовать некую власть над "просителями". Но придраться было особенно не к чему. И это, казалось, раздражало. Я, к тому же, была в тот день очень рассеяна (усталая, скорее всего). В потолок смотрела. На ботинки свои. Долго соображала перед тем как ответить на половину вопросов. У нее складывалось впечатление, что я - заносчивая, и исход дела меня не особенно трогает. В итоге, чтобы сбить нашу самоуверенность или по какой-то другой непонятной причине, она нас ошарашела своим заключением : "Мне нужно проверить, правда ли то, что вы готорите!"
На том мы и ушли. Целый день почти не разговаривали друг с другом, просто в шоке были. Не понимали, что они от нас хотят. Потом муж в Интернете прочитал, что такое непонятное решение все чаще и чаще выпоситься в последнее время.
Вечером, когда приехали домой, почему-то пошли проверять статус дела на сайте. А там: "Ваше дело сегодня одобрено. Вы скоро получите об этом мейл". Мейла, естественно, до сих пор не получили... Если бы на сайт случайно не сходили, так бы в неизвестности и прибывали.
Последний раз редактировалось parisodeon 08 дек 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 08 дек 2012, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Привет, вот мой отчет, может кому то окажется полезным.. Проходили 30 ноября ( я с сыном). Офицер была беременнаяб очень очень приятная и доброжелательная женщина, но я все равно немного волновалась, как на экзамене)) Пока шли по корридору она первым делом нас спросила говорим ли мы по английски, мы ей ответили, что говорим, она обрадовалась, тк до нас была семья они там плохо понимэ и они с ними долго возились.. В кабинете уже принесли клятву, затем она спросила как, где и когда познакомились. Я отвечала, муж поддакивал. Потом про свадьбу. как сделал предложение. После этого по анкете : ФИО ( ятут растерялась, спросили legal name, я сказала, что поскольку по документам я еще на старой фамилии, то назвала свою бывшую фамилию, на что мне офицер сказала, что св-во о браке дает право уже называться новой фамилией, если я этого желаю) Потом спросила адрес проживания, и далее про терроризм и компартии . Потом начала мучить моего сына (она сама так выразилась))) Тоже самое, имя адрес- терроризм -коммунист- женат ли? сама смеяласть, но сказала, что обязана спросить..Спросила его про школу, про друзей. живет ли он с нами. Я притащила кучу документов с собой и фоток, ничего не смотрела и не просила показать, пролистнула дела,там я увидела все, что я посылала им, а это целая куча всяких копий и ксероксов, я постаралась и не пожалела бумаг, может и поэтому ничего не потребовалось. Потом она спросила меня и сына нравится ли нам тут, потом сказала, что наш кейс одобрен и вскоре мы получим по почте гринки.при этом оговорилась, что они сейчас стали работать быстрее, не то, что раньше, типа самокритики что-то)) Потом она нам сказала, что карта на два года и надо собирать доки по доказательству нефиктивности брака, потом как то тихо проговорила, что может и не два года и улыбнулась.. Спросила есть ли вопросы, у нас, естесственно, как у матрос, побыстрее хотелось домой, хоть и доброжелательная обстановка, а все равно знаешь, что под пристальным вниманием находишься, что немного напрягает. Спасибо офицеру, что она как смогла сделала обстановку более душевную, чем это предполагается в таких заведениях.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 19 дек 2012, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
Phoenix, AZ Интервью проходила в том же здании где брали биометрики в Финексе. Интервью было назначено на 7.15 утра. приехали мы туда около 7. пришли можно сказать одни из первых. потом понабежало много народа. мноого парочек. кто-то по ходу по воссоединению но мне показалось больше именно муж-жена. подошли к окошку и отдали приглашение на интервью. потом сидели ждали пока вызовут.
у нас был приятный офицер, позвал нас в отдельную комнатку. не знаю по какому принципу зовут в комнатку но большинство уводили. некотоыре были с адвокатами.
пришли в комнатку, поклялись. в руках у меня сразу был паспорт, разрешение на работу, американское вод удостоверение, банковская дебитовая карта с нашего с мужем общего счёта ( но пока на девичью фамилю) и карточка с фоткой из Costco (магазин оптовых покупок). про банковскую карту объяснили что на прошлой неделе тока поменяли фамилию на мужнину и пока новая карточка не пришла. к петиции мы прикладывали бумажку о совместном счёте. по сути другие доказательства мы не пригладывали.
офицер всё это посмотрел внимательно, из паспорта забрал въездную форму i94. потом достал лист чистый и начал спрашвать мужа как познакомились (мы работали вместе), когда начали встречаться, когда увиделись первый раз, приезжал ли муж ко мне в Беларусь. офицер всё записал на бумажку, потом (в конце уже) её пришил к делу. дальше спросил есть ли фотки какие со свадьбы. показали фотки. было около 20 наверн - свадебные и не только. из них он забрал пришить к делу фоток 7. понравилась больше всего фотка свадебная где стоим мы с мужем и по бокам родители его и мои, и ещё фотка там где мы в церкви. также понарвилась фотка где мы с моими родителями ездили в гранд каньон и сафари, и ещё забрал пару фоток с нашей росписи (церемония была через 1 месяц после росписи). так же дали со свадьбы программку - свёкр долго готовил с моей помощью - там на русском и английском написано что когда будет и все тексты и названия песен и имена людей. тоже к делу пришил.
свид о рождение оригинал не смотрел (отсылали с петицией копию сертифицировнного перевода), фин доки не смотрел тоже. ещё у меня была папка с конвертами и пару купонов на моё имя и на мужа. ну чтобы подтвердить мой адрес. тоже не смотрел это. в общем после просомтра фоток стало понятно что нас одобрили. потом прошёлся по форме 485, спросил адрес, имя папы мамы, и вопросы про оружие и тп (не все, выборочно штук 5).
вроде всё. дал нам форму какую-то где выделил фломастером что надо будет чер 1 год и 9 месяцев подавать на смену условности гринки и сказал что они нам напоминать об этом не будут - типа надо самим помнить. поставил печать розовую в петицию об одобрении. сказал ждать бумажку об одобрении по почте через 2 недели и гринку через 3 недели, а может и раньше. в общем было легко, ну я по сути и не переживала. зато на интервью на визу помню очень волновалась.
всем удачи и лёгкого интервью!
|
|
 |
|
 |
TashaH
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 14 янв 2013, 14:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Массачусеттс, К-1, К-2 Девушки, всем привет! Поделюсь своими впечатлениями об интервью, проходило оно 7 января, в православное Рождество. Видимо, Рождественское чудо и произошло))) Наш случай, как мне казалось, должен был быть не самым простым, т.к.: 1) разница в возрасте с мужем 20 лет, 2) у нас нет ни одного совместного финансового документа. Ну есть только общий аккаунт у сотового оператора, на котором все 3 наших номера — мужа, мой и моей дочери. И все, ни совместных счетов, ни страховок, ни биллов — ничего мой супруг делать не стал. Поэтому я, мягко говоря, несколько переживала...))) Интервью проходило в городе Лоренс, причем время было заначено сначала моей дочке (14 лет), на 1 час дня, потом мне, на 1.45. Приехали мы заранее, в зале ожидания было еще 6-7 семей, все азиаты или латинос. И все абсолютно были с адвокатами! Мой муж сам attorney, он, конечно, не стал бы нанимать никакого адвоката, но он с самого начала отказывался считать интервью серьезным мероприятием, все посмеивался над моими нервами и подготовкой мною любых возможных бумажек, а уж про почитать вопросы вообще и речи быть не могло. Типа, мы же настоящая семья, так чего ты дергаешься! Подумаешь, что нет финансовых документов, ты же еще не работаешь, а чего это они только 2 недели назад разрешение на работу тебе прислали — вот сами и виноваты. И все в таком ключе, и эту стену мне не пробить. В общем, сидим, ждем, я в легком обмороке, дочка держится, муж спокоен, как в танке. Ждали минут 30, выходит офицер, женщина лет 45, и называет фамилию моего мужа. Мы подошли к ней все вместе, она говорит, очень вежливо и приветливо улыбаясь, что сначала хочет пообщаться с моим мужет и просит нас с дочкой пока подождать. Ну, думаю, все, приехали — вот так сразу на раздельное интервью... Сижу в курином обмороке, держу лицо чтобы окончательно не перепугать дочку. Минут через 15 вышли муж и офицер, мирно перешучиваясь, как друзья детства))) Она зовет теперь нас с дочкой, он попутно говорит, что не смог найти в папке копию своей лицензии (не хотел же готовиться), офицер говорит — ладно, ладно, сейчас все найдем, сиди, отдыхай. Зашли в кабинет, поклялись, офицер задала мне вопрос как познакомились и что меня уверило в том, что я буду счастлива с этим мужчиной. Потом пошли вопросы по анкете, про КПСС-терроризм-и т. п., офицер каждый вопрос задавала с улыбкой, вроде того, что понимает, что вопросы дурацкие, но такова процедура. Дочка не поняла слова «шпионаж», я ей перевела, офицер совсем развеселилась, сейчас я, говорит, у тебя еще кое-что спрошу — и вопросы про проституцию и киднеппинг задает. Дочка смеется, и тут офицер полностью переключилась на нее, и как начали они болтать про школу, спорт, планы на будущее, музеи в Бостоне, про меня вообще забыли. Попутно офицер вытащила из паспортов I-94, забрала карточки ЕАД, что-то внесла в компьютер — и все, говорит, на сегодня больше ничего не нужно, через 2 года меняйте статус. Т.е. она не задала нам ни одного вопроса, типа про количество подушек на кровати или цвет трусов мужа, не спросила ни одного финансового документа!!! Ни фотографий, ни писем на один адрес, ни-че-го!!! Вышли в коридор, а ей все с дочкой не расстаться, все болтают и болтают, постояли еще немного, простились наконец-то. Я, честно говоря, вышла с легким непониманием, того, что произошло. Почему нас вызывали раздельно, а прошло все так легко? Слава Богу, конечно! Не исключу, что супруг мой что-то очень правильное ей сказал, но от этого старого лиса ведь не добиться ничего, молчит как партизан, только ест мозг, что он же говорил мне не волноваться, а я его не слушала. Но когда мы с дочкой заходили в кабинет, у офицера уже явно было готовое решение относительно нас. Единственное, что могло сыграть в нашу пользу, это наше поведение в зале ожидания. Они во время ожидания смотрят, выглядит ли семья как семья — в зале напиханы камеры, а еще несколько раз я видела, как нас пристально рассматривает некая дама (не та, которая нас потом интервьюировала). Но к этому я, благодаря форуму и знакомым, была готова и дочку подготовила. Девушки, которым интервью еще предстоит, обратите на это внимание! Вечером того же дня статус на сайте сменился на Decision, карты и welcome letters пришли ровно через неделю после интервью. От всей души желаю всем легких интервью, вежливых, непридирчивых и улыбчивых офицеров! Удачи!!!
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 16 янв 2013, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Денвер, Колорадо / К-1Сегодня в 08-45 у нас было интервью в Денвере. Сказать, что последние дни про интервью думала меньше всего - ничего не сказать. Может кто в курсе. за несколько дней до интервью. у нас пропала собака. Я тут кровью изошлась. мысли только о собаке были. Шелтеры, крейглисты, фейсбук, объявления. Хорошо, что документы заранее подготовила. А то мысли у меня были совсем далеко. Забегая наперед, скажу, что сегодня и собака в шелтере нашлась. Итак, интервью. Живем мы в 2-х часах езды от Денвера, поэтому вставать пришлось очень рано. Ехали сонные, я еще и в мыслях о собаке. Приехали в 08-20. В зале ожидания было много пар. Муж аж охнул, видимо подумал, что это типа живой очереди. Но долго ждать не пришлось. В 08-50 нас вызвал офицер, приятный подтянутый АА. Первым делом попросил наши ID и driver licenses. Потом мы поклялись говорить правду. А дальше они с мужем начали говорить на свои милитари темы. Мой муж и офицер - военные в отставке. И все интервью проходило так - беседа с мужем, потом "мэм, а ответьте на такой вопрос" и снова с мужем о своем. Вопросы были только по форме I-485 - мои ФИО, мужа, даты рождения, имена моих родителей, адрес места жительства, есть дети и кого сколько. Потом выборочно задал вопросы по форме - КПСС, оружие, наркотики, аресты и т.п. Потом я подписалась внизу формы 485. Снял копии с моего паспорта с карточкой I-94, наши ID и сертифицированной копии marriage license. Причем я сказала ему, что у меня с собой есть все копии, но он решил сделать копии на своем ксероксе, требующим заправку картриджа. А потом сказал, что готовился задавать нам вопросы друг о друге, но увидел наше толстое дело, хорошо оформленные документы и решил апрувить нас без лишних вопросов. Я аж онемела. Он не посмотрел ни фотки, ни совместные документы, не взял в дело даже копии!!! И даже не забрал EAD! Только I-94 оторвал от паспорта. Сказал в течение 10 дней ждать гринку и через 2 года сменить ее на постоянную И все!! Может еще сыграло роль, что муж сразу заявил. что сегодня у нас 4-я годовщина знакомства. Да и я по ходу разговора поправила мужа, назвав страну из которой приехали его бабушка с дедушкой и обмолвилась, что скоро улетаем в Калифорнию. А может его убедили 2 сумки в наших руках. Одна сумка была с двумя толстыми фотоальбомами (свадебный и с фотками из жизни) и большой пакет с разной корреспонденцией на мое имя. Вторая сумка была с папками с разводными доками мужа, сами знаете, тут не одна бумажка оформляется. И плюс папка с моими доками. В 09-05 мы уже отъезжали от здания ЮСКИСа. Все прошло легко, я даже не ожидала. На сайте уже изменился статус моего кейса. Спасибо нашему форуму, админу, модераторам и всем форумчанам за советы и рекомендации по подготовке документов. Делали все сами, без адвокатов и все прошло замечательно! Я всем желаю легкого интервью. Главное, хорошо подготовиться, быть уверенными и не волноваться! 
|
|
 |
|
 |
Dina_vegas
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 18 янв 2013, 00:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лас Вегас, Невада / К1Всем доброго времени суток! Наше интервью было назначено на 16 января, 1.45. Ровно в это время нас вызвал офицер, и мы прошли в комнату. Стандартно клятва, затем вопросы: имя, дата рождения, адрес, имена родителей, была ли замужем и есть ли дети; потом про шпионаж, терроризм и коммунизм. Когда на все эти вопросы я дала отрицательный ответ, сказал, что со мной скучно Когда офицер увидел, что я из России, то сказал, что он в прошлом по военной службе был в России, ему там понравилось, и он даже хочет поехать туда еще раз с женой. В итоге он только спросил, как мы с мужем познакомились. Муж начал, я продолжила. Затем они начали разговаривать про службу, про флот (он из navy), муж рассказал ему про российский флот, как служил его дядя, мне даже нечего было сказать, в общем минут 5 в таком духе. Затем попросил фото, чисто формально проглядел, спросил, какие у нас есть с собой доказательства, я отдала все ксерокопии,он их даже не смотрел. После этого сказал, что я теперь постоянный резидент США, рассказал про снятие условности и про подачу на гражданство и добавил, что в течение 10 дней карта придет по почте. В 2 часа мы уже вышли из офиса, вот так легко и просто прошло наше интервью.
|
|
 |
|
 |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 18 янв 2013, 15:32 |
|
|
К1, Норфолк У нас собеседование было назначено на 10.30 утра, Норфолк. Мы сами живем в Ричмонде, 2 часа езды, но мы решили накануне поехать в Норфолк, остановиться в гостинице, так мы все «совы» и вставать рано, торопиться – это не для нас. Утром мы встали в 8, спокойно собрались, позавтракали и в 9.25 мы были свободны – за час, мы были уверены, что доберемся. Но не тут-то было. Видимо нас не понял гугл мапс и отправились мы в иммиграционную службу окружным путем. В 10.20 мы уже были на нужной улице. Казалось, ничего не предвещает беды, но как мы ошибались! До 11.20 мы колесили всю улицу вдоль и поперек, пытаясь найти здание, спрашивали у кого только можно, в итоге, когда мы уже отчаялись, рядом с нами на площади остановился таксист. Уже час у меня мелькала мысль – припарковаться и вызвать такси. В общем я подошла к дядечке, сказала, что мы совсем запутались и попросила подсказать, куда же двигаться. Он, можно сказать, пальцем показал, поскольку мы были в минуте езды от этого здания. Когда зашли, народу там почти не было - примерно 3 семьи. Нас вызвали в течении 5 минут. Женщина оказалась очень милой и сама извинилась за то, что нам искать пришлось. Она сказала, что когда они переехали в это здание, не все работники его сразу нашли)))) Поклялись, она быстро пролистала документы, остановилась на странице, где вопросы про коммунизм и прочее – задала все эти же вопросы, а дочь (11 лет) попросила просто на все эти вопросы отвечать «нет» для проформы. Потом спросила как мы познакомились и сколько раз встречались. Потом спросила – есть у нас что-либо, что мы можем ей показать в рамках дела. Сначала я отдала письмо от компании у которой мы снимаем жилье (без кредит хистори они не могли меня вписать, о чем они и написали в письме, а также фраза, что с такого-то времени она там проживает вместе с ...), затем я дала копии общего банковского счета (в последний момент не нашла дома, просто сделала копию чековой книжки, где были оба имени), затем общие страховки прошлого и нынешнего года, и фото. Фото она все посмотрела, отложила те, где мы с семьей (мамы папы браться и т.д.), фото, где моя дочка с «кузинами и кузенами» - их все забрала, плюс фото с пляжа, несмотря на то, что на некоторых фото я в солнечных очках. Потом спросила как нам Норфолк, на что мой муж ответил, что нам понравилось, и по пути назад заедем в Вильямсбург в аутлетах походим, у дочки нога растет, туфли и кроссовки надо. Она сказала, что у нее дочка 13 лет, в какие магазины она заходит, где цены поинтересней и вещи покачественней. Пока она это говорила, она вписала наши А номера в письмо, где было написано, что мы одобрены. Пожелала хорошего шопинга и сообщила, когда нам надо подавать документы на вторую гринку. Весь разговор в кабинете занял 15 минут, я даже не ожидала, что все будет так быстро и легко! Всем такого же приятного и быстрого собеседования! P.S. Общий срок с момента подачи 3 мес
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 31 янв 2013, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
К-1 Невада, Лас-Вегасинтервью было назначено на 30 января! Офицер попался нормальный, все время повторял как он аппришиэйт, что мы прислали с формами стоооолько доказательств отношений, что ему и так все понятно с нами  он так и не посмотрел все наши толмуды доков, которые мы принесли с собой на всякий случай, и не глянул ни одной фоточки ... сказал, что ему достаточно паспорта моего мужа, исписанного визами в Украину, как доказательство отношений  не мудрено ли 5 раз за год :) так что сказал, не нужны мне ваши доки, и так все с вами понятно. Спросил стандартные вопросы: как познакомились, как развивались отношения, где мы живем, где я родилась, какие планы на работу, ну и вроде все... может еще чего спрашивал, сейчас не вспомню... самое главное, что абсолютно никакого ощущения что он офицер и все так официально не было... интервью записывалось на камеру.
|
|
 |
|
 |
Luska101
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 02 фев 2013, 13:16 |
|
|
К-1 Хьюстон, Техас Интервью было назначено на 24 января, мы с мужем опоздали на 15 минут, но поговорив с милой женщиной и объяснив ситуацию. она согласилась нас взять. Мы живем с матерью мужа, тч ни квитанций, ни общего счета у нас нет. Принесли в доказательство отношений фотки на 2 года, корреспонденцию на один домашний адрес на наши имена, документы что я с собачкой своей прилетела, разные чеки из магазинов, также коллаж я сделала, с билетами когда он ко мне летал, когда я летала и с билетами в разные музеи, киношки и т.д. (мы всё это бережно хранили, знали что пригодится). В итоге она взяла тока корреспонденцию и выписку из моего счета. Интервью было минут 20. Спрашивала она меня и мужа по анкетным данным, как зовут мужа, в какой году родился, где и тд. И также его про меня. Мы успели обсудить отдаленные темы с ней)) Я конечно волновалась, хотя сама не знаю (видно долгой волокиты когда ещё в москве я проходила интервью, если кто следит за мной знаете что мне делала доп проверку, я пришлось с момента интервью ждать ещё лишних 6 месяцев).
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 12 фев 2013, 19:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
виза К1, К2, Миннеаполис Наше собеседование было назначено на 11 февраля на 8 часов утра в Миннеаполисе, что в 4 часах езды от нашего города. Поэтому выехали мы заранее, чтобы переночевать в гостинице и утром спокойно пойти на интервью. Погода сразу скажу - не удалась. Был сильный гололед и снег медленно перешедший в дождь((((. По дороге видели машин 5 слетевших с дороги, но Слава Богу доехали мы нормально. Утром встав пораньше, мы спокойно собрались и поехали в иммиграционную службу. Для интревью мы брали переводчика. В помещении, где мы ждали, когда нас вызовут было около 5 пар, в основном темнокожих. Ждали мы минут 10. Молодой офицер вызвал меня одну, я честно сказать немного испугалась, т.к. почитав на форуме отчеты об интервью почти везде семью вызывали вместе... Сначала были вопросы по формам о терроризме и т.д., затем офицер стал спрашивать где работает муж, с кем и где мы живем, когда я сказала, что у нас есть собака, он очень подробно стал расспрашивать, где мы ее купили, какая порода, какой возраст. На этом его вопросы закончили, он попросил показать фотографии, мы распечатали для интервью штук 70. Офицер сказал, если нам фотографии не нужны, то он все заберет в дело  Я сказала, пожалуйста забирайте, жалко мне что -ли) Затем спросил, какие общие документы у нас есть, я отдала ему страховку, договор аренды, еще у нас были письма от наших друзей. Он все забрал. Потом забрал I 94, объяснил какие документы подавать через 2 года на снятие условности, сказал, что сейчас побеседует с мужем, и если все нормально, то наша гринкарта придет по почте через 10-15 дней. С мужем разговаривал минут 5, вопросы были те же, что офицер задавал мне и очень подробно расспрашивал о собаке)))) В общем нас одобрили. Сына, кстати вообще не вызывали. На сайте USCIS уже сменился статус о том, что нам отправлено письмо об изменении нашего статуса 
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Kloto
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 19 фев 2013, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 09:04 Сообщения: 173 Откуда: Moscow-L.A.
|
Виза К-1, ЛА каунти Интервью было назначено на 12:15. Мы приехали пораньше, и потом сидели и ждали полтора часа  . Когда нас позвал офицер, первым что он сказал было: о, вы счастливчики, всего-то полтора часа ждали. В общем, поклялись, сели. У меня спросил мое имя и адрес проживания, мою профессию в Москве. Потом задал пару вопросов про проституцию, аресты и коммунизм. Когда я сказала, что в компартии не состояла, он сказал - но ты же из России! Утешился ответом, что я была слишком молода, когда СССР распался. Потом спросил как познакомились (отвечал муж), попросил фотографии - спросил кто-где, попросил оставить парочку ему для дела (мы хотели все отдать, но он отказался). Посмотрел наши паспорта, забрал у меня i-94 и почему-то разрешение на работу 0_о. Затем выдал велкам леттер и инструкцию для следующей гринки. Из всего что мы несли с собой, он взял 2 фотографии, выписку с банковского счета на оба имени и копию медстраховки
_________________ Суйте ноги в тазик - тазик-эвтаназик.
|
|
 |
|
 |
sveti123
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 07 мар 2013, 17:57 |
|
|
Виза К1 Оклахома Интервью назначено на 8.40 , нас позвали в 8.50 Поклялись, потом спросила паспорт, права, ССН, разрешение на работу, общие вопросы - ФИО, адрес, День рождения, потом вопросы из формы как писали выше Интервью в форме беседы, все очень дружелюбно . С помощью вопросов женщина восстановила хронологию наших отношений. Когда познакомились, когда встретились, почему решили встретиться, когда началось dating , когда помолвка, где свадьба, смотрела фотографии. Потом пошли вопросы о семье . Где дети, какой возраст и как относятся к нашему решению . Перед ней лежало наше дело как полторы пачки бумаги высотой. Я была удивлена. Все абсолютно сохранено и подшито . Из новых доказательств взяла копии распечатки по карте, документ на машину с моим именем. Потом увидела что я вписана в его Траст и на этом все закончилось . Все это загребла и сказала, что позвонит как только примет решение. Хотя дала понять, что все отлично . Через 2 ч звонок и сказала, что аппрув и поздравляет нас . в офисе Дала нам какую-то бумагу, инструкции сказала вышлет потом . Отдельно предупредила о разрешении на работу. Как только получу гринку сразу ликвидировать разрешение во избежание неприятностей. ЕЕ можно потерять и кто-то плохой может воспользоваться картой. Чтобы не было проблем . Это интервью и в Москве - как небо и земля. Никакого стресса . Доброжелательно. Сказала ждать карту в течение 1-2-3 недель . Мы спокойны, потому как еще нет 3х месяцев процесса . Мы настраивались на дооолгое ожидание .
|
|
 |
|
 |
Cute_panda
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 01 апр 2013, 15:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
J-1, Seattle, WA Интервью было назначено на 10 30 понедельник 1 апреля 2013. Мы приехали в 10 15. Единственная парковка – при юскисе и стоит 7 дол только наличкой(на будущее кому-то пригодиться). Зашли в холл, предъявили айди и приглашение на интервью. Нас послали на второй этаж ждать. Поднимаемся – а там народу – куча. Две пары из всей массы были как мы -американец и русская. Остальные в основном мексиканцы или азиаты и с семьями. Вызвали нас в 11 40. Интервьюировал нас очень серьезный, совершенно не улыбающийся мексиканец лет 50 с акцентом. Зашли в одну комнату вместе, сели. Он говорит – сначала меня будет спрашивать, потом мужа. Ок. Поклялись говорить правду. Попросил мое айди, паспорт, разрешение на работу, ссн и ай 94. Перед ним лежит наше дело и он задает вопросы мне :имя, дата и место рождения, адрес и тд (что заполняли когда посылали пакет документов), прикрывая ладонью что бы я не видела. Потом спросил за то что я не к1, а дж1. Было ли это запланировано умышленно? Как я узнала за эту дж 1 визу стажировку. Я говорю – училась в Украине и многие знакомые выпускники ездили. Он – так где и на кого училась, когда закончила? rогда получила визу и когда подавала на нее, чем я занималась по той визе, как долго, когда приехала в США, первая ли это поездка в Америку у меня, адрес работодателя. Потом спросил за какую-то форму ай 120 (вроде, потому что потом сам и поправился сказав ай 115 или типа того). Я спрашиваю – а что это за форма. Он – для дж1 нужна для въезда в страну. Я говорю – это наверно 2019. Он – точно, она. Я говорю – дома лежит. =) Он – ну ок. Потом к мужу – когда была ваша первая встреча. Он – первая встреча или первое письмо. Он – первое письмо. Муж начал рассказывать нашу историю (как познакомились, через кого, когда он приехал) Он мужа перебивает и говорит – а какие это даты были. Муж ответил. Он записал себе на бумажку, что бы мы не видели. Потом спрашивает: виделись ли мы до брака. Хотя муж ему всю историю как бы уже рассказал) Тут я вступилась. Говорю – да, приезжал на Украину он и ко мне в другой штат приезжал, когда я по Дж 1 была. И мекс на мужа смотрит, ждет от него продолжения. Муж говорит – да, я жил у нее дома оба раза. Мекс опять – а какие даты, а видел ли он моих родителей, чем мы занимались когда он приезжал. Где муж работает, кем, как давно. Жил ли все время в Вашингтоне(штате). Муж начинал шутить немного, что бы обстановка была полегче, но мекс не улыбался и не поддакивал (знаете как обычно американцы делают). Попросил фотографии. Глянул на них, выбрал одну и спросил – где и кто это (его родители были на ней). Мы оба ответили почти в унисон. Потом еще спросил за 1 фотографию – а это со свадьбы? Опишите свадьбу(мужу) Описал. Потом ко мне – а жили ли мы до брака. Я говорю нет, но когда он приезжал ко мне – тогда он у меня дома жил. Потом еще пару раз пытался по датам нас подловить. Потом просит от нас письма от людей, которые подтверждают наш брак. Я не поняла вообще что он спросил из-за акцента его. Смотрю на мужа –он тоже не понимает. Я переспросила – письмо с работы мужа? Нет, просто от людей, например которые были на нашей свадьбе. Я говорю – такого не делали. Есть письма с работы. Мекс – не нужно, я же вижу по таксам, что муж работает. Потом говорит – какие есть документы, подтверждающие жилье вместе? Я даю договор аренды. Мекс просит еще. Я говорю – ну вот есть письма на оба имени. Он говорит – мне письма не надо. Я говорю – такс ретюрн – у вас есть. Оказывается у него был прошлогодний(2011), хотя на нем я тоже есть. Дали за 2012. Просит еще доказательства – биллы, банк счет или еще что-то. Я машу головой что нет. Мой муж сразу заступается – у нас нету общих счетов, я плачу за все. Ей надо наличка – я даю. Вот и все. Мекс говорит – но это недостаточно общих документов. Муж – вот она пойдет на работу и будет у нее собственный счет, может мы потом откроем общий. Пока что у нас так. Мекс его – это ваш первый брак ?Он – да. Я – да. Мекс – и последний ? Я –да, муж – да. Мекс – ну и как у вас брак, хороший, как вообще? Муж – супер все. Я – ок. Мекс меня спрашивает – буду ли я полигамной в америке? Я говорю – мне мужа достаточно. Я моногамная ))) Потом прошелся мекс по вопросам типа – коммунистка ли я, проститутка, есть ли у меня армейское обучение с применением оружия, занимаюсь ли я наркотиками и тд. Нет.нет.нет.нет. и тд. Потом еще раз – по датам прошелся, и последнее – довольны ли вы браком. Когда следующее путешествие и куда. И говорит – все ок в нашем деле. Вечером будет обновление на сайте. Карта будет в печате. И говорит там вкратце за следующую гринку. Длилось минут 20-25. Много раз пытался нас подловить на датах, хронологии событий, и напугать что недостаточно документов что мы живем вместе. Я вышла – тряслась. А муж говорит, что ему не дал мекс даже высказаться и себя проявить. Муж говорит ожидал, что будет хуже, хотя я ожидала лучшего, так как читала отчеты девочек и не все так страшно было как у нас.
|
|
 |
|
 |
|