Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена ковра в съемной квартире.
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 17:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ситуация такая: знаю что во время дождя обычно от стекол вода под ковер идет, жаловались хаускиперу, обещали прийти посмотреть. Приходили, вот то мол да се, окна новые, но их не так поставили…. Ничего не поменяли. Во время урагана, мы стали отодвигать мебель от стекл в одной комнате, в движении я нечаянно опрокинула отбеливать на ковер. Понятное дело, уже не отмоешь. Сегодня пришли карпетшики, подняли ковер около окон, там молд и большая сырость, пошли по всем комнатам проверять. Стали двигать ковер дальше в других комнатах, пришлось отодвигать мебель, там выяснилось что наша стенка (шкаф) от сырости и моли прогнила. :be Мы ее не двигали раньше, т.к. она стояла давольно таки далеко от окон. Когда въезжали мы покупали новую мебель. Мы раньше и не думали что так все плохо… Снимаем за приличные деньги апартаменты… Все в принципе нравится если только бы не это… Получается что там же где стояла стенка, от мебели огромное грязное пятно. Это должна покрыть страховка, как последствия от погоды. Но покроет скорее всего только чистку, не факт что пятна отойдут. Я теперь думаю, повесит ли на нас хозяин смену всего ковра, т.к. я опрокинула отбеливать и он это спишет на нас и заодно поменяет себе весь карпет? Что делать? Завтра буду звонить менеджеру через которого снимаем апартаменты, как правильно повести диалог, чтобы в конце не повис весь ковер на нас из-за моего опрокинутого отбеливателя? :f_argg

Последний раз редактировалось sollnishko 31 окт 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Замена ковра в съемной квартире.
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

надо смотреть какой штат.
Но тут так же важно, сколько живете. Если около 3-5 лет (разные штаты по разному) - то все пятна на ковре нормальное тиар и веар, и часть их расходов на покртие, и вы не должны покрывать.

В вашем же случае, насколько я поняла, ковер меняется не из-за пятна, а из-за молда. поэто они платят.

Единственно, вам наверно придется все вынести из квартиры, чтобы поменяли ковер и где-то жить 1-2 дня?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
надо смотреть какой штат.
Но тут так же важно, сколько живете. Если около 3-5 лет (разные штаты по разному) - то все пятна на ковре нормальное тиар и веар, и часть их расходов на покртие, и вы не должны покрывать.

В вашем же случае, насколько я поняла, ковер меняется не из-за пятна, а из-за молда. поэто они платят.

Единственно, вам наверно придется все вынести из квартиры, чтобы поменяли ковер и где-то жить 1-2 дня?

:m_yes делайте акцент на плесень/сырость. это важная вешь в вашей ситуации (акцент на здоровье и т.д..). вообше дом очень трудно продать там где молд, ну а если рентуют такую квартиру должны обязательно оповестить. Проверте ваш лиз/договор, есть ли упоминание. посмотрите правила по штату. Девочки поправте если не права.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

если неск-ко комнат, можно поочереди менять

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 18:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Живем меньше 5 лет. Ковер они не меняют, меняют мокрую прокладку между ковром и полом. Ковер сушат и скорее всего моют...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 19:02 
Богиня
Богиня

сделайте фотографии того, что сейчас, посоветуйтесь с адвокатом, напирайте на вред здоровью-плесень,
настаивайте на смене всего ковра и того, что под ковром в квартире. настаивайте чтобы вам оплатили отель на эти два дня и провели бесплатную уборку апартмента, как небольшую компенсацию за причиненные неудобства.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Markesh писал(а):

я не слышала про таких лендлордов, ведь положить ковер - это человекочасы, врядли ради чьего-то удобства они будут вызывать работников 2-3 раза. Обычно - вынесли всю мебель, на следущий день работники все положили и вы на следущее утро все занесли. Как-то так.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sollnishko писал(а):
Живем меньше 5 лет. Ковер они не меняют, меняют мокрую прокладку между ковром и полом. Ковер сушат и скорее всего моют...

ну тогда вообще не проблема. Это будет проблемой, когда будете выезжать.
Тогда и будет волноватся. сейчас рано.

(там дальше будет действовать принцип, в зависимости сколько прожили)

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 06:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Markesh писал(а):
sollnishko писал(а):

ну тогда вообще не проблема. Это будет проблемой, когда будете выезжать.
Тогда и будет волноватся. сейчас рано.

(там дальше будет действовать принцип, в зависимости сколько прожили)

В том то и дело, они после того как мебель сдвинули, нам огромные черные впадины, от того что плесень паразетировала на мебели. По условиям контракта, страховка покрывает все демандж связанные с погодными условиями. Но я думаю наврядли они будут менять весь ковер из-за черного пятна (его уже не отмоешь). А когда будем выезжать, хозяин может попросить нас замену всего ковра из-за отбеливателя....

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 06:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Vika_Victoria писал(а):
сделайте фотографии того, что сейчас, посоветуйтесь с адвокатом, напирайте на вред здоровью-плесень,
настаивайте на смене всего ковра и того, что под ковром в квартире. настаивайте чтобы вам оплатили отель на эти два дня и провели бесплатную уборку апартмента, как небольшую компенсацию за причиненные неудобства.

Плесень как они сказали, типа на прокладке, чтобы доказать ее на ковре, нужно нанимать специалистов, делать лаб. анализ. Отель не оплатят, скорее всего что скажут, не нравится, так выезжайте, вас никто не держит. А мы пока не планируем выезжать. На будущее не хочу платить 3,000 за поменку всего ковра....

Последний раз редактировалось sollnishko 01 ноя 2012, 07:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Doria писал(а):
Markesh писал(а):

я не слышала про таких лендлордов, ведь положить ковер - это человекочасы, врядли ради чьего-то удобства они будут вызывать работников 2-3 раза. Обычно - вынесли всю мебель, на следущий день работники все положили и вы на следущее утро все занесли. Как-то так.

здрасьте, что он теперь может обращаться с людьми , как с собаками?
я не только слышала где -то там, а была у друзей и видела собств.глазами,
у них та же история с молд была-кондиционер потек

(кстати если неск-ко лет живут и все нормально, лэндлорды ценят таких жильцов)

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 07:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Дория, вашим знакомым повезло... Будем смотреть что у нас получится...

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 07:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Когда меняют ковер никуда не выезжают жильцы и мебель передвигает компания которая ковер меняет; занимет один день. Не соглашайтесь чтобы старый ковер обратно положили, если плесень на подкладке она и на ковре будет. Попорсите чтобы ландлорд дал Вам в письменном виде что ковер меняется на новый и Вы за это платить не будете ни сейчас ни когда выедете. Он не имеет права сказать- не нравится выезжайте. Он обязан предоставить "habitable" жильё а плесень это как пожар или наводнение- угроза для здоровья и делет проживание в квартире/доме невозможным.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlana_Indy писал(а):
плесень это как пожар или наводнение- угроза для здоровья и делет проживание в квартире/доме невозможным.

:m_yes на это и надо давить, если все сделать правильно, то они еше вам доплатят а не только ковер поменяют

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 07:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

sollnishko, Требуйте, чтобы меняли весь ковер. Я думаю, что в данной ситуации пятно он отбеливателя не имеет значения. Плесень это серьезная штука. Они должны по-моему еще и просушивать вашу квартиру. Я так понимаю там влажность на полу под ковролином имеется. Что толку если они просто новый ковер постелят. Также не забудьте им сказать, что при вьезде в эту квартиру вы купили новую мебель и она пострадала от плесени. Так же надо настоять на том, чтобы поменяли окна. Вы сказали, что окна новые, но их не правильно установили. Требуйте, чтобы их переставили как надо. Что толку если ковер поменяют, а окна протекать так и будут? Новый ковролин плесенью покроется. Тем более вы говорите, что платите прилично за аренду.
Плесень это очень серьезно, у многих аллергия и многое другое развивается. Health hazard.

Udachi vam!!

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно