| Автор | Сообщение | 

| tetiana t | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  30 окт 2012, 20:22  |  | 

| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
 | 

| Альтея,ну я такого не понимаю просто.по моему логично сначала все учить по англ,а потом как второй язык на рус.по крайней мере я так делаю.выучили вот счет до 10на англ,теперь только по русски учу эквиваленты.даю ей это для общего развития.главное чтоб общаться умела,оценки за русский никто ей ставить не будет.а если ребенок до 3х лет вообще не говорит по англ(живя в Америке),по мне это очень странно.а как же плейдейты?а друзья-американцы?а соседи?то есть ребенок как бы варится в своем соку с мамой и папой что ли?

|  | 

|    |  | 

|  | 

| TMT | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  30 окт 2012, 20:27  |  | 

| Зарегистрирован: 02 окт 2007, 21:25
 | 

| tetiana t писал(а): Альтея,ну я такого не понимаю просто.по моему логично сначала все учить по англ,а потом как второй язык на рус.по крайней мере я так делаю.выучили вот счет до 10на англ,теперь только по русски учу эквиваленты.даю ей это для общего развития.главное чтоб общаться умела,оценки за русский никто ей ставить не будет.а если ребенок до 3х лет вообще не говорит по англ(живя в Америке),по мне это очень странно.а как же плейдейты?а друзья-американцы?а соседи?то есть ребенок как бы варится в своем соку с мамой и папой что ли?
 У нас русские семьи с Майкрософта общаются только между собой. Американский муж для них большое NO NO... Нас по этой причине отвергли ( а я хотела чтобы дети игрались вместе)    . Так что тут для таких комьюнити это нормально - варятся в собственном соку. У нас в штате еще украинские религиозные беженцы есть, они эмигрируют обычно целой деревней и так же здесь и селятся... Я уж давно забила к русским на площадках подходить, пошлют только так.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  30 окт 2012, 20:28  |  | 

| Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
 | 

| tetiana t писал(а): а как же плейдейты?а друзья-американцы?а соседи?то есть ребенок как бы варится в своем соку с мамой и папой что ли? Плейдейты тоже русские, друзья тоже русские.      Некоторые даже в секции вместе ходят, т.е. мамы вместе детей водят чтобы общались на русском помимо там обучения плаванию, гимнастике и т.п. У нас в Хьюстоне огромное русскоязычное население, так что с этим проблем нет. Варится можно только в русскоязычном обществе если нужно._________________
 A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman

|  | 

|    |  | 

|  | 

| tetiana t | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  30 окт 2012, 20:28  |  | 

| 

| 

| Альтея писал(а): английский он и без нее выучит.... кто ж ее еще научит если не я?прискул всего 2дня в неделю.а надо чтоб она и песенки все знала,и книжки читать ей на англ,и закреплять материал который они проходят,как ни крути-эto первый язык.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  30 окт 2012, 20:30  |  | 

| 

| tetiana t писал(а): Альтея писал(а): английский он и без нее выучит.... кто ж ее еще научит если не я?прискул всего 2дня в неделюИдут потом в кидергарден и за два-три месяца начинают говорить как все американские дети._________________

|  | 

|    |  | 

|  | 

| tetiana t | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  30 окт 2012, 20:30  |  | 

| 

| 

| marina писал(а): Плейдейты тоже русские, друзья тоже русские.      Некоторые даже в секции вместе ходят, т.е. мамы вместе детей водят чтобы общались на русском помимо там обучения плаванию, гимнастике и т.п. У нас в Хьюстоне огромное русскоязычное население, так что с этим проблем нет. Варится можно только в русскоязычном обществе если нужно.ну тогда да....может кому то так и нравится..

|  | 

|    |  | 

|  | 

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  30 окт 2012, 20:32  |  | 

| 

| У нас сейчас из-за переезда в другой конец города остались лишь русскоязычные плейдейты. Англоговорящих пока не завели. Вроде не страдаем. _________________

|  | 

|    |  | 

|  | 

| tetiana t | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  30 окт 2012, 20:34  |  | 

| 

| 

| значит нам и суваться не стоит в русскую школу в Вашингтоне....там наверно все в 3года на русском как на родном спикать будут... и моя с "Мами, I want my платье"  

|  | 

|    |  | 

|  | 

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  30 окт 2012, 20:37  |  | 

| 

| Ну вообще, из личного опыта, так скать, я думаю нужны отдельные классы для детей у кого оба родителя русские и у кого один родитель русский. Потому что во втором случае чаще всего бывает (не всегда - для Алтеи специально)) что русский у ребёнка не на таком уровне как у детей где русские родители и полностью русскоязычное общение. Т.е. языковые проблемы у детей разные. _________________

|  | 

|    |  | 

|  | 

| tetiana t | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  30 окт 2012, 20:42  |  | 

| 

| 

| marina писал(а): Ну вообще, из личного опыта, так скать, я думаю нужны отдельные классы для детей у кого оба родителя русские и у кого один родитель русский. Потому что во втором случае чаще всего бывает (не всегда - для Алтеи специально)) что русский у ребёнка не на таком уровне как у детей где русские родители и полностью русскоязычное общение. Т.е. языковые проблемы у детей разные. это да....мой муж много времени уделяет ребенку.именно занимается с ней...играет..учит...читает...от этого у нее инглиш вперед идет очень хорошо.... да,русских нет у нас друзей.одна украинская семья,но у них ребенок с 8ми до 8ми в дейкере,говорит только по англ...практиковать язык не с кем.кроме меня

|  | 

|    |  | 

|  | 

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  30 окт 2012, 20:53  |  | 

| 

| tetiana t , в твоём случае я бы даже не заморачивалась бы английским. У тебя муж и его семья говорят на английском, так что ребёнок наберётся того что нужно без проблем. _________________

|  | 

|    |  | 

|  | 

| tetiana t | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  30 окт 2012, 20:55  |  | 

| 

| 

| да только муж,его семья хдето у вас в Техасе,к воспитанию никак не относятся 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Чья-то | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  31 окт 2012, 00:53  |  | 

| Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
 | 

| lalluna писал(а): Тётя Света меня зовут - так то     Кстати,мы тут с логопедом занимаемся...уже год, нашли нам русского в больнице, так вот она говорит ,что русские слова настолько сложные, что детям проблематично их запоминать и она тоже говорит надо разбивать по слогам и хлопая в ладоши так учить. Но у нас толку мало, как говорил плохо, так и говорит      зато на цифрах помешан, считает на русском и анг от 1 до 100 и в любой последовательности.Русские цифры давно занает,а анг выучил за два месяца, думаю и на других языках бы выучил лишь бы цифры. Может часами с цифрами играть. я уже волнуюсь ужасно   

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  31 окт 2012, 09:17  |  | 

| 

|  |  Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
 | 

| tetiana t писал(а): Альтея,ну я такого не понимаю просто.по моему логично сначала все учить по англ,а потом как второй язык на рус.по крайней мере я так делаю.выучили вот счет до 10на англ,теперь только по русски учу эквиваленты.даю ей это для общего развития.главное чтоб общаться умела,оценки за русский никто ей ставить не будет.а если ребенок до 3х лет вообще не говорит по англ(живя в Америке),по мне это очень странно.а как же плейдейты?а друзья-американцы?а соседи?то есть ребенок как бы варится в своем соку с мамой и папой что ли?
 Таня, проблема тут только одна - такой ребенок потом как правильно не говорит по-русски     или очень -очень тяжело говорит. Мое мнение было и есть - если русский важен, то да, только по-русски в первые годы. Если семья чисто русская, то и друзей должно быть много таких же. Если семья смешанная, то ПАПА говорит с ребенком по-английски.  Соседи, плейдейты? да вот как-то не померли мы до трех лет без инглиша... дети в таком возрасте даже и не говорят толком многие.  Знаю, сейчас скажут, что важно, чтобы папа не был исключен из общения, поэтому мама тоже по-английски говорит. Всем самим решать.     Просто отдавать себе отчет, что русского потом у ребенка очень может не быть._________________
 Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  31 окт 2012, 09:19  |  | 

| 

|  |  Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
 | 

| tetiana t писал(а): Альтея,ну я такого не понимаю просто.по моему логично сначала все учить по англ,а потом как второй язык на рус. а по мне так очень нелогично и неудобно     по мне, так логично и удобно, когда мама учит ребенка своему родному языку, а язык среды ребенок уже сам выучивает. Бонус - 2 языка в арсенале._________________
 Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!

|  | 

|    |  | 

|  | 
	|  |