|
Автор |
Сообщение |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 28 окт 2012, 20:13 |
|
|
Стрекозка писал(а): девы,а чего про трейлеры молчите? я на них ссылки кинула. жуткие такие,да? даже не знаю какой из них больше "напугал-опечалил"  там где хюррем дочке приказывает выйти замуж за рустема? Трейлеры видела еще в августе,по книге отдать дочь замуж было решение султана,а не Хюррем.так что как всегда, все грехи по фильму на Роксалане.Вы гляньте на 71 серию промо,там дочь Нигяр показывали! Вот сейчас закрутят!!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 28 окт 2012, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
сучка!а в детстве говорила дочери,что она-суланша,и замуж выйдет по любви.как счас помню,клялась ей
|
|
 |
|
 |
Anna+
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 28 окт 2012, 20:22 |
|
|
Pamela333 писал(а): Anna+ писал(а): Я в каком-то интернет-источнике читала,что была такая девушка во дворце,но Хюррем ее придарила уже взрослому сыну Селиму,с Султаном она шашни не водила. Хюррем вроде как подарила Селиму свою будущую невестку Нурбану-султан. Нашла кусочек из романа - Роксолана часть 31 - да имя девушки Нурбана - злоключения точно такие же как с Фирузе Когда Нурбану привели к ней, Роксолана невольно подняла руку к глазам. Девушка ослепляла своей неземной красотой, своим невиданной нежности лицом, огромными синими глазами, каким-то сиянием, излучавшимся от нее, будто таинственный зодиакальный свет. Еще больше поражена была Роксолана, когда узнала о жизни этой шестнадцатилетней девушки. Она была марранкой, из Испании, принадлежала к народу, который подвергался гонениям в течение многих веков. Остатки марранов изгнал Филипп, а тех, кто не хотел покидать своего жилища, хватала в свои немилосердные руки инквизиция. Родители Нурбаны вместе с несколькими сотнями семей таких же изгнанников осели на Сицилии, но местные фанатики прогнали их оттуда. На стареньком паруснике несчастные поплыли на восток, надеясь спастись - о диво! - во владениях султана Сулеймана. Но на море их взяли в рабство венецианцы и продали на Мальте. Оттуда хозяева повезли их во Францию, но по дороге ужасная буря вдребезги разбила корабль, и все марраны нашли свою смерть на морском дне. Нурбана, единственная из всех, чудом спаслась, ухватившись за обломок корабля. Потерявшую сознание, ее выловили турецкие корсары и, пораженные ее красотой, привезли в Стамбул. Роксолана держала девушку в гареме два года. Учила ее языку, пению и танцам, обхождению - готовила для Баязида. Через несколько месяцев после того, как привез он в Стамбул тело Джихангира, показала ему Нурбану. Но Баязид лишь посмеялся над материнским восторгом... В общем Баязиду не понравилось - отправили Селиму дальше по книге.
_________________ Пока доказывала мужу,что умею молчать - сорвала голос!
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 28 окт 2012, 20:24 |
|
|
Цитата: Софочка там вообще очень все далеко "от реальной истории"... Насколько я поняла существует несколько исторических источников, по которым версии этой истории различны. Причем каждый источник приводит свои доказательства. Поэтому автор сценария сериала также может иметь свою версию 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 28 окт 2012, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): девы,а чего про трейлеры молчите? я на них ссылки кинула. жуткие такие,да? даже не знаю какой из них больше "напугал-опечалил"  там где хюррем дочке приказывает выйти замуж за рустема? Меня этот как раз меньше всего опечалил, а самым жутким показался тот, где султал сидел за шторой и наблюдал как душили Мустафу  Я его ещё раньше на youtube случайно нашла ((( На втором месте тот, где видно что конец Ибрагима близок (но, надо признаться, я к Ибрагиму вообще ...того...не равнодушна  За Михримах что-то не особо обидно, она по крайней мере хоть жива осталась и то хорошо 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 28 окт 2012, 21:02 |
|
|
HELENKA писал(а): А мне Мустафу жалко так  И внуков не пожалел,гад,а ведь клялся не проливать кровь детей  как бЭ и не проливали кровь. Специально душили шелковым шнурком.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 28 окт 2012, 21:05 |
|
|
Pamela333 писал(а): Стрекозка писал(а): девы,а чего про трейлеры молчите? я на них ссылки кинула. жуткие такие,да? даже не знаю какой из них больше "напугал-опечалил"  там где хюррем дочке приказывает выйти замуж за рустема? Меня этот как раз меньше всего опечалил, а самым жутким показался тот, где султал сидел за шторой и наблюдал как душили Мустафу  Я его ещё раньше на youtube случайно нашла ((( На втором месте тот, где видно что конец Ибрагима близок (но, надо признаться, я к Ибрагиму вообще ...того...не равнодушна  За Михримах что-то не особо обидно, она по крайней мере хоть жива осталась и то хорошо  а меня именно трейлер с дочерью поразил. Как хюррем сидит вся такая(и фоном песня про султаншу которая хочет весь мир) и дочь свою единственную практически "в жертву" отдает.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 28 окт 2012, 21:17 |
|
|
Cas_per писал(а): ООО я всю тему не читала но больна на голову этим сериалом  собираюсь 70 серию смотреть. Девы где смотрите? я смотрю на латино-сериал,глянь,где то на первой или второй стр. давала ссылку 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 28 окт 2012, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): а меня именно трейлер с дочерью поразил. Как хюррем сидит вся такая(и фоном песня про султаншу которая хочет весь мир) и дочь свою единственную практически "в жертву" отдает. Но что ни говори, жениться по любви Не может ни один, ни один король... А уж принцесса так и подавно..... К сожалению, Михримах повезло меньше, чем её отцу, но ведь это в королевских семьях было скорее правило, чем исключение.У них ведь если за все годы существования династии хоть у одного-двух человек случался удачный брак по любви, считай, удача.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 28 окт 2012, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, у меня что-то нехорошее предчувствие на счёт Фирюзе, как бы её и дальше в сериале не оставили? Может такое быть, как думаете? Она же по ходу дела чья-то там подружка...К тому же, зритель возмущается,обсуждает, следовательно есть интерес к сериалу, типа как плохая реклама-тоже реклама.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 28 окт 2012, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ААааа, я начала смотреть! Перевод супер! Хюррем Сулейману - А, это ты, Сулик! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 28 окт 2012, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А че вы так все на Фирюзе взъелись? Красивая, с глазищами! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 28 окт 2012, 23:31 |
|
|
Artemida писал(а): А че вы так все на Фирюзе взъелись? Красивая, с глазищами!  балииин! за рыжую же переживаем 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 28 окт 2012, 23:33 |
|
|
Стрекозка писал(а): Artemida писал(а): А че вы так все на Фирюзе взъелись? Красивая, с глазищами!  балииин! за рыжую же переживаем  А че за нее переживать? Вы че, историю не знаете?  А что там за тайна с Фирюзе?
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 28 окт 2012, 23:35 |
|
|
Мне уже пофиг если они оставят Фирузе! Хочу чтобы показали Хюррем в роли Хасеки! Умной,веселой,настоящей Королевой о которой говорил весь мир,а не затюконой проблемами в гареме бабой! А любовь красивую сценаристы разрушили уже. В книге так красиво описаны чувства султана к Хюррем,аж дух захватывал! Думаю вот бы меня так кто нибудь любил! LOL С этим сериалом я стала похоже на свою бабулю,которая так переживала за Марию и Хосе Игнасио!!! Я думала тогда,как так можно?? А сейчас сама переживаю за Хюррем! LOL
|
|
 |
|
 |
|