|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 27 окт 2012, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
вот тогда для самых умных еще одна филологическая загадка. в каком слове в конце 3 буквы Е? 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 27 окт 2012, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Эльза, мы еще и книжки, похоже, одни и те же читали в детстве с вами. 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 27 окт 2012, 18:29 |
|
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 27 окт 2012, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Сколько будет весить колбаса, если козырь крести?? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 27 окт 2012, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
user[f] писал(а): Сколько будет весить колбаса, если козырь крести??  В класс приходит новая учительница математики. - Здравствуйте дети! Вот Вам задачка: Летят два крокодила. Один красный, другой на север. Сколько мне лет, если я не курю? Вовочка тянет руку: - Двадцать шесть лет! - Правильно! Расскажи всем, как решил задачу. - Мне тринадцать лет, так папа меня полудурком называет...
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 27 окт 2012, 23:12 |
|
|
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 08:08 |
|
|
Меня всегда удивляло, как взрослого, здорового на голову человека, может раздражать чье-то произношение или правописание?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 09:31 |
|
|
А чего удивительного? Если кто-то поет и фальшивит - это ж тоже уши режет. Не режет тому, у кого слуха нет  То же самое и с грамотностью... 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 10:43 |
|
|
Poslushaite, nu i sravnenie  umenie pet' eto talant. Umenie govorut eto neohodimost. Eto vse ravno chto vas razdragaet kak kto to hodit.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Denise_ писал(а): Poslushaite, nu i sravnenie  umenie pet' eto talant. Umenie govorut eto neohodimost. Eto vse ravno chto vas razdragaet kak kto to hodit. А что, нет?  Если кто-то как слон ходит, или шаркает. А еще раздражает визжащий смех, шумное сморкание, чавканье. Да мало ли.  Сравнение с пением кстати очень хорошее. Именно сказано про фальшивые ноты. Впрочем у кого слуха нет, того наверное не раздражает. Для слышащих же это как издевательство и над пением, и над речью, и над грамотностью. Тем более что слух развить гораздо тяжелее, чем научиться правильно говорить. Да вон, как того же Обамку бы воспринимали, если бы он плохо говорил?  А сколько над Горбачевым издевались за его "углУбить" "экономика должна быть экономной" и прочее?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 13:09 |
|
|
Tea писал(а): Artemida писал(а): Если кто-то как слон ходит, или шаркает. А еще раздражает визжащий смех, шумное сморкание, чавканье. Где Сима? Ее лавры безжалостно эксплуатируют без нее :) Кто такая Сима? И в чем ее лавры?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 13:30 |
|
|
Да ну, какой талант в пении? все поем..другое дело - как  Кто поет ХОРОШО и слушать - наслаждение, а кто-то лучше б один в дУше шепотом в мочалочку. Говорить - то же самое. Говорят все. Но - по-разному. И грамотность бывает врожденная, ну вот есть она и все. Бывают ошибочки, но в общем и в целом - нет. И такому человеку дурацкие запятые или неправильные формы слова как серпом по всем местам. Нет его вины тут, что его корчит от неграмотной речи или писанины...Талант, ну или способности, как к любому другому делу. Вот построен дом, и из стены торчит кирпич. Глаз зацепится и хочется затолкать его внутрь. Мешает жеж  Но тут хоть можно отвернуться. Едят тоже все. На одних можно любоваться, картину писать . От других...ну да все ж видели...убежать и никогда не встречаться. Короче - не обижайтесь на тех, кто вздрагивает от чужих ошибок! Мы страдаем молча в большинстве случаев  Ну вот иногда темы появляются, поговорим, выплачемся, и опять сюда, на форум, где один из девизов - каждый ляп имеет право на жизнь! Мир-дружба-жвачка! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 13:42 |
|
|
Tea писал(а): Стыдно не знать героев! Сима тут создала несколько одиозных тем, начинающихся типа: "Когда вы, девы, жрете чавкая и облизывая пальцы, знайте - смотреть на вас противно!" "Девы, делайте же что-нибудь с вашими гниющими зубами, из ваших пастей разит и находиться рядом просто невозможно!" "Девы, сколько раз считается нормальным ходить в туалет по #2?"  Не, ну ежели чего я написала в принципе что может раздражать. А так я вполне толерантна, ну и всегда можно отойти от чавкающего или сморкающегося шумно. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 16:16 |
|
|
Artemida писал(а): Denise_ писал(а): Poslushaite, nu i sravnenie  umenie pet' eto talant. Umenie govorut eto neohodimost. Eto vse ravno chto vas razdragaet kak kto to hodit. А что, нет?  Если кто-то как слон ходит, или шаркает. А еще раздражает визжащий смех, шумное сморкание, чавканье. Да мало ли.  Сравнение с пением кстати очень хорошее. Именно сказано про фальшивые ноты. Впрочем у кого слуха нет, того наверное не раздражает. Для слышащих же это как издевательство и над пением, и над речью, и над грамотностью. Тем более что слух развить гораздо тяжелее, чем научиться правильно говорить. Да вон, как того же Обамку бы воспринимали, если бы он плохо говорил?  А сколько над Горбачевым издевались за его "углУбить" "экономика должна быть экономной" и прочее? А пенопластом по стеклу?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 16:22 |
|
|
OklaXoma писал(а): Да ну, какой талант в пении? все поем..другое дело - как Кто поет ХОРОШО и слушать - наслаждение, а кто-то лучше б один в дУше шепотом в мочалочку. Говорить - то же самое. Говорят все. Но - по-разному. И грамотность бывает врожденная, ну вот есть она и все. Бывают ошибочки, но в общем и в целом - нет. И такому человеку дурацкие запятые или неправильные формы слова как серпом по всем местам. Нет его вины тут, что его корчит от неграмотной речи или писанины...Талант, ну или способности, как к любому другому делу. Вот построен дом, и из стены торчит кирпич. Глаз зацепится и хочется затолкать его внутрь. Мешает жеж  Но тут хоть можно отвернуться. Едят тоже все. На одних можно любоваться, картину писать . От других...ну да все ж видели...убежать и никогда не встречаться. Короче - не обижайтесь на тех, кто вздрагивает от чужих ошибок! Мы страдаем молча в большинстве случаев Ну вот иногда темы появляются, поговорим, выплачемся, и опять сюда, на форум, где один из девизов - каждый ляп имеет право на жизнь! Мир-дружба-жвачка! Йопсель Оклахом, тоись все кто говорить правильно не могут должны замолчать по этой логике? Если все кто плохо поет, не должны петь? Граммотность врожденная, это круто! На каком уровне - телепатическом?  Жвачка и мир канешна же, but когда кто-то провозглашает себя идеальным, мне становится не по себе, это единственное, что...даже не раздражает, пугает больше  "Мы страдаем молча" на Иесусову речь похоже. Страшна пысы Всем выписать корня валерьяны 
Последний раз редактировалось Denise_ 28 окт 2012, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|