Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:11 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Одного не пойму, зачем с такой ''замечательной'' страны иммигрировать в Америку и потом годами скулитЬ какая Х страна USA? Вы про меня? Или про супругу израильского дипломата, студентку Ани? 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:15 |
|
|
Про всех, кто сюда приехал и давай навзрыд вспоминатЬ как там было хорошо 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:23 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Про всех, кто сюда приехал и давай навзрыд вспоминатЬ как там было хорошо  присоединяюсь к вопросу.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:25 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Про всех, кто сюда приехал и давай навзрыд вспоминатЬ как там было хорошо :c_laugh Где там? Вы как-то странно и не по делу обобщаете. Израильтяне чувствуют себя тут как рыба в воде. Израиль устроен практически как США. Никаких адаптационных стрессов они не испытывают. Не встречала ни одного израильтянина, который "навзрыд вспоминал как там было хорошо", а тут плохо. Сел на самолет и вернулся в Израиль. Делов то...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:32 |
|
|
Но не едут же....никто и никуда. На форуме несколько Израильтянинов, которые все байками кормят ''а там вот...'', но почему то пока все тут. А из знакомых мед работники сюда все хотят, годами визы делают и ждут.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:34 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Но не едут же....никто и никуда. На форуме несколько Израильтянинов, которые все байками кормят ''а там вот...'', но почему то пока все тут. А из знакомых мед работники сюда все хотят, годами визы делают и ждут. наверное там не платят ни хрена
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:37 |
|
|
Mash1 писал(а): Татиана_1 писал(а): Но не едут же....никто и никуда. На форуме несколько Израильтянинов, которые все байками кормят ''а там вот...'', но почему то пока все тут. А из знакомых мед работники сюда все хотят, годами визы делают и ждут. наверное там не платят ни хрена Конечно, там же социальная упс, сору юниверсал медицина! 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:44 |
|
|
tetiana t писал(а): Anais писал(а): А почему именно у русских? Они их не моют что ли? А у других чем пахнут? Розами?  вот сколько тут живу(а живу 4года),ни разу не чувствовала вони от ног американцев!вот не знаю почему! а у наших воняют.беее. под русскими имела ввиду всех наших,укр,бел и все остальные народности. никогда не забуду как на самолете НЙ-Киев меня посадили между 2мя парнями.а они посреди полета сняли туфли и ОООО МАМА МИЯ,я оказась в газовой камере!!!!пришлось искать место куда пересесть. может носки плохие у них?а может с гигиеной плоховасто(говорю только про мужчин,если ЧЕ) потому что американцы одежду каждый день меняют и душ два раза в день. русский мужик привык раз в неделю мытся и носки носят до стоячего состояния. и вообще в русском понятии мужик должен быть вонюч и волосат 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:44 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Но не едут же....никто и никуда. На форуме несколько Израильтянинов, которые все байками кормят ''а там вот...'', но почему то пока все тут. А из знакомых мед работники сюда все хотят, годами визы делают и ждут. Вы судите по коренным израильтянам или по знакомым иммигрировавшим из бСССР в Израиль? Это, извините, две большие разницы...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:46 |
|
|
Mash1 писал(а): Татиана_1 писал(а): Но не едут же....никто и никуда. На форуме несколько Израильтянинов, которые все байками кормят ''а там вот...'', но почему то пока все тут. А из знакомых мед работники сюда все хотят, годами визы делают и ждут. наверное там не платят ни хрена В Израиле дороже жизнь. Но платят в медицинской отрасли неплохо.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:50 |
|
|
Insomnia писал(а): PiligrimV писал(а): Вы не путаете ничего? Нет, я ничего не путаю. И сравниваю не с Россией, а с Израилем. В Израиле никто и никогда не снимает обувь в гостях, Ну, разве что, в доме у каких-нибудь совсем свежих иммигрантов из России. Да и то, они быстро отвыкают от этого. В Америке же много домов, где обувь принято снимать при входе. У меня опыт есть. Я работала с клиентами от агенства и была во многих домах американцев. Да у многих принято! Я только с форума знаю что так много людей не снимают оказывается И еще, многие считают что это гигиенично, что привзяно к теме санитайзеров
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:58 |
|
|
Короче, я не понимаю о чем спорить. Я могу подписаться под каждым словом дипломатской жены. Ее суждения мне не кажутся критическими. Это все равно как написать, что в Кали разрешен правый поворот на красный свет, а в Израиле нет. Зато в Израиле система дорожных указателей намного более ясная и удобная, чем тут. Пральна Артемида написала - "путевые заметки".
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 22:03 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ну, какая Вы, Insomnia, не могли уж написать, что голодают врачи в Израиле, порадовать Машу с Таней  Да, ужжжжж... голодают. Семья знакомых, оба врача, оба работают в больницах. Купили такой пентхауз. Зашибись! А жилье в Израиле очень дорогое. А уж если сравнивать с ценами мест где живут Маша с Таней, то - баснословно дорогое.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 22:11 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Тазик Вам выслать? Чую, щаз начнётся.  Обычно в этом месте располагается кнопка управления доброметанием Да мне пофиг. Я в танке, Мне смешно читать суждения людей, которые не ели устриц.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 22:19 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Тазик Вам выслать? Чую, щаз начнётся.  Обычно в этом месте располагается кнопка управления доброметанием Зачем тазик? К байкам мы уже давно привыкли! Все там жили/живут зашибисЬ здорово! Но факт остается фактом. Будучи в мед сфере, имеешЬ кучу знакомых реальных и виртуальных, кто делает ноги в ЮС, готов брать годами борды и житЬ на гроши, надеяьсЬ на лучшую жизнЬ. Или там куча врачей выпускается или платят хорошо только десятке врачей, остальные за славу работают.
|
|
 |
|
 |
|