|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Vika_Victoria писал(а): lovelyannie писал(а): Я разбирала свои бумаги и обнаружила маленькое эссе, которое в качестве домашнего задания написала моя студентка, супруга израильского дипомата, года два назад, когда я еще преподавала в Роквилле, пригороде ДС, который называют здесь little Israel - такая большая здесь еврейская коммьюнити. Заранее предвидя комменты, спешу заверить, что семья очень обеспеченная и образованная, женщина - молоденькая белокурая красотка с двумя, а сейчас уже с тремя малышами, потому что тогда она как раз была в положении. И израильское правительство арендует своим дипломатам миллионные дома, пока они находятся здесь, и оплачивает многое другое, в том числе дорогущие языковые программы им и их семьям. Так что, обвинить в "слаще мороковки" их никак нельзя. Студентка моя поместила эти наблюдения на своем израильском форуме и разрешила мне ипубликовать их после того, как я попросила ее изложить это по-английски. И тогда, и сейчас меня многое удивило в ее восприятии. Поболтаем? Давно не ругались на тему "...vs America" Being an American is collecting coupons, bringing them to the store even if they worth 50 cent, standing in the line and keeping looking online for the best coupon; it's going back to the store, where you bought a TV a month a go, finding that TV is cheaper now, asking for the difference and getting it; it's giving compliments all the time, because nothing here is less than awesome; it's being nice even when it's pain in the ass; it's taking off your shoes when you enter somebody's house, or wearing surgery socks over them; it's washing your hands or sanitizing them every time you get a chance; it's wearing rubber gloves when you slice a banana for the kids in the kindergarten; it's loving turkey, even though it's dry like hell. Being both American and Jewish is trying to eat kosher and dreaming of going to Israel to eat at kosher McDonald's. It's giving a snack to the kids and believing it's proper food. It's giving the hostess of the party you are invited to the list of all your food allergies. It's sending a thank you letter for the gift your 4-year old was given. It's not dreaming about a big house, because you already have one. тема была недостатки США? какой-то однобокий очень взгляд. а плюсы? она не видит плюсов в своей жизни здесь? А где вы здесь вилите недостатки? Прочто заметки. Как путевые. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 16:25 |
|
|
Vishnya писал(а): У меня есть знакомые, у которых нужно снимать обувь дома.. Т.е. пройти по ламинату через гостиную и холл на бекярд в туфлях было нельзя - идиотизм.Кстати, больше я к нему на вечеринки не ходила, хотя снова приглашал. Именно по вот той причине, что просит обувь снимать. . Если народ тусил на бекярде, нельзя ли было пронести туда уличные туфли? Если надо зайти в дом - снять. Чтоб не мучиться 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
По поводу обуви очень удивилась. Мне не приходилось снимать обувь ни в одном американском доме. Только в русских или русско-американских, да и то очень редко. В основном все отказываются от этого довольно быстро. Я помню как приехала, возмущалась, что не снимают.  Пыталась завести такой обычай и мужа приучить.  Сейчас мне будет даже неудобно кого-то просить это сделать и неудобно, что я это делала.  Хотя помню, что даже на форуме с кем-то сражалась (не на этом, скорее всего на Привете), что если мол хозяева так хотят, то нужно уважать их решение, а мне отвечали, что в гости ко мне бы не пошли, а я им - что и не приглашала и им не светит.  Впрочем так я думаю и до сих пор про хозяев, и если в редких случаях просят снять - сниму конечно, и от приглашения из-за этого не откажусь.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
действительно однобокий взгляд.. видимо она не много с американцами общается.. про снимание обуви не правда. я за 2 года только в одном доме обувь снимали, и то у украинской подружки. У соседей была вечеринка так там пару тройка человек обувь сняла а потов в носках по гаражу и по порчу и заднему двору гуляли  и про дома тожа мне кажет ся не правда ну или правда но не для всех. у кого большие дома они по моему мечтаю о доме побольше и бекъярде с конями и срельбишем на заднем дворе  Я сначала думала что это у меня муж такой... оказалось он не один.  и купоны собирают в основном домохозяйки.. вечером если зайти в магазин когда люди с работы едут, так чо то не видела я никого с купонами.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
OklaXoma писал(а): С обувью понятно, у девушки редкий был опыт, а как с намывать руки? Что-то не заметила поголовной страсти к чистым рукам...Зря, что ли, в магазинах и ресторанах напоминалки работникам про помыть и как это делать  Америка джермс-фри и парасайтс-фри. особенно когда младенцев потрепать пытаються. типо ой какие хорошенькие. а сами тока от заправки отъехали и руки не помыли конечно.. честно вот это отношение к младенцам меня подбешивает конечно. и ведь мамки ничего сказать не могут даже если хотят.. не полайд млин.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 17:25 |
|
|
с удовольствием бы почитала Лавли - давно тем, Аня, не открывала, но вот такие темы , извините, терпеть не могу, вытащить чье-то однобокое мышление-чаще всего это критика, и его обсуждать, по-моему не стоит внимания тратить на таких людей, где бы они не были , они нигде хорошего не увидят, и ну как же то место откуда они приехали самое лучшее- не все же на болоте живут  , там все краше и т.д. и т.п.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): а русским(мужчинам)обувь ЗАПРЕЩАЮ снимать! у них у всех ноги вонючки!  а они как назло всегда пытаются разуться... А почему именно у русских? Они их не моют что ли? А у других чем пахнут? Розами? 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Anais писал(а): А почему именно у русских? Они их не моют что ли? А у других чем пахнут? Розами?  вот сколько тут живу(а живу 4года),ни разу не чувствовала вони от ног американцев!вот не знаю почему! а у наших воняют.беее. под русскими имела ввиду всех наших,укр,бел и все остальные народности. никогда не забуду как на самолете НЙ-Киев меня посадили между 2мя парнями.а они посреди полета сняли туфли и ОООО МАМА МИЯ,я оказась в газовой камере!!!!пришлось искать место куда пересесть. может носки плохие у них?а может с гигиеной плоховасто(говорю только про мужчин,если ЧЕ)
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Anais писал(а): А почему именно у русских? Они их не моют что ли? А у других чем пахнут? Розами?  вот сколько тут живу(а живу 4года),ни разу не чувствовала вони от ног американцев!вот не знаю почему! а у наших воняют.беее. под русскими имела ввиду всех наших,укр,бел и все остальные народности. никогда не забуду как на самолете НЙ-Киев меня посадили между 2мя парнями. а они посреди полета сняли туфли и ОООО МАМА МИЯ,я оказась в газовой камере!!!!пришлось искать место куда пересесть. может носки плохие у них?а может с гигиеной плоховасто(говорю только про мужчин,если ЧЕ)  Извините, смешно.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
этА вам смешно,а я чуть не подохла там  они еще спасибо сказали что я ушла,говорят,мол ой как здорово,вам удобнее и нам будет место прилечь.вытравили меня вонью!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 18:44 |
|
|
Меня удивило что еврейка как то без интузиазма про купоны Это же самая экономная нация
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): этА вам смешно,а я чуть не подохла там  они еще спасибо сказали что я ушла,говорят,мол ой как здорово,вам удобнее и нам будет место прилечь. вытравили меня вонью! Ой, извините, смешно не могу удержаться. Но я Вам верю вполне что у некоторых личностей носочки могут быть очень даже ароматные. Сама с такими на родине сталкивалась, пахло от некоторых таким цветущим садом, что хоть топор вешай. Просто в Америке уже и забыла все, не сталкивалась с такими скунсами больше. Рассмешил меня вас пост просто.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 19:13 |
|
|
Doria писал(а): с удовольствием бы почитала Лавли - давно тем, Аня, не открывала, но вот такие темы , извините, терпеть не могу, вытащить чье-то однобокое мышление-чаще всего это критика, и его обсуждать, по-моему не стоит внимания тратить на таких людей, где бы они не были , они нигде хорошего не увидят, и ну как же то место откуда они приехали самое лучшее- не все же на болоте живут  , там все краше и т.д. и т.п. ПолностЬю согласна. В каждой стране можно найти и выставить на обсуждение идиотические темы, было бы желание и время писатЬ об этом. А если мозги промыты-вообще можно шедевр написатЬ. Прикиньте сюда сейчас северногокорейца, они там рыдали и суицидом жизнь закнчивали когда их вождь помер, а вы хотите что бы он тут позитив увидел. А наши предки? Они были честно счастливы ( по крайней мере в детстве что родились в СССР). ПС почитайте темы одной из форумчанок, живущей не в ЮС: что ни пост то все хающее Америку. А вот в Америке ужас..... Давайте тему откроем с такой целЬю будем писать в этом настроении приколы из других стран. В Японии например баба стоит с полотенцем и ждет когда мужик посрет и выйдет, а она ему покланяется и даст руки вытеретЬ. А в Корее чем громче отрыгнешся- тем больше твое спасибо хозяину дома. А у Англичан нет профессии дантиста, потому что у них у всех зубы плохие.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 19:17 |
|
|
nyk2009 писал(а): Меня удивило что еврейка как то без интузиазма про купоны Это же самая экономная нация  Не хотела говоритЬ, думала забЬют, ну раз начали поддержу: мне одна еврейка тут говорила ''зачем ты на раз ребенку покупаешЬ ( для фото), купи, спрячЬ этикетку, сфотайся и сдай''. Или: ''каждый год одни и те же модели джинсов в ххх сторе, поноси год-купи новые а старые сдай с новым реситом'' 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 19:53 |
|
|
tetiana t писал(а): а русским(мужчинам)обувь ЗАПРЕЩАЮ снимать!у них у всех ноги вонючки!  а они как назло всегда пытаются разуться... я думаю что обувь не снимают не по причине того что на улице не грязно а потому что карпеты частенько моются профессионально. раз в месяц в среднем.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
|