|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 26 окт 2012, 16:00 |
|
|
У нас тоже ветер и холодно,но я немного нафоткала,потому что фоткала погибшую розу в кулрозес.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 26 окт 2012, 16:03 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 26 окт 2012, 16:05 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 26 окт 2012, 16:08 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 26 окт 2012, 16:12 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 26 окт 2012, 16:14 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 26 окт 2012, 16:16 |
|
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 26 окт 2012, 16:55 |
|
|
У нас тоже холодает, но все равно солнце и чудесно. У меня ен такие *розовые* руки, как у Марсем, так что цветут отдельыне розочки одиночными цветочками, ну шо им надо?  Вроде и удобряла, и полив...а цветут так себе. Только Дабл Делайт стоял недавно толстым букетом, но тоже осыпалось. ну зато хризантемы блистают. Прикупила сегодня вот такую - она по цвету как ты, Марсем, мне слала, но цветы огромные просто, и сначала просто лимонно-желтые, потом появляется багрянец. Твоя еще не распустилась, но как я их помню по Волмарту, они мельче намного. А может, эту кормили хорошо  Короче, увидела один горшок только в продаже и пришлось брать - было бы много. я б еще подумала бы, подождала, когда моя распустится. Вот так нашего брата дурят - поставили одну, уйдет - еще притащат 
Вложения: |

IMG_1167.JPG [ 107.23 КБ | Просмотров: 1237 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 26 окт 2012, 17:02 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Тата, а каких насекомых вы боитесь что листья у розы пожрут? У меня только осы-листорезки кружочки вырезают, а чтоб вот именно листья жевали никто не водится. Вот чили трисы и спайдермайтс периодически вредят, но они соки вытягивают, а не едят. У цветочных трипсов резкий пик весной идет, а потом их мало остается. Так я и не знаю, откуда мне знать-то? У меня дачи в России не было, я в самом центре Питера жила, да и на природу редко выбиралась. Так что мне это все в новинку Я смотрю, как кабачки-дыни сжирают, как огурчики бедные мучаются, помидор один напрочь сбрили. Подружка еще давно дала мяту, я ее посадила, а потом еще удивлялась, куда она делась. Теперь-то понимаю, эти твари праздничный чай с мятой себе устроили! Кстати, пассифлору вроде не трогают! Тьфу-тьфу-тьфу
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 26 окт 2012, 18:20 |
|
|
Ну думаю,это такая же хризантемка,как я тебе прислала,просто по-другому кормили  Мои еще не распускаются,недавно сиреневая разошлась,а эти,побольше,пока цвет набирают.Они в тени,поэтому не торопятся.На пассифлору свои едаки,у меня в этом году всю обгладали,в прошлом году такая зимой зелененькая была,потом как налетели коричневые бабочки,тучами,все яйца откладывают,и вся эта братия все листья сжевала,одна пассифлорка такого издевательства не выдержала,погибла,а другая вроде живая,сидит потихоньку,ну и семена хорошо растут.Пока мелкие,но будет видно,как перезимуют в теплице.Я тут 2 лимона на своих кустах надыбала  ,правда один на беке кто-то утащил,а на фронте растет,уже крупненький такой.Не зря я с этой братией носилась.  Купила под плитку формы,лягушку и шестигранник,буду потихоньку плитку отливать!Видели бы вы,как я цемент выбирала!С умным видом!Теперь мешок в гараже лежит,идей много,буду мозаику выкладывать,не хухры-мухры!Сегодня клей прикупила,теперь потеплеет,формы отливать буду! по поводу пилильщика,мужик писал,что будет все розы(40кустов)уничтожать,занес с купленным кустом розы из частного нюршери,теперь все расплодилось и розы чахнут,не цветут.Он решил кардинально все уничтожить,перекопать,дать год отдохнуть,потом новые будет садить-мрак!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 26 окт 2012, 19:30 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Я смотрю, как кабачки-дыни сжирают, как огурчики бедные мучаются, помидор один напрочь сбрили. Подружка еще давно дала мяту, я ее посадила, а потом еще удивлялась, куда она делась. Теперь-то понимаю, эти твари праздничный чай с мятой себе устроили! Кстати, пассифлору вроде не трогают! Тьфу-тьфу-тьфу У меня, когда огурцы и помидоры пыталась выращивать в прошлый раз, тли и белой мушки набежало до фига, а огурцов с помидорами было по пальцам пересчитать, но ни их, ни листья никто не ел. Мяту никто вообще не трогает, она у меня почти окочурилась, а потом как дожди пошли, так ожила и разрослась, каждый день с ней чай пью.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 26 окт 2012, 19:33 |
|
|
Дублирую здесь
Купон в ХД 50off100$
Ввести код 0029AF06X и потом свой имейл - http://pages.homedepot.com/prosignup?cm ... _0&cj=true , приходит почти сразу же, можно получить несколько на разные имейлы.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 26 окт 2012, 19:34 |
|
|
Марсем, ты что, согалсишься на такой разбой в саду Ну а опять появится? Обрезать пораженные ветки, перекопать под кустами...опрыскать...ну не выкапывать же? С лимоном поздравляю! Молодец. Про пассифлору - у меня которые повсходили-подросли. три штуки очень крепкие, одна погибает - опрокинула горшок, она вывалилась, и вот не восстанавливается..ну ладно, три тоже хорошо. Что с ними делать зимой? В дом внести? Высадить в сад? Заморозок сегодян пообещали 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 26 окт 2012, 19:51 |
|
|
Я то конечно воевала бы!Мне тоже не так просто розы достаются,нянькаюсь с каждой.Сейчас с кулрозес воюю,чтобы прислали розу вместо погибшей.Они прислали 2 слабые,я их сразу предупредила,что розы были не закреплены и без листьев.Потом слава тебе Императрица Фарах отошла,а Брандербургские ворота так и не хватило силенок,канцер сьел с низу.Я уже знаю,если роза не облиствляется в 2 недели,значит выживаемость резко падает.Хотя Хьюстонские тоже многие листья поскидывали,но потом только 4 оставались под вопросом,потом 3,наконец мерлин монро резко рванула в рост,а Коко-Локо и второй Георг Бернс,все,я на них крест поставила.Эти не оправятся.Но коко-локо буду позже заказывать.У меня весенние заказы ждут.Конечно не так много,как в этом году посадила,но все равно достаточно Пассифлоры конечно молодые,погибнут.Хотя кратковременные заморозки переживают.Я думаю в ноябре занести надо.1-2 дня заморозков не страшно.Но я думаю этот год холоднее,чем прошлый.Хотя у меня на деревьях листва еще зеленая.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 26 окт 2012, 20:31 |
|
|
Cecile писал(а): Sweet Melissa писал(а): Дублирую здесь
Купон в ХД 50off100$
Ввести код 0029AF06X и потом свой имейл - http://pages.homedepot.com/prosignup?cm ... _0&cj=true , приходит почти сразу же, можно получить несколько на разные имейлы. спасибки за купоны -уже распечатала себе  аж с двух разных почтовых ящиков.  Я распечатала с 6 Огромное спасибо!Мужу как раз многое для ремонта надо!Как он сказал-Хороший дил! 
|
|
 |
|
 |
|