|
Автор |
Сообщение |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Искусству не все возрасты покорны? Добавлено: 25 окт 2012, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Вообще запретом и навязыванием в искусстве ничего не должно быть (в рамках закона) а только рекомендацией (комепетентной и профессиональной) к которым ваше дело - прислушиваться или нет
Вы приходите в магазин и покупаете ребенку обучающую книжку где написано : рекомендовано для детей 4-5 лет.
Вы покупаете одежду где написано : размер - 5-6 или 11.
Зачем вам меньше или больше? Удобно что о вас позаботились люди, которые получали образование и создавали эти услуги для вас и за результат которых вы платите деньги в конце концов.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Искусству не все возрасты покорны? Добавлено: 25 окт 2012, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Никогда не забуду, как однажды я сходила на "Ромео и Джульетту". Престарелый Ромео, по ходу спектакля трахающий все, что движется, Джульетта, ныряющая в бассейн в прозрачной ночнушке. Может быть запрет и не выход... но хотя бы предупреждения быть должны.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Искусству не все возрасты покорны? Добавлено: 25 окт 2012, 18:27 |
|
|
melam0ry писал(а): Никогда не забуду, как однажды я сходила на "Ромео и Джульетту". Престарелый Ромео, по ходу спектакля трахающий все, что движется, Джульетта, ныряющая в бассейн в прозрачной ночнушке. Может быть запрет и не выход... но хотя бы предупреждения быть должны. Не повезло вам. Это точно была классическая опера а не современный мюзикл ? Я первый раз была на классической опере Чио-Чио-Сан в 16 лет . Это было торжетсевнное открытие оперного театра в нашем городе Очень красиво
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Искусству не все возрасты покорны? Добавлено: 25 окт 2012, 19:09 |
|
|
Americans: - We have Barack Obama. Stevie Wonder, John Hope, and Johnny Cash Русские: - We have Vladimir Putin. No wonder, no hope, and no cash.
Все эти новшевства - просто этапы нового культа личности (Путина, т е), истрическая цикличность в действии, так сказать.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Искусству не все возрасты покорны? Добавлено: 25 окт 2012, 19:35 |
|
|
Nessime писал(а): Не повезло вам. Это точно была классическая опера а не современный мюзикл ? это была опера.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Искусству не все возрасты покорны? Добавлено: 25 окт 2012, 19:47 |
|
|
melam0ry писал(а): Nessime писал(а): Не повезло вам. Это точно была классическая опера а не современный мюзикл ? это была опера. Ну вообще я когда иду на представление всегда читаю и релизы и мнения и узнаю какая постановка - классическая или современного авторства Сейчас театр разнообразный довольно таки ,многое разрешено в творчестве это вам не советское время Можно поспрашивать знакомых и тех кто уже был и видел представление Обязательно посмотреть исполнителей Тем более что если вы кончервативных вкусов Можно ли с детьми и со скольки лет Я во всяком случае всегда так поступаю. Неохота выкидывать деньги на ветер
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Искусству не все возрасты покорны? Добавлено: 25 окт 2012, 20:58 |
|
|
melam0ry писал(а): Nessime писал(а): Не повезло вам. Это точно была классическая опера а не современный мюзикл ? это была опера. а где это было? что-то вы как-то порциями выдаете, подпольный театр, что ли на улице Койкого 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Искусству не все возрасты покорны? Добавлено: 25 окт 2012, 21:01 |
|
|
насчет возраста. согласна. что-то слишком завысили, еще бы написали: "не храпеть!!")))
Мы как-то давно смотрели "Щелкунчик" и одна мамочка реально захрапела, пока ее голова покоилась на мягком бархатном кресле))), а ее сынок смотрел спектакль,
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Искусству не все возрасты покорны? Добавлено: 25 окт 2012, 21:36 |
|
|
Doria писал(а): а где это было? что-то вы как-то порциями выдаете, подпольный театр, что ли на улице Койкого  как на духу признаюсь, это было в Волгограде, лет 15-18 назад. играли не местные, кто-то приезжал, уж простите, сейчас и не вспомню. это было внеклассное мероприятие (я на тот момент училась в колледже). пришла какая-то тетенька в класс и разрекламировала постановку. ее фразу "знакомство с бессмертной классикой" помню отлично. а еще помню, что плевалась вся группа, включая нашего куратора. после 1го акта досматривать осталось 2 человека.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Искусству не все возрасты покорны? Добавлено: 25 окт 2012, 23:05 |
|
|
Nessime писал(а): .... Классическая музыка а тем более опера - это сложная музыка чем к примеру народная кантри.. поэтому есть и школы и методики время когда рекомендовано изучать
Есть и детская опера - Петя и Волк к примеру. Возраст- 7-9 лет .Прокофьев
Существуют возрастные рамки куда деваться Ну не зря учат академическим дисциплинам и психологии и педагогике в ВУЗах Важно не навредить, не навязать ребенку и не перебить интерес должны сформироваться определенные рецепторы восприятия))
А до этого можно слушать и попроще детскую и любую красивую музыку
Знакомить с инструментами ребенка
Вообще американцы очень музыкальны
У меня вот есть любовь к музыке а голоса нет А у мужа прекрасный голос и дочка тоже в него . все время поет)))) как всегда все индивидуально, не понимала я этого "Петю и Волка", с которым и в музыкальной школе знакомили, и в советской школе на уроках музыки (пения), и мультик не нравился - вот пока американский муж обожающий его, как-то так сумел раскрыть, что я впервые получила удовольствие, слушая "Петю" этого. А на "Хованщине" и "Борисе Годунове" я выросла и арии напевала под нос, моя посуду и не знала, что это сложная музыка. Просто любое изучение должно быть на грани удовольствия. Я как-то читала почему в СССР такая сложная математика была - потому что боялись пропустить талант, потому что после какого-то возраста какие-то особенности мышления пропадают (на пальцах объяснила как смогла, извиняйте, за что купила, за то и пою))) мое личное мнение (но и не только мое конечно) знания нужно давать немного "на вырост" и если быть внимательным к ребенку, то не повредит ему ни сложная музыка, не начала академической живописи, не пошло - приумерить пыл и подступить попозже. Кстати, была чудесная книжка "Точка точка, запятая" для младших школьников, как раз первые шаги изучения академической школы рисунка Мне иногда кажется, что возможности среднестатических детей занижают  (тема шире, чем изучение искусства) А помните что в Вальдорфской педагогике не рекомендуется учить детей читать и писать пока не начнут меняться передние зубы, так как это индивидуально, и именно начиная с этого возраста ребенок способен к абстрактному мышлению?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Искусству не все возрасты покорны? Добавлено: 25 окт 2012, 23:13 |
|
|
Итог по теме: ограничения по возрату нужны, но в рекомендательном порядке, а не запреты, и конкретно под каждую постановку. Мобилки выключать, конфеты не жевать, детей насильно не приводить, но просветительную работу проводить 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Искусству не все возрасты покорны? Добавлено: 25 окт 2012, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так все эти "+" как раз и носят рекомендательно-предупредительный характер для родителей и снимают ответственность с организаторов мероприятий, но не запрещают привести на Щелкунчика 12+ шестилетнего ребенка.
|
|
 |
|
 |
miamia1
|
Заголовок сообщения: Re: Искусству не все возрасты покорны? Добавлено: 25 окт 2012, 23:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
из списка-я на бы и сейчас заныла заплакала если бы стала смотерть-слушать помю мне было 8 лет,в ростовском тятре драмы был спектакль Свалка....не помню о чем)но в конце..под занавес..на героине рвут рубашку и показываются сис-ки)меня это впечталило...до сих пор помню)))) 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Искусству не все возрасты покорны? Добавлено: 26 окт 2012, 00:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я помню, как в 4-м классе родители купили мне симфонический абонемент, а мой дедушка туда меня водил. Дедушка спокойно спал под эти симфонии, а мне было жутко скучно. Мой любимый инструмент там был треугольник, потому что он обычно означал конец концерта, и я только и ждала, пока наконец по нему постучат, но это случалось очень редко.  И я думала - "как хорошо в оркестре играть на треугольнике - постучал пару раз палочкой по рамке и все, больше ничего делать не надо, сиди и делай что хочешь, а зарплата идет".  Единственной пользой от этих концертов была возможность надеть красивое платье и скушать что-нибудь вкусненькое в буфете.  Я считаю, вся эта классика - для детей пытка, балет и опера ещё ничего - там хоть на костюмы поглазеть можно, а вот симфонии всякие - б-ррр, тоска ужасная. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Искусству не все возрасты покорны? Добавлено: 26 окт 2012, 08:10 |
|
|
mrv71 писал(а): Я считаю, вся эта классика - для детей пытка, балет и опера ещё ничего - там хоть на костюмы поглазеть можно, а вот симфонии всякие - б-ррр, тоска ужасная.  У меня ребёнок очень любит в симфонический ходить. Смотрит/слушает с открытым ртом. В прошлом гоу ей было 3 года и ей так понравилось, что в этом году мы взяли годовые билеты.  Мне самой ни симфония, ни балет не нра. Я предпочитаю театр. Правда, оговорка, мы ходим на деткие симфонические представления, т.е. там играют музыку из "детских" симфоний. Последний ходили в прошлом месяце, играли музыку из Гарри Поттера. Следующий идём на Рождество, будут играть рождественскую музыку.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|