|
Автор |
Сообщение |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 23 окт 2012, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): Паспорт гражданина Украины является документом подтверждающим гр-во Украины. Nyk это гражданство получить как раз не успела. Т.к. она не получила паспорт гражданина Украины. Штамп Украина не означает украинского гр-ва. Он означает то, что она может его получить если захочет, т.к. родилась там и проживала. Восстановить внутренний паспорт Украины она не может, т.к. у нее его никогда не было. Она может сделать новый, но для этого нужно отказаться от других гр-в. Идентификационный код она не получит без паспорта гр-на Украины.
Тот штамп "Украина" - как раз и есть гражданством. Ставили его в 90-х, тем кто обращался за гражданством, если помните. Ставили сперва в красные СССР паспорта. А чуть позже, на основании этого штампика, получали новые синие паспорта, тогда когда ввели новые бланки. Так вот, она успела сделать только первое действие: штамп. И уехала. Поэтому она гражданка Украины -> и поэтому Консульство Украины взяло её на учёт ПМЖ (без гражданства бы не взяло).
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 23 окт 2012, 13:43 |
|
|
Lichka писал(а): Sweet Tooth писал(а): Паспорт гражданина Украины является документом подтверждающим гр-во Украины. Nyk это гражданство получить как раз не успела. Т.к. она не получила паспорт гражданина Украины. Штамп Украина не означает украинского гр-ва. Он означает то, что она может его получить если захочет, т.к. родилась там и проживала. Восстановить внутренний паспорт Украины она не может, т.к. у нее его никогда не было. Она может сделать новый, но для этого нужно отказаться от других гр-в. Идентификационный код она не получит без паспорта гр-на Украины.
Тот штамп "Украина" - как раз и есть гражданством. Ставили его в 90-х, тем кто обращался за гражданством, если помните. Ставили сперва в красные СССР паспорта. А чуть позже, на основании этого штампика, получали новые синие паспорта, тогда когда ввели новые бланки. Так вот, она успела сделать только первое действие: штамп. И уехала. Поэтому она гражданка Украины -> и поэтому Консульство Украины взяло её на учёт ПМЖ (без гражданства бы не взяло). Штамп - не является гражданством. Да, его ставили для дальнейшего получения гр-ва. Дальше надо было его получить и получить паспорт гр-на Украины. Nyk не сделала этого. Поэтому она не гр-ка, т.к. она не закончила процедуру получения гражданства. Консульство ТОГДА взяло ее на учет, т.к. у нее был паспорт со штампом Украины. Проблема в том что это был как раз переходной период и не все тогда успели получить паспорта граждан Украины. А сейчас все граждане Украины обязаны иметь паспорт гр-на Украины. Штамп сейчас не является подтверждением гр-ва Украины. Ей нужно было продолжить эту процедуру получения гр-ва, т.е. получить укр.паспорт. Она этого не сделала. Она могла бы это запросто сделать в любое время до тех пор пока не получила американского гр-ва.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 23 окт 2012, 13:52 |
|
|
Nyk, вы когда именно уехали? В каком году? http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14 Цитата: Громадянами України є:
1) усі громадяни колишнього СРСР, які на момент проголошення незалежності України (24 серпня 1991 року) постійно проживали на території України;
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 23 окт 2012, 16:33 |
|
|
Erie писал(а): Nyk, вы когда именно уехали? В каком году? http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14 Цитата: Громадянами України є:
1) усі громадяни колишнього СРСР, які на момент проголошення незалежності України (24 серпня 1991 року) постійно проживали на території України; Все верно. И Nyk писала что она уехала после того как Украина отделилась. И данное положение закона дает ей право считать себя гр-ном Украины (и пойти подать документы на получение паспорта). Но для того чтобы другие считали ее гр-кой Украины (в любой инстанции, куда ей придется обратиться), гр-во это нужно официально оформить, т.е. вступить в него и получить паспорт гр-на Украины. Каждый гр-н Украины, достигший 16летнего возраста, ОБЯЗАН иметь украинский паспорт. А т.к. она выясняет гражданка она или нет не только для того, чтобы знать может ли она ею сама себя считать, а для того чтобы понять может ли она совершать юр.действия на территории Украины, то ей для этого необходимо получить паспорт, т.е. вступить в это гражданство. Её штамп в загран паспорте ссср не дает ей права совершать какие-либо юр.действия. Более того, есть положение про изъятие этих паспортов с начала 1998года. Nyk почитайте, там написано, что эти паспорта в Украине вилучаються з обiгу с 1 января 1998года. И вас консульство должно было уведомить об этом и вот тогда вам надо было обменять его на укр.паспорт. Поэтому вы никаких юр. действий со своим паспортом совершить не сможете. А получить укр.паспорт вы сможете...отказавшись от других гражданств. Я не знаю пройдет ли в данном вопросе взятка...разве что в очень большом размере. Всё, ухожу, а то по десятому разу повторять уже поднадоело. Nyk удачи вам в любом случае, а недвижимость уже дело такое...найти гражданина, которому доверяете, на данный момент, самое легкое решение.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 23 окт 2012, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну правильно, паспорт получать нужно. И выдадут паспорт ей, гражданке Украины, в любом случае. Без отказа от американского гражданства.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 23 окт 2012, 17:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): Lichka писал(а): Паспорт СССР ли, Украины ли - это уже формальность. Новый укр.паспорт ей выдать обязаны, если она того пожелает. Да, именно так! ей его выдать обязаны, если она пожелает. И для этого надо выполнить определенные требования и подать определенные бумаги, одна из которых доказывает то что у нее нет больше никаких других гр-в. Чё за бред? Пойдёт в ЗАГС, восстановит свидетельство о рождении и на основании этого документа получит паспорт. Или просто через консульство подаст запрос в ЗАГС и получит паспорт в Украине. Никаких "бумаг, доказывающих отсутствие других гражданств" для получения паспорта не нужно, не выдумывайте. http://ygu.com.ua/pages/dokumenti_neobh ... trachennih
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 23 окт 2012, 19:28 |
|
|
Erie писал(а): Nyk, вы когда именно уехали? В каком году? http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14 Цитата: Громадянами України є:
1) усі громадяни колишнього СРСР, які на момент проголошення незалежності України (24 серпня 1991 року) постійно проживали на території України; Я уехала в 93
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 23 окт 2012, 19:30 |
|
|
Gelid писал(а): Sweet Tooth писал(а): Lichka писал(а): Паспорт СССР ли, Украины ли - это уже формальность. Новый укр.паспорт ей выдать обязаны, если она того пожелает. Да, именно так! ей его выдать обязаны, если она пожелает. И для этого надо выполнить определенные требования и подать определенные бумаги, одна из которых доказывает то что у нее нет больше никаких других гр-в. Чё за бред? Пойдёт в ЗАГС, восстановит свидетельство о рождении и на основании этого документа получит паспорт. Или просто через консульство подаст запрос в ЗАГС и получит паспорт в Украине. Никаких "бумаг, доказывающих отсутствие других гражданств" для получения паспорта не нужно, не выдумывайте. http://ygu.com.ua/pages/dokumenti_neobh ... trachennih Зачем востанавливать? У меня есть мое свидетельство о рождении в оригинале
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 23 окт 2012, 19:33 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): Nyk удачи вам в любом случае, а недвижимость уже дело такое...найти гражданина, которому доверяете, на данный момент, самое легкое решение. Спасибо Да, буду уже решать проблемы с их поступлением
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 23 окт 2012, 19:39 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): И вас консульство должно было уведомить об этом и вот тогда вам надо было обменять его на укр.паспорт.
Вот я поэтому думаю что с учета меня просто удалили Потому что за год до этого они мне по телефону сказали что удалят меня, и после этого уже ничего никогда не слали И о смене паспорта не уведомили
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 23 ноя 2012, 21:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки ну кто летал домой? уже начали штрафовать? или еще нет?
|
|
 |
|
 |
|