Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читайте выше, я уже всё объяснила.

Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Это вы путаете. Внутренний забирался при получении заграна в СССР (при выезде на ПМЖ в СССР вообще лишали гражданства). Мы говорим о начале 90-х, как я понимаю, в то время при выезде на ПМЖ забирали внутренний, но взамен вы получаете загран, который и подтверждает ваше гражданство. Гражданство остается при вас. Вы перестаете быть резидентом (постоянным жителем), соответственно многое из того, что относится к резидентам к вам не относится. Но гражданства при этом вы не лишаетесь.
NYK не числится резидентом Украины, но гражданства в момент выезда из Украины ее никто не лишал

Да я поняла, я просто имела в виду что паспорт загран уже был на момент оформления пмж, я по нему ездила имея внутренний тоже, как многие тогда

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
Sweet Tooth, Вы ошибаетесь. Она точно такая же гражданка Украины, как и мы все. И поэтому её взяли на учёт ПМЖ. И до тех пор, пока она состоит на учёте ПМЖ.
Статус ПМЖ заменяет ей и прописку украинскую, и паспорт внутренний (изъятый). При первом её требовании - ей консульство выдаст украинскую бумагу,
рарешающую въезд в Украину (с дальнейшим восстановлением укр.документов), и любые юридические действия в Украине она имеет право производить как гражданка.

Я поняла, единственныой проблемой сожет быть тот факт что у меня ам гражданство
Если попросят грн карту или отказ

Возможно, когда встанит вопрос, можно будет кому то там ( на украине) дать взятку, или закон поменяют и разрешат иметь 2 гражданства

Буду действовать по ситуации более выгодной для меня, наедеюсь что все решится само собой
А пока буду продолжать ездить по ам паспорту, проблем никогда не було

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Можно подумать в других странах задают вопрос: А у вас случайно нет украинского паспорта :c_laugh

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
Big Latte писал(а):
Можно подумать в других странах задают вопрос: А у вас случайно нет украинского паспорта :c_laugh

:c_laugh

В Германии задают :m_yes
И немецкое гражданство не дают, если нет официального отказа от украинского
уже дано так, лет 10 +

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Я поняла, единственныой проблемой сожет быть тот факт что у меня ам гражданство
Если попросят грн карту или отказ

Возможно, когда встанит вопрос, можно будет кому то там ( на украине) дать взятку, или закон поменяют и разрешат иметь 2 гражданства

Буду действовать по ситуации более выгодной для меня, наедеюсь что все решится само собой
А пока буду продолжать ездить по ам паспорту, проблем никогда не було

Не совсем так. С американским гражданством (т.к. нет ГринКарты) Вы тоже имеете право производить любые паспортные действия в украинском консульстве.
Понимаю, боитесь из-за этого засветиться. Но не думаю что засветитесь, ведь для этого у них должен быть банк банных, а на такой труд им потребуется десятилетие...
а там и власть сменится ттрижды, и законы. Но не в том дело.
На Укриане Вы никак не сможете через взятку восстановить внутренний украинский паспорт (для будущего принятия наледства как гражданка Украины),
поскольку вы выезжали по ПМЖ, так? Вот из-за ПМЖ - все действия теперь через Консульство.
Но! Вы поймите, что в любом случае Вы для Украины - гражданка Украины. В Вашем американском паспорте страна Вашего рождения указана Украина - значит, Вы наравне
со всеми остальными, кто выезжал хоть через ПМЖ, хоть без ПМЖ. Выход у всех только один - отказ от украинского гражданства.
Украинские погранцы смотрят в американский паспорт - видят страну рождения "Украина" - и на основании этого цепляются. А если видят "Россия" или др. - не цепляются.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На Вашем месте я бы смело обратилась в консульство, если какое-то паспортное действие нужно сейчас.
Я бы попросила родителей переписать недвижимость на моё имя сейчас , пока дебильный закон не вступил в силу - и для этого
сделала бы внутренний украинский паспорт сейчас (если он необходим, а может с ПМЖ и нет? узнайте).
А если это вопрос необозримого будущего - то может есть какой-то другой порядочный родственник в Украине или очень близкий человек,
на чьё имя можно оформить, вместо Вас.
Ещё погуглите, получите юридическую консультацию у украинских юристов онлайн (есть бесплатно). Или пусть родители проконсультируются там в Украине.
Но не бывает безвыходной ситуации.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 12:57 
Богиня
Богиня

Lichka писал(а):
На Вашем месте я бы смело обратилась в консульство, если какое-то паспортное действие нужно сейчас.
Я бы попросила родителей переписать недвижимость на моё имя сейчас , пока дебильный закон не вступил в силу - и для этого
сделала бы внутренний украинский паспорт сейчас (если он необходим, а может с ПМЖ и нет? узнайте).
А если это вопрос необозримого будущего - то может есть какой-то другой порядочный родственник в Украине или очень близкий человек,
Ещё погуглите, получите юридическую консультацию у украинских юристов онлайн (есть бесплатно). Или пусть родители проконсультируются там в Украине.

В общем, я об этом и писала...а вы все доказывали что это не так.
Не может она получить внутренний паспорт сейчас, т.к. в Украине запрещено иметь два гр-ва.

И кстати, паспорт гражданина бывшего ссср с отметкой о прописке на территории Украины является одним из документом, который требуется для принятия гражданства Украины. Т.е. это уже говорит о том что владелец такого паспорта не является гр-ном Украины. Но может им стать.
Ну и страна рождения никак не говорит о том что у человека обязательно укр.гр-во. Ребенок, родившийся в Украине имеет право получить это гражданство, если захочет.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):
Lichka писал(а):

В общем, я об этом и писала...а вы все доказывали что это не так.
Не может она получить внутренний паспорт сейчас, т.к. в Украине запрещено иметь два гр-ва.

И кстати, паспорт гражданина бывшего ссср с отметкой о прописке на территории Украины является одним из документом, который требуется для принятия гражданства Украины. Т.е. это уже говорит о том что владелец такого паспорта не является гр-ном Украины. Но может им стать.
Ну и страна рождения никак не говорит о том что у человека обязательно укр.гр-во. Ребенок, родившийся в Украине имеет право получить это гражданство, если захочет.

Не путайте паспорт гражданина СССР и паспорт гражданина Украины на бланке паспорта СССР - это разные вещи.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 13:09 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):

Не путайте паспорт гражданина СССР и паспорт гражданина Украины на бланке паспорта СССР - это разные вещи.

Нет у нее паспорта гражданина Украины. Nyk же написала что у нее паспорт бывшего ссср. Она не могла иметь паспорт гр-на Украины пока Украина не отделилась. А когда отделилась, она его не получала.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):
Glebz писал(а):

Нет у нее паспорта гражданина Украины. Nyk же написала что у нее паспорт бывшего ссср. Она не могла иметь паспорт гр-на Украины пока Украина не отделилась. А когда отделилась, она его не получала.

Вы невнимательно читали:
Цитата:
Но украина уже отделилась
Поэтому в загран паспорте " ссср" стоит штамп на последней странице " украина"

У NYK было именно то, о чем я и говорю: для украинского паспорта был использован бланк СССР.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth, да может она получить украинский паспорт, поскольку для Украины она остаётся гражданкой Украины до того дня, пока официально не будет оформлен отказ от гражданства. Гражданство украинское она успела получить: в её паспорте был поставлен штамп "Украина" в 90-е - она гражданка Украины. Если она ещё восстановит внутренний паспорт и получит укр. идентификационный код - то станет полноправной, точно такой же как и все остальные.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Паспорт СССР ли, Украины ли - это уже формальность. Новый укр.паспорт ей выдать обязаны, если она того пожелает.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 13:24 
Богиня
Богиня

Lichka писал(а):
Sweet Tooth, да может она получить украинский паспорт, поскольку для Украины она остаётся гражданкой Украины до того дня, пока официально не будет оформлен отказ от гражданства. Гражданство украинское она успела получить: в её паспорте был поставлен штамп "Украина" в 90-е - она гражданка Украины. Если она ещё восстановит внутренний паспорт и получит укр. идентификационный код - то станет полноправной, точно такой же как и все остальные.

Паспорт гражданина Украины является документом подтверждающим гр-во Украины.
Nyk это гражданство получить как раз не успела. Т.к. она не получила паспорт гражданина Украины.
Штамп Украина не означает украинского гр-ва. Он означает то, что она может его получить если захочет, т.к. родилась там и проживала. Восстановить внутренний паспорт Украины она не может, т.к. у нее его никогда не было. Она может сделать новый, но для этого нужно отказаться от других гр-в. Идентификационный код она не получит без паспорта гр-на Украины.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 13:25 
Богиня
Богиня

Lichka писал(а):
Паспорт СССР ли, Украины ли - это уже формальность. Новый укр.паспорт ей выдать обязаны, если она того пожелает.

Да, именно так! ей его выдать обязаны, если она пожелает. И для этого надо выполнить определенные требования и подать определенные бумаги, одна из которых доказывает то что у нее нет больше никаких других гр-в.
Именно потому что она уже имеет американское гр-во, она это сделать не может.

И, кстати, получение нового паспорта гр-на Украины и есть вступление в гр-во.

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно