Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ???
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо всем за ответы, в итоге я решила не проявлять пока активности, а подождать.
С дружбой по интересам в городе с 20 тыс. населения, где 99% этого самого населения белые и народ немножко страдает ксенофобией, будет сложновато поначалу.

Но там, где всего двое русскоязычных - рано или поздно найдутся общие знакомые.
Тем более, что у ее мужа куча клиентов, а меня здесь скоро только ленивый знать не будет (по роду деятельности, не потому что я такая особенная :c_laugh ).

Пока, бегу на работу.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, зависит от человека. Вы же на всех свои личные одежки примеряете. Попробовать можно с открыткой.

Но только не на адрес, а через салон -а то может человек параноик как некоторые высказавшиеся. Написать что то нейтральное. Может будут общие интересы - а вдруг?

Я, например, из тех кто туго знакомится. Во-первых я никогда не говорю кем я работаю - всегда при первой встрече вру что домохозяйка. Но у меня такая натура просто. Не хочу чтоб расспрашивали - а-аааа...так это вы! Потом это накладывает отпечаток на общение. Мы даже не подозреваем иногда как тесен мир.
Вторая причина - у меня нет времени на общение. Я работаю много. Если общаться, то только на моих условиях. А кому это надо?
Третья причина - проблемы могут быть разные у людей. Нету точек соприкосновения.

Но ведь у автора и той, другой, девы могут быть совершенно другие персоналити и может быть шанс что сойдутся и будут хорошо проводить время.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Спешу огорчить тех, кто себя считает негугленой девственницей. Вас гуглят все кому не лень, начиная с HR на работе, страховых компаний, заканчивая работниками банков и маркетинговыми и финансовыми агентствами, на предмет вашего дохода, места жительства и даже "кто у вас муж". :c_laugh Так что совести нет ни у кого, даже не надейтесь.

Я последняя осталась что ли с совестью и понятиями об уважении к личности другого человека?
Оставьте в покое HR инстанции и их обязанности, но вот так вот гуглить другого человека на предмет "поиметь друга"- этого мне не понять.

:c_laugh как не понять? многие с этого форума гуглили на предмет "поиметь мужа/жену", а там все-таки не только плов и посиделки в последствиях :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я после приезда дважды сама выходила на контакт с русскими.

Сначала на курсах русского языка (муж язык как бы учил) его учительница передала для меня телефон русской дамы - мы с ними жили в соседних домах. Дама оказалась на 20 лет меня старше. Общению это не мешало, пока я не обнаружила что дама как-то по-детски любит... врать. Не ради выгоды, а просто так - о своём "боевом прошлом". :c_laugh Стало неловко и неприятно как-то, общение сошло на нет.

Второй опыт оказался более удачным. На местном форуме (было ж время по приезду!) я задала вопрос одной девочке - не в одном ли мы с ней городе живём? По некоторым моментам, которые она упоминала, было похоже на то. Оказалось - нет, но недалеко. С этого и началось. Встретились в реале - раз-другой-пятый - перезнакомили своих подруг и в итоге у нас теперь уже 7 лет как классная русско-голландская компания (даже переходящее красное знамя имеется, во как) :c_laugh А три дня назад мы ту подругу, с которой всё началось, по второму разу выдали замуж. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нелени, а мне кажется зря вы решили ждать! Да оставляйте открыточку где-нибудь и все! Вы сделаете шаг. Не будут ответа и не надо! А то может будет красивая дружба! Чего гадать на кофейной гуще , если можно просто спросить!

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Цитата:
я вообще свой телефон не поднимаю от неизвестных телефонов
:c_laugh

Я тоже не поднимаю. Нормальный человек месседж оставит- и потом можно перезвонить:) все так делают!

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
И еще, мне пару раз такие противные русские девочки попадались, что я очень осторожничаю теперь. У меня есть несколько подружаек, но круг русских знакомств я не расширяю.

Абсолютно согласна, я тех, кто с абъюзами, судами, проблемами вообще обхожу, Сколько раз Лидушке говорила,
кроме того я здесь открыла для себя этот подвид "из грязи в князи" или из Барнаула у драных ботах,
выцарапала деньги у мужа и царица. А, колхоз и бабство, так же как и реднечиность они в крови,
тут либо переливание крови нужно, либо перерождение. Даже проживание в Нью-Йокре или Москве
не поможет! Как вспомню, какая я наивная была, даже с форума к себе незнакомых тащила, помогала,
вы, думаете я от них спасибо получила? Одна знакомая, которую я год на машине возила по всем ее делам,
начиная от колледжа , заканчивая сауной, перестала со мной общаться, как только машину купила,
ну, позванивала для приличия иногда, я, даже отвечать перестала. В Америке дружба очень опасна!
А, еще совет - дружите с мужиками, только им можно довериться полностью. :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 08:08 
звезда
звезда

Я из тех, кто сам никого не гуглит, первый не звонит, дружбу даже на "Одноклассниках" не предлагает. Но меня "гуглили". И я была этому рада. Помню, в первый же месяц после моего приезда сюда позвонила девушка, которая всего на пару месяцев раньше приехала. Она нашла объявление о свадьбе, которое мой муж в местной газете разместил после нашего бракосочетания в России. Очень милая девушка оказалась, интересная, образованная, воспитанная. Особой дружбы не случилось: разница в возрасте, муж у нее странноватый был, да и мы переехали в другой город через год.
На новом месте я опять никого не искала, но меня нашли. У нас милая русскоязычная компания ( я из России, русская девочка из Грузии, украинка, латышка) Изредка собираемся в кафешках, всегда очень весело и непринужденно. Но нечасто, все заняты- работа, семьи, дети.
Автору: я лично ничего дурного не вижу, чтобы позвонить этой даме. По голосу поймете ее отношение. Если нет, так и Бог с ней.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В социальных сетях искать тоже не всегда получается...Даже имя-фамилию если знаешь, обычно там мульон народу выпадает по поиску и фото не у всех или адреса опять же нету даже приблизительного . Как найти черную кошку в темной комнате? ее там еще может и не быть :e_sorry

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 09:27 
звезда
звезда

У меня тоже так было: Был у меня роман с мужчиной в Германии давно (я ездила туда язык учить), оказалось, что у него была бывшая подруга из России, я у него ее емейл попросила. Когда приехала в Россию назад, написала ей, молодая была, на всякие условности внимания не обращала. Так прям и написала "познакомилась с таким-то таким-то, он про тебя рассказывал, хочу с тобой познакомиться, посплетничать о нем :c_laugh ) Она ответила! Она из другого города, но оказалось, что она в Москву переехала. Мы встретились. Так вот, того мужчины уже след простыл давно, а мы до сих пор дружим (вот уже 15 лет) - только что приехала от нее из Испании (она теперь в Испании живет).

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 09:30 
звезда
звезда

Мне кажется, если люди подходят друг другу по дружбе, то они сойдутся, и не важно, каким образом они познакомились. А если не подходят, разные интересы итд. то как ни знакомься, все-равно не получится. Автору - я думаю, попытка не пытка, напишите ей, скажите правду, как есть и припишите, что если ей не нужно, пусть не отвечает, и Вы не обидетесь. Если она не захочет знакомиться, то просто не ответит. Не вижу ничего плохого, чтобы предложить дружбу.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор а если бы вам отправили открытку или телефон. вы позвонили бы?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошая тема. Найти подругу это так же сложно, как хорошего мужа. Я встретила свою любимую подругу здесь ( и она как сестра мне, просто страшно, насколько мы схожи во всем) в банке, она была моей клиенткой, сразу дала мне номер, мы созвонились и были практически неразлучны три года, а сейчас плотно по телефону, ибо она в Европу переехала год назад. Сколько не пыталась создать новые знакомства, это все не то. Я против чисто познакомиться потому что обе русские :bigeyes Поэтому пришла к выводу, что всегда найду чем занятся в свободное время, вместо тго а пока муж на две ставки работает - и мужем и подругой :a_plain

А на форуме, да, есть такие приятные личности! :a_plain Жаль что далеко живут.

Один раз, давно, я помню так и писала в личку понравившемуся мне нику - мол, вы меня совсем не знаете, но вы мне очень симпатичны, она отозвалась, общаемся с удовольствием уже 7 лет :angel

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Я против чисто познакомиться потому что обе русские

И я тоже. Даже если у вас общий язык, далеко не факт, что вы найдете общий язык.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы чего вы дикие то такие. Чем больше круг общение, тем интереснее жить и тем больше возможностей. Потом никогда не знаешь с кем судьба сведет и что из этого получится. Относитесь к этому проще, каждый человек интересен по своему. Много друзей/знакомых это интересное времяпрепровождение, куча полезной информации, возможности по работе/учебе, помощь в чем-то, возможность с кем-то поговорить когда грустно и т.д. и т.п. Все навешивать на одного человека не культурно и некрасиво, а на многих да понемножку получается все довольны.
И почему тут все зацикливаются на поиски той единственной подруги на всю жизнь. Вы же не мужа выбираете. Это же жуткий commitment и эмоциональный и по времени. Учитесь дружить со всеми понемножку тогда и такой необходимости не появится. И одинокими себя ощущать не будете.

Автору. Мой совет, пишите этой женщине письмо. Расскажите как о ней узнали, расскажите о себе немножко и предложите познакомиться, сходить на чашку кофе, в для нее удобном месте и времени. И посмотрите что из этого выйдет. Если она адекватная то ответит, если нет то нет. При встрече себя не навязывайте, личные вопросы не спрашивайте, ищите общие интересы. Если не найдете тоже не страшно, главное с чего-то начать.

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно