|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи мешают жить... Помогите советом Добавлено: 23 окт 2012, 05:15 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Mellow писал(а): Татиана_1 писал(а): Кстати, а мужа дети бесят или он сам родитель, маманьку понимает....все равно пробел где то: муж пенсионер, с дизабилити... А деньги где? Дома совсем что ли нет? Или у эксы с детьми? Тогда понятно чего вас беситх  Татиана_1, ну не хорошо вы говорите. Уже по косточкам разобрали деву и всё забраковали. Не надо трогать её мужа и какая вам разница, есть у него дети, деньги и куда он все деньги подевал. Считайте свои. Повторюсь, как мама очень активного ребёнка, я понимаю автора и не хотела бы быть на её месте. Они не обязаны умиляться прыжками "наших" детей над её головой. И если они даже чайлд фри, это не причина для наезда, как и наличие или отсутствие дома, разница в возрасте и наличие дисабилити. Не форум, а серпентарий. Вложение: 1268063560_brushes3367.jpg согласна++. Не ожидала таких наездов по теме которая не стоит выеденного яйца... Ну Маркеш не удивляюсь - она всегда дотошная: "а что, а как? а вот раньше ты писала..."  ....это ОК по принципу what goes around comes around - на то и форум. Мам с детьми с одной стороны тоже нельзя винить. У кого беспокойные дети, то у них уже иммунитет на них - просто не замечают дурдома. Вроде так и надо. А окружающие страдают. Я вроде бы уже рассказывала о своем последнем полете домой эконом классом (в том смысле что я больше не экономлю) - когда тоддлеры бесились в салоне, а мамаши в ус не дули занятые разговором. Это был тихий ужас. В ответ на замечания - "а что я сделаю? это же дети! попробуйте сами его успокоить!". И улыбка до ушей с гордостью за свое чадо. И это все длилось почти полные 9 часов! Хорошо что такие кадры обычно бизнес классом не летают и их перестали пересаживать туда.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи мешают жить... Помогите советом Добавлено: 23 окт 2012, 06:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): ldinka писал(а): Знаете, пока сам не столкнешься - думаешь, ну как же - дети. а вы поселитесь под семейкой с 2-мя 3-мя детьми, постоянно играющим в какие-нибудь вии и гупаюшими у вас над головой. я посмотрю как быстро растает ваша любовь к детям. автору уже все нормально сказали, еще вначале топика. у нее просто история не совсем сходится, например, про наезды на нее соседки и еще ряд вещей. Когда Косма выходила с такой темой, ее все поддержали и рассказали, что и как делать, и как результат, она победила, хотя у нее ситуация была худе - она владелица кондо. Там все сложнее ((( Потом что это за отношения "мамочки с детьми не должны въезжать в такие квартиры", что за аттитььюд такой к проблеме? Все нам должны просто. Потом вообще выяснилось у нее есть свой адвокат, а не государственный, который все и решит )) ну и слава Богу. Да вы явно не жиди под семейкой сдетишками. какая вам сущности разница то что там у автора сходится а что нет?Тема не про это. А мать детишек вполне могла и сама наехжать. Как правило люди у которых мозгов не хватает с тремя детьми поселится где -то пониже или хотя бы ковёр постелить на пол, весьма агрессивны в следствие отсутствия воспитания.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи мешают жить... Помогите советом Добавлено: 23 окт 2012, 06:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): нати писал(а): Я тоже большей частью играла какими-то детальками, конструкторами, все куклы были мной разобраны на запчасти Я в детстве утюги расчленяла.  Потом их прятать стали от меня. Смотрю, нас тут коллективчик подобрался.  
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи мешают жить... Помогите советом Добавлено: 23 окт 2012, 06:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Limon писал(а): это во мне говорят не шовинистические стереотипы (экак вы меня огрели) а опыт воспитания маленькой девочки и маленького мальчика. Дети погодки, 2.5 и 3.5, примерно. Воспитываем мы их совершенно одинаково, нам элементарно некогда по-разному или еще как-то идейно. Смотрят они одни и те же мультики, играют в одни и те же игрушки. Во-первых мальчик (2.5) по силе сравнится с девочкой которая старше. Во вторых, в третьих и во всех остальных, ну видно по нему что парень - и плачет он не так и сердится он не так. И с палкой бегает и рычит почему-то он а не девочка. Хотя... ногти на ногах себе тоже красит, вместе с ней  Но шума, гама, разбитого и сломаного от него в 5 раз больше. И так же и у других с кем общалась. В таком нежном еще возрасте половые различия уже видны. Хотите верьтe, а хотите проверьте;-) Гендерные роли в мультиках тоже показаны, если ребенок смотрит одни и те же мультики, общается в одной среде, и ходит в одни и те же кафе и магазины с родителями- он будет видеть что девочки и мальчики ведут себя по-разному. Кроме того, как здесь выше писали - могут быть просто разные дети. Моя младшая сестра например намного более буйная и шебуршная чем я, и в детстве родителям много жару задавала. Несколько моих школьных подруг в детстве вели себя как "мальчишки" а их братья были типичными спокойными "девочками."
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи мешают жить... Помогите советом Добавлено: 23 окт 2012, 07:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Limon писал(а): Девочки, игрушки по половому признаку - это одно, а уровень физической активности и силушка - это другое. Можно девочку приучить играть куклами а можно утюгами и транзисторами. И да, конечно же бывают мальчики-тихони и плаксы и девочки - крепкие орешки. Но в среднем, мальчики агрессивнее, шумливее и сильнее девочек. Даже у самых маленьких мальчиков вырабатывается гормон и, извините, встает писька.  Если верить вот этим нормам: http://www.medchitalka.ru/narusheniya_p ... 29708.html У вас оба ребенка младше 7 лет, так что гормоны у них вырабатываются примерно одинаковые, и в одинаковом количестве, если верить популяризированным научным статьям. Меня никто не приучал ничем играть. Родители покупали кукол и конструкторы, а в кладовке лежали детальки и механизмы. Детальки и конструкторы были интересней.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи мешают жить... Помогите советом Добавлено: 23 окт 2012, 07:16 |
|
|
Mellow писал(а): cat in the hat писал(а): Mellow писал(а): Вы сама себя не поняли? Я не митингую, просто ваш смех над личным пространством был не к месту. а в этом месте надо плакать? При выражении " личное пространство"? Нет, не плакать. Просто пройти мимо. Но у нас любят "опускать" по любому поводу - будь то инвалидность , желание иметь личное пространство или желание не наслаждаться топотом чужих чад над головой 24/7. Мелоу, как бы вам помягче сказать... Ну напрягите свои извилины... У вас если черное- то черное, белое-так белое...Нет полутонов, и различных оттенков... Какие-то вы маленькие, что ли... задолбали, пошла я завтракать...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи мешают жить... Помогите советом Добавлено: 23 окт 2012, 07:23 |
|
|
Лично я одно поняла мы все уже взрослыми родились. Жить надо дома а не в аппартаметах за 1к в 2 х бедрум наверху там скорее всего будут селится много детные индусы, мексиканцы и арабы. Живите как белые в домах или не выходите замуж за бедных мужиков, чтобы в аппартаментах годами не сидеть.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи мешают жить... Помогите советом Добавлено: 23 окт 2012, 07:34 |
|
|
Zuker писал(а): Если верить вот этим нормам: . . . у детей до достижения половой зрелости не делают различия между мальчиками и девочками в норме гормонов.
Возможно правильней до 6-7 лет возраст сравнивать, потому что потом у мальчиков уровень мужских половых гормонов начинает увеличиться постепенно. . .
Вот здесь тоже пишут: "У 7-летних мальчиков уровень тестостерона в крови относительно невысок (1,85±0,32 нмоль/л), и хотя это несколько выше, чем у девочек (1,21±17 нмоль/л), разница недостоверна. ... У 8 — 9-летних мальчиков уровень тестостерона значительно повышается (3,60±0,93 нмоль/л), тогда как у девочек он практически остается без изменений (1,38±0,24 нмоль/л)." . . .
У вас оба ребенка младше 7 лет, так что гормоны у них вырабатываются примерно одинаковые, и в одинаковом количестве, если верить популяризированным научным статьям.
Меня никто не приучал ничем играть. Родители покупали кукол и конструкторы, а в кладовке лежали детальки и механизмы. Детальки и конструкторы были интересней.
Девочки, Давайте отделять мух от котлет Игрушки - непричем. Зукер, вы пишите про любовь к транзисторам и утюгам как пример того что мальчики от девочек не отличаются? Игрушки - это аспект культуры, сам по себе выбор конструктора или куклы ни о чем не говорит, это мы придаем объектам-игрушкам какой-то смысл. Хотя если покопаться то можно найти объяснение почему у девочек чаще в ходу куклы а у мальчиков машинки. .. Я о разнице в физическом развитии и уровне активности. Ваши ссылки хорошие, ничего не могу сказать. Но это не меняет общей картины: маленькие девочки и маленькие мальчики по-разному себя ведут, от мальчиков больше шума и они хуже слушаются. Вот отрывок с популярного сайта. Если не устраивает, я поищу что нибудь более профессиональное. Here’s a short recap of some differences in babies and toddlers that have been noticed by researchers. Needless to say, these are generalities that will not be true of all individuals. Most of these conclusions are supported by multiple studies, so no specific citations will be given. Boys are: On average, taller, bigger, and with larger heads More physical and rambunctious Better at gross motor skills (after walking about the same time as girls) More like to take risks More likely to visit the emergency room More likely to be diagnosed or misdiagnosed with an attention deficit or hyperactivity disorder More likely to be considered unruly and to be labeled with a conduct disorder More interested in mechanical movement Less acute of hearing, especially in the frequencies of human speech Slower to talk and to build vocabulary Girls are: More likely to hold eye contact More adept at anything requiring fine motor skills More interested in human faces and more likely to imitate other humans More compliant with adults Earlier to understand speech Better at understanding non-verbal cues Earlier talkers, although boys catch up around age 2 ½ More fearful Along with these fairly important differences are a couple of interesting ones: Girls are more likely to use a variety of colors in their artwork, while boys are often happy with neutrals. Also, boys may be team players from the very beginning. When looking at pictures of people, boys prefer group pictures to individual ones. from http://grandparents.about.com/od/growingintoyournewrole/a/Gender.htm Самое забавное, что большинство родителей у кого есть дети обоего пола, согласятся с вышеприведенным. Пока у меня не родился пацаненок, я тоже думала что моя девочка- томбой. Она и сейчас отличается от старшей, но мальчик перетомбоит всех;-)
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи мешают жить... Помогите советом Добавлено: 23 окт 2012, 07:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Limon писал(а): Девочки, Давайте отделять мух от котлет Я о разнице в физическом развитии и уровне активности. Ваши ссылки хорошие, ничего не могу сказать. Но это не меняет общей картины: маленькие девочки и маленькие мальчики по-разному себя ведут, от мальчиков больше шума и они хуже слушаются. каким это образом гормональный фон не меняет "общей картины"? А чем тогда эта самая общая картина определяется если не генетикой и гормонами? Я Вам благодарна за отрывок с популярного веб сайта, с некоторыми пунктами я согласна, но в целом он меня не убеждает. В 30-50х годах в США был фальсификатор от науки который утверждал и даже предъявлял "результаты научных исследований подтверждающие" что цветные дети, и дети люмпенов умственно отстают от детей "сливок общества." Проповедовал чистоту рассы и стерилизацию рабочего класса и бедноты - чтобы не плодить генетический мусор. У него последователей много было, статьи тоже всюду печатались. Потом оказалось что все его "научные исследования" - чистой воды фальсицикация. И про женщин точно так же пишут (преимущественно мужчины) что женщины якобы хуже переносят стресс, менее склонны рисковать, и более приспособлены для ведомых работ, где нужно заботиться и следить за порядком - секретарями и тп, и вообще у них каждый месяц месячные потому они эмоционально нестабильны и в коллективах хорошо работать не могут. В то время как хорошие руководители, физики, химики, ученые, и врачи-адвокаты получаются только из мужчин. И что якобы все дело в гормонах и эволюции. Как же. Если бы. Но возращаясь к проблеме автора темы: нам разве известно что все 3 ребенка в квартире сверху - мальчики? Может там парочка девочек и мальчик? или какая-нибудь другая комбинация полов детей. Если пол детей был озвучен - прошу прощения, не заметила.
Последний раз редактировалось Zuker 23 окт 2012, 08:02, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи мешают жить... Помогите советом Добавлено: 23 окт 2012, 08:00 |
|
|
Zuker писал(а): Limon писал(а): Девочки, Давайте отделять мух от котлет Я о разнице в физическом развитии и уровне активности. Ваши ссылки хорошие, ничего не могу сказать. Но это не меняет общей картины: маленькие девочки и маленькие мальчики по-разному себя ведут, от мальчиков больше шума и они хуже слушаются. каким это образом гормональный фон не меняет "общей картины"? А чем тогда эта самая общая картина определяется если не генетикой и гормонами? Я Вам благодарна за отрывок с популярного веб сайта, с некоторыми пунктами я согласна, но в целом он меня не убеждает. В 30-50х годах в США был фальсификатор от науки который утверждал и даже предъявлял "результаты научных исследований подтверждающие" что цветные дети, и дети люмпенов умственно отстают от детей "сливок общества." Проповедовал чистоту рассы и стерилизацию рабочего класса и бедноты - чтобы не плодить генетический мусор. У него последователей много было, статьи тоже всюду печатались. Потом оказалось что все его "научные исследования" - чистой воды фальсицикация. И про женщин точно так же пишут (преимущественно мужчины) что женщины якобы хуже переносят стресс, менее склонны рисковать, и более приспособлены для ведомых работ, где нужно заботиться и следить за порядком - секретарями и тп, и вообще у них каждый месяц месячные потому они эмоционально нестабильны и в коллективах хорошо работать не могут. В то время как хорошие руководители, физики, химики, ученые, и врачи-адвокаты получаются только из мужчин. И что якобы все дело в гормонах и эволюции. Как же. Если бы. мы о чем спорим, напомните, пожалуйста, только вкратце без белых-черных;-) то есть вы в принципе не согласны с тем что 2-х, 3-х летние дети по-разному себя ведут в зависимости от пола? с тем что мальчики шумливее и более активны?
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи мешают жить... Помогите советом Добавлено: 23 окт 2012, 08:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Limon писал(а): мы о чем спорим, напомните, пожалуйста, только вкратце без белых-черных;-) то есть вы в принципе не согласны с тем что 2-х, 3-х летние дети по-разному себя ведут в зависимости от пола? с тем что мальчики шумливее и более активны?
Вы написали что дети разных полов ведут себя по-разному потому что у них вырабатываются разные/в разном количестве гормоны - то есть причина разного поведения - физиологическая. Я же написала что физиологически, по крайней мере в плане гормонального фона - разница между девочками и мальчиками до 7 лет - небольшая/незначительная. Потому исключительно физиологическими причинами объяснить разницу в поведении нельзя. Я склонна считать что значительную (естественно, не 100%) ответственность за разницу в поведении мальчиков и девочек несет внешняя среда: то как их воспитывают родители, и общая социальная и информационная среда. Физиологические факторы - это то что Вы изменить никак не можете, это то что естественно, нормально, возможно даже жизненно необходимо для ребенка. На доступ ребенка к факторам внешней среды (себя, других людей, окружающего мира в целом) - родители имеют некоторое влияние, хотя конечно никто не пропагандирует 100% изоляции ребенка от внешнего мира. Но это именно то, что Вы, как родитель, можете для своего ребенка выбирать и модицифировать по желанию, если нужно достигнуть определенного результата при существующих физиологических задатках/характеристиках ребенка. Если привести упрощенный пример моей позиции: если перед Вами 10 пар 4-летних мальчиков и девочек, случайно выбранных из популяции города Н, и девочки преимущественно пугливые тихони а мальчики буйные драчуны, то разница в их поведении не только/не столько потому что у них "гормоны разные и у мальчиков писюн встает" (в этом возрасте гормоны у них примерно одинаковы) а еще и потому что к девочкам относятся и воспитывают их (не только родители, но и общество) по-другому чем мальчиков.
Последний раз редактировалось Zuker 23 окт 2012, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи мешают жить... Помогите советом Добавлено: 23 окт 2012, 08:13 |
|
|
Zuker писал(а): Limon писал(а): мы о чем спорим, напомните, пожалуйста, только вкратце без белых-черных;-) то есть вы в принципе не согласны с тем что 2-х, 3-х летние дети по-разному себя ведут в зависимости от пола? с тем что мальчики шумливее и более активны?
Вы написали что дети разных полов ведут себя по-разному потому что у них вырабатываются разные/в разном количестве гормоны - то есть причина разного поведения - физиологическая. Я же написала что физиологически, по крайней мере в плане гормонального фона - разница между девочками и мальчиками до 7 лет - небольшая/незначительная. Потому исключительно физиологическими причинами объяснить разницу в поведении нельзя. Я склонна считать что значительную (естественно, не 100%) ответственность за разницу в поведении мальчиков и девочек несет внешняя среда: то как их воспитывают родители, и общая социальная и информационная среда. Физиологические факторы - это то что Вы изменить никак не можете, это то что естественно, нормально, возможно даже жизненно необходимо для ребенка. На доступ ребенка к факторам внешней среды (себя, других людей, окружающего мира в целом) - родители имеют некоторое влияние, хотя конечно никто не пропагандирует 100% изоляции ребенка от внешнего мира. Но это именно то, что Вы, как родитель, можете для своего ребенка выбирать и модицифировать по желанию, если нужно достигнуть определенного результата при существующих физиологических задатках/характеристиках ребенка. теоретически -то все мастаки, а вот практика -то у вас подкачала
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи мешают жить... Помогите советом Добавлено: 23 окт 2012, 08:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): теоретически -то все мастаки, а вот практика -то у вас подкачала мне необязательно колоться героином чтобы знать как он влияет на организм, и необязательно прыгать из окна второго этажа чтобы знать что можно поломать и сотрясти. Факты из практики деторождения одного индивидуума нельзя экстраполировать на всю популяцию людей земного шара. Матери, воспитанные в обществе где "девочки паиньки а мальчики буяны, а все остальное - это ненормально" - сами того не замечая, могут посылать разные сигналы своим детям мужского и женского пола. Матери думают что воспитывают своих детей совершенно одинаково, но на деле это не так. Но матери-практики понять этого не могут, потому что они сами живут внутри стереотипа.
Последний раз редактировалось Zuker 23 окт 2012, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи мешают жить... Помогите советом Добавлено: 23 окт 2012, 08:18 |
|
|
Опять эти дети! Тему надо в песочницу переносить. Пора бухать ... Кофее.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи мешают жить... Помогите советом Добавлено: 23 окт 2012, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Zuker писал(а): И про женщин точно так же пишут (преимущественно мужчины) что женщины якобы хуже переносят стресс, менее склонны рисковать, и более приспособлены для ведомых работ, где нужно заботиться и следить за порядком - секретарями и тп, и вообще у них каждый месяц месячные потому они эмоционально нестабильны и в коллективах хорошо работать не могут. В то время как хорошие руководители, физики, химики, ученые, и врачи-адвокаты получаются только из мужчин. И что якобы все дело в гормонах и эволюции. Как же. Если бы. Не по теме, но абсолютно согласна, я в жизни ни к одной бабе-адвокату или врачихе не пойду, а, что уже бабы-руководительницы, это вообще страшно, на период ПМС надо отпуск брать. А, насчет апартментов, я жила в съемных апартментах 1 раз, первый раз было такое же, так мой муж сказал, вотч и не лезь, (он, если пасть откроет, все лягут), он бегал в офис с ревом, на все, на малейший шум и неполадки, так они сами попросили его выехать. Просто нужно забодать офис, нужна настойчивость и угрозы везде написать. Связываться с адвокатами насчет такой фуйни, это последний совет самого первого врага, адвокатов здесь нужно обходить и оббегать, мой друг судился с кредиторами, по какой-то причине адвокат не пришел в суд, так он выйграл процесс без напряга. Нужно просто понять и зарубить себе на носу, адвокатам нет НИКАКОГО дела до тебя и твоих проблем, хоть умирай на их пороге, у них только один интерес - бабки. У меня знакомые еще разводится не начали, а уже 17 штук висят адвокатам ни за что.
|
|
 |
|
 |
|