Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ???
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Если речь об открытке, меня прежде всего напряг бы факт, где взяли адрес, имя и почему такой интерес ко мне от незнакомого человека. Чего ему на самом деле надо? Ничего милого не вижу. Не будут же в поздравительной открытке объясняться, что имя в бизнесе дали, а адрес сама нарыла. Другое дело, когда мне дали контакт с подтекстом, что ищут не конкретно меня, а русскоязычную подругу в эрии плюс дают какую-то рекомендацию. Я представляю, что звучать будет примерно так. Ой, а у нас новая клиентка появилась, Маша, тоже из России. Очень найс! Только недавно приехала, страдает от недостатка общения. Вот оставила телефон на случай если мы знаем кого из русских. Может вас заинтересует? И пару вопросов самой им можно задать. По-моему совсем другое дело.

:m_yes хорошая идея

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
поднимите руку те, кто бы позвонил по оставленной карточке.
а теперь те, кто бы не позвонил?
я б не позвонила.

я бы позвонила

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, в самой идее найти русскоязычную подругу нет ничего плохого, это понятно.
Просто если, например, один человек спокойно отнесется к тому, что ей отправят письмо на дом или позвонят, то другой отнесется к тому резко отрицательно. Даже по форуму видно, как по-разному люди могут отреагировать на одну и ту же идею. А вдруг эта женщина окажется из второго типа людей и Вы с самого начала испортите о себе впечатление и отношения с человеком? Я сама, например, не против того, чтобы познакомиться с русскоязычными девочками тут, но стук в дверь, письмо на дом или звонок на телефон мне бы не понравились. Другое дело, если бы я сама оставила свой номер и предложила позвонить, узнав что в округе живет русскоязычная девушка. В общем, это я к тому, что люди разные и Вы не знаете заранее, как этот конкретный человек отреагирует.

Я бы однозначно не стала звонить, писать на домашний адрес или что-то подобное.
Что бы я сделала - в следующий раз я бы оставила свою визитку или просто свои контактные данные с просьбой позвонить, если человек заинтересуется. Или написала бы на фейсбуке, если нашла бы ее профайл.

Таким образом Вы человеку не навязываетесь, а даете человеку выбор знакомиться с Вами или нет без нарушения ее прайвеси.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Precious писал(а):
я б не позвонила.

я бы позвонила

Я бы позвонила, если я заинтересована в знакомстве и у меня есть на это время.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я считаю,что расширять свой круг всегда хорошо.Другой вопрос,что не со всеми обязательно сложатся отношения. Иногда симпли из -за того ,что живешь далеко и не можешь видеться чаще ,чем раз в пятилетку. Бывают случаи,когда люди друг другу просто "не подходят". Тоже вообщем то не страшно. Хуже,когда человека примешь,впустишь "под кожу",а окажется,что ой как зря это сделала.

По сабжу: паре-тройке дев писала сама на одноклассниках. Нормально общаемся,жалко живем далековато. Все отнеслись с радостью к "весточке" :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 23:32 
Helenni писал(а):
... дева моего возраста, живет с ам. мужем, дети уже отделились, у мужа приличная должность в городке (doctors, and lawyers, and such...), и живут в самой престижной эрии в ну очень недешевом доме. ...

stalker

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
я б не позвонила.

Я бы позвонила, чем гадать кто что и как узнал - вот и узнала бы, а по ответу поняла хочется встретиться или нет.

У нас тут полно русских и украинцев, но почему-то не тянет знакомиться, только с теми кто с форума и дружу (форум как предварительный индикатор :b_wink )

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Precious писал(а):
я б не позвонила.

Я бы позвонила, чем гадать кто что и как узнал - вот и узнала бы, а по ответу поняла хочется встретиться или нет.

У нас тут полно русских и украинцев, но почему-то не тянет знакомиться, только с теми кто с форума и дружу (форум как предварительный индикатор :b_wink )

согласна про форум. Есть ники прямо "именины сердца" :angel чувствуешь,что так бы хорошо задружили

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, вроде и не дружишь, а как родные :angel

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы тоже отзвонилась, если б кто контакт подбросил - не бросают, нас тут полтора землекопа.
Мы все полтора слышали, что есть еще в нашем городке вроде как пара из России (то ли других республик, что неважно), и еще русская жена - вот строим планы, как их откопать, дать знать о нас. Не захотят - не надо, а шанс надо использовать.
Праваси прайвасей, но если будет шанс дать им знать точно, что вот мы тут есть и рады познакомиться - буду использовать (конечно, не приезжая и не приклеивая бумажки к дому). Если один выход - оставить свои контакты в *месте общего пользования* - ну что ж, придется оставить и ждать у моря погоды, но если есть вариант выйти непосредственно - да, выйдем, чтоб убедиться, что нас заметили. Не захотят общаться - ничего, но ждать и думать - то ли отдали им нашу карточку-записочку, то ли выбросили давно - нуегонаф. Надо дать им знать и все.
Если они из тех, кого это унизит-обидит-испугает, флаг им в руки и нам таких не нать, забудем как не было.
Тем, кто тут полжизни и врос и английский почти родной - им , конечно, не так важно русское общение. А мне хочется подходящего человека для компании иногда под рукой бы...не каждый день, само собой, но иногда - у нас расстояния большие до новых мест, одной не всегда хочется ехать. Муж работает, нужна компания.
Хеленни, вам нужна эта женщина ? Действуйте. Тут как раз ситуация, когда лучше сделать, чем не сделать.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К нам как-то заявилась пара американцев знакомиться, просто потому, что им кто-то сказал, что мы тоже американцы. Они просто нарисовались в вестибюле, но у нас гостиница, проходной двор, так что в данном случае без проблем. Ну, потрещали 5 минут ни о чем - и разошлись как в море корабли. Нам некогда было. :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, когда американцы узнают откуда я, усиленно пытаются вспомнить есть ли у них самих русские знакомые, чтобы нас познакомить - наверное, здесь нормально знакомиться по национальному признаку тоже (масло маслянное сорри за стилистику)))

мне неудобно, но говорю передавайте им привет и если они заинтересуются, то пусть звонят -( никто не звонит :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 02:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне так неудобно было недавно... В универе, куда я пытаюсь поступить, учится моя знакомая, нерусская. Так вот она говорит: Ты приходи к нам, я тебя познакомлю со своим русским однокашником, задашь ему интересующие вопросы. В общем я пришла во время обеда, поговорила с девочками нерусскими, спросила их о том, что мне надо было. Собралась уходить. А моя знакомая говорит: Ты русского будешь ждать? Я на автомате выпалила: Так я ж все узнала уже.
Звучало так, что я преследую профессиональные, а не национальные интересы. Что правда.

И еще, мне пару раз такие противные русские девочки попадались, что я очень осторожничаю теперь. У меня есть несколько подружаек, но круг русских знакомств я не расширяю.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 02:09 
звезда
звезда

я бы написала на Facebook. ну а если не получается найти - оставила бы записку с телефоном и email в том салоне, где вы про эту женщину услышали.
мне так записку передавали - у нас женщина шопилась, оператор на чек-ауте упомянула, что русская в офисе работает. я ей звонила, но не сложилось - уж больно они религиозные оказались.
другой случай был - в бассейне познакомились. причем так неловко вышло: я поскользнулась и выругалась по-русски. женщина ко мне подошла, слово за слово, с тех пор уже 8 лет дружим. когда я переехала на другое побережье, мы посередине встречались периодически (часа по 4 ехать каждой), на выходных. сейчас, к сожалению, они с мужем в Австралию уехали, по email и скайпу общаемся.
а вообще, как многие девочки правильно говорят, не общность языка важна, а общность интересов.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
Helenni писал(а):
... дева моего возраста, живет с ам. мужем, дети уже отделились, у мужа приличная должность в городке (doctors, and lawyers, and such...), и живут в самой престижной эрии в ну очень недешевом доме. ...

stalker

Non liquet

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно