Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Здравствуйте, будьте моей подругой! ???
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Переехали. Радость от нашедшейся отличной профессиональной работы (для меня) утонула в море новых обязанностей и всех "прелестей" переезда, так что поначалу и не замечалось отсутствие подруг, оставшихся в предыдущем штате, тем более что телефон никто не отменял.

Но как-то в осенний хмурый день (как сегодня) я поняла, что скучаю по совместному приготовлению (и поеданию, с запиванием!) плова и что мне нужно хоть пару раз в месяц посидеть в ресторане с подружкой.
Тут выясняется, что в нашем ма-а-а-аленьком городке в середине ничего, есть русская дева. Мне сказали имя по секрету, когда в одном из сервисов признали мой славянский акцент. Конечно, они не имели права этого делать - она тоже их клиентка. Но я была чертовски найс. :b_wink

Погуглив, я узнала, что дева моего возраста, живет с ам. мужем, дети уже отделились, у мужа приличная должность в городке (doctors, and lawyers, and such...), и живут в самой престижной эрии в ну очень недешевом доме. Мы до них материально как бэ... не дотягиваем, хотя образование и работа у меня теперь сопоставимы с работой ее мужа.

К чему я это? Хочу познакомиться, если получится - подружиться, если нет - ну, значит не судьба, ничего страшного.
Вопрос - как это сделать?

Общих знакомых нет (как и русскоязычных в радиусе двух часов - да, занесло меня) и неизвестно когда появятся, а стучаться в дверь с улыбкой: "Здрасьте, я вот тоже русскоязычная!" кажется неприличным. Тем более, дама может подумать, что мне от нее помощь нужна или еще что...

СтОит ли пробовать знакомиться, и если да, то как?
Вы бы как отреагировали на звонок/записку от абсолютно незнакомой девы, пытающейся саму себя представить?

:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ???
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот если бы мне мужик так позвонил - положительно :c_laugh а вот женщина .... Где-то видно зреет коварный план :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
Вот если бы мне мужик так позвонил - положительно :c_laugh а вот женщина .... Где-то видно зреет коварный план :c_laugh

Вот и я о том же... :dum

Хотя, я же не одинокая дама, какой коварный план?

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
К ближайшему празднику открытку? Если ответит/позвонит - хорошо, не ответит - ну что ж, не судьба...

День СпасибоДавания на носу. Холуин уж пропустите. :c_laugh

А что, это идея! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да что за стародавние открытки, это надо ехать красивую выбирать! :c_laugh делайте как турки... Стучитесь в скайп. Хотя открыточка приятней

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Вы бы как отреагировали на звонок/записку от абсолютно незнакомой девы, пытающейся саму себя представить?

Попробуйте , на нет "так нет"..
а так что голову ломать..,хотя вас думаю сразу начало "тяготить" разное матер. положение..
думаю хороший вариант позвонить... и представиться что просто тот то и тот сказали что есть русская женьщина и там уже смотреть по ситуации.
у меня было похожих две ситуации -перва я а америке 2 недели в спорт/зале слышу что женщина разговаривает по русски.
подождала пока закончит, пожошла -все по правде рассказала кто я , что здесь делаю..( так это были первые "сумашедшие " месяцы то я очень обрадовалась что так быстро
повстречала русскую, на вид очень милая женщина... обменялись телефонами , конечно от нее ни звонка не выстрела , я звонила ,
честно рассказывала про свою жизнь здесь....от нии ни слово , знаю только что очень "бизи вумен " работает в вашингтоне...короче на первую мою очень мелкую просьбу
был получен ответ " я бизи"....

так что пробуйте, тем более вы давно в америке знаете некоторые "законы" приличия...
вторая моя случайная ситуция "навязывания" знакомства произошла через мужа русской девушки -и очень удачно, хотя дружбы нет но общение и помощь, поддержка :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 17:45 
Богиня
Богиня

А эта девушка есть на Facebook? Самое естественный путь по моему через Facebook постучаться. Я бы совершенно не удивилась и не возражала. Ко мне и стучались, но я очень экстравертный человек правда :a_plain . Скажите, что Вам сказали что Вы с ней из одного города, какая разница, потом разберетесь :a_plain .

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 17:49 
Богиня
Богиня

А где кстати эта деушка живет? А то может она - я :bigeyes ? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Girlie-Girl писал(а):
А где кстати эта деушка живет? А то может она - я :bigeyes ? :c_laugh

Нет, не вы. :c_laugh
Возраст немножко не подходит, та дама и особенно ее муж чуть-чуть постарше.

А на фейсбуке нет ее, по крайней мере под фамилией мужа нет.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Попробуйте ей написать.
У меня был такой опыт знакомства, мне так написали. Мы познакомились, очень приятная женщина.
Ничего страшного в таком знакомстве не вижу. Но я вообще легкий человек по жизни и от людей не шарахаюсь

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

Я бы плохо отнеслась и с подозрением. Неизвестно кто каким-то образом меня находит и еще и навязывается. :c_laugh К тому же вы не знаете, а нужны ли ей русские подруги. Есть определенная часть людей, которые переехав открещиваются от всего русского, в том числе и от знакомых. Чтобы не ущемить ни ее, ни своих чувств вот что бы сделала я. В том бизнесе, где вам про нее по секрету сказали, оставила бы свой телефон с имейлом или бизнес кард и попросила, чтобы те ей при случае рассказали про меня. Мол была у нас такая дева, чувствует себя одиноко без подруг, очень хочет познакомиться с кем-нибудь русским. Если хотите, она тут телефончик оставила, на случай если мы кого найдем. А дальше уже будет в ее руках. Захочет - позвонит или имейл кинет, нет - на на нет и суда нет, зато никто не попал в неловкую ситуацию.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

Нормально, попробуйте. Может получиться -может нет.
Я помню где-то год назад открывала подобную тему . Тоже хотела подружиться с одной теткой. Она была моим глазным врачом и я к ней аппойнтов 5 подряд ходила линзы устанавливать. Ну, и мы весело болтали и выяснилось, что мы ровесницы, дети ровесники и хотя, она американка, но корни у её родителей с Западной Украины и тд. Вообщем, я тоже долго репу чесала как ей дружбу предложить- все таки она-мой врач, а я -пациент. На форуме советы спрашивала. В итоге, написала ей письмо, мол, так и так, хочу подружиться -если ты не против -приходи в гости с детьми.
И она пришла. Очень хорошо посидели, поболтали, дети вместе играли, в бассейне плавали и т.д. Потом, я её опять в гости позвала - теперь уже только её с бойфрендом ( у неё мужа нет, но eсть бойфренд) - у нас была wine tasting party - тоже пришли, всё хорошо, весело провели время и тд. Потом опять, был Thanksgiving -её дети уехали к эксмужу, а бойфренд умотал навещать своих деток и она одна на праздники, позвонила мне грустная, ну я опять её ": давай, к нам, у нас большая шобла друзей и родственников собирается !" Она с удовольствием пришла, хорошо провела время, чуть ли не последняя ушла.... Вообщем так у нас и продолжалось пока до меня не дошло - вся дружба как-то в одном направление -она ко мне. Хоть бы раз она меня к себе на чашку кофе позвала или предложила б вместе погулять, пошопаться - не разу. В итоге, мне это надоело и я перестала её куда либо приглашать и в итоге, перестали общаться...
Так что особых иллюзий не стройте.
В Америке у меня только те стали подругами, кто как говориться, "на меня похож". То есть, девушки, приехавшие как я невестами к американцам и кто как я проходил примерно такой же путь становления в Америке. Вот с такими я дружу уже много много лет, чуть ли не с конца 90-х годов, потому что нас многое объединяет, мы за эти годы почти всё друг про друга знаем - сближает. А с посторонним человеком....... :dum

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот так вот сарафанным радио и выясняется что девы замужем за лоерами и врачами. А по форуму последние копейки в базе экономим и денег нет ни домой сгонять, ни переехать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот нарветесь на такую, как Нена, будет вам мозги компосировать... :c_laugh

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно