Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
cosmopolit писал(а): Напомните на сколько по времени маленький стерилизатор ставят на кипение? 45 минут? Чтобы гарантированно вся зараза сдохла... По-моему, на час. Сейчас посмотрю нормативы.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
autoclave- 250 degree for 30 mins dry heat- 340 degrees for 2 hours
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Волосы из расчески сняла и в кармашек расческу положила, вот и вся стерилизация.  Вспомнились слова из песенки моей университетской юности - ''об штаны стерилизнУл''
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tea писал(а): Artemida писал(а): В бассейне хлорки до фига, а ж глаза на лоб лезут. Зачем тогда ручки-ножки обрабатывать? А пусю? ----------------- Да я в общественный тоже не хожу.Ну как-как. Под душем после бассейна с мылом. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Artemida писал(а): Волосы из расчески сняла и в кармашек расческу положила, вот и вся стерилизация. [/quote] кстати FYI это абсолютно legal to carry items like shears or clips in the pockets of a hairdresser.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для Космо:
Стерилизацита кипячением: а) 30 мин - не убиваются многие вегетативные формы, вирусы и споры бактерий; б) 1 час - не убиваются споры; метод может быть использован только в исключительных случаях, когда другие методы стерилизации невозможны.
Холодная стерилизация - 2% глутаральгегид: а) экспозиция 10 часов - не убивает споры б) нормальная экспозиция 22-24 часа
Автоклавирование: а) 15-20 мин при 250F (121C) , давление 15 lbs/inch б) 3 мин при 270F (134C) , давление 30 lbs/inch (только незапакованные инструменты)
Сухожаровой шкаф: а) 2 часа при 320F (160C) б) 1 час при 340F (170C)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Все кипячения и высокие температуры тупят инструменты со страшной силой. Инструменты из медицинской стали автоклавирование не тУпит. Если инструменты тупятся от автоклава - это г. инструменты, или нарушена технология сушки. А вот предстелизационная обработка тупит инструменты. Но ее по-любому приходится проводить.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 17:05 |
|
|
cosmopolit писал(а): Девушки А вам не лень за маникюром в салон тащиться? Это же 30 минут в неделю делов дома, хорошие ножнички и набор из 4 ковырялок Нарисовать цветным лаком вообще дело 3-х минут
Цветочки, френч и нарощенные ногти у нас только хиспеники или афро практикуют Все эти нарощенные гели и прочие протезы на руках в цветочек это такая дешевка. Как бы аккуратно не делали
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Согласна. Но тут у всех китайские инструменты, видимо, всё же тупятся. Я когда спрашивала в салоне, мне сказали, что они их стерилизуют спиртиком. По-другому хозяйка не велит.
Спиртиком? Это Х., а не дезинфекция. Спиртом даже поверхности не обрабатывают - он испарится и усе. А уж обрабатывать им инструменты, которые были в контакте с тканями чилавеческими... от водички дистиллированной больше толку будет... Блин, хоть бы хлоркой на крайний случай обрабатывали... Я в шоке, Эльза...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь, в отличии от Раши, не пошевелятся, пока иска не получат. Не знаю, есть ли комиссии какие, которые деятельность таких заведений проверяют, кроме налоговой?
Я, когда приехала сюда, недоумевала... В офисах полы только раз в день моются, ламп бактерицидных нет. качество стерилизации раз в неделю проверяют. Анализы никто у меня за 2 с лишним года не взял. Оказалось, что так во всех офисах, не только в нашем. В России же шманали по поводу и без: бесконечные приходы СЭС, снятие проб с инструментов и поверхностей, мазки из носа, ежегодные анализы крови и т.д.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Здесь даже те, кто с детишками работают, не сдают никаких анализов. Персонал в ресторанах - никаких мед. освидетельствований.  т.е., нет гарантии, что если типов мало дать, тебе неинфицированной слюной в тарелку плюнут?
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 17:47 |
|
|
sofia07 писал(а): Здесь, в отличии от Раши, не пошевелятся, пока иска не получат. Не знаю, есть ли комиссии какие, которые деятельность таких заведений проверяют, кроме налоговой?
Я, когда приехала сюда, недоумевала... В офисах полы только раз в день моются, ламп бактерицидных нет. качество стерилизации раз в неделю проверяют. Анализы никто у меня за 2 с лишним года не взял. Оказалось, что так во всех офисах, не только в нашем. В России же шманали по поводу и без: бесконечные приходы СЭС, снятие проб с инструментов и поверхностей, мазки из носа, ежегодные анализы крови и т.д. Только толку то. Зато врачи в шерстяных свитерах махровых и сапогах ходят в поликлинике
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Только толку то. Зато врачи в шерстяных свитерах махровых и сапогах ходят в поликлинике Чёт я такого не видела. В том заведении, где я работала, даже с детей и их родителей снимали пуховые/шерстяные вещи еще в раздевалке. Про врачей говорить нечего - мы в скрабах работали. Причем скрабы домой носить не разрешали - деньги платили за стирку. Также всегда можно было искупаться перед уходом домой. Все пациенты в бахильчиках, в хирургии - в стерильных бахилах. Врачи, чтобы пройти в раздевалку, тоже бахилы одевали. Как-то так. И это стоматология обычная. В больницах еще строже должно быть.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 18:36 |
|
|
Я из Питера и там в скрабах зимой в поликлинике дуба дашь. Так что да наши врачи сидели в сапогах и халатах по свитерам. Хирургия конечно не так но и тут в хирургию одеваешь все одноразовое ( а не стираные тряпки) и выкидываешь
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Одноразовое - не есть стерильное, а ХЗ сколько и ХЗ в каком стораже лежащее. Тем не менее, никто от этого не умер.
|
|
 |
|
 |
|