Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Marian писал(а):
Девченки, вот что мне мама нашла и прислала! Могу теперь успокоиться и ехать спокойно на новогодние праздники в Украину :)
"Таким образом, по словам нардепа, согласно Конституции Украины, "гражданин дважды не может быть привлечен к юридической ответственности за одно и то же правонарушение. Это значит - раз оштрафовали, можете дальше ходить с двумя иностранными паспортами, поскольку штраф легализирует второй паспорт"."
http://lb.ua/news/2012/10/17/174903_moskal_ponyal_rada_razreshila.html?utm_source=iua&utm_medium=link&utm_campaign=mainp

Я не могу понять этого нардепа, то есть если ты первый раз был осужден за убийство, то второе не считается?

Имеется в виду то же самое убийство. А не новое. :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 13:12 
:c_laugh :c_laugh о плять и смех и грех

Дык сколько раз штрафуют я не пойму?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С другой стороны тоже мне непонятно. По аналогии - проехал на красный свет, оштрафовали. Так что, можно теперь этот же перекресток проезжать опять безнаказанно? Намудрил он что-то. По идее за первое нарушение штраф, за второй в двойном размере, за третье - какие-то более серьезные меры. Но такое впечатление, что они сами тольком не знают, как это в жизнь претворять. В любом случае президентом еще не подписано, а значит действия не имеет.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 19:46 
Богиня
Богиня

Не, видимо, если ещё раз натуралиизацию пройдете, то повторно оштрафуют :c_laugh
Но не уверена, законы, они вообще трудночитаемы И труднопонимаемы.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 20:17 
Богиня
Богиня

В целом, я так себе представляю ситуацию. Идеальный способ:
Летишь в Украину через Россию. При Вылете из США показываешь американский паспорт. По прилёте в Россию - Украинский, он является основанием для въезда в Россию. Инфорсать УКРАИНСКИЕ законы - не их ума дело, но самое главное, у них нет для этого механизмов. Что они могут сделать? Арестовать Вас? Оштрафовать? Ничего этого они не могут, так что пропустят, тем более Вы по транзиту. Далее. Вы летите из России в Украину. На вопрос откуда летите, отвечаете: из России. Что там делали? Кремль смотрел. Зачем летите в Украину? Возвращаюсь домой. Конечно, по Вашим отметкам в паспорте (загран, а не внутреннему) они могут понять, что Вы летите из США, в этом случае могут возникнуть дальнейшие вопросы. Можно просто достать камеру и тупо начать снимать пограничника, типа: Имя, фамилия, должность, основание для досмотра и проч. Наличие двух гражданств не является основанием для Вашего задержания. Далее, если они захотят получить с Вас штраф, то можно попросить показать закон, описывающий порядок взымания штрафа, кто и когда вправе его взымать и при каких обстоятельствах. Не думаю, что у них механизм взыскания штрафа отрегулирован законодательно. Т.к. Вы всё это снимаете на видео, то существует очень большой шанс, что Вас просто отпустят, ибо никто не хочет завтра стать звездой ютуба и прославиться на весь мир, какие в Украине дибильные погранцы, а может даже потерять работу. Вылетаете из Украины по той же схеме. Показываете в Украине украинский паспорт и спокойно летите в Россию. В России выходите из аэропорта по украинскому паспорту. Когда будете регистрироваться на американский рейс, то покажете американский паспорт, как основание для въезда в США. Опять же, российских погранцов не должно волновать два Ваших гражданства, поскольку это не их дело и т.к Вы не являетесь гражданином России, то у них нет никаких механизмов Вас задержать или оштрафовать. Так что можно спокойно лететь в США. В США влетаете по американскому паспорту.
--------------
Помните, что данный текст является лишь личным мнением автора и не претендует на руководство к действию, консультацию или рекомендацию.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гелид, не смеши съемками на видео. Это тебе не США. Отберут, каблуком растопчут и ничего не сделаешь. Только больше проблем поимеешь. Вот откупиться завсегда. Только чем они злее, тем больше такса. Я как-то градусник забыла из сумки вынуть, ребенок болел. Ах, вы ртуть везете! Щас протокольчик, вещички с самолета снимем, в черный список внесем, билет новый купите на неизвестно когда! Я вместо права качать просто спросила - 50 хватит? Положите сказали в паспорт и дайте. Улетела без списочка и снятия вещей. Каззлы! А к знакомой прицепились, почему штампа на ПМЖ нет? Она им распечатку закона, что постановка на ПМЖ - не обязанность, а право. Он распечатку и паспорт в зубы - пойду выясню. Возвращается без паспорта. Ну что, высянили? Что выяснили? Где мой паспорт?! Какой паспорт? Ну тут до нее дошло. Однако 200 пришлось выкладывать. и то - сказала больше нет, 500 ехидно улыбаясь запросил.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 03:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida, это в Украине?

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 09:47 
Почитала вас деффки, не поеду туда еще долго :lol:

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
Artemida, это в Украине?

Да, в Одессе. Но это давно было, года 4 назад.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Почитала вас деффки, не поеду туда еще долго :lol:

Ой, да ладно! Это редкие случаи и в основном на периферии случаются. В Борисполе они более зажратые. :c_laugh Последние два года как-то вообще очень легко летать - пропускают быстро, багаж не досматривают, лафа. Думала бы, что везет, но многие отзываются точно так же. Просто когда Гелид тут начал про видеосъемку - не выдержала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Однако 200 пришлось выкладывать. и то - сказала больше нет, 500 ехидно улыбаясь запросил.

вааау значит везло мне все 4года что летаю без штампа :bigeyes
я вообще кеш не вожу с собой,максимум 100дол в кармане обычно

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 11:16 
Гелид, вообще лихо закрутила, я даже ничего не поняла :lol:

Я здесь на happy hour пообещала приятельнице поехать всем вместе на Украину и я сказала, что буду гидом, у нее украинско-еврейские корни, но она там никогда не была (после 3 бокала) - теперь как выкручиваться? :lol:

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 11:22 
Богиня
Богиня

Я вот только не совсем поняла, а зачем влетать через Россию? можно ведь по укр.заграну спокойно влететь..штампы ща все-равно не ставят при прилете....или я что-то не понимаю?

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 11:27 
Я вот чего подумала, какой все-таки театр абсурда, вместо того, чтобы привлечь своих граждан для приезда в страну, чтобы они туда деньги вливали, они отсекают своими законами большую половину, больше того, многие, у кого 2 гражданства, продадут недвижимость в Украине, позакрывают счета в банках и сделают ноги оттуда навсегда. Ну не дебилы? Этот закон будет только выгоден взяточникам

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Я вот чего подумала, какой все-таки театр абсурда, вместо того, чтобы привлечь своих граждан для приезда в страну, чтобы они туда деньги вливали, они отсекают своими законами большую половину, больше того, многие, у кого 2 гражданства, продадут недвижимость в Украине, позакрывают счета в банках и сделают ноги оттуда навсегда. Ну не дебилы? Этот закон будет только выгоден взяточникам

Это не ради американцев и других вливающих делается. У достаточно многих украинцев есть российские паспорта. Боятся, что в случае конфликта какого Россия может ввести войска для защиты граждан. Сама ситуация возникала в Севастополе и русские военные корабли стояли практически наготове. Ничего не случилось, конфликт разрешился, но в головах засело крепко. К тому же грузинский конфликт очень яркий пример.

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно