Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 14:03 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
еще проблем а втом что сейчас технология на таком уровне что они запустить то организм могут после того как он остановился сам.. а потом ломают голову отключать или нет
мне один знакомый шапочный рассказывал что его сотрудник сбил старушку которая ехала на велосипеде.. в германии они живут. так вот старушке полголовы повредили сильно, так вот на аппараты в больнице ее подуключили, но могз естественно без шансов, она умерла. почему ей просто не дали умереть..

потом пока кто то сам не столкнется с отключениями после аппаратов..что толку об этом разговаривать? в большинстве случаев родни там нет..смотреть на это страшно, неприятно..
умирают от обезвоживания, от передоза морфия, от остановки сердца.. от много еще чего.. и не за один день а бывает и за несколько недель..

Я думала что если родственников нет, то отключают без проблем. Вопросы возникают как раз если есть родственники. Разве не так?

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я за эвтаназию. Если человек хочет - почему нет?
Для меня причиной могла бы быть смертельная болезнь - я бы не хотела доставлять неприятностей и финансовых трат близким, если знать что это коту под хвост, я бы не хотела мучится от боли.
Тогда эвтаназия.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalochka писал(а):
Я думала что если родственников нет, то отключают без проблем. Вопросы возникают как раз если есть родственники. Разве не так?

я говорю про то что запустить организм могут и человек может дышать сам.. в коме.
а кормить кормить его не кормят и поить не поят
вот он и лежит подыхает

или его в дом престарелых где за ними уход минимальный..

Последний раз редактировалось Тычинка 19 окт 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чебурашка писал(а):

может, формально это и называется не эвтаназия, но если врачи отключили и собрались разобрать на органы, то каким словом тогда это назвать?

Преступлением со стороны врачей - если пациент был против и/или его не спросили (не смогли спросить, или его родичей)
И эвтаназия - если он был/был бы согласен (или ответственные лица)

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 14:11 
звезда
звезда

Big Latte писал(а):
Чебурашка писал(а):

может, формально это и называется не эвтаназия, но если врачи отключили и собрались разобрать на органы, то каким словом тогда это назвать?

Преступлением со стороны врачей - если пациент был против и/или его не спросили (не смогли спросить, или его родичей)
И эвтаназия - если он был/был бы согласен (или ответственные лица)

вот они и спросили, и родичи согласие дали
а в результате - скандал на всю Данию

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Доктор Кеворкян ,(доктор Смерть) интервью ним

http://www.youtube.com/watch?v=Uoe8nZDL ... re=related

Последний раз редактировалось cat in the hat 19 окт 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше с этим не сталкиваться ни в каком виде. Это легко рассуждатЬ: овощЬ, зачем, да лучше умеретЬ.....Не буду споритЬ что когда речЬ идет о пожилых...Надо выполнить то что они хотели. Смысл поддерживать жизнЬ, если процент выхода из комы очень мал, если выйдут-куча диагнозов, и многие умирают от любого осложнения обыкновенной простуды.
Но....когда речЬ идет о детях...не дай Б. конечно, то тут никакие рассуждения неприемлимы.

Если об эвтаназии: когда была катрина в одном из нерсинг хоумов не могли эвакуироватЬ всех резидентов. Сказали уходить кто мог íдти. Там все в основном лежачие. Медперсонал начал вводитЬ летальную болтушку пациентам, что бы те умирали во сне спокойно, чем утопали. Их посадили всех. Надо им было это? Уверена что они это делали не из собственных интересов.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чебурашка писал(а):

вот они и спросили, и родичи согласие дали
а в результате - скандал на всю Данию

А здесь уже вина родичей - снаала надо было 500 раз убедится что других вариантов нет...
В других клиниках, у других врачей, в других странах наконец...
Надо что бы для таких случаев проводились мегаисследования - тогда был бы толк
А так может они догадывались что есть шанс, но у них были планы на органы вот и убедили - таких надо судить и лишать лицензии

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

есть кстати волотерство при хосписе, когда люди просят чтоб с ними кто то побыл тк некому больше. волонтеры приходят и ждут с ними пока те умирают.

http://iweb.nhpco.org/iweb/Membership/M ... howTitle=1
вот здесь например

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 14:26 
Богиня
Богиня

На счёт состояния "овоща"... я бы лично не хотела так лежать. Если мозг полностью мёртв, то это уже по сути труп, который подключён к аппаратам. Я бы хотела, чтобы моё тело отключили. Но если мозг хоть какие-то признаки жизни подаёт, то тогда человек реально жив, его нужно поддерживать... Кстати, как определяют, жив мозг или нет? Приборы, наверно, могут ошибиться...

А на счёт эвтаназии по желанию.... очень сложный вопрос. Можно представить полностью обездвиженного больного, который вообще ничего делать не может. Только лежать в памперсах... Я лично понимаю, почему такие люди хотят умереть. И им даже не совершить самоубийство. А как? Отказ от пищи? Через зонд будут кормить... С другой стороны можно представить больного СПИДом, который решил, что ему эвтаназия нужна. Кто будет решать, кому полагается эвтаназия, а кому нет? Не знаю....

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

он может быть не полностью мертв но могут быть задеты центр например который отвечает за речь и сообразительность то есть функции организма работают но память страдает и ходить будет под себя.. у каждого индивидуально)
под это подразумется "овощ"..

кстати интересно что когда от человека избавляются то пишут овощ..вроде как и не человек уже..

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty77 писал(а):
Кстати, как определяют, жив мозг или нет? Приборы, наверно, могут ошибиться...

Когда у мамы моей подруги был stroke, то делали EEG (electroencephalogram) и сказали, что у нее минимал брейн активити. Мама ее медсестра и в нормальном состоянии сказала детям, что жить овощем не хочет. Дочка (тоже медсестра) была согласна спустя 3 месяца (как мама просила) отключить приборы, брат отказался. Мама ее уже больше года живет в спец. нерсинг доме овощем, дышать сама не может, есть не может, не двигается. Глаза отрывает периодически и закрывает, когда хочет. Дети и родня навещают ее когда могут. Поначалу было почти каждый день, но с каждым месяцем - реже.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 16:10 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):
Когда у мамы моей подруги был stroke, то делали EEG (electroencephalogram) и сказали, что у нее минимал брейн активити. Мама ее медсестра и в нормальном состоянии сказала детям, что жить овощем не хочет. Дочка (тоже медсестра) была согласна спустя 3 месяца (как мама просила) отключить приборы, брат отказался. Мама ее уже больше года живет в спец. нерсинг доме овощем, дышать сама не может, есть не может, не двигается. Глаза отрывает периодически и закрывает, когда хочет. Дети и родня навещают ее когда могут. Поначалу было почти каждый день, но с каждым месяцем - реже.

Ой, какая ситуация тяжёлая! И не понятно, как поступить правильно... А врачи совсем никакой надежды не дают? Может есть хоть минимальный шанс? Она совсем-совсем ничего не понимает?

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дальняя родственница, долго не было детей, потом родила близняшек. И заболела, рак. Удалили пищевод, через трубочку еду заталкивала в себя, боли страшные все время, жила ради детей, подрастить их, А как 6 лет им исполнилось, она ходила, она по дому все сделала, у них в городе, но свой дом был, без удобств, все убрала, а потом легла и умерла. Она сама медсестрой была. мама говорила, возле нее шприц нашли, копать не стали, но что скорее всего она себе или ввела что-то или просто воздух в вену. Больше мучиться не могла. Думаю, хочешь умереть, нет сил жить больше, так сделай что-нибудь сам, а не подставляй других под уголовную ответственность. Вот тогда это действительно будет собственный выбор.

Последний раз редактировалось nekotorii 19 окт 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно