|
Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 01:36 |
|
|
Mash1 писал(а): Медленно это не " фарт" ( пардон май френч) медленно это как все. А если кто то быстрее успел и рыбку съел про таких любят говорить что подфартило хотя кто его знает, сколько труда вложено было, насколько быстрее тот человек соображает. Чаще всего разница оказывается очень заметная с теми кто уже в нише сидит и твердит себе про нишу.
Да не как все ,Машуня )) Многие на попе сидят здесь или на печи , как ты выражаешься .  Но я не о себе говорила , а о ситуации вообще .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 01:38 |
|
|
Ну если может не как те кто совсем на печи сидит тогда да прям ваще везение сплошное 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 01:41 |
|
|
mrv71 писал(а): Twinky писал(а): mrv71 писал(а): ...
У нас цены поменьше:
http://jadcollege.com/english/admission_tuition.html 20 недель на джемологист, круто, но дорого... продолжаю мечтать. Не знаю, чему вас такому там научат, что нельзя в книжке про камни прочитать... это если работать по такой профессии, то да, бумажка нужна, а просто так для интереса и книжка поможет... я как раз многому могу научиться без классов, но вот про камни... читала, читаю, но надо же подержать... а работы все равно нет ни у кого, только свой бизнес начинать. Наверное, все так и делают.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 01:45 |
|
|
Mash1 писал(а): Ну если может не как те кто совсем на печи сидит тогда да прям ваще везение сплошное  Маша , та не обо мне речь вообще )) Вспокойся вже ))  Я живу, как живу . Меня все устраивает . ты о своем фарте думай . Видать тоже его не хватает тебе . Только усердие и твое трудолюбие . А ведь есть такие , что раз и в дамки на твою позицию , правда ? Без всяких усилий . Просто повезло людЯм . Вот я об этом и хот ела сазать . Манюня , только и всего . Не рви сэрцэ плиз окей ?
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 01:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): я как раз многому могу научиться без классов, но вот про камни... читала, читаю, но надо же подержать... а работы все равно нет ни у кого, только свой бизнес начинать. Наверное, все так и делают. Можно и не только подержать, сходите на ювелирную ярмарку, там их очень дешево можно купить. http://www.biztradeshows.com/gem-jewelry-santa-monica/ Там и много других причиндалов для изготовления ювелирки продают. На Ибее тоже полно.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 02:28 |
|
|
mrv71 писал(а): Twinky писал(а): я как раз многому могу научиться без классов, но вот про камни... читала, читаю, но надо же подержать... а работы все равно нет ни у кого, только свой бизнес начинать. Наверное, все так и делают. Можно и не только подержать, сходите на ювелирную ярмарку, там их очень дешево можно купить. http://www.biztradeshows.com/gem-jewelry-santa-monica/ Там и много других причиндалов для изготовления ювелирки продают. На Ибее тоже полно. спасибо за ссылку. не очень далеко...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 05:28 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Mash1 писал(а): Мне нравится когда люди со стороны говорят что кому то другому просто повезло. Мол нужное время и место. Так наверное легче оправдать то что на месте этого человека не ты а он. Ему прсто больше повезло На самом деле есть такие которым шанс за шансом судьба дает а они крепко так на печке сидят и говорят что так им невыгодно а сяк очень рискованно. К концу жизни уже против течения с печки слезают и все в сто раз тяжелее но охи и вздохи всегда в сторону тех кому " повезло" Маш, если это про мой коммент, то ты не о том. "Повезло" без предварительных инвестиций не работает. Уж кто-кто, а я одним везением оправдывать что кто-то на каком то месте не буду....laugh ....Если тебе повезло и ты узнал где зарыт клад, то все равно надо взять лопату и копать, а не сидеть на печке. The goal without an effort is just a dream. Каждый человек уникален, и нет одного и того же набора качеств. Но есть похожие. Есть куча трудолюбивых, умных людей, которым просто не везет. Я их называю "дети Понедельника". Помните песню - "вроде не бездельники и могли бы жить". Вот у тебя хорошая работа - ты думаешь они ленивей тебя или дурней? Или они хуже специалисты? Очень сомневаюсь. Просто так сложилось что они не получили твою работу по ряду, казалось бы незначительных причин. Потому что их действия чуть чуть отличались от твоих. И получился эффект бабочки. Это как в старых приемниках настраивали радиостанцию - чуть чуть повернул ручку и уже вместо вещания станции один шум. Некоторым людям все легко дается - у них всегда подворачивается что-то. А другим нет. Обычно люди удачливые не понимают людей с меньшей удачей. Им кажется - что за ерунда, вот я прилагаю усилия и все у меня получается, давай и ты так и все будет пучком. Ан нет. Если я последую такой логике и решусь заделаться фармацевтом только потому что у тебя получилось, то у меня может быть полный провал. Не потому что я не трудолюбивая (еще как!), и не потому что я глупей - а просто потому что не мое. Буду биться как рыба об лед и все. И точно также если ты начнешь заниматься тем чем я занимаюсь, то не будет толку. Вот в этом и состоит "везение" - прямым или непрямым путем оказаться в нужном месте в нужный час. Ну и совешать нужные действия конечно. Вот представь - все ринулись в финансисты учиться. Выучиться может каждый. А вот из этих выучившихся успешным финансистом может быть только 10 человек. Остальные так и будут мыкаться. То работу не найдет, то не получается. Им бы лучше было в фармацевты...Но не сложилось... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 05:48 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Я вот приведу пример из своей прошлой жизни (я лично из везучих), когда я еще молодая была....  Решила я подработать. Мне всегда работу искать активо было лень, так я давала обьявления в бесплатные газеты - "...работаю по совместительству" бла-бла-бла...Мне так легче, т.к. у меня тип "профессионал". Людям меня надо только увидеть и со мной поговорить и они проникаются доверием. Даже по телефону... Звонят мне и приглашают на собеседование. Банковая, 6 по моему адрес...  ...Киевлянки знают этот адрес. Ну может не адрес, а улицу точно. Для того кто не знает подскажу - на этой улице находится администрация президента и некоторые другие важные заведения. Я в этом "заведении" проработала до самого своего отьезда в Штаты (на полставки, конечно т.к. у меня ж еще свой бизнес был). Не скажу что это было какое то супер везение в фин. плане, но было прикольно. Это чистый пример ситуативного везения - стечения обстоятельств. Плюс к тому моя самоуверенность, профессионализм (в том смысле что я выгляжу и говорю очень профессионально - трюк), умение общаться с людьми, решать проблемы и сложные задачи...
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 06:14 |
|
|
Насчет умения мечтать. Вот я смотрю, все идут или в медсестры, или в бухгалтеры, если приходится переучиваться. Только парочку пошло в инженеры, врачи. А ведь, считай, здесь дается шанс начать все с чистого листа. Вы думаете, это тоже от неумения мечтать?
|
|
 |
|
 |
Чебурашка
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 07:05 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Каждый человек уникален, и нет одного и того же набора качеств. Но есть похожие. Есть куча трудолюбивых, умных людей, которым просто не везет. Я их называю "дети Понедельника". Помните песню - "вроде не бездельники и могли бы жить". Вот у тебя хорошая работа - ты думаешь они ленивей тебя или дурней? Или они хуже специалисты?
вот именно я тут Броневого вспомнила, он 28 года рождения, первую роль в кино получил в 64 году. И только в 73-м стал действительно знаменит, в 45! лет. Что, до этого у него таланта было меньше? Вряд ли. А вот подфартило только с Мюллером. а сколько таких, которые так и не дождались звездного часа... эх...
_________________ давай я понесу чемоданы, а ты понесёшь меня
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 07:06 |
|
|
sofia07 писал(а): Только почему-то, понимающая Вы наша, выже ПТУ не ушли. Видимо, обьясняли бестолку.
Вы, Наталочка, учились в музыкалке? Многим ли из учащихся не тянули пальчики и ручки? Вы, Наталочка, на гимнастику ходили, где растягивали до боли? Поэтому и не представляете. Ну и не надо.
Додумывать ничего не надо. В редких семьях матерятся. А то, что ребенок может препода довести так , что у последнего будет желание его идиотом назвать - так это сплошь и рядом.
Я занималась танцами, если вам полегчает. София, если вы выше ПТУ не ушли, виноваты как раз в этом ваши придурочные учителя, бившие вас фейсом об тейбол. Когда я поступала в медучилище, конкурс там был 8 человек на место, а в медунивеситете, куда в это же время поступал мой брат, конкурс был 6 человек на место. То есть, чтоб поступить, нужно было набрать 10 баллов из 10. А это как вы понимаете не просто. Я понимаю, что с такими учителями, как были у вас, грубость и хамство другим-ваш конек, не не уподобляйтесь быдлу, будьте человеком и к вам люди потянуться.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): А я благодарна своему воспитанию и учителям, для которых рожей не вышла. Я помню, что меня такое битье фейсом об тейбл очень стимулироваро доказать, что я чего-то стОю. Поэтому закусывала удила, училась хард, работала хард и пополняла копилку личных достижений. В муз. школу ходила, которую ненавидела. Не учила нифига ничего, тем и говодила препода. Праподавалка мне пальцы выкручивала, орала на меня, говорила, что до конкурса меня не допустит, что я ее позорю. Я разозлилась, стала заниматься денно и нощно, в итоге сыграла на ура,и комиссия мне первое место дала. Преподавалка до сих пор вспоминает мой характер (мы с ней друзья сейчас).
Я думаю, что многие дети такие. Им скажи - ты ноль, а они возьмут да и в космос полетят. А если родители и преподы каждому пуку ребенка вошищаются, то так и будет пердеть всю жизнь... но розами пахнуть не научится. Мазахистка...а детям своим тоже пожелаете Сов. школу пройти?
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
А нельзя без экстрима и оскорблений ребенка растить? С тем, что не получается, помочь, а где талант видишь - развивать? У советских родителей еще была странная манера приводить в пример других, более "лучших" детей. Зачем комплексы ребенку вырабатывать, чтобы ему потом с ними всю оставшуюся жизнь бороться?
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 08:36 |
|
|
Ami писал(а): sofia07 писал(а): А я благодарна своему воспитанию и учителям, для которых рожей не вышла. Я помню, что меня такое битье фейсом об тейбл очень стимулироваро доказать, что я чего-то стОю. Поэтому закусывала удила, училась хард, работала хард и пополняла копилку личных достижений. В муз. школу ходила, которую ненавидела. Не учила нифига ничего, тем и говодила препода. Праподавалка мне пальцы выкручивала, орала на меня, говорила, что до конкурса меня не допустит, что я ее позорю. Я разозлилась, стала заниматься денно и нощно, в итоге сыграла на ура,и комиссия мне первое место дала. Преподавалка до сих пор вспоминает мой характер (мы с ней друзья сейчас).
Я думаю, что многие дети такие. Им скажи - ты ноль, а они возьмут да и в космос полетят. А если родители и преподы каждому пуку ребенка вошищаются, то так и будет пердеть всю жизнь... но розами пахнуть не научится. Мазахистка...а детям своим тоже пожелаете Сов. школу пройти? Она не понимает, что нормальный человек помнит как на него орали, унижали, и не испытывает дружеских чувств к абьюзеру. Для нее же вспоминать унижение есть наслаждение. Таких лечить надо.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IraG писал(а): . Зачем комплексы ребенку вырабатывать, чтобы ему потом с ними всю оставшуюся жизнь бороться? В РФ учителя всеравно орут как и д и O т ы. У меня мама очень воспитанный человек, учитель. Постоянно расказывает как у них завуч даже орет и называет детей тупыми... Ерудна, что надо орать, говорить, что ты ноль, тогда человек что т добъется, совершенно недалекая политика человека, незнающего Психологию. В РФ ее до сих пор учителя не знают, да так и молодых то нет ввиду копеечной з-ты. У моей мамы ученики занимают первые места, а слабенькие просто получают внимание, и заканчивают. Ее даже слабые дети приходят потом в школу, рассказывая о своей жизни, помнят и любят. Человека нельзя унижать за незнание, не многих такое стимилирует, наоборот. Сов. школа, где я обучалась имела хороших учителей, но были о "ораторы" и те, кто унижали. Мне по математики училка перед доской сказала, ну что ты тупааааая что ли? И посмеялась. Так нельзя ребенку, ничему то не учит. Математику ненавидела всю школу. А пару лет назад оказалось, учась тут, и работая с расчетами по работе постоянными, что совсем я не тупая, как мне в голову математичка пыталась посадить, у меня просто не было хороших учителей. Благо, Америка дала и опыт. Все у меня хорошо с математикой, даже наоборот. Каждый человек индивидуален. Мне нравится подход тут преподавателей. Правда у нас в универе там они хорошие были тоже.
|
|
 |
|
 |
|