|
Автор |
Сообщение |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:33 |
|
|
Artemida писал(а): Так почему же здесь не называют? А если назовут, вылетят из школы? Может все-таки из-за неумения держать себя в руках. А педагог, неумеющий себя держать в руках, - не педагог. Здесь четко проработана система дисциплинирования студентов - замечание, реферал после какого-то набранного кол-ва замечаний, беседа с родителями итп вплоть до отчисления/перевода. И она работает, эта система, и не важно кто родители ребенка и с кем они знакомы и сколько получают. А у нас - родители безобразников не являлись на собрания, никого никуда не отчисляли и не переводили. Ничего не могли сделать. Плохие педагоги? Может не самые лучшие, но просто физичецки не возможно пожилой крошечной женщине обуздать стадо громонально взбесившихся подростков.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): LG1 писал(а): mrv71 писал(а): Советское воспитание делало из людей ЛЮДЕЙ, которые могут преодолеть любые трудности, в т.ч. пробиться в любой стране и в любой ситуации.
Советское воспитание гнало нас под красные транспоранты, чтоб бурно и в компании порадоваться успехам строительства коммунизма и заснуть, стрельнув трешку у соседа до следующей зарплаты. Потому как все мы работали по призванию, то бишь почти бесплатно. Аха, именно это воспитание помогло мне здесь пробиться. Три раза ха-ха. Пробиться здесь помогает именно желание избавиться от советского прошлого с его уравниловкой и красными транспорантами с белесыми профилями вождей. В профили уже никто не верил, по крайней мере в моем детстве, а в том, чтобы погулять по городу пару часов на свежем воздухе с шариками и флагами, ничего плохого нет.  Т.е. лицемерие уже не смущало. Правильный продукт строя. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:36 |
|
|
kitty писал(а): Татиана_1 писал(а): Сейчас надо открыватЬ только фунерал хоумы с полным пакетом услуг и землю для кладбищ скупать. Сытое и спокойное время беби бумеров подошло к концу, это им повезло иметь зарплаты 40$+ с неоконченным хайскулом, делать деньги на сток маркетах, копить хорошие сейвингс. ТеперЬ они стареют и умирают. Фунерал бизнес расцветет еще больше. Всем выпускницам колледжей красоты надо переквалифицироваться на мейк ап для мертывых-без работы не останетесЬ. Funeral Homes - это мафия своеобразная. Туда очень сложно пробиться, если это не семейный бизнес. Обычно передается из поколения в поколение или нужно жениться/выйти замуж в такую семью. докум. фильм про такую работу. НЕ СМОТРЕТь беремчатым и впечатлительным!!! "Dirty Work" http://www.hulu.com/watch/408963
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:37 |
|
|
mrv71 писал(а): Это явно было не в советской школе.  В моей школе сразу бы всех нарушителей к директору и домой, а дома родители бы так накостыляли бы, что мало бы не было. Нас учили учителей бояться с первого класса, а про директрису ходили истории с гробами и черепами.  в российской уже родители отступились тогда уже - у кого спивались после закрытия завода, а у кого наоборот крутились 24 часа в сутки зарабатывая на проживание и джинсы "мальвины" детям. Страшилка "сейчас возьму телефон и позвоню папе прямо на работу" перестала работать. А директриса, да, приходила иногда, орала так что уши закладывало, но на следующий день все по новой начиналось.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Limon писал(а): sofia07 писал(а): . . . А то, что ребенок может препода довести так , что у последнего будет желание его идиотом назвать - так это сплошь и рядом. да, как назвать (ну хотя бы про себя) ученика 9-го класса который вместо того чтобы присутствовать на уроке физики сбегает на улицу, карабкается на решетку окна (первый этаж) где идет сейчас его класс и в дырку в стекле начинает мычать: ууууу-уууууу-ууууу???? Долго мычит, все уже отсмеялись, уже не смешно . Потом сует в дырку указательный пальчик, манит, долго, минут пять. Потом средний палец показывает. Потом плюет харчками через дырку в класс. На добродушно юморные увещевания молодого физика, ученик предлагает тому выйти на улицу и "смахнуться." Не дебил, нет? Нет, не дебил! Ах, какой чудный ребенок! Как же прекрасно он развит физически, что на решетку залез! Ах, какое у него УУУУ - явно будущий оперный певец! Ах, какие замечательные у него харчки! 5 с плюсом в четверти! Не меньше!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Diorissimo писал(а): mrv71 писал(а): На ювелира пойти учиться стоит не так уж много, там и дизайну научат, я думаю, если очень хоцца... Так смотря куда, видимо. Там они на полную степень учат бакалавра - то есть платишь и за пререквизиты всякие, а не только за проф курс. Мне вот тоже кажется, что вряд ли стоит за таким идти в колледж - и курсы везде есть, и инфы очень много, можно и самому освоить то, что тебе нужно. Но это ИМХО, многим проще именно в класс ходить. Можно получить бакалавра в дизайне, но на ювелира надо учиться в спец. школе. Несколько недель - $25К+ (New Approach School for Jewelers). Недельные курсы в КК $300-500, но это для всех тех, у кого нет $25К. У нас цены поменьше: http://jadcollege.com/english/admission_tuition.html
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:42 |
|
|
Twinky писал(а): kitty писал(а): Татиана_1 писал(а): Сейчас надо открыватЬ только фунерал хоумы с полным пакетом услуг и землю для кладбищ скупать. Сытое и спокойное время беби бумеров подошло к концу, это им повезло иметь зарплаты 40$+ с неоконченным хайскулом, делать деньги на сток маркетах, копить хорошие сейвингс. ТеперЬ они стареют и умирают. Фунерал бизнес расцветет еще больше. Всем выпускницам колледжей красоты надо переквалифицироваться на мейк ап для мертывых-без работы не останетесЬ. Funeral Homes - это мафия своеобразная. Туда очень сложно пробиться, если это не семейный бизнес. Обычно передается из поколения в поколение или нужно жениться/выйти замуж в такую семью. докум. фильм про такую работу. НЕ СМОТРЕТь беремчатым и впечатлительным!!! "Dirty Work" http://www.hulu.com/watch/408963 Ок, не буду С меня хватило прочитанного в **** эссе Behind the Formaldehyde Curtain.  Good Night everybody 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): mrv71 писал(а): В профили уже никто не верил, по крайней мере в моем детстве, а в том, чтобы погулять по городу пару часов на свежем воздухе с шариками и флагами, ничего плохого нет.  Т.е. лицемерие уже не смущало. Правильный продукт строя.  Естественно!  "Хочешь жить - умей вертеться" 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): В профили уже никто не верил, по крайней мере в моем детстве, а в том, чтобы погулять по городу пару часов на свежем воздухе с шариками и флагами, ничего плохого нет.  Это да. Особенно,когда колонна замирает на подходе к центральной площади. Флаги отдыхают на проезжей части у бордюра, жизнерадостные первокурсники в подьезде ближайшего дома, дешевый портвейн, звонок в дверь на первом этаже, очень вежливо и с улыбкой, извините, у вас штопор не найдется? 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
LG1 писал(а): звонок в дверь на первом этаже, очень вежливо и с улыбкой, извините, у вас штопор не найдется?  Самое интересное - давали ведь. Здесь на ЙУХ пошлют в лучшем случае... 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 01:00 |
|
|
mrv71 писал(а): ...
У нас цены поменьше:
http://jadcollege.com/english/admission_tuition.html 20 недель на джемологист, круто, но дорого... продолжаю мечтать.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 01:06 |
|
|
sofia07 писал(а): Ой, нет, у нас такого не было. Нас только оценками наказывали. У меня лады с математикой были. Все математички/математики в моей жизни очень квалифицированными были и обьясняли замечательно. Но у нас в классе мальчик был, которому математика не давалась. Он старался, но трояки получал. И однажды в слезах сказал - Ну нет у меня математических способностей. Математичка сказала, что ему просто надо больше времени, чтобы понять и предложила во внеурочное время приходить, если хочет хорошие оценки получать. Он отказался.
А я бы пошла в его ситуации, как говорит Артемида, чтобы доказать что-то абьюзеру. Софа , меня тоже славбоху не били головой об доску  НО факт имел место быть 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 01:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): mrv71 писал(а): В профили уже никто не верил, по крайней мере в моем детстве, а в том, чтобы погулять по городу пару часов на свежем воздухе с шариками и флагами, ничего плохого нет.  Это да. Особенно,когда колонна замирает на подходе к центральной площади. Флаги отдыхают на проезжей части у бордюра, жизнерадостные первокурсники в подьезде ближайшего дома, дешевый портвейн, звонок в дверь на первом этаже, очень вежливо и с улыбкой, извините, у вас штопор не найдется?  Ну вы даете!  У нас центральная площадь с трибунами строго охранялась ментами и никого никуда не пускали, даже жителей домой вокруг неё. У меня лучшая школьная подруга жила в таком доме и могла смотреть весь парад из своего окна, там было по несколько ментов у каждой арки и вообще все кругом оцеплено.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): mrv71 писал(а): ...
У нас цены поменьше:
http://jadcollege.com/english/admission_tuition.html 20 недель на джемологист, круто, но дорого... продолжаю мечтать. Не знаю, чему вас такому там научат, что нельзя в книжке про камни прочитать... это если работать по такой профессии, то да, бумажка нужна, а просто так для интереса и книжка поможет...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 01:15 |
|
|
ladanza писал(а): Mash1 писал(а): Мне нравится когда люди со стороны говорят что кому то другому просто повезло. Мол нужное время и место. Так наверное легче оправдать то что на месте этого человека не ты а он. Ему прсто больше повезло На самом деле есть такие которым шанс за шансом судьба дает а они крепко так на печке сидят и говорят что так им невыгодно а сяк очень рискованно. К концу жизни уже против течения с печки слезают и все в сто раз тяжелее но охи и вздохи всегда в сторону тех кому " повезло" Маша , поверь ни Пуля ни я себя не оправдывали  У каждой своя ниша в этой жизни . И у меня везение очень хорошо работает по сути . При этом я не лацюга и медленно , но уверенно всегда иду к цели . Но фарт очень важен , безусловно .  Медленно это не " фарт" ( пардон май френч) медленно это как все. А если кто то быстрее успел и рыбку съел про таких любят говорить что подфартило хотя кто его знает, сколько труда вложено было, насколько быстрее тот человек соображает. Чаще всего разница оказывается очень заметная с теми кто уже в нише сидит и твердит себе про нишу.
|
|
 |
|
 |
|