|
Автор |
Сообщение |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 17 окт 2012, 23:57 |
|
|
Artemida писал(а): . . . Полное неуважение, унижение, подавление личности. Были конечно учителя по призванию, но их мало было. Если например попросить назвать любую трех человек, повлиявших на жизнь, кроме родителей, очень редко кто назовет школьных учителей. Я например не назову. По знаниям были сильные многие, но выйдя из школы с облегчением поняла, что ни по кому скучать не буду и быстро всех забыла. Руководителя кружка помню, но он со стороны был. А я таки вспомню... (чтобы поболтать) - и мою вторую первую учительницу, к которой мы бегали вплоть до старших классов, и самую первую "англичанку" которя слиняла от нас в гимназию на следующий год, но все равно оставила впечатление как самая лучшая учительница английского. И милая О.Т. которой я подсовывала свои творения "под Ахматову" и которая организовала для 9-ых классов небольшое драматическое выступления и пригласила нас из 11-го поучаствовать в роли "зрелых дам"  Ее к сожалению пару лет назад не стало, а я ей так никогда не сказала какой замечательной учительницеы она для меня была  . Еще была математичка, которая тоже ушла из школы, переехала в другой город после нашего 9-го. Я до слез по ней скучала. Если бы она не уехала, я бы пошла учиться на математику а не на английский. И даже "русичка-истеричка" из средних классов, которая в классе доходила до белого каления стуча замком по столу у меня вызывала не неприятие а сочуствие и жалость. А потом она сломала руку, такая сухонькая маленькая пожилая женщина, и мы поехали ее попроведовать для приколу (никто ее не любил), ржали как кони пока ехали к ней. Она открыла нам, в халатике, рука в гипсе, обрадовалась так искренне, чаю приготовила, ето с загипсованной то рукой! Посидели, поговорили, потом ехали обратно молчали... Наши школьники доводили учителей и насмехались над ними в открытую, срывали уроки. От родителей детей поддержки не было. Как они справлялись - не знаю. Disclaimer: У меня может быть искаженная картинка школы - меня почему-то учителя в школе и преподаватели в институте всегда любили, хотя в роли "учительского пета" всегда были другие девочки-припевочки. .
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 17 окт 2012, 23:59 |
|
|
Мне нравится когда люди со стороны говорят что кому то другому просто повезло. Мол нужное время и место. Так наверное легче оправдать то что на месте этого человека не ты а он. Ему прсто больше повезло На самом деле есть такие которым шанс за шансом судьба дает а они крепко так на печке сидят и говорят что так им невыгодно а сяк очень рискованно. К концу жизни уже против течения с печки слезают и все в сто раз тяжелее но охи и вздохи всегда в сторону тех кому " повезло"
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Советское воспитание делало из людей ЛЮДЕЙ, которые могут преодолеть любые трудности, в т.ч. пробиться в любой стране и в любой ситуации.
Советское воспитание гнало нас под красные транспоранты, чтоб бурно и в компании порадоваться успехам строительства коммунизма и заснуть, стрельнув трешку у соседа до следующей зарплаты. Потому как все мы работали по призванию, то бишь почти бесплатно. Аха, именно это воспитание помогло мне здесь пробиться. Три раза ха-ха. Пробиться здесь помогает именно желание избавиться от советского прошлого с его уравниловкой и красными транспорантами с белесыми профилями вождей.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:05 |
|
|
sofia07 писал(а): А я благодарна своему воспитанию и учителям, для которых рожей не вышла. Я помню, что меня такое битье фейсом об тейбл очень стимулироваро доказать, что я чего-то стОю. Поэтому закусывала удила, училась хард, работала хард и пополняла копилку личных достижений. В муз. школу ходила, которую ненавидела. Не учила нифига ничего, тем и говодила препода. Праподавалка мне пальцы выкручивала, орала на меня, говорила, что до конкурса меня не допустит, что я ее позорю. Я разозлилась, стала заниматься денно и нощно, в итоге сыграла на ура,и комиссия мне первое место дала. Преподавалка до сих пор вспоминает мой характер (мы с ней друзья сейчас).
Я думаю, что многие дети такие. Им скажи - ты ноль, а они возьмут да и в космос полетят. А если родители и преподы каждому пуку ребенка вошищаются, то так и будет пердеть всю жизнь... но розами пахнуть не научится.
Вспомнила нашу училку математики - она некоторых реально брала за волосы и об доску головой стучала  Вот , где было самоутверждение на унижении других . А классная - историчка всех отправляла в интернат для УО  Шас вспопинаю - все тетки были крысками по внешности . Как всегда самая "модная2 в школе была англичанка и самая нормальная во всех отношениях 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:09 |
|
|
Mash1 писал(а): Мне нравится когда люди со стороны говорят что кому то другому просто повезло. Мол нужное время и место. Так наверное легче оправдать то что на месте этого человека не ты а он. Ему прсто больше повезло На самом деле есть такие которым шанс за шансом судьба дает а они крепко так на печке сидят и говорят что так им невыгодно а сяк очень рискованно. К концу жизни уже против течения с печки слезают и все в сто раз тяжелее но охи и вздохи всегда в сторону тех кому " повезло" Маша , поверь ни Пуля ни я себя не оправдывали  У каждой своя ниша в этой жизни . И у меня везение очень хорошо работает по сути . При этом я не лацюга и медленно , но уверенно всегда иду к цели . Но фарт очень важен , безусловно . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Natalochka писал(а): Жесть конечно. Не представляю чтоб на меня орали или пальцы выкручивали.. Я помню с благодарностью только тех учителей, которые уважали учеников(были справедливы). У меня была любимая учительница математики, я ей очень благодарна. Именно она, как я считаю, раскрыла во мне талант в точных науках, и благодаря ей я брала награды на олимпиадах. Я была такой, не надо на меня орать, мне надо обьяснить правильно и я сделаю так как надо. Еще обожала учительницу языка и литературы, вот уж умная женщина была, и интеллигентная. ЕЕ уроки были очень интересные и даже те,кто учился с натяжкой были захвачены темами ее уроков. По теме-кому надо пинка под зад чтоб учились-это одно, а кому надо внимание и понимание-это другое. Мы вот с мужем никогда не кричим на детей, у нас в доме не матерятся и не обзываются. А есть семьи где это в норме, назвать своего ребенка дебилом или еще как.. Все зависит от воспитания данного в детстве и мы его зеркально отражаем на своих семьях и детях. Только почему-то, понимающая Вы наша, выже ПТУ не ушли. Видимо, обьясняли бестолку. Вы, Наталочка, учились в музыкалке? Многим ли из учащихся не тянули пальчики и ручки? Вы, Наталочка, на гимнастику ходили, где растягивали до боли? Поэтому и не представляете. Ну и не надо. Додумывать ничего не надо. В редких семьях матерятся. А то, что ребенок может препода довести так , что у последнего будет желание его идиотом назвать - так это сплошь и рядом.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:12 |
|
|
ladanza писал(а): . . Как всегда самая "модная2 в школе была англичанка и самая нормальная во всех отношениях  я помню только первую англичанку и самую последнюю. Первая была молодая, вся такая четкая и уплыла туда где глубже через год. А последняя начала самое первое занятие со слов: Мой первый язык вообще-то немецкий, английский я плохо помню, так что если что - исправляйте меня. А в середине англичанок не помню - их было много, по-малу, с перерывами без английского языка вообще. Но вот эти англичанки посередине все очень резво уходили в декрет! Прямо таки одна за другой!
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:17 |
|
|
Diorissimo писал(а): mrv71 писал(а): На ювелира пойти учиться стоит не так уж много, там и дизайну научат, я думаю, если очень хоцца... Так смотря куда, видимо. Там они на полную степень учат бакалавра - то есть платишь и за пререквизиты всякие, а не только за проф курс. Мне вот тоже кажется, что вряд ли стоит за таким идти в колледж - и курсы везде есть, и инфы очень много, можно и самому освоить то, что тебе нужно. Но это ИМХО, многим проще именно в класс ходить. Можно получить бакалавра в дизайне, но на ювелира надо учиться в спец. школе. Несколько недель - $25К+ (New Approach School for Jewelers). Недельные курсы в КК $300-500, но это для всех тех, у кого нет $25К.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): Вспомнила нашу училку математики - она некоторых реально брала за волосы и об доску головой стучала  Вот , где было самоутверждение на унижении других . Ой, нет, у нас такого не было. Нас только оценками наказывали. У меня лады с математикой были. Все математички/математики в моей жизни очень квалифицированными были и обьясняли замечательно. Но у нас в классе мальчик был, которому математика не давалась. Он старался, но трояки получал. И однажды в слезах сказал - Ну нет у меня математических способностей. Математичка сказала, что ему просто надо больше времени, чтобы понять и предложила во внеурочное время приходить, если хочет хорошие оценки получать. Он отказался. А я бы пошла в его ситуации, как говорит Артемида, чтобы доказать что-то абьюзеру.
Последний раз редактировалось sofia07 18 окт 2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
sofia07 писал(а): Додумывать ничего не надо. В редких семьях матерятся. А то, что ребенок может препода довести так , что у последнего будет желание его идиотом назвать - так это сплошь и рядом. Так почему же здесь не называют? А если назовут, вылетят из школы? Может все-таки из-за неумения держать себя в руках. А педагог, неумеющий себя держать в руках, - не педагог.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): mrv71 писал(а): Советское воспитание делало из людей ЛЮДЕЙ, которые могут преодолеть любые трудности, в т.ч. пробиться в любой стране и в любой ситуации.
Советское воспитание гнало нас под красные транспоранты, чтоб бурно и в компании порадоваться успехам строительства коммунизма и заснуть, стрельнув трешку у соседа до следующей зарплаты. Потому как все мы работали по призванию, то бишь почти бесплатно. Аха, именно это воспитание помогло мне здесь пробиться. Три раза ха-ха. Пробиться здесь помогает именно желание избавиться от советского прошлого с его уравниловкой и красными транспорантами с белесыми профилями вождей. В профили уже никто не верил, по крайней мере в моем детстве, а в том, чтобы погулять по городу пару часов на свежем воздухе с шариками и флагами, ничего плохого нет. 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:27 |
|
|
sofia07 писал(а): . . . А то, что ребенок может препода довести так , что у последнего будет желание его идиотом назвать - так это сплошь и рядом. да, как назвать (ну хотя бы про себя) ученика 9-го класса который вместо того чтобы присутствовать на уроке физики сбегает на улицу, карабкается на решетку окна (первый этаж) где идет сейчас его класс и в дырку в стекле начинает мычать: ууууу-уууууу-ууууу???? Долго мычит, все уже отсмеялись, уже не смешно . Потом сует в дырку указательный пальчик, манит, долго, минут пять. Потом средний палец показывает. Потом плюет харчками через дырку в класс. На добродушно юморные увещевания молодого физика, ученик предлагает тому выйти на улицу и "смахнуться." Не дебил, нет? Таких учителей которые действительно самоутверждались за счет оскорбления учеников, было мало, считаю. Большинство были доведенные до черты 90-ми голодными годами и детьми беспризорниками при живых родителях. Как доводили учителей мои одноклассники, дети заводчан, это был просто мрак и психологическая война. Меня однажды так достало что полурока не происходит ничего кроме "разбора полетов" что я соскочила с места и прооралась на своих. Смыслом моей истеричной тирады было что то навроде - ну склько можно уже сидеть и ничего не делать на уроке, скучно же! а если вам не нравится и не интересно, ну встаньте же и просто уйдите из класса, вот так - и тут я собрала свои вещи и ушла домой. От родителей и администрации мне ничего не было после этого, а с одноклассниками началось отдаление, они похоже поняли что я встала на сторону учителей.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Т.е. нас делали чемпионами по выживанию.  А у меня нет благодарности за это. Я не хочу выживать. И не хочу, чтобы моих детей и внуков учили выживать. Я хочу жить, а не выживать. И чтобы они тоже жили, а не получали фесом об тейбл и стремились что-то доказать абьюзерам. А я наоборот благодарна, что научили выживать. Потому что иначе и не выжили бы. Просто жить - это просто, а вот выжить и не сломаться не каждый сможет. Хотя у меня в школе никто не орал, дебилами не называл, но в страшных снах она потом мне до-о-о-лго снилась. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): sofia07 писал(а): Додумывать ничего не надо. В редких семьях матерятся. А то, что ребенок может препода довести так , что у последнего будет желание его идиотом назвать - так это сплошь и рядом. Так почему же здесь не называют? А если назовут, вылетят из школы? Может все-таки из-за неумения держать себя в руках. А педагог, неумеющий себя держать в руках, - не педагог. Зато умеющий себя держать в руках - педагог. К знакомой к мальчику учительница музыки ходит уже 2 года. Он 3 ноты связать не может. Манера обучения такая - Ой, давай вот этим пальчиком на эту клавишу нажмем! Нажал? Ой, какой молодец!!! а вот этим пальчиком давай вот на эту клавишу, 2 раза! 2 раза нажал? Ах, какой талант! Определенно будущий пианист! Мама счастлива! Ребенок счастлив! Виват педагогу!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 18 окт 2012, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Limon писал(а): sofia07 писал(а): . . . А то, что ребенок может препода довести так , что у последнего будет желание его идиотом назвать - так это сплошь и рядом. да, как назвать (ну хотя бы про себя) ученика 9-го класса который вместо того чтобы присутствовать на уроке физики сбегает на улицу, карабкается на решетку окна (первый этаж) где идет сейчас его класс и в дырку в стекле начинает мычать: ууууу-уууууу-ууууу???? Долго мычит, все уже отсмеялись, уже не смешно . Потом сует в дырку указательный пальчик, манит, долго, минут пять. Потом средний палец показывает. Потом плюет харчками через дырку в класс. На добродушно юморные увещевания молодого физика, ученик предлагает тому выйти на улицу и "смахнуться." Не дебил, нет? Таких учителей которые действительно самоутверждались за счет оскорбления учеников, было мало, считаю. Большинство были доведенные до черты 90-ми голодными годами и детьми беспризорниками при живых родителях. Как доводили учителей мои одноклассники, дети заводчан, это был просто мрак и психологическая война. Меня однажды так достало что полурока не происходит ничего кроме "разбора полетов" что я соскочила с места и прооралась на своих. Смыслом моей истеричной тирады было что то навроде - ну склько можно уже сидеть и ничего не делать на уроке, скучно же! а если вам не нравится и не интересно, ну встаньте же и просто уйдите из класса, вот так - и тут я собрала свои вещи и ушла домой. От родителей и администрации мне ничего не было после этого, а с одноклассниками началось отдаление, они похоже поняли что я встала на сторону учителей. Это явно было не в советской школе.  В моей школе сразу бы всех нарушителей к директору и домой, а дома родители бы так накостыляли бы, что мало бы не было. Нас учили учителей бояться с первого класса, а про директрису ходили истории с гробами и черепами. 
|
|
 |
|
 |
|