Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalochka писал(а):
Зато в России и Украине подростки прыгают с крыш многоэтажек, вешаются, и режут вены. Уж лучше пусть антидепрессанты принимают, чем вот так, в нестабильном переходном возрасте на эмоциях, ощущая себя глубоко никому не нужными, уходить из жизни.

А здесь они берут ружье или пистолет и идут стрелять одноклассников и учителей, которые их "обидели". И себя вдобавок тоже. Это лучше что ли???

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 22:53 
Богиня
Богиня

jewel Q. писал(а):
И как эти слова повлияли на Гагарина? Он до полета в космос достиг многого, из такой деревни стать летчиком-испытателем.

Так в том-то и суть, Джуля! Он уже очень много достиг ко времени полета в космос, и все равно для своего папы, по хорошей русской традиции, он так и остался придурком и выскочкой. На него не повлияло такое отношение может быть, а на многих очень даже как.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 22:53 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Natalochka писал(а):
Зато в России и Украине подростки прыгают с крыш многоэтажек, вешаются, и режут вены. Уж лучше пусть антидепрессанты принимают, чем вот так, в нестабильном переходном возрасте на эмоциях, ощущая себя глубоко никому не нужными, уходить из жизни.

А здесь они берут ружье или пистолет и идут стрелять одноклассников и учителей, которые их "обидели". И себя вдобавок тоже. Это лучше что ли???

НЕ лучше, но масштабы не те.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
LG1 писал(а):
Воспитание советское вспоминаю с отвращением. Ор, сплошной ор от учителей школьных и даже институтских, вы такие-сякие, идиоты, контрольную не оправдали и т.д. Бр-р-р.

Вы, прямо как Гагарин, при таких хреновых учителях выбились-таки в доктора.
Как грится, they must have done something right.

Советское воспитание делало из людей ЛЮДЕЙ, которые могут преодолеть любые трудности, в т.ч. пробиться в любой стране и в любой ситуации. Кто у нас были в детстве герои? Действительно герои, герои войны и труда - помните Мересьева, который после крушения самолета полз по лесу зимой несколько недель, а потом без ног опять стал летчиком? Вот это - ГЕРОЙ.
А кто герои у американцев? Супермен, Бэтмэн, Спайдермэн, кто там ещё? Что они делают? Они махнут пальчиком и куда-то там летят, кого-то там стреляют. :c_laugh И чему такие "герои" могут научить молодежь??? Лежать на печке и мечтать о том, что у тебя крылья вырастут и ты с автоматом полетишь всех кругом стрелять. :c_laugh ВСЁ. А потом удивляются, что очередной придурок взял пистолет и пошел всех подряд стрелять, потому что его затуманненому наркотиками мозгу показалось, что он Бэтмэн...

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalochka писал(а):
mrv71 писал(а):
Natalochka писал(а):

НЕ лучше, но масштабы не те.

У них не было советского воспитания, они при Союзе даже не родились. Так что это не очень имеет отношение к теме топика.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
LG1 писал(а):
Воспитание советское вспоминаю с отвращением. Ор, сплошной ор от учителей школьных и даже институтских, вы такие-сякие, идиоты, контрольную не оправдали и т.д. Бр-р-р.

Вы затрагиваете очень широкую тему для обсуждения. Академически они хреновыми не были, но абьюзили нас, студентов, вербально, да. Помню декан лечебного факультета орал на аудиторию, в-ы-ы-, пиздельники (бездельники, но звучало так), да вы просто студенты кораблестроительного (чего уж ему соседний вуз был так не мил). Здесь же, как бы трудно не было в тренинге, и как бы тебя не прессовали, но словесного абьюза не было никогда.
Кстати, академически. Моя ординатура на исторической была просто санаторием по сравнению с резидентурой здесь.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 23:05 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Советское воспитание делало из людей ЛЮДЕЙ, которые могут преодолеть любые трудности, в т.ч. пробиться в любой стране и в любой ситуации. Кто у нас были в детстве герои? Действительно герои, герои войны и труда - помните Мересьева, который после крушения самолета полз по лесу зимой несколько недель, а потом без ног опять стал летчиком? Вот это - ГЕРОЙ.
А кто герои у американцев? Супермен, Бэтмэн, Спайдермэн, кто там ещё? Что они делают? Они махнут пальчиком и куда-то там летят, кого-то там стреляют. :c_laugh И чему такие "герои" могут научить молодежь??? Лежать на печке и мечтать о том, что у тебя крылья вырастут и ты с автоматом полетишь всех кругом стрелять. :c_laugh ВСЁ. А потом удивляются, что очередной придурок взял пистолет и пошел всех подряд стрелять, потому что его затуманненому наркотиками мозгу показалось, что он Бэтмэн...

А как же простой полицейский Брюс? Крепкий орешек всех победит. А Сталлоне? Ну и губернатор бывший тоже тут.

Вложения:
850649_poka-oni-zhivyi.jpg
850649_poka-oni-zhivyi.jpg [ 62.69 КБ | Просмотров: 896 ]

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 23:09 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):

У них не было советского воспитания, они при Союзе даже не родились. Так что это не очень имеет отношение к теме топика.

Союза уже нет и никогда не будет. Так что исходим из того что имеем.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
LG1 писал(а):

Это по методике Мы тебя научим Родину, твою мать, любить! :c_laugh Результат любой ценой не всегда есть хорошо. Советская система образования еще как-то держалась на основах сильного российского. В дореволюционных гимназиях детей на вы называли и по имени-отчеству. Хотя и порка существовала. Но все равно на вы. А в советских дебилы это уже как обращение почти было - вместо ученики. Полное неуважение, унижение, подавление личности. Были конечно учителя по призванию, но их мало было. Если например попросить назвать любую трех человек, повлиявших на жизнь, кроме родителей, очень редко кто назовет школьных учителей. Я например не назову. По знаниям были сильные многие, но выйдя из школы с облегчением поняла, что ни по кому скучать не буду и быстро всех забыла. Руководителя кружка помню, но он со стороны был.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
Какой бред! :e_sorry Конечно, оно гораздо лучше, чтобы как русские родители твердить детям, что их дети - уроды и тупицы, которым только полы и мыть. Читала биографию Гагарина, так там как раз такой у него папаша был "Ты? В космос? Рожей не вышел, без тебя есть кого послать." А сколько народу так и не попыталось даже никем стать именно оттого, что им с детства внушили, что они-идиоты, им только уборщицами и быть.

А я благодарна своему воспитанию и учителям, для которых рожей не вышла. Я помню, что меня такое битье фейсом об тейбл очень стимулироваро доказать, что я чего-то стОю. Поэтому закусывала удила, училась хард, работала хард и пополняла копилку личных достижений.
В муз. школу ходила, которую ненавидела. Не учила нифига ничего, тем и говодила препода. Праподавалка мне пальцы выкручивала, орала на меня, говорила, что до конкурса меня не допустит, что я ее позорю. Я разозлилась, стала заниматься денно и нощно, в итоге сыграла на ура,и комиссия мне первое место дала. Преподавалка до сих пор вспоминает мой характер (мы с ней друзья сейчас).

Я думаю, что многие дети такие. Им скажи - ты ноль, а они возьмут да и в космос полетят. А если родители и преподы каждому пуку ребенка вошищаются, то так и будет пердеть всю жизнь... но розами пахнуть не научится.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
В дореволюционных гимназиях детей на вы называли и по имени-отчеству.

В лицее, который я заканчивала в 90-е, нас тоже по имени-отчеству называли. Очень уважительно относились. Но драли, блин, с три шкуры! Уважительно трояки ставили и уважительно могли по 4-5 мидтермовых срезов в день по каждому предмету сделать. Уважительно...

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Девочки, не удивляйтесь. Тут не в таланте дело. Важно - оказаться в нужное время в нужном месте, встретить нужного человека. Это - судьба и улыбка фортуны (на самом деле все не совсем бесконтрольно, но это уже другой разговор).
Ты можешь быть с громадным талантом или потенциалом, но никогда его не реализуешь, потому что всегда на несколько градусов офф правильного направления.
А другой человек, вроде и звезд с неба не хватает, а всегда оказывается случайно на той улице где переворачивается пресловутый грузовик... :c_laugh

+ 100 . очень важно иметь везение . Сколько умных и талантливых живут на одну зарплату минимальную . А посредственности , но фартовые становятся миллионерами . У меня был такой пример продвижения чела . окончил самую плохую школу в городе . Заочный ликбез кое как . Потом пошел фарт . Чистой воды фарт и не более того . Сегодня миллионер - малчик . :c_cool

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 23:43 
Богиня
Богиня

sofia07 писал(а):

А я благодарна своему воспитанию и учителям, для которых рожей не вышла. Я помню, что меня такое битье фейсом об тейбл очень стимулироваро доказать, что я чего-то стОю. Поэтому закусывала удила, училась хард, работала хард и пополняла копилку личных достижений.
В муз. школу ходила, которую ненавидела. Не учила нифига ничего, тем и говодила препода. Праподавалка мне пальцы выкручивала, орала на меня, говорила, что до конкурса меня не допустит, что я ее позорю. Я разозлилась, стала заниматься денно и нощно, в итоге сыграла на ура,и комиссия мне первое место дала. Преподавалка до сих пор вспоминает мой характер (мы с ней друзья сейчас).

Я думаю, что многие дети такие. Им скажи - ты ноль, а они возьмут да и в космос полетят. А если родители и преподы каждому пуку ребенка вошищаются, то так и будет пердеть всю жизнь... но розами пахнуть не научится.

Жесть конечно. Не представляю чтоб на меня орали или пальцы выкручивали.. Я помню с благодарностью только тех учителей, которые уважали учеников(были справедливы). У меня была любимая учительница математики, я ей очень благодарна. Именно она, как я считаю, раскрыла во мне талант в точных науках, и благодаря ей я брала награды на олимпиадах. Я была такой, не надо на меня орать, мне надо обьяснить правильно и я сделаю так как надо. Еще обожала учительницу языка и литературы, вот уж умная женщина была, и интеллигентная. ЕЕ уроки были очень интересные и даже те,кто учился с натяжкой были захвачены темами ее уроков. По теме-кому надо пинка под зад чтоб учились-это одно, а кому надо внимание и понимание-это другое. Мы вот с мужем никогда не кричим на детей, у нас в доме не матерятся и не обзываются. А есть семьи где это в норме, назвать своего ребенка дебилом или еще как.. Все зависит от воспитания данного в детстве и мы его зеркально отражаем на своих семьях и детях.

Последний раз редактировалось Natalochka 17 окт 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще один пример фартовости . Сейчас бизнессы многие остановили в Украине по "известным" причинам . Один чел все свернул и начал тратить деньги из "тумбочки " . Но потом началась аллергия у детей и они поехали семьей в Трускавец . Остановились в Риксос Перлына за 400 долларов в сутки . Результат - работа в Киеве с "нужными "людьми . Могу только догадываться с какими , бо санаторий ахметоский :b_wink Так , что Пуля права - ножное время и нужный час . Это рулит риалли .

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Т.е. нас делали чемпионами по выживанию. :c_laugh А у меня нет благодарности за это. Я не хочу выживать. И не хочу, чтобы моих детей и внуков учили выживать. Я хочу жить, а не выживать. И чтобы они тоже жили, а не получали фесом об тейбл и стремились что-то доказать абьюзерам.

Страница 12 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно