Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 07 окт 2012, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Moneyka писал(а): Девочки, привет! У меня такая ситуация. Я скоро прилетаю по визе невесты в Нью-Йорк. Мы хотим зарегистрироваться в течение недели-двух. Подавать ли на ССН до регистрации или после, учитывая, что я буду брать фамилию жениха? Дело в том, что меня смутило прилагающийся к пакету документом из Посольства листок о том, что мне будет выдан ССН. Спасибо заранее за советы  По визе невесты ССН никто не выдаст просто так. Листок скорее всего имеет информацию общего характера, не учитывая особенностей разных виз. В течении 2 недель тебя еще может не быть в системе, чтобы получить номер. Ты можешь попробовать обратиться в СС офис до регистрации брака, но если вы так сразу будете регистрироваться, вряд ли с номером получится. Все остальное - почитай тему назад несколько страниц, никто не может сказать, как лучше и как будет в твоем случае, потому что несмотря на правила, почему-то многие офисы работают по-разному. Кто-то запросто меняет фамилию на номере после замужества, кому-то приходится ждать, пока не придет гринка; и т.п.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 07 окт 2012, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Moneyka, Ирина правильно вам написала, что у всех все по-разному, а также зависит от работника ССН офиса... мне могли бы запросто поменять фамилию на ССН после замужества, но у меня истек срок I-94, поэтому ССН все так же на девичьей сейчас... но у меня хотя бы есть номер ССН, а это очень важно, очень часто у меня его спрашивают... и для счета общего в банке тоже нужен ССН,... Я перестраховалась (начиталась Ликбеза) и сделала до свадьбы, о чем совершенно не жалею... по крайней мере получилось собрать достаточное количество доказательств совместной жизни (как и говорила, ССН во многих бумажках спрашивают) Пы.Сы.: легкого вам перелета и адаптации!!! 
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 08 окт 2012, 14:58 |
|
|
PolinaAme Ирина72 Большое спасибо за советы. Понимаю,что все индивидуально и зависит от работника. И вам удачи! 
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 17 окт 2012, 13:53 |
|
|
добрый день, девушки! скажите, пожалуйста, ССН нужно только один раз менять после замужества? или еще в будущем нужно будет? спасибо!
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 17 окт 2012, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зависит только от того когда вы будете менять ССН на новую фамилию, если до гринкарты, то тогда нужно будет еще раз зайти в офис, чтобы они сняли пометку (не помню какую) если будет менять уже после гринки, то это уже постоянная...
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 17 окт 2012, 14:13 |
|
|
PolinaAme писал(а): Зависит только от того когда вы будете менять ССН на новую фамилию, если до гринкарты, то тогда нужно будет еще раз зайти в офис, чтобы они сняли пометку (не помню какую) если будет менять уже после гринки, то это уже постоянная... Спасибо большое, Полин! поменяю тогда после гринкарты, чтобы миллион раз туда не ходить. Это ведь не проблема, если я сейчас буду с ССН с девичьей фамилией?
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 17 окт 2012, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
абсолютно не проблема... но с ССН на новую фамилию, вы бы могли и ID сделать, и банковский счет открыть семейный, и права получить (можно попробовать) ... я заметила, что если бы я успела в срок поменять на мужнину фамилию, то было бы удобней, и мне все равно сколько раз в тот офис ходить... если ССН на мужнину фамилию то можно больше доказательств совместной жизни для гринки собрать... но это уже вам решать, что вам важнее: не ходить в офис лишний раз, или же не таскаться все время с паспортом и свидетельством о браке и всем доказывать что это вы, и все законно если у вас ССН офис нормальный, в смысле сотрудники не против без гринки ССН на новую фамилию поменять (если I-94 еще не истекла) то лучше сделайте.
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 17 окт 2012, 15:27 |
|
|
Полина, спасибо! Ну тогда поменяю))) Раз столько всего полезного смена принесет)) Еще раз большое спасибо!))) Главное не забыть, что после получения гринки еще раз поменять надо
|
|
 |
|
 |
ЯсныйСвет
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 окт 2012, 12:41 |
|
|
ЯсныйСвет писал(а): Привет всем!!! Подскажите кто знает! По приезду до замужиства сделали SSN , после замужества пытались сменить на мою новую фамилию, но нам дали отворот поворот (приходите с грин картой), и вот получила грин карту, снова поехали менять SSN и опять ничего не вышло, работник SSN сказал, что в компьютере моя старая фамилия, а гринка на новую, пытаюсь разобраться что это, сказали надо куда-то ехать (предварительно записаться через сайт на прием) и решать вопрос сметы фамилии в компьютере, по телефону этот воспрос решать никто не хочет, ехать почти 8 часов, у кого так было или я одна такая ...  Привет всем! Спасибо кто ответил! Вот сейчас по почте получила новый SSN на новое имя (замужнее), для этого пришлось ехать в местный USCIS, там женщина в окошке сказала, что такое случается и за 5 минут все исправил. Через неделю поехали снова SSN офис и вот через неделю прислали новую. Я очень рада! 
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 07 ноя 2012, 10:20 |
|
|
Devochki U menya vopros - xochu poyti oformit SSN. Chto pisat v razdele Citizenship - Other ili Legal Alien Not Allowed To Work. Visa K1 CITIZENSHIP U.S. Citizen Legal Alien Allowed To Work Legal Alien Not Allowed To Work Other Zaranee spasibo
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 07 ноя 2012, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Moneyka писал(а): Devochki U menya vopros - xochu poyti oformit SSN. Chto pisat v razdele Citizenship - Other ili Legal Alien Not Allowed To Work. Visa K1 CITIZENSHIP U.S. Citizen Legal Alien Allowed To Work Legal Alien Not Allowed To Work Other Zaranee spasibo Legal Alien Allowed To Work
|
|
 |
|
 |
OksanaTer
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 07 ноя 2012, 10:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Moneyka писал(а): Devochki U menya vopros - xochu poyti oformit SSN. Chto pisat v razdele Citizenship - Other ili Legal Alien Not Allowed To Work. Visa K1 CITIZENSHIP U.S. Citizen Legal Alien Allowed To Work Legal Alien Not Allowed To Work Other Zaranee spasibo Я заполняла "Legal Alien Allowed To Work" (по подсказке клерка в офисе SSN).
_________________ - Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 07 ноя 2012, 10:57 |
|
|
OksanaTer Shota Spasibo!
|
|
 |
|
 |
Bonita_2
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 08 ноя 2012, 01:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А почему allowed to work? Чтобы работать нужно же сначал получить разрешение, я так понимаю. Moneyka, как у вас дела? :) Я сегодня по почте получила SSN. Записалась на след. среду сдавать тест на права. Shota писал(а): Moneyka писал(а): Devochki U menya vopros - xochu poyti oformit SSN. Chto pisat v razdele Citizenship - Other ili Legal Alien Not Allowed To Work. Visa K1 CITIZENSHIP U.S. Citizen Legal Alien Allowed To Work Legal Alien Not Allowed To Work Other Zaranee spasibo Legal Alien Allowed To Work
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 08 ноя 2012, 02:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bonita_2 писал(а): А почему allowed to work? Чтобы работать нужно же сначал получить разрешение, я так понимаю. потому что по визе К1 первые три месяца можно работать и без разрешения
|
|
 |
|
 |
|