Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mark2811 писал(а):
calmsoft писал(а):
Я была недавно в Украине. Вылетала в середине июля - возвращалась в конце августа. С американским паспортом. Никаких вопросов вообще не было ни у кого.

Правильно. И ещё долго не возникнет. Все эти законопроэкты - бредни воспалённого воображения депутатов ВР.
А данная выше ссылка на какой-то закон - это ссылка на закон, по которому иностранные граждане, прибыв в Украину на срок более 90 дней, должны затем (либо сразу, зная что срок пребывания превысит эти самые 90 дней) встать на учёт.
В любом случае - тем у кого есть паспорт США беспокоиться не о чем, ничего страшного не случиться (максимум штраф небольшой), Америка своих граждан на произвол не бросает и в обиду не особо даёт.

По поводу написанного выше двойного гражданства в Украине и боязни, что многие украинцы примут сразу российское - смех! Я прекраснейши знаю ситуацию в восточных областях Украины - пойдите поспрашивайте, много там людей хотят гр-во РФ? Оно и даром не надо, там ещё хуже. Разве что Крым, там ситуацией не владею, но знаю что многие тамошние жители просто оболванены политпроповедями.

Так что не прерживайте - всё будет в порядке!

Америка не может ничего сделать в защиту своих граждан, имеющих какое-либо еще гражданство и находящихся в стране этого гражданства, если, конечно, нет некоей специальной договоренности между США и этой страное (т.е. именно "двойное гражданство", а не "два гражданства", как у большинства из нас)

Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
То есть: граница США-Россия - туда и обратно по американскому паспорту. А граница россия-Украина - по украинскому внутреннему, туда и обратно. Оба паспорта нужно возить с собой. Фамилии могут быть разными в паспортах.

будем надеяться, что визы российские как-то упростят для американцев.

а если досмотр в Киеве, а тут два паспорта с разным гражданством?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Lichka писал(а):
Так ведь у Джонсон есть америкаанский паспорт - по нём она и влетала, и вылетает обратно. Только виза российская потребуется, вот в чём проблема.

А зачем ей российская виза, если у нее есть украинский паспорт, с которым виза не нужна?
Точан та-же метода, что и с российским паспортом: при прилете показываете украинский, едете к себе в Украину с украинским паспортом, возвращаетесь в Россию с ним-же, при вылете в Штаты, авиакомпании показываете американский и, если спросят, украинский, пограничнику - украинский. В чем проблема?

Вы правы, а это выход!

Вот только придётся восстановить наши украинские загранпаспорта, ведь они давно просрочены за ненадобностью, поскольку виза американцам в Украину не нужна, и летали по американским паспортам...

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):

а если досмотр в Киеве, а тут два паспорта с разным гражданством?

Второй паспорт прятать поглубже. На досмотр не нарываться.

Заголовок сообщения: УКРАИНА УСТАНОВИЛА ШТРАФЫ ЗА 2 ГРАЖДАНСТВА
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 07:09 
Богиня
Богиня

Верховная Рада Украины установила штрафы за сокрытие факта получения иностранного гражданства. За закон о внесении изменений в некоторые законы проголосовали 264 депутата.

Закон устанавливает, что неподача или несвоевременная подача заявления гражданина, добровольно получившего иностранное гражданство (подданство), а также копии документов о гражданстве влечет за собой взыскание штрафа от десяти до тридцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные чиновниками органов государственной власти или местного самоуправления, влекут за собой взыскание штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Кроме того, закон устанавливает, что гражданство Украины не может получить лицо, совершившее преступление против человечества или осуществлявшее геноцид, осужденное в Украине за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, либо совершило такое преступление на территории другого государства.

Заголовок сообщения: Re: УКРАИНА УСТАНОВИЛА ШТРАФЫ ЗА 2 ГРАЖДАНСТВА
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 07:10 
Богиня
Богиня

ну и что теперь делать если будет 2 гражданства-платить штрафы? в аэропорту они быстро вычислят при наличии паспорта сша

Заголовок сообщения: Re: УКРАИНА УСТАНОВИЛА ШТРАФЫ ЗА 2 ГРАЖДАНСТВА
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 07:14 
Богиня
Богиня

на данный момент это 17 грн x 30=510 гривен штрафа. 63 бакса. летать будем :f_eyebrows и на сколько я знаю они по закону могут штрафануть 1 раз

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что, никаких апдейтов нет? Президент вроде не подписывает.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalochka писал(а):
The Cranberries писал(а):
вот казлы, все продано , теперь и воздух перекрывают :2gunfire:

да ничего они не перекрывают. Как они узнают что у вас есть второе гражданство?

Не забывайте о доброжелателях )) Об американском гражданстве Циннамон знает половина интернета с полным указанием явок и паролей , подтвержденным личными фотами . :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вроде говорят, пока президент не подпишет, в действие ничего не войдет. Дело не в штрафе. Налог на недвижимость установят, налог на продажу и т.д.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки,а кто нибудь голосовал тут?(на укр выборах)?
Шановні громадяни України!

Запрошуємо Вас на вибори народних депутатів України 2012 року!

Прийдіть на виборчу ділянку в Посольстві або в Генконсульствах України 28 жовтня 2012 року,і оберіть свого представника у Верховній Раді України.

Не перебуваєте на тимчасовому/постійному консульському обліку, надішліть до Посольства, Генеральних консульств України в Нью-Йорку, Сан-Франциско або Чикаго (за місцем Вашого проживання) відповідну заяву щодо включення до Реєстру, зміни персональних даних або зміни виборчої адреси (форми заяв є на веб-сайтах Посольства та Генеральних консульств). До заяв додаються копії документів, що посвідчують особу та підтверджують громадянство (паспорт), а також зміну персональних даних або виборчої адреси виборця.

похоже,для того чтоб голосовать не требуют консульского учета

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 13:51 
звезда
звезда

Девченки, вот что мне мама нашла и прислала! Могу теперь успокоиться и ехать спокойно на новогодние праздники в Украину :)
"Таким образом, по словам нардепа, согласно Конституции Украины, "гражданин дважды не может быть привлечен к юридической ответственности за одно и то же правонарушение. Это значит - раз оштрафовали, можете дальше ходить с двумя иностранными паспортами, поскольку штраф легализирует второй паспорт"."
http://lb.ua/news/2012/10/17/174903_moskal_ponyal_rada_razreshila.html?utm_source=iua&utm_medium=link&utm_campaign=mainp

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 11:58 
baby
baby

Как теперь продать квартиру? Ведь такие налоги заплатишь сумасшедшие :dum . Наверное нужно доверенность оформлять на родственников (маму).

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 13:01 
Marian писал(а):
Девченки, вот что мне мама нашла и прислала! Могу теперь успокоиться и ехать спокойно на новогодние праздники в Украину :)
"Таким образом, по словам нардепа, согласно Конституции Украины, "гражданин дважды не может быть привлечен к юридической ответственности за одно и то же правонарушение. Это значит - раз оштрафовали, можете дальше ходить с двумя иностранными паспортами, поскольку штраф легализирует второй паспорт"."
http://lb.ua/news/2012/10/17/174903_moskal_ponyal_rada_razreshila.html?utm_source=iua&utm_medium=link&utm_campaign=mainp

Я не могу понять этого нардепа, то есть если ты первый раз был осужден за убийство, то второе не считается?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 13:04 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):

Я не могу понять этого нардепа, то есть если ты первый раз был осужден за убийство, то второе не считается?

Нет, по аналогии, елсли получишь третье гражданство - то оштрафуют еще раз. :c_laugh Но если че - я уменя гражданство не украинское, я теоретег.

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно