|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 17:39 |
|
|
Представляете насколько легче налопатить кокосовой воды нежели fresh frozen plasma? А они идиоты продолжают сдавать кровь 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ami писал(а): я апсы в телефоне с разных научных и мед. сайтов сайтов загрузила, мне приходит статьи ежедневно, я не помню, если честно откуда и когда и где. И не претендую на правду также, но и допускаю, что возможно. l -- Ами, согласитесь, что между выражениями "известные истор. факты, используемые не только в одной войне" и "допускаю, что возможно" огромная пропасть. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не, не соглашусь, так как мы не знаем статистики выживших и умерших. Как гриться, если один выжил допустим, не значит, что именно оно помогло, или наоборот.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кто ее будет считать? Никто? Тут возникает вопрос либо оно помогло либо нет. Возможно, а может и нет, я почитаю на досуге на компе выше ссылки, так как все оспоримо. Если кому т дали не исследование денег и они доказали, почему и нет, кто его знает.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все оспоримо, особенно когда наука не стоит на месте.Если когда-т что т применяли, то при исследованиях могут к основам обратиться, и начать движение в данном направлении.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вот еще нашла. Сайт вроде вызывает доверие. И ссылка есть на вышеупомянутые исследования. The Intravenous use of coconut water was studied by Eiseman and colleagues in a series of 157 patients in 1954.3 Although no toxicity or allergic reactions were observed, it did cause diuresis and Eiseman et al. concluded that it was of no clinical value for rehydration, but might be useful (after adding sodium salts) for the emergency treatment of hypovolemia when other sterile, pyrogen-free fluids are unavailable. A more recent case documented the successful use of coconut water as a short-term intravenous hydration fluid in a Solomon Island patient http://www.medpagetoday.com/Blogs/Celeb ... osis/21528 В общем получается, особой пользы нет, но если ничего больше нет, можно попробовать, авось и выживет пациент, все равно выхода нет. Зато сама водичка очень полезна по составу для питья. Где только молодые кокосы брать? В бутилированную я уже мало верю.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 18:42 |
|
|
Artemida писал(а): Зато сама водичка очень полезна по составу для питья. Где только молодые кокосы брать? В бутилированную я уже мало верю. Это где ж стока кокосов набрать чтоб 2L в день той воды пить? Я бутилированную пью тока если небыло времени разморозиь воду или я где-то вне дома. Нам на работу привозят баки с водой для Culligan water dispenser. Иногда в этих баках такой осадок - ужас! Короче нас осталось тока дустом сверху. Выживем-не выживем...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 18:43 |
|
|
Artemida писал(а): Леся, ну что вы возмущаетесь право? В статье написано Although not reported formally in the literature, the British in Ceylon and the Japanese in Sumatra allegedly first used coconut water as IV fluid during World War II. Лично мне это понимается, что данные врачи тоже где-то слышали и решили подкрепить свои изыскания. Они также их подкрепляют экспериментами на Кубе и в таиланде с использованием фильтрованной кокосовой воды, где суть исследований выразилась в том, что серьезных реакций не было. При этом выразили консерн о высоком содержании кальция и магния. И что нучно очень внимательно мониторить такие вливания. Опять же во всех случаях речь идет только о дегидрации. Или я чего-то не понимаю и дегидрация равна кровопотере? И если не было крови и плазмы, что приходилось использовать кокос, то откуда бралось оборудование для тщательного мониторинга? Дык я и не говорю, что кокосовая вода заменит кровь. Я говорю лишь о том, что кокосовую воду - да, действительно можно использовать для внутривенного вливания, и она стерильна. Вот о чем речь была. Кстати, есть исследования, что дегидрации IV (intravenous administration) кокосовой водой не поможет. Вот, посмотрите - еще один документ, и я краткие выдержки приведу из него: The purpose of this paper is to review our clinical experience with the intravenous administration of coconut water in 157 patients and to evaluate its clinical role as an intravenous solution for use in parts of the world where pyrogen-free solutions cannot be obtained. It is apparent from our experience as well as others that coconut water can be administered intravenously without frequent or serious evidence of toxicity. Fresh coconut water is sterile, so treatment of the fluid with penicillin or by heat sterilization prior to infusion is unnecessary.The data available to us at this time indicate that the diuretic action of coconut water given intravenously is so marked that actual dehydration follows its infusion. On the basis of present evidence, the diuretic effect of this material makes it of no clinical value in improving depleted states of hydration of a patient. It can be used as a source- of potassium, a source of calories, or as a vehicle for the injection of sodium salts added to it for the emergency treatment of hypovolemia when other sterile pyrogen-free fluids are unavailable.http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=coconut%20water%20used%20as%20iv%20fluid&source=web&cd=14&ved=0CC4QFjADOAo&url=http%3A%2F%2Fwww.thesweetbeet.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F10%2FCoconuts_transfusions.pdf&ei=r6d8UNPnGIGy2QXut4CgAw&usg=AFQjCNFrunso4D4odWwusy-S2e7pHFs0Ag&cad=rja
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 19:09 |
|
|
Леся, вообще-то речь велась о том, что кокосовую воду применяли во время войны для переливания крови. Мой вопрос был, может ли кто найти ресурс, подтверждающий это. Вы привели ссылку и возмутились, что я ее не читала, а там как раз про войну.  А уж выделенный вами абзац прямо говорит The data available to us at this time indicate that the diuretic action of coconut water given intravenously is so marked that actual dehydration follows its infusion. On the basis of present evidence, the diuretic effect of this material makes it of no clinical value in improving depleted states of hydration of a patient. It can be used as a source- of potassium, a source of calories, or as a vehicle for the injection of sodium salts added to it for the emergency treatment of hypovolemia when other sterile pyrogen-free fluids are unavailable. И может использоваться только ради добавленных в нее sodium salts. Опять не вижу зачем и как это могло делаться во время войны.  Ну ладно, почитать все было интересно, жаль сенсации так и не получилось.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 19:37 |
|
|
Artemida писал(а): Леся, вообще-то речь велась о том, что кокосовую воду применяли во время войны для переливания крови. Мой вопрос был, может ли кто найти ресурс, подтверждающий это. Вы привели ссылку и возмутились, что я ее не читала, а там как раз про войну.  А уж выделенный вами абзац прямо говорит The data available to us at this time indicate that the diuretic action of coconut water given intravenously is so marked that actual dehydration follows its infusion. On the basis of present evidence, the diuretic effect of this material makes it of no clinical value in improving depleted states of hydration of a patient. It can be used as a source- of potassium, a source of calories, or as a vehicle for the injection of sodium salts added to it for the emergency treatment of hypovolemia when other sterile pyrogen-free fluids are unavailable. И может использоваться только ради добавленных в нее sodium salts. Опять не вижу зачем и как это могло делаться во время войны.  Ну ладно, почитать все было интересно, жаль сенсации так и не получилось. Ну вы просто неправильно поняли - кокосовая вода кровь не заменит, конечно - это действительно была бы сенсация!  Тут же спор поднялся, что вообще ее в кровь нельзя вливать, и что никакая она не стерильная - кокосовая вода. А по поводу дегидрации - да, раньше думали, что помогает при дегидрации, а оказалось - наоборот. Ну все равно использовать можно intravenously для бенефитов пациентов в экстренных ситуациях, и она действительно - стерильна.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 21:32 |
|
|
Artemida писал(а): Sollaria писал(а): Helene писал(а): Я не спец в "научном питании", но кому если надо, грят вроде у кокоса та же формула, что и у человеческого молока. что у человеческой крови кокосовое молоко(кокосовый сок) во время войны внутривенно вливали А есть серьезная информация, подтверждающая это? Меня заинтересовал факт и я погуглила. Убила минут 15, нашла только подтверждение на сайтах типа - просто треп, смешные факты и на шарлатанских "лечебных". Любого врача спросите. Еще на ютубе наверное доку фильмы про это есть.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 21:40 |
|
|
cat in the hat писал(а): To clarify, coconut milk (made from the meat of the coconut) can not be used as a substitute for blood plasma. It is the coconut water (found inside young coconuts) that can. Естественно кокосовую воду. Я думала это и так понятно. Жидкость, что у кокоса внутри. 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 21:46 |
|
|
Почитала последние страница и ужаснулась. Девы, это во время 2 мировой войны было. На тихоокеанских островах. В принципе все, кто в приличном меде учился это знают. Такое не забывается. Я сама видела черно-белые доку. Это просто исторический факт. На сегодняшний день тем более в цивилизованной стране неактуальный. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 22:00 |
|
|
Sollaria писал(а): Почитала последние страница и ужаснулась. Девы, это во время 2 мировой войны было. На тихоокеанских островах. В принципе все, кто в приличном меде учился это знают. Такое не забывается. Я сама видела черно-белые доку. Это просто исторический факт. На сегодняшний день тем более в цивилизованной стране неактуальный.  Уточните пожалуйста, для чего вливалась?
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 22:03 |
|
|
Artemida писал(а): Sollaria писал(а): Почитала последние страница и ужаснулась. Девы, это во время 2 мировой войны было. На тихоокеанских островах. В принципе все, кто в приличном меде учился это знают. Такое не забывается. Я сама видела черно-белые доку. Это просто исторический факт. На сегодняшний день тем более в цивилизованной стране неактуальный.  Уточните пожалуйста, для чего вливалась? возмещение обьема жидкости. Но меня там не было. Может + эксперименты на людях.
|
|
 |
|
 |
|