|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masha, eto известные истор. факты, используемые не только в одной войне, ты химик подумай сама,мне кажется, что поскольку там Magnesium, Calcium и Potassium +вода в привалирующем кол-ве, то в критические моменты оно мобилизирует огразнизм, именно на грани смерти. И не забывай, речь идет о ВОДЕ, а не молоке кокосовом. Пока кокос зелен и молод, там очень мало белка, и много К+, Ca- ,что и схоже..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): так как сок состоит из воды и мякоти, а еще реакция на чужеродный белок, ой мамО, что может быть если такое влить это даже страшно подумать  не сок, а кокосовая вода молодых кокосов
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если сок пустить с мякотью не думаю, что будет гут )))))) у них составы разные. Ссылки не читала, но точно знаю, что именно воду, а не сок. И в соке правда протеина до кучи, человек умрет.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ami писал(а): Masha, eto известные истор. факты, используемые не только в одной войне, ты химик подумай сама,мне кажется, что поскольку там Magnesium, Calcium и Potassium +вода в привалирующем кол-ве, то в критические моменты оно мобилизирует огразнизм, именно на грани смерти. И не забывай, речь идет о ВОДЕ, а не молоке кокосовом. Пока кокос зелен и молод, там очень мало белка, и много К+, Ca- ,что и схоже.. Может хоть вы сошлетесь на мало-мальски серьезный источник, подтверждающий эти "известные истор. факты"? А элементы, вами перечисленные, где только не находятся! Давайте бананы еще в кровь пихать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 15:26 |
|
|
To clarify, coconut milk (made from the meat of the coconut) can not be used as a substitute for blood plasma. It is the coconut water (found inside young coconuts) that can.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Ami писал(а): Masha, eto известные истор. факты, используемые не только в одной войне, ты химик подумай сама,мне кажется, что поскольку там Magnesium, Calcium и Potassium +вода в привалирующем кол-ве, то в критические моменты оно мобилизирует огразнизм, именно на грани смерти. И не забывай, речь идет о ВОДЕ, а не молоке кокосовом. Пока кокос зелен и молод, там очень мало белка, и много К+, Ca- ,что и схоже.. Может хоть вы сошлетесь на мало-мальски серьезный источник, подтверждающий эти "известные истор. факты"? А элементы, вами перечисленные, где только не находятся! Давайте бананы еще в кровь пихать. я читала давно не сейчас, бананы по пойдут, там протеина много и мякоти, они в мембранах застрянут и в клетку не пройдут, челове мгновенно умрет )))))))) извини не сарказм )) я объяснила выше ПОЧЕМУ это возможно с точки зрения науки. Верно, но помино этого остальной состав должнен подходить. Мы не можем опираться на наличие элементов вышеперечисленных, тогда и правда б бананы использовали )))Потому я вполне верю, что возможно буст сделать, если ничего у них не было под рукой. А про антисептик верю, полно растений антисептиков. Тоже Алое возьмите в пример. А то, что кососовое масло для порезов испозуют, например, сто лет известно. Оно закрывает поверность и дает коже заживление путем САМОвостановление, оно как барьером служит, но онo не впитывается глубоко, так как у него молекулы большие.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ami писал(а): Artemida писал(а): Ami писал(а): Masha, eto известные истор. факты, используемые не только в одной войне, ты химик подумай сама,мне кажется, что поскольку там Magnesium, Calcium и Potassium +вода в привалирующем кол-ве, то в критические моменты оно мобилизирует огразнизм, именно на грани смерти. И не забывай, речь идет о ВОДЕ, а не молоке кокосовом. Пока кокос зелен и молод, там очень мало белка, и много К+, Ca- ,что и схоже.. Может хоть вы сошлетесь на мало-мальски серьезный источник, подтверждающий эти "известные истор. факты"? А элементы, вами перечисленные, где только не находятся! Давайте бананы еще в кровь пихать. я читала давно не сейчас, бананы по пойдут, там протеина много и мякоти, они в мембранах застрянут и в клетку не пройдут, челове мгновенно умрет )))))))) извини не сарказм )) я объяснила выше ПОЧЕМУ это возможно с точки зрения науки. Верно, но помино этого остальной состав должнен подходить. Мы не можем опираться на наличие элементов вышеперечисленных, тогда и правда б бананы использовали )))Потому я вполне верю, что возможно буст сделать, если ничего у них не было под рукой. А про антисептик верю, полно растений антисептиков. Тоже Алое возьмите в пример. А то, что кососовое масло для порезов испозуют, например, сто лет известно. Оно закрывает поверность и дает коже заживление путем САМОвостановление, оно как барьером служит, но онo не впитывается глубоко, так как у него молекулы большие. Ами, неважно, давно или недавно вы читали, важно где именно. На заборе извините тоже пишут. А многое в интернете как с забора списано. Объяснения ваши о чем? О составе? Я вас умоляю. Об обеззараживании? Так и я написала очень многие растения облажают обеззараживающими средствами. Но чтобы кокосовое молоко или вода, кстати если уж про интернет, там в основном о молоке пишут, кровь заменяла... Мне конечно интересно, но аргументу "где то давно читала и там же магний с кальцием есть" могу только улыбнуться.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я апсы в телефоне с разных научных и мед. сайтов сайтов загрузила, мне приходит статьи ежедневно, я не помню, если честно откуда и когда и где. И не претендую на правду также, но и допускаю, что возможно. l --
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): На заборе извините тоже пишут. А многое в интернете как с забора списано. Объяснения ваши о чем? О составе? Я вас умоляю. Об обеззараживании? Так и я написала очень многие растения облажают обеззараживающими средствами. . О составе я имела ввиду, что оно может подойти, если в химию глубоко лезть. Маша, ты ведь химик, подумай, как реально думаешь? А про антисептик, скорее всего верно, раз масло веками проверенный антисептик. Да, Инет полон джанка, верно. Вся инфа должна быть фильтрована, да даже научные источнки не всегда верить можно, исходя из известного правила, а КТО платил за ресерч. Помню нам на первой лекции еще , когда пререки брала, первая фраза офного из профессоров была, НИКОГДА не верьте Интернету )) и смотрите кто стоит за исследованием, даже если то приличный сайт.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 15:57 |
|
|
Artemida писал(а): Lesja1 писал(а): Artemida писал(а): Ну вики для меня тоже не источник, тем более где-то я увидела, что работало это только с 4-й группой крови, что хоть какой-то смысл имеет. Стерильность еще не основание, чтобы в кровь лить. Даже при переливании крови скольких людей уморили, пока не поняли, что не все группы совместимы. А тут вдруг кокос. Факт интересный, но вызывающий сомнение в его достоверности. http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=coconut%20water%20use%20during%20war%20as%20blood&source=web&cd=5&sqi=2&ved=0CDYQFjAE&url=http%3A%2F%2Fwww.dr-martins.eu%2Fpresse%2Fresearch%2F000101%2520Campbell-Falck_coconut%2520water%2520intravenous%2520use.pdf&ei=GXF8UMv4KK_22AXonYCAAQ&usg=AFQjCNGmwpgGv-aRujzjOpiiK6n9pIXcxQ&cad=rja ОК, я не медик, но понятно, что речь здесь идет о лечении обезвоживания. Пр чем здесь война и переливание крови? В стерильность кокоса верю тем не менее. Многие растения также обладают обеззараживающими свойствами. Как при чем война? Там же и о войне тоже сказано было, об использовании кокосовой воды для внутривенных вливаний.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 16:02 |
|
|
Artemida писал(а): Ами, неважно, давно или недавно вы читали, важно где именно. На заборе извините тоже пишут. А многое в интернете как с забора списано. Объяснения ваши о чем? О составе? Я вас умоляю. Об обеззараживании? Так и я написала очень многие растения облажают обеззараживающими средствами. Но чтобы кокосовое молоко или вода, кстати если уж про интернет, там в основном о молоке пишут, кровь заменяла... Мне конечно интересно, но аргументу "где то давно читала и там же магний с кальцием есть" могу только улыбнуться. Ну вы бы ссылку мою почитали - серьезный же документ, авторы - три врача. Судя по вашим высказываниям и вопросам - вы ее по диагонали посмотрели. ну какой смысл тогда вам другие источники искать, "не на заборе написанные", если вы их не читаете?
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 16:05 |
|
|
cat in the hat писал(а): To clarify, coconut milk (made from the meat of the coconut) can not be used as a substitute for blood plasma. It is the coconut water (found inside young coconuts) that can. Да, многие путают кокосовое молоко и кокосовую воду, полагая, что это одно и то же.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 16:28 |
|
|
Ну я полагаю что вода отличается отсутствием мякоти. Все равно такое влить это "вслепую" в то время когда вливают внутривенные растворы они рассчитаны на недостаток конкретно чего то. Если мало калия то каждые 10 микроэквивалентов калия в растворе повышают уровень калия в крови на 0.1. При этом обязательно вливается не быстрее 10 meq в час строго следя за помпой и скоростью. Перельете калия до критической величины - каюк. И это бывает даже с исск растворами а уж вливать неизвестную смесь сколько то калия магния и всего подряд ( откуда вы знаете чего орех там накопил)? А стерильность нарушена даже если она есть внутри ореха в тот момент когда вы орех открыли. В стационаре используется closed system когда открывается новый внутривенный мешок. Вобщем сказки это все. Если кто то после такого выжил- маладец! Но ведь и от сепсиса поправляются. Молодые и сильные.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 17:26 |
|
|
Lesja1 писал(а): Очевидно, что спорить с людьми, лишенными мяса - очень опасно! Я там ссылки и мнения привела врачей - так мне велено было своими словами пересказать! по английски, очевидно, не понимают А спорить с недалекими людьми просто неинтересно! Сылки, которые Вы привели не вызывают доверия, BNF - себя давно дискредитировала: " Concerns have been raised about the BNF's close relationship with the food industry.[4] The BNF receives funding from almost every large food manufacturer and distributor in the UK, including Tate and Lyle, Nestle, PepsiCo, McDonalds and Sainsburys." (Вики) Ваша тетя-доктор Claire Williamson оперирует лет 10 уже устаревшими понятиями. Раньше считалось, что только в мясе есть все аминокислоты. Потом оказалось, что в сочетании рис-фасоль, например, они тоже все. Не интересно. Lesja1 писал(а): Ну какая может быть дискуссия после этого... Действительно какая? Мне эта дискуссия напоминает дискуссию с одной дамой, которая на мой коммент, что глютамат натрия вреден и вызывает аддикшн, заполонила тему цитатами, взятыми с сайта фирмы Knorr, которая выпускает приправы и бульонные кубики с этой гадостью, и в которых было написано какой хороший и натуральный продукт этот глютамат... будь он неладен. Так, что сори, Lesja1. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 17:31 |
|
|
Lesja1 писал(а): Artemida писал(а): Ами, неважно, давно или недавно вы читали, важно где именно. На заборе извините тоже пишут. А многое в интернете как с забора списано. Объяснения ваши о чем? О составе? Я вас умоляю. Об обеззараживании? Так и я написала очень многие растения облажают обеззараживающими средствами. Но чтобы кокосовое молоко или вода, кстати если уж про интернет, там в основном о молоке пишут, кровь заменяла... Мне конечно интересно, но аргументу "где то давно читала и там же магний с кальцием есть" могу только улыбнуться. Ну вы бы ссылку мою почитали - серьезный же документ, авторы - три врача. Судя по вашим высказываниям и вопросам - вы ее по диагонали посмотрели. ну какой смысл тогда вам другие источники искать, "не на заборе написанные", если вы их не читаете? Леся, ну что вы возмущаетесь право? В статье написано Although not reported formally in the literature, the British in Ceylon and the Japanese in Sumatra allegedly first used coconut water as IV fluid during World War II. Лично мне это понимается, что данные врачи тоже где-то слышали и решили подкрепить свои изыскания. Они также их подкрепляют экспериментами на Кубе и в таиланде с использованием фильтрованной кокосовой воды, где суть исследований выразилась в том, что серьезных реакций не было. При этом выразили консерн о высоком содержании кальция и магния. И что нучно очень внимательно мониторить такие вливания. Опять же во всех случаях речь идет только о дегидрации. Или я чего-то не понимаю и дегидрация равна кровопотере? И если не было крови и плазмы, что приходилось использовать кокос, то откуда бралось оборудование для тщательного мониторинга?
|
|
 |
|
 |
|