|
Автор |
Сообщение |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 10:38 |
|
|
Moory1 писал(а): На их самых что ни на есть пропагандистских сайтах самое большое, что могут сослаться на какое-то исследование, в котором веганы как заявлено, живут на 3-3,5 лет больше, чем основное население. Всего-то! Так сравнивают группу людей, заточенных на здоровый образ жизни, с средней массой популяции, в которой треть дымит как паровоз с шестнадцати лет, а треть пьют любую гадость литрами. И то результат три года разницы! . Давно читала статью в газете "Аргументы и факты" и как-то врезалась она мне в память.Там на последней странице вопросы и ответы.Смысл приблизительно таков. Вопрос " А правда ли что голодание очень полезное для организма и увеличивает продолжительность жизни?". Ответ "Да,это действительно так . Это подтверждают опыты ,проводившиеся на двух группах мышей.Первая группа недоедала,вторую кормили до отвала. Жизнь первой группы оказалась продолжительней. Но ,к сожалению никто их не спрашивал были ли они счастливы живя всю свою жизнь впроголодь ". 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 11:35 |
|
|
Cristiana писал(а): Moory1 писал(а): На их самых что ни на есть пропагандистских сайтах самое большое, что могут сослаться на какое-то исследование, в котором веганы как заявлено, живут на 3-3,5 лет больше, чем основное население. Всего-то! Так сравнивают группу людей, заточенных на здоровый образ жизни, с средней массой популяции, в которой треть дымит как паровоз с шестнадцати лет, а треть пьют любую гадость литрами. И то результат три года разницы! . Давно читала статью в газете "Аргументы и факты" и как-то врезалась она мне в память.Там на последней странице вопросы и ответы.Смысл приблизительно таков. Вопрос " А правда ли что голодание очень полезное для организма и увеличивает продолжительность жизни?". Ответ "Да,это действительно так . Это подтверждают опыты ,проводившиеся на двух группах мышей.Первая группа недоедала,вторую кормили до отвала. Жизнь первой группы оказалась продолжительней. Но ,к сожалению никто их не спрашивал были ли они счастливы живя всю свою жизнь впроголодь ".  Напомнили вы мне об одной женщине из России, мы с ней работали вместе и столы наши рядом были. Она небольшого роста была, стройненькая. И вот прочитала книжку о голодании и начала голодать для здоровья. Регулярные такие голодовки проводить. Сидеть с ней рядом и разговаривать стало невозможно - вонь изо рта была ужасная у нее, a сказать было неловко. На лицо она тоже изменилась в худшую сторону - углубились морщины, лицо постарело, посерело. А она упрямо это дело продолжала, верила что это очень хорошо для здоровья. Не знаю, что с ней стало сейчас.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helene писал(а): Ну, это просто люди такие, с сильной потребностью в эго-индивидуализации. Вегетарианство или мясоедение тут не при чем, это просто один из способов. Если не это, то они другой способ найдут для "само"-выражения.  Я думаю, вместо привычек в еде у них вег-во становится частью identity, т.е. самоиндивидуализацией. Ну типа как вера у верующих. Поэтому когда наезжают на вег-во, им кажется, что наезжают на них лично, отсюда и повышенная чувствительность и обидчивость.
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 12:01 |
|
|
точно, вот цитата моей знакомой на фейсбуке People are so funny... when I say that I don't eat meat they say - oh... just try-you'll love it))) do you guys really think that I never ever tried meat??? I didn't like it but I ate it and then after Lent I decided to avoid it because I didn't enjoyed eating meat))) I feel much more comfortable now with my diet and I eat plentyof protein like fish, eggs and cheese instead eating meat Я прочитала и подумала, выложить что-ли мне как я люблю мясо и как я хорошо чувствую себя сытой?  Ну что за ...?
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
повтор 
Последний раз редактировалось Helene 15 окт 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Люди вообще очень любят о жратве поразглагольствовать, и особенно дамы, о том, кто что уже съел, или собирается съесть в ближайшем будущем. Да хоть наш форум тому в пример. Вегетарианцы, мясоеды, палео, аткинс, дюкан, карбы, аминокислоты всякие, энзимы, жиры, белки какие-то... короче, был бы повод. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
От прочтения топика осталась подспудная мысль, что сколько все-таки на форуме вонючих.  Мыться чаще не пробовали вместо того, чтобы выяснять от каких продуктов воняете? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Sollaria писал(а): Helene писал(а): Я не спец в "научном питании", но кому если надо, грят вроде у кокоса та же формула, что и у человеческого молока. что у человеческой крови кокосовое молоко(кокосовый сок) во время войны внутривенно вливали А есть серьезная информация, подтверждающая это? Меня заинтересовал факт и я погуглила. Убила минут 15, нашла только подтверждение на сайтах типа - просто треп, смешные факты и на шарлатанских "лечебных".
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 13:45 |
|
|
Я тоже погуглила, в Вики вот что пишут: Цитата: Inside a coconut is a cavity filled with coconut water, which is sterile until opened. It mixes easily with blood, and was used during World War II in emergency transfusions http://en.wikipedia.org/wiki/Coconut
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 13:54 |
|
|
Helene писал(а): Я тоже погуглила, в Вики вот что пишут: Цитата: Inside a coconut is a cavity filled with coconut water, which is sterile until opened. It mixes easily with blood, and was used during World War II in emergency transfusions http://en.wikipedia.org/wiki/Coconut Ну вики для меня тоже не источник, тем более где-то я увидела, что работало это только с 4-й группой крови, что хоть какой-то смысл имеет. Стерильность еще не основание, чтобы в кровь лить. Даже при переливании крови скольких людей уморили, пока не поняли, что не все группы совместимы. А тут вдруг кокос. Факт интересный, но вызывающий сомнение в его достоверности.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 14:33 |
|
|
Artemida писал(а): Helene писал(а): Я тоже погуглила, в Вики вот что пишут: Цитата: Inside a coconut is a cavity filled with coconut water, which is sterile until opened. It mixes easily with blood, and was used during World War II in emergency transfusions http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=coconut%20water%20use%20during%20war%20as%20blood&source=web&cd=5&sqi=2&ved=0CDYQFjAE&url=http%3A%2F%2Fwww.dr-martins.eu%2Fpresse%2Fresearch%2F000101%2520Campbell-Falck_coconut%2520water%2520intravenous%2520use.pdf&ei=GXF8UMv4KK_22AXonYCAAQ&usg=AFQjCNGmwpgGv-aRujzjOpiiK6n9pIXcxQ&cad=rja
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 14:40 |
|
|
Artemida писал(а): Helene писал(а): Я тоже погуглила, в Вики вот что пишут: Цитата: Inside a coconut is a cavity filled with coconut water, which is sterile until opened. It mixes easily with blood, and was used during World War II in emergency transfusions http://en.wikipedia.org/wiki/Coconut Ну вики для меня тоже не источник, тем более где-то я увидела, что работало это только с 4-й группой крови, что хоть какой-то смысл имеет. Стерильность еще не основание, чтобы в кровь лить. Даже при переливании крови скольких людей уморили, пока не поняли, что не все группы совместимы. А тут вдруг кокос. Факт интересный, но вызывающий сомнение в его достоверности. Чушь собачья в том числе про стерильность. Вливанием изотонической жидкости можно поддержать давление временно но скорее всего ценой окклюзии сосудов мозга впоследствие так как сок состоит из воды и мякоти, а еще реакция на чужеродный белок, ой мамО, что может быть если такое влить это даже страшно подумать 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 14:47 |
|
|
Mash1 писал(а): Artemida писал(а): Ну вики для меня тоже не источник, тем более где-то я увидела, что работало это только с 4-й группой крови, что хоть какой-то смысл имеет. Стерильность еще не основание, чтобы в кровь лить. Даже при переливании крови скольких людей уморили, пока не поняли, что не все группы совместимы. А тут вдруг кокос. Факт интересный, но вызывающий сомнение в его достоверности. Чушь собачья в том числе про стерильность. Вливанием изотонической жидкости можно поддержать давление временно но скорее всего ценой окклюзии сосудов мозга впоследствие так как сок состоит из воды и мякоти, а еще реакция на чужеродный белок, ой мамО, что может быть если такое влить это даже страшно подумать  Нет, не чушь. Я же ссылку привела - там текстовый файл, работа трех докторов МД, посмотрите!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 14:53 |
|
|
Lesja1 писал(а): Artemida писал(а): Ну вики для меня тоже не источник, тем более где-то я увидела, что работало это только с 4-й группой крови, что хоть какой-то смысл имеет. Стерильность еще не основание, чтобы в кровь лить. Даже при переливании крови скольких людей уморили, пока не поняли, что не все группы совместимы. А тут вдруг кокос. Факт интересный, но вызывающий сомнение в его достоверности. http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=coconut%20water%20use%20during%20war%20as%20blood&source=web&cd=5&sqi=2&ved=0CDYQFjAE&url=http%3A%2F%2Fwww.dr-martins.eu%2Fpresse%2Fresearch%2F000101%2520Campbell-Falck_coconut%2520water%2520intravenous%2520use.pdf&ei=GXF8UMv4KK_22AXonYCAAQ&usg=AFQjCNGmwpgGv-aRujzjOpiiK6n9pIXcxQ&cad=rja ОК, я не медик, но понятно, что речь здесь идет о лечении обезвоживания. Пр чем здесь война и переливание крови? В стерильность кокоса верю тем не менее. Многие растения также обладают обеззараживающими свойствами.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 15:01 |
|
|
Я как раз из тех, кто "слышал звон", потому ничего точно не знаю и пишу "говорят вроде". Может, у Sollaria есть инфа, раз она пишет, и она, кажется, медик.
|
|
 |
|
 |
|