|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 14 окт 2012, 20:08 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Gull писал(а): Я бы не только на училку, но и на школу написала плохое ревью, если вы ничего у принципала не добьетесь. Сочувствую. Девочки, если я на школу напишу, то можно подумать я предвзята или истеричка какае-то. У школы хорошие скоры по тестам. Она самая молодая. Первый год ее было 9 детей ( 4 леток). Второй ( сейчас что) добавили ей новые наборы трехлеток и 4х леток. Тотал 24 человека ( ну кто как ходит, обычно в наши дни человек 15 макс). У нее есть эйд. Мой конечно неудобный ребенок: не флюент в английском, мешает с русскими словами, не сидит на месте, первый раз без мамы надолго. Но, девы, она же учитель, надо находитЬ подход к разным детям. Тань, а зачем ты своего в школу записала? Мне кажется лучше в сад. И потом, училка молодая, опыта работы нет совсем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 14 окт 2012, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 14 окт 2012, 20:37 |
|
|
marina писал(а): Татиана_1 писал(а): Gull писал(а): Я бы не только на училку, но и на школу написала плохое ревью, если вы ничего у принципала не добьетесь. Сочувствую. Девочки, если я на школу напишу, то можно подумать я предвзята или истеричка какае-то. У школы хорошие скоры по тестам. Она самая молодая. Первый год ее было 9 детей ( 4 леток). Второй ( сейчас что) добавили ей новые наборы трехлеток и 4х леток. Тотал 24 человека ( ну кто как ходит, обычно в наши дни человек 15 макс). У нее есть эйд. Мой конечно неудобный ребенок: не флюент в английском, мешает с русскими словами, не сидит на месте, первый раз без мамы надолго. Но, девы, она же учитель, надо находитЬ подход к разным детям. Тань, а зачем ты своего в школу записала? Мне кажется лучше в сад. И потом, училка молодая, опыта работы нет совсем. Да хотелосЬ как лучше, получается как всегда. Марина-я просто в шоке от твоего поста. Я думала арт это дело свободное.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 14 окт 2012, 20:48 |
|
|
Ну вот, не по возрасту требования. ИХМО. Тань, советский подход :-(
Тань, ты попробуй садик. С моей в старом саду очень хорошо занимались и отношение другое. В школе уж слишком структурированно для такого возраста. Тем более если им "циферки" для статуса поддерживать нужно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 окт 2012, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Главное чтобы училка ребенку свои претензии не высказывала. А родители просто пропустят мимо ушей, благо не наивны. Ну а вообще конечно - в сад! :) кто бы мог подумать, что с русскими такие проблемы. У американцев наоборот - слова плохого не скажут даже там, где заслуживают. Мы занимаемся пением, поют дети на концерте вперед музыки - все равно молодцы дети 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 окт 2012, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
из портфеля второклассницы дОстано: изучала на прошлой неделе akhemm... Embryology terminology: air cell, albumen, chalazae, shell membrane fruits: pericarp,exocarp, mesicarp, endocarp
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 окт 2012, 10:47 |
|
|
SnideOlly, обалдеть упасть и не встать, еще раз обалдеть, и опять не встать... Very deep.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 окт 2012, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не то слово думаю - пойду, покручу у виска надо тока вот как это/а chalazae произносицо уточнить 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 окт 2012, 11:54 |
|
|
КалАзЭ, полагаю... https://www.google.com/search?q=chalaza ... RA_enUS500
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 окт 2012, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 боюсь, не донесу начну с "карпов"
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 окт 2012, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Марина, ты в школу то води для русского, а с училкой поговори и скажи, что такую огромную домашку делать не будете и не хрен ваще к четырехлетке придираться Я сразу хай поднимаю, если моего ребенка в академическом плане чморить пардон, начинают. Она еще маленькая. Вот если на поведение жалуются, то я провожу со своей воспитательные работы 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 окт 2012, 12:37 |
|
|
Альтея писал(а): Главное чтобы училка ребенку свои претензии не высказывала. уже..моя ходила на занятие со своим другом (мы с ним постоянно на playdates ходим). Так училка прямо при детях мне сказала: "Вот Миша хорошо сегодня занимался. Молодец Миша, а Анюта ваша вообще никак. По сторонам глядела, плохо работала сегодня, постоянно ей нужно было указывать что делать". А дети-то уже в таком возрасте, понимают всё! Ну сказала бы мне лично, зачем при детях, да ещё и сравнивать? Zvezda писал(а): Марина, ты в школу то води для русского, а с училкой поговори и скажи, что такую огромную домашку делать не будете Знаешь, изначально классы создавались чтобы готовить детей к поступлению в сильные школы города. Мы начали ходить к этой учительнице частным образом, тогда всё было хорошо, я водила чтобы практиковать русский. А сейчас они открыли занятия, по 4-5 человек в группе и уже совсем другой подход. Родители (некоторые) хотят сильную академическую подготовку. Я не уверена что нам подойдёт такая направленность. По-крайней мере не в этом возрасте. Если домашку не делать, то моя "отстаёт". И тянет за собой группу. Типа все всё знают, а она ничего не знает. Это мне надо поговорить с девочкой кто открыла занятия. Месяц ещё попробуем.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 окт 2012, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): В школе уж слишком структурированно для такого возраста. Тем более если им "циферки" для статуса поддерживать нужно. а что,бывают школы для трехлеток,да еще и с оценками?  ну моя в прискул ходит,там ну точь в точь как садик....никаких оценок.. я и не знала что такое бывает..... моя мама методист по дошкольному образованию,говорит что до 7-8лет оценки вообще нельзя ставить,даже плохо-хорошо нельзя говорить,все только в позитиве
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 окт 2012, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Главное чтобы училка ребенку свои претензии не высказывала. уже..моя ходила на занятие со своим другом (мы с ним постоянно на playdates ходим). Так училка прямо при детях мне сказала: "Вот Миша хорошо сегодня занимался. Молодец Миша, а Анюта ваша вообще никак. По сторонам глядела, плохо работала сегодня, постоянно ей нужно было указывать что делать". А дети-то уже в таком возрасте, понимают всё! Ну сказала бы мне лично, зачем при детях, да ещё и сравнивать? Zvezda писал(а): Марина, ты в школу то води для русского, а с училкой поговори и скажи, что такую огромную домашку делать не будете Знаешь, изначально классы создавались чтобы готовить детей к поступлению в сильные школы города. Мы начали ходить к этой учительнице частным образом, тогда всё было хорошо, я водила чтобы практиковать русский. А сейчас они открыли занятия, по 4-5 человек в группе и уже совсем другой подход. Родители (некоторые) хотят сильную академическую подготовку. Я не уверена что нам подойдёт такая направленность. По-крайней мере не в этом возрасте. Если домашку не делать, то моя "отстаёт". И тянет за собой группу. Типа все всё знают, а она ничего не знает. Это мне надо поговорить с девочкой кто открыла занятия. Месяц ещё попробуем. Ooooo, такая же хрень и у нас была, када русская училкa мою с 5.5 летним мальчиком сравнивала. Только не при всех. Я директрисе позвонила и ща все замечательно А как можно за собой группу тянуть?  ну не сделала и не надо , какой материал успела усвоить, пусть так и будет. Школа то русская
_________________ Никогда не говори никогда...
Последний раз редактировалось Zvezda 15 окт 2012, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 окт 2012, 15:29 |
|
|
tetiana t писал(а): marina писал(а): В школе уж слишком структурированно для такого возраста. Тем более если им "циферки" для статуса поддерживать нужно. а что,бывают школы для трехлеток,да еще и с оценками? У нас есть пре-К как часть гос школы. Муштрят всех, так как им потом идти в K и так далее и нужно будет делать assessments и всё это будет потом влиять. Оценок в таких классах не ставят. Но это не значит что требований нет.
|
|
 |
|
 |
|