|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 14:24 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Разумные предложения  Я предлагаю еще вторым бургером наградить! Будет 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
whoami писал(а): Насчет переваривания зелени - то я вам так скажу - моя кошка - хищник до мозга костей, за кусок мяса продаст хозяйку  . Несмотря на то, что самое крупное животное которое она убила и съела - это бабочка. Так вот, когда денег было мало я ей кашку варила - рыба с геркулесом. И вполне нормально она такую хрень переваривала. Переваривать она её конечно нормально будет, кошке тоже нужны углеводы. Мои кошки вообще картошку любят, рис, гречневую кашу, горох. Но если кошку не кормить мясом или рыбой вообще, у неё разовьется диабет и она умрет. Т.е. она реально не может жить без мяса.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 14:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Переваривать она её конечно нормально будет, кошке тоже нужны углеводы. Мои кошки вообще картошку любят, рис, гречневую кашу, горох. Но если кошку не кормить мясом или рыбой вообще, у неё разовьется диабет и она умрет. Т.е. она реально не может жить без мяса.
Ну да - мой приятель своего кота в середине 90х какое-то время кормил той же кащей, но рыба была там для запаха. И кабачковой кажется икрой. Кот в результате болел перхотью.  Как раз наступило лето и мне того кота дали на содержание, пока хозяева были в отъезде - я его(кота) как раз откармливала сырым мясом, можно сказать - от себя отрывала  . Шуба в результате у животного была... 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
К вопросу об агрессии - вот типичный "ответ Чемберлена" в другой теме на то, что кого-то не удалось обернуть в его секту: МеРВа! Чего ты такая воинственно анти-вегетариано-веганство? Тебе веганы што в борщ на..рали? А? Никто тебя и таких как ты и не собирается убеждать или переубеждать. Нах ты нужна! Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Автор Виктория открыла тему, чтобы получить советы и поддержку. Но обязательно находятся несколько по..оватых, корторым надо везде влезать и давать unsolicited советы. Хочешь жрать мясцо? Да на здоровье. Как говориться: Кого е..ет чужое горе. кто-то же должен поддерживать мясо-молочную, фармацевтическу и медицинскую индустрию. Кстати, это (тупая не-гибкость) более типична среди русско-говорящих. Когда я перешел на здоровый образ жизни, то потерял почти сразу 50 фунтов. Так америкашки особо даже и не спрашивали. Но почти каждая "сердобольная" толстож..пая тетенька мне давала лекцию. Сначала я "терпел," а потом стал их резко отрезать.http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=50&t=83915&p=2537465#p2537465
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 21:39 |
|
|
mrv71 писал(а): К вопросу об агрессии - вот типичный "ответ Чемберлена" в другой теме на то, что кого-то не удалось обернуть в его секту: http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=50&t=83915&p=2537465#p2537465 Я прочла топик. Если честно, то вы друг друга стоите! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 22:15 |
|
|
О чем дискуссия? Крайности - всегда плохо. Много мяса плохо, веганы - плохо.
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 22:35 |
|
|
Как-то заинтересовала было меня тема о сыроедении. Погуглила в инете ,нашла информацию предупреждающую ,что у женщины от сыроедения (мясо,яйца ,молоко исключены) могут исчезнуть месячные. Значит ,не совсем полезное это дело или не для каждого ? 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не полезно ни вегетарианство, ни веганство. И не вредно. В сочетании с многими факторами может влиять на здоровье, продолжительность и качество жизни в ту или другую сторону, но не принципиально абсолютно. Вы сами посудите, будь это настолько важно для нас как вида Хомо Сапиенс,, оказывай такое огромное влияние на организм, неужели понадобились бы все эти споры и доказательства? Все было бы очевидно сразу - в той же Индии народ бы задумался - почему соседи-кришнаиты до 120 лет живут а мы еле-еле до 70-ти? Да хоть на том же форуме посмотрели бы и задумались - вон Хеленка 20 лет мяса не ест и выглядит на десять лет моложе, может и мне попробовать? А нет таких результатов очевидных и заметных, даже исследований хоть сколько бы серьезных, доказывающих полезность вегетарианства. На их самых что ни на есть пропагандистских сайтах самое большое, что могут сослаться на какое-то исследование, в котором веганы как заявлено, живут на 3-3,5 лет больше, чем основное население. Всего-то! Так сравнивают группу людей, заточенных на здоровый образ жизни, с средней массой популяции, в которой треть дымит как паровоз с шестнадцати лет, а треть пьют любую гадость литрами. И то результат три года разницы! Вот о пользе антибиотиков во время инфекции никому спорить не приходится а так же об эфективности пломбирования зубов. Очевидно это и спорить не о чем. А тут не отличить вегитарианца от мясоеда, не выглядят ни те, ни другие, ни моложе, ни здоровее. И живут одинаково. Принимая во внимание что оба следят за здоровьем. Историй много рассказывают вегетарианцы о всяких соседях которые в 90 на 50 выглядят и живут на сырой капусте - а в жизни что то не встречала. Выглядят на свои годы и здоровье как у всех. Ну есть конечно эффект плацебо, верит человек изо всех сил в полезность своего образа жизни, это полезно. Хотя тоже не всегда. У подруги тяжелая очень история, муж у нее был иог и кришнаит, вегетарианец, клизмы какие то ставил, медитировал, сам вино делал какое то целительное. Со студенческих лет, жил этом, в этом самореализовался. Заболел в 40 лет и не то что серьезно, простата, как у многих, но его так накрыло, крах жизни его был и идеологии. Там многолетняя депрессия теперь. Сидит в поликлинике рядом с курящими и сильно пьющими , ненавидит себя и жизнь.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 23:37 |
|
|
Я не против никаких веганов но под впечатлением прошлого уикенда : учавствовала в соревнованиях по гребле с нашей командой от работы и одна пара женатая у нас какие то веганы. или вегетарианцы. Они конечно очень стройные. Но лица! Мамадарагая особенно жена: впалые щекиии глаза. Е мае женщине 30 с небольшим, фигура Дюймовочки но такое лицо... Не знаю нужно ли такое здоровье. Может у нее отличные анализы крови но мексиканки с круглыми попами и гладкими щеками в соседней команде смотрелись супер на фоне нашего сборища разных веганов мормонов которым все нильзя, все ходят с водичкой и кушают по 1 яблочку с 6 утра и до полудня. Я там чуть не сдохла от голода  мексиканки всемпришли с плюшками и кофе старбакс. Сели и выйграли у нас в 2 счета  а мой сосед по другую сторону лодки вегетарианец хуууууденький такой сидел и трясся от холода дребезжал челюстью в 70 градусов то 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 23:40 |
|
|
mrv71 писал(а): К вопросу об агрессии - вот типичный "ответ Чемберлена" в другой теме на то, что кого-то не удалось обернуть в его секту: МеРВа! Чего ты такая воинственно анти-вегетариано-веганство? Тебе веганы што в борщ на..рали? А? Никто тебя и таких как ты и не собирается убеждать или переубеждать. Нах ты нужна! Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Автор Виктория открыла тему, чтобы получить советы и поддержку. Но обязательно находятся несколько по..оватых, корторым надо везде влезать и давать unsolicited советы. Хочешь жрать мясцо? Да на здоровье. Как говориться: Кого е..ет чужое горе. кто-то же должен поддерживать мясо-молочную, фармацевтическу и медицинскую индустрию. Кстати, это (тупая не-гибкость) более типична среди русско-говорящих. Когда я перешел на здоровый образ жизни, то потерял почти сразу 50 фунтов. Так америкашки особо даже и не спрашивали. Но почти каждая "сердобольная" толстож..пая тетенька мне давала лекцию. Сначала я "терпел," а потом стал их резко отрезать.http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=50&t=83915&p=2537465#p2537465  Очевидно, что спорить с людьми, лишенными мяса - очень опасно!  Думаю, один раз можно высказать свое мнение по данному вопросу - и этим ограничиться. Имеющий уши да услышит. В конце концов, у каждого своя голова на плечах. Я там ссылки и мнения привела врачей - так мне велено было своими словами пересказать! по английски, очевидно, не понимают  Ну какая может быть дискуссия после этого...
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 02:51 |
|
|
Helene писал(а): Я не спец в "научном питании", но кому если надо, грят вроде у кокоса та же формула, что и у человеческого молока. что у человеческой крови кокосовое молоко(кокосовый сок) во время войны внутривенно вливали
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 09:45 |
|
|
Крайности всегда плохо. У меня есть знакомая индуска. Она конечно вегетарианка, но почему-то лошадинных размеров. Мой муж все удивляется что она ест, чтоб не похудеть  В споре кто прав-мясоеды или веги, победивших и проигравших нет. И вообще, по большому счету, кому какое дело кто что ест? Все взрослые люди и в праве сами выбирать свою диету. Я мясоед, при чем убежденный. Если не поем мяса, то чувствую себя голодной. Обожаю рыбу, яйца, и даже не представляю что буду есть одну траву. Но, есть другие люди, с другими пристрастиями, как грица-флаг им. Почему меня должна волновать их диета или диета их детей?
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Natalochka Вообще удивительно, что люди способны всерьез атаковать друг друга на тему кто что посмел съесть или кто что посмел не съесть.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 10:08 |
|
|
Наверное не было бы такой реакции на вегетарианцев если бы вегетарианцы сами (. Замечаю что чаще мужики типа нашего отсоса с форума) выражались типа " трупоеды" и не говорили бы что когда кто то ест яйца то отнимает детей у курицы 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 15 окт 2012, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Ну, это просто люди такие, с сильной потребностью в эго-индивидуализации. Вегетарианство или мясоедение тут не при чем, это просто один из способов. Если не это, то они другой способ найдут для "само"-выражения. 
|
|
 |
|
 |
|