|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Ami писал(а): Девочки, ну элементарная биология, не надо нам отращивать коровьи желудки. Погуглите разницу между карниворами, омниворами, и хёрбиворами. Мы НЕ хищники по природе, иначе б ели только мясо и не могли переваривать "зелень". Мы mix  Ami, есть другое мнение. Мы не mix. У нас просто существует 2 типа пищеварения: адекватное и резервное. Мы можем есть мясо когда нечего есть чтобы выживать. Но для организма это не есть хорошо. Особенно термообработанные белки. Денатурированные. Многие так и живут на этом резервном пищеварении. Дайте мне книгу научную на то, не верю, так как учила ОСНОВы био два года назад по новой книге тут. Если какие т исследования реальные, как подкреплено? Статьи, только не русский инет.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 13:07 |
|
|
Laara писал(а): Insomnia писал(а): Хочу спрыгнуть с поезда, с варенки то есть. Пугают кризы, Может соберусь с моральными силами все же. Я сказала что я с вами, потому что я в этом направлении тоже движусь и мне это нравится. А что остальным не нра - мне, честно, все равно. Конечно тема потрындеть, никто никого ни в чем не убеждает, потому что это бесполезно  каждый идет своим путем, туды нам и дорога :) 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Ami писал(а): Умная Эльза,Да, обезьяны омниворы, как и люди, хоть они и питаются растительной пищей, согласно науке, их относят как и свиней, например, k всеядным. Одомашненные обезьяны с превеликим удовольствием кушают мясо, курицу и яйца. Дикие тоже кушают, но только того, кого смогут поймать. Поэтому потербление мяса у них очень небольшое (что-то около 24 г в день для шимпанзе, точно не помню). Я согласна с теми, кто ограничивает потребление мяса 2-3-ми разами в неделю, а не жрет стейки ежедневно. 2-3 раза в неделю по куску мяса или ежедневно супчик с небольшими кусочками мяса - самое то. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне в самом деле будет интересно почитать, я науки обожаю, и если что т новое особенно, исследования, буду рада. Спасибо. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 13:08 |
|
|
Ami писал(а): Insomnia писал(а): Ami писал(а): Девочки, ну элементарная биология, не надо нам отращивать коровьи желудки. Погуглите разницу между карниворами, омниворами, и хёрбиворами. Мы НЕ хищники по природе, иначе б ели только мясо и не могли переваривать "зелень". Мы mix  Ami, есть другое мнение. Мы не mix. У нас просто существует 2 типа пищеварения: адекватное и резервное. Мы можем есть мясо когда нечего есть чтобы выживать. Но для организма это не есть хорошо. Особенно термообработанные белки. Денатурированные. Многие так и живут на этом резервном пищеварении. Дайте мне книгу научную на то, не верю, так как учила ОСНОВы био два года назад по новой книге тут. Если какие т исследования реальные, как подкреплено? Статьи, только не русский инет. Я же Вам давала ссылки на книги академика Уголева.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="sofia07"] Одомашненные обезьяны с превеликим удовольствием кушают мясо, курицу и яйца. Дикие тоже кушают, но только того, кого смогут поймать. Поэтому потербление мяса у них очень небольшое (что-то около 24 г в день для шимпанзе, точно не помню)./quote]
Именно, им легче "травой" в природе. Именно потому они и микс.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Я же Вам давала ссылки на книги академика Уголева. аааааааааа вы него, но я не нашла тогда ему поддержку в мире, гуглила гуглила 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 13:15 |
|
|
Ami писал(а): Мне в самом деле будет интересно почитать, я науки обожаю, и если что т новое особенно, исследования, буду рада. Спасибо.  Ami, какие исследования? Вы верите в чистую науку? Как известно любые исследования стоят денег. Кому выгодна пропаганда вегетарианства? Никому. Если вдруг народ начнет массово переходить на вегератианство, я уж не говорю о сыроедении, Вы себе представляете что станет с экономикой на минуточку? Врачам тоже надо лечить, а не вылечивать. Исследования такие подразумевают обследования и мониторинг больших групп населения. Дорого. Долго. Нет денег.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Ami, есть другое мнение. Мы не mix. У нас просто существует 2 типа пищеварения: адекватное и резервное. Мы можем есть мясо когда нечего есть чтобы выживать. Но для организма это не есть хорошо. Особенно термообработанные белки. Денатурированные. Многие так и живут на этом резервном пищеварении. Лучшее питание для выживания - сахара! Для их гниения (то бишь переваривания) органозм не тратит столько энергии, сколько на переваривание белка, это первое. Второе, основной источник питания мозга - сахар. Голодный организм не разменивается по мелочам, ему нафиг не нужно наращивать мышечную массу, ему надо обаспечить работу мозга. А вообще, почитайте, что творится в организме во время голода.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Марва Оганян, врач и биохимик с 45-летним стажем, советует желток выпивать, а белок выбрасывать.  она, видимо, не ходила на лекции в институте. желток намного калорийнее белка, содержит много жира, а уж про холестерин и говорить нечего.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 13:36 |
|
|
Ami писал(а): Insomnia писал(а): Я же Вам давала ссылки на книги академика Уголева. аааааааааа вы него, но я не нашла тогда ему поддержку в мире, гуглила гуглила  Погуглите на слово autolysis. Найдете кучу поддерживающих и кучу противников. Как обычно. Свобода выбора, в данном случае кому верить-кому нет, дарованная нам.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 13:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ami писал(а): whoami писал(а): Я вообще говорила о том, что питаться только травой можно, да. Но желательно сначала правильный желудок и кишечник отрастить. Как у коровы, т.е. четырехкамерный. . При чем тут корова, прочитайте мой пост выше. Девочки, ну элементарная биология, не надо нам отращивать коровьи желудки. Погуглите разницу между карниворами, омниворами, и хёрбиворами. Мы НЕ хищники по природе, иначе б ели только мясо и не могли переваривать "зелень". Мы mix  Ами, вы же сами говорите - что мы - микс, омниворы. Я, собссно о том же - что надо трескать всего понемногу. Но, если начать питаться только травкой с пастбища, то будет хреново, особенно на первых порах. Насчет переваривания зелени - то я вам так скажу - моя кошка - хищник до мозга костей, за кусок мяса продаст хозяйку  . Несмотря на то, что самое крупное животное которое она убила и съела - это бабочка. Так вот, когда денег было мало я ей кашку варила - рыба с геркулесом. И вполне нормально она такую хрень переваривала.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Ami писал(а): Мне в самом деле будет интересно почитать, я науки обожаю, и если что т новое особенно, исследования, буду рада. Спасибо.  Ami, какие исследования? Вы верите в чистую науку? Как известно любые исследования стоят денег. Кому выгодна пропаганда вегетарианства? Никому. Если вдруг народ начнет массово переходить на вегератианство, я уж не говорю о сыроедении, Вы себе представляете что станет с экономикой на минуточку? Врачам тоже надо лечить, а не вылечивать. Исследования такие подразумевают обследования и мониторинг больших групп населения. Дорого. Долго. Нет денег. это верно, вон даже кричат, что нет лекарства от рака, не верю, его просто не выгодно иметь. Многое не выгодно в мире государствам, спасибо за autolysis, почитаю
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 13:48 |
|
|
Ami писал(а): это верно, вон даже кричат, что нет лекарства от рака, не верю, его просто не выгодно иметь. Многое не выгодно в мире государствам, спасибо за autolysis, почитаю Давно уже можно ездить не на бензине, но мы будем ездить на нем до тех пор, пока нефть не кончится. Потому, что так кому-то выгодно. Все эти hybrids только чтобы немного разрядить атмосферу.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 14:22 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Insomnia писал(а): mrv71 писал(а): Если б вегетарианство было не вредно, эти сектанты не были бы такими злыми. Им же так и хочется все время кого-нибудь ещё в свою секту затащить, чтобы не страдать одним.  Уже писалось тут и не раз, что оно что-то делает с мозгом, человек перестает функционировать нормально. Вот на других диетах этого не происходит почему-то. Наверное мой мозг что-то со мной делает такое, в смысле я функционирую ненормально, потому, что мне кажется автор глупости пишет?  Не глупости, Это все правда: тех кто не верит что люди которые кушают мясо добрее, чище и всегда готовы поддержать ближнего надо отлавливать и расстреливать как бешенных собак  Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
|
|
 |
|
 |
|