|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
SIMA писал(а): Katten2 писал(а): Нужно придерживаться того стиля жизни и соответсвенно, питания, какой имели всю жизнь. Если эта дама из Индии была вегетарианкой всю жизнь ( а для индусов это очень характерно, многие из них вегетарианцы ( у них корова вообще священное животное -убивать и кушать нельзя!!) так вот этой даме так и следует ей оставаться. Eё организм уже привык, выработал определенный обмен веществ и тд. Так мне хочется узнать, вот если так питаться с детства, есть ли риск так и не вырасти до размеров взрослого человека как она? Насколько такое явление распространено? Sima, я когда училась в институте то профессорша по гигиене детей и подростков ( был у нас такой предмет) говорила, что маленьких детей ни в коем случае нельзя держать вегетарианцами - вот когда вырастут, пожалуйста. Мое личное мнение, если уж начал в детстве кушать мясо, то тогда и во взрослом возрасте надо продолжать. Организм ко всему может приспособиться и если уж хочешь вырастить вегетарианца, то делать это надо с детских лет, а не тогда когда обменные процессы в организме устоялись. Есть много растений, в которых много белков. В Индии очень много вегетарианцев с детства и ничего, нация не вымирает. Плодятся ещё как!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 11:01 |
|
|
Katten2 писал(а): Sima, я когда училась в институте то профессорша по гигиене детей и подростков ( был у нас такой предмет) говорила, что маленьких детей ни в коем случае нельзя держать вегетарианцами - вот когда вырастут, пожалуйста. Мое личное мнение, если уж начал в детстве кушать мясо, то тогда и во взрослом возрасте надо продолжать. Организм ко всему может приспособиться и если уж хочешь вырастить вегетарианца, то делать это надо с детских лет, а не тогда когда обменные процессы в организме устоялись. Есть много растений, в которых много белков. В Индии очень много вегетарианцев с детства и ничего, нация не вымирает. Плодятся ещё как! Здесь где-то тема была, там фотки про то как в индии хоронят(сжигают трупы, и остатки того, что от тела осталось пускают по реке).. Ну и люди рядом с трупами, в этой же реке купаются, стирают, рот полощут. И ниче, типа не вымерли.. Индия вообще не пример для подрожания. 
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
Последний раз редактировалось Natalochka 14 окт 2012, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
whoami писал(а): Я вообще говорила о том, что питаться только травой можно, да. Но желательно сначала правильный желудок и кишечник отрастить. Как у коровы, т.е. четырехкамерный. . При чем тут корова, прочитайте мой пост выше. Девочки, ну элементарная биология, не надо нам отращивать коровьи желудки. Погуглите разницу между карниворами, омниворами, и хёрбиворами. Мы НЕ хищники по природе, иначе б ели только мясо и не могли переваривать "зелень". Мы mix 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза,Да, обезьяны омниворы, как и люди, хоть они и питаются растительной пищей, согласно науке, их относят как и свиней, например, k всеядным.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helene писал(а): Я не спец в "научном питании", но кому если надо, грят вроде у кокоса та же формула, что и у человеческого молока. ну то круто, конечно, но в мат. молоке временная иммун система(пока реб. на подкормке) и куча всего...кокосу далековато )))))
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если б вегетарианство было не вредно, эти сектанты не были бы такими злыми. Им же так и хочется все время кого-нибудь ещё в свою секту затащить, чтобы не страдать одним.  Уже писалось тут и не раз, что оно что-то делает с мозгом, человек перестает функционировать нормально. Вот на других диетах этого не происходит почему-то.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Ami писал(а): Helene писал(а): Я не спец в "научном питании", но кому если надо, грят вроде у кокоса та же формула, что и у человеческого молока. ну то круто, конечно, но в мат. молоке временная иммун система(пока реб. на подкормке) и куча всего...кокосу далековато Да я ж не предлагаю заменить одно другим, это просто инфа такая где-то попадалась.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
SIMA писал(а): Я знаю одну женщину - она очень хороший человек и очень умная. Недавно узнала, что она с детства не ест мясо, рыбу и яйца. Я тоже с детства их не ем, а последние 10 лет так и молочного не ем. Мое мнение по сабжевому вопросу "вредно ли вегетарианство", думаю, что нет, ниче такого страшного в нем нет. А вообще че хотите, то и ешьте, а че не хотите - то не ешьте, тоже мне проблема. Никакое "научное питание" еще пока никого не обессмертило.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 11:39 |
|
|
Ami писал(а): Девочки, ну элементарная биология, не надо нам отращивать коровьи желудки. Погуглите разницу между карниворами, омниворами, и хёрбиворами. Мы НЕ хищники по природе, иначе б ели только мясо и не могли переваривать "зелень". Мы mix  Ami, есть другое мнение. Мы не mix. У нас просто существует 2 типа пищеварения: адекватное и резервное. Мы можем есть мясо когда нечего есть чтобы выживать. Но для организма это не есть хорошо. Особенно термообработанные белки. Денатурированные. Многие так и живут на этом резервном пищеварении.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 11:42 |
|
|
mrv71 писал(а): Если б вегетарианство было не вредно, эти сектанты не были бы такими злыми. Им же так и хочется все время кого-нибудь ещё в свою секту затащить, чтобы не страдать одним.  Уже писалось тут и не раз, что оно что-то делает с мозгом, человек перестает функционировать нормально. Вот на других диетах этого не происходит почему-то. Наверное мой мозг что-то со мной делает такое, в смысле я функционирую ненормально, потому, что мне кажется автор глупости пишет? 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну конечно, попробуй докажи сектанту, что его секта вредная! 
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 12:07 |
|
|
ladanza писал(а): MissisX писал(а): Знавала я одного вегетарианца... Тоже был в курсе про нутришн, ел бобовые... Запах от него был не очень. И это был именно запах тела. Уж не знаю, может с вегетарианством это не связано, но у меня остались такие ассоциации... Это от индийских специй запас едкий был такой . Мясо продукт гниения . Запах пота дает именно он . Не, он не индиец. Хотя может и употреблял специи какие. Я думаю.лучше работать над улучшением пищеварения, чем отказываться от шашлыка и йогурта :)
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 12:18 |
|
|
MissisX писал(а): Я думаю.лучше работать над улучшением пищеварения, чем отказываться от шашлыка и йогурта :) Как?
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 12:41 |
|
|
Этого я уже не знаю. Вопрос должен рассматриваться профессионалами индивидуально. Кому-то может и полезно будет питаться только растительной пищей, а кому-то может быть противопоказанно. На группу крови тоже надо смотреть. В-общем, тут гораздо глобальнее надо подходить...
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Insomnia писал(а): Хочу спрыгнуть с поезда, с варенки то есть. Пугают кризы, Может соберусь с моральными силами все же. Я сказала что я с вами, потому что я в этом направлении тоже движусь и мне это нравится. А что остальным не нра - мне, честно, все равно. Конечно тема потрындеть, никто никого ни в чем не убеждает, потому что это бесполезно  каждый идет своим путем, туды нам и дорога :)
|
|
 |
|
 |
|