|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 09:39 |
|
|
Laara писал(а): Insomnia, Helene, девы, я с вами!  Laara, у меня по поводу есть мясо-не есть мясо нет никакого энтузиазма. Мне, если честно, пофиг кто че ест. Подозреваю, что Helene тоже пофиг. Тема так...потрындеть...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
Последний раз редактировалось Insomnia 14 окт 2012, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Мне точно пофиг. 
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 09:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): whoami писал(а): Insomnia писал(а): Микрофлора кишечника человека вырабатывает все (подчеркиваю, а то сейчас начнут про незаменимые) аминокислоты. Поэтому травка, тот же огурец, еще как заменит белок. Только придется отрастить желудок как у жвачных, четырехкамерный.  А кто Вам сказал, что аминокислоты у человека в желудке вырабатываются? насколько мне помнится из физиологии микрофлоры в желудке нет, там кислота. Или это юмор такой был... а я ниасилила? Я вообще говорила о том, что питаться только травой можно, да. Но желательно сначала правильный желудок и кишечник отрастить. Как у коровы, т.е. четырехкамерный. Ну и кишечник там тоже, насколько я помню, длиннее в метрах на массу тела. ПОотому что в кишечник оно как бы из желудка попадает. Уже ферментированное до правильного состояния.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 09:45 |
|
|
Хочу спрыгнуть с поезда, с варенки то есть. Пугают кризы, Может соберусь с моральными силами все же.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 09:48 |
|
|
whoami писал(а): Я вообще говорила о том, что питаться только травой можно, да. Но желательно сначала правильный желудок и кишечник отрастить. Как у коровы, т.е. четырехкамерный. Ну и кишечник там тоже, насколько я помню, длиннее в метрах на массу тела. ПОотому что в кишечник оно как бы из желудка попадает. Уже ферментированное до правильного состояния. Нам вполне хватит длины своего кишечника. У нашего ближайшего росдственника обезьяны нет четырехкамерного желудка, тем не менее обезьяны спокойно себе питаются зеленью и плодами.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 10:11 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ну, уж если равняться на обезьян, то наиболее развитые всё же питаются и тем, и другим. С точностью до наоборот. "Наиболее развитые" как раз питаются только растительной пищей. Если под "наиболее развитыми" Вы имеете ввиду орангутангов, горилл и шимпанзе.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 10:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ну, уж если равняться на обезьян, то наиболее развитые всё же питаются и тем, и другим. +1. Это не говоря уже о том, что обезьяны - они и есть обезьяны и мозг у них соответствующий. Кстати, насколько я помню, нас учили что в кишечнике никакие аминокислоты не производятся, а наоборот расщепляются. Но, возможно, что эти данные и устарели.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 10:29 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Травоядные обезьяны встречаются только на форумах веганов. Сорри. Не удержалась, девочки. Тапками не бейте.  Бить не будем. Веги - люди мирные. Нам чужого белка (в смысле плоти) ненадоть.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 10:33 |
|
|
Insomnia писал(а): [  Бить не будем. Веги - люди мирные. Нам чужого белка (в смысле плоти) ненадоть. Мы здесь наблюдали и наблюдаем несколько ников, вегетарианцев, честно такой агрессии я в жизни не встречала.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 10:38 |
|
|
whoami писал(а): Кстати, насколько я помню, нас учили что в кишечнике никакие аминокислоты не производятся, а наоборот расщепляются. Но, возможно, что эти данные и устарели. Устарели. Почитайте "Уголев А.М. Теория адекватного питания и трофология ". Что интересно. Почитала я тут личные сайты и посмотрела конференции сыроедов. Те у кого опыт сыроедения несколько лет, говорят, что орехи хороши только на переходном периоде, примерно первый год сыроедения, потом они не нужны. За этот год микрофлора приходит в правильное равновесие.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 10:39 |
|
|
Denise_ писал(а): Insomnia писал(а): [  Бить не будем. Веги - люди мирные. Нам чужого белка (в смысле плоти) ненадоть. Мы здесь наблюдали и наблюдаем несколько ников, вегетарианцев, честно такой агрессии я в жизни не встречала. Я бы усомнилась в их вегетарианстве. 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Раз в материнском молоке белка достаточно, а его там как в огурцах, значит огурцов вполне достаточно. Или у меня логика хромает? Сорри, я не на тему подьепнуть, но не особо поняла, зачем материнское молоко с огурцами сравниваете. Чем же грудничков кормить тогда ?
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 10:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Устарели. Почитайте "Уголев А.М. Теория адекватного питания и трофология ". Что интересно. Почитала я тут личные сайты и посмотрела конференции сыроедов. Те у кого опыт сыроедения несколько лет, говорят, что орехи хороши только на переходном периоде, примерно первый год сыроедения, потом они не нужны. За этот год микрофлора приходит в правильное равновесие. Я орехи не люблю за то, что их остановиться есть очень сложно. Но вообще я все же больше по мясу-рыбе + овощи. Мне без белков некомфортно, а сладкое и грэйнс - я не очень. Т.е. салаты в том числе зеленые уважаю, но от мяса отказаться не могу и не хочу. Кстати, дезики (тут кто-то говорил, мол кушайте траву и дезики не нужны будут) мне тоже не нужны - мне надо километра полрота пробежать в хорошем темпе, прежде чем я break a sweat. Я к тому, что все мы разные, и это хорошо.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 10:49 |
|
|
Insomnia писал(а): Denise_ писал(а): Insomnia писал(а): [  Бить не будем. Веги - люди мирные. Нам чужого белка (в смысле плоти) ненадоть. Мы здесь наблюдали и наблюдаем несколько ников, вегетарианцев, честно такой агрессии я в жизни не встречала. Я бы усомнилась в их вегетарианстве.  кричат, что все здесь больные на голову трупоеды, про то, что жизни гАвно, ну и подобно. А сыроедов мы здесь наблюдали, так вообще выгул Кащенко. Я сама как-то пробовала, похудела сильно, решила, что не мое. У меян подруга была вегетарианка, в силу того, что ей операцию на желудке сделали. Она себя почему-то плохо чувтсвовала, давление низкое постоянно, головокружение.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 10:51 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Insomnia писал(а): Раз в материнском молоке белка достаточно, а его там как в огурцах, значит огурцов вполне достаточно. Или у меня логика хромает? Сорри, я не на тему подьепнуть, но не особо поняла, зачем материнское молоко с огурцами сравниваете. Чем же грудничков кормить тогда ? Огурцами! И кокосами , следуя логике вегетарианцев 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
|