|
Автор |
Сообщение |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Умная Эльза писал(а): Я мяса мало ем, а к вечеру вообще - не могу. Всякие стейки нагоняют на меня тоску с тошнотой. Не исключено, что тоже к вегетарианцам переберусь. Но отмолочного не смогу отказаться. Люблю кефирчики-йогурты. Я в детстве и юности ела молочное, и это было единственное, что я употребляла из животной еды. А чуть больше 10 лет назад - все, как отрезало. С тех пор исключительно на растительном. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 08:38 |
|
|
Helene писал(а): Умная Эльза писал(а): Я мяса мало ем, а к вечеру вообще - не могу. Всякие стейки нагоняют на меня тоску с тошнотой. Не исключено, что тоже к вегетарианцам переберусь. Но отмолочного не смогу отказаться. Люблю кефирчики-йогурты. Я в детстве и юности ела молочное, и это было единственное, что я употребляла из животной еды. А чуть больше 10 лет назад - все, как отрезало. С тех пор исключительно на растительном.  Helene, на растительном сыром или на растительном термообработанном?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 08:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Микрофлора кишечника человека вырабатывает все (подчеркиваю, а то сейчас начнут про незаменимые) аминокислоты. Поэтому травка, тот же огурец, еще как заменит белок. Только придется отрастить желудок как у жвачных, четырехкамерный. 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Insomnia писал(а): Helene писал(а): Я в детстве и юности ела молочное, и это было единственное, что я употребляла из животной еды. А чуть больше 10 лет назад - все, как отрезало. С тех пор исключительно на растительном.  Helene, на растительном сыром или на растительном термообработанном? И том, и другом. Овощи-фрукты-листья я предпочитаю сырые , а всякие зерновые (ну там рис, лентил), бобовые и те де - термообработанные. 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 08:43 |
|
|
MissisX писал(а): Знавала я одного вегетарианца... Тоже был в курсе про нутришн, ел бобовые... Запах от него был не очень. И это был именно запах тела. Уж не знаю, может с вегетарианством это не связано, но у меня остались такие ассоциации... Это от индийских специй запас едкий был такой . Мясо продукт гниения . Запах пота дает именно он .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 08:46 |
|
|
Я дезом вообще не пользуюсь - нет надобности. 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 08:55 |
|
|
Nata_5 писал(а): Sollaria писал(а): Мясо вообще-то чаще, чем раз в неделю неполезно Кто такое сказал? Дипломированные экотрофологи, вы думаете, я бы еще кому-нибудь поверила? 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 09:00 |
|
|
Lesja1 писал(а): Ой как жалко мне детей, которые себя защитить никак не могут от произвола вот таких вот "знатоков"-родителей. Вы свою жалейку пожалейте лучче! Lesja1 писал(а): Я ж говорю: взрослые пусть делают что хотят и на какой угодно диете сидят, а дети должны нормальное полноценное питание получать. Вырастут здоровыми - пусть сами решают, на какую диету им садиться. Так задача родителей как раз и состоит в том, чтобы вырастить детей здоровыми. А уж потом дети будут решать как им здоровье портить. Lesja1 писал(а): Врачи уже давно все обьяснили и расписали, в инете куча материала о вреде вегетарианства для детей. Tак врачи разные бывают. Бывают даже съезды врачей-сыроедов. Тоже можно найти в интернете. В нем много чего можно найти. Lesja1 писал(а): Вот, например, одна из первых же ссылок: Давайте без ссылок, а? Надоело это перебрасывание ссылками. Расскажите своими словами почему Вы считаете что мясо полезно для детей. Про количество белка в материнском молоке я Вам выше написала, белка там мало. Тем не менее ребенок сначала удваивает, а затем утраивает свой вес на том количестве белка. Поэтому отсутствие белка на параметры ребенка не влияет. Есть что-нить по делу сказать?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 09:03 |
|
|
whoami писал(а): Insomnia писал(а): Микрофлора кишечника человека вырабатывает все (подчеркиваю, а то сейчас начнут про незаменимые) аминокислоты. Поэтому травка, тот же огурец, еще как заменит белок. Только придется отрастить желудок как у жвачных, четырехкамерный.  А кто Вам сказал, что аминокислоты у человека в желудке вырабатываются? насколько мне помнится из физиологии микрофлоры в желудке нет, там кислота. Или это юмор такой был... а я ниасилила?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 09:05 |
|
|
Helene писал(а): Insomnia писал(а): Helene писал(а): Я в детстве и юности ела молочное, и это было единственное, что я употребляла из животной еды. А чуть больше 10 лет назад - все, как отрезало. С тех пор исключительно на растительном.  Helene, на растительном сыром или на растительном термообработанном? И том, и другом. Овощи-фрукты-листья я предпочитаю сырые , а всякие зерновые (ну там рис, лентил), бобовые и те де - термообработанные.  Ну, в общем и целом как я.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 09:10 |
|
|
Insomnia писал(а): whoami писал(а): Insomnia писал(а): Микрофлора кишечника человека вырабатывает все (подчеркиваю, а то сейчас начнут про незаменимые) аминокислоты. Поэтому травка, тот же огурец, еще как заменит белок. Только придется отрастить желудок как у жвачных, четырехкамерный.  А кто Вам сказал, что аминокислоты у человека в желудке вырабатываются? насколько мне помнится из физиологии микрофлоры в желудке нет, там кислота. Или это юмор такой был... а я ниасилила? почему нет? у язвенников хеликобактер пилори 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 09:21 |
|
|
Белка не должно быть много, его должно быть достаточно, в материнском молоке его достаточно. Все мои знакомые вегетарианцы кормят детей мясом, хотя бы раз в пару недель. Яйца, молочные продукты само собой. Не соей же детей травить? 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Insomnia, Helene, девы, я с вами! 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 09:31 |
|
|
Sollaria писал(а): Белка не должно быть много, его должно быть достаточно, в материнском молоке его достаточно. Все мои знакомые вегетарианцы кормят детей мясом, хотя бы раз в пару недель. Яйца, молочные продукты само собой. Не соей же детей травить?  Так белка и без мяса достаточно. Зачем детей травить? При разложении животного белка бактерии вырабатывают токсины. И не животного, кстати, тоже. Марва Оганян, врач и биохимик с 45-летним стажем, советует желток выпивать, а белок выбрасывать. Молочные продукты производят много слизи в организме, что очень неполезно. Раз в материнском молоке белка достаточно, а его там как в огурцах, значит огурцов вполне достаточно. Или у меня логика хромает?
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 14 окт 2012, 09:34 |
|
|
Я не спец в "научном питании", но кому если надо, грят вроде у кокоса та же формула, что и у человеческого молока.
|
|
 |
|
 |
|