|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 13 окт 2012, 21:48 |
|
|
marsem писал(а): Не,ну ребенку даже природой показаны животные белки,материнское молоко например,да и коровка питается травкой,но в молоке вырабатывает животный белок.Теленок быстро растет,поэтому ему хватает для роста белка в молоке,потом переходит на травку,где белок присутствует в виде гусениц,кузнечиков.Этого хватает,а человек растет долго и если совсем лишить белка  Так можно и ноги протянуть.Никакая травка не заменит необходимые для роста аминокислоты..... Да? Как интересно! :)) А сколько белков в составе женского молока Вы знаете? Их примерно 0.9%-1%. Чуток больше чем в огурцах. Микрофлора кишечника человека вырабатывает все (подчеркиваю, а то сейчас начнут про незаменимые) аминокислоты. Поэтому травка, тот же огурец, еще как заменит белок.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 13 окт 2012, 21:55 |
|
|
Insomnia писал(а): Да? Как интересно! :)) А сколько белков в составе женского молока Вы знаете? Их примерно 0.9%-1%. Чуток больше чем в огурцах. Микрофлора кишечника человека вырабатывает все (подчеркиваю, а то сейчас начнут про незаменимые) аминокислоты. Поэтому травка, тот же огурец, еще как заменит белок. Все равно вопрос спорный. У меня много знакомых пытались кормить детей с рождения без животного белка, давали соевое молоко, протертые бобы и все прочее. У всех без исключения развивались аллергии, рахитозные изменения и замедления роста. У одного ребенка к году обнаружили гастрит. Врачи до скандала с родителями доходили, чтобы заставить давать грудничкам яичный желток, протертое мяско и рыбку, молоко и молочные продукты. Может быть, влияло то, что это относительное северные регионы и мало солнца, но факт есть факт.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 13 окт 2012, 21:56 |
|
|
Lesja1 писал(а): Даже официальная медицина не рекомендует детей сажать на вегетарианство. Для нормального развития и роста человеческого организма мясо необходимо. Взрослые пусть делают что хотят, а рисковать здоровьем детей нельзя. Тут ниже ссылка на ребенка, которому полтора года, и который никогда не ел не то, что мяса-рыбы-яиц-молочных продуктов (исключая материнское молоко, разумеется), но и варенной пищи. Он и его родители моносыроеды и таких родителей и детей много. http://www.youtube.com/watch?v=RYeiArhKcCM
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 13 окт 2012, 21:58 |
|
|
lightlife писал(а): Insomnia писал(а): Да? Как интересно! :)) А сколько белков в составе женского молока Вы знаете? Их примерно 0.9%-1%. Чуток больше чем в огурцах. Микрофлора кишечника человека вырабатывает все (подчеркиваю, а то сейчас начнут про незаменимые) аминокислоты. Поэтому травка, тот же огурец, еще как заменит белок. Все равно вопрос спорный. У меня много знакомых пытались кормить детей с рождения без животного белка, давали соевое молоко, протертые бобы и все прочее. У всех без исключения развивались аллергии, рахитозные изменения и замедления роста. У одного ребенка к году обнаружили гастрит. Врачи до скандала с родителями доходили, чтобы заставить давать грудничкам яичный желток, протертое мяско и рыбку, молоко и молочные продукты. Может быть, влияло то, что это относительное северные регионы и мало солнца, но факт есть факт. Необразованные родители были. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 13 окт 2012, 22:09 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): все щас пойдут рассказы про умерших от вегетарианства и тяжело больных я столько рассказов-ужастиков не слышала даже в теме про курение откуда у народа стока знакомых вегов я их сама встречала только раз десять в жизни и никто из близких друзей Места надо знать и по себе не мерить
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 13 окт 2012, 22:11 |
|
|
Insomnia писал(а): Необразованные родители были.  Возможно, но вроде все по книжкам делали. Мясо все равно не давали, а яйца и молоко вводили в рацион. Я просто думаю, что никаких перегибов нельзя допускать
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 13 окт 2012, 22:18 |
|
|
Я тоже мясо практически не ем и ничего против вегитарианства не имею, в отличие от веганства. Я даже хотела бы со временем перейти на вегитарианство, но увы, на сегодня здоровье не позволяет. Так что Вы понапрасну-то на меня не налетайте с доказательствами.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 13 окт 2012, 22:24 |
|
|
lightlife писал(а): Я тоже мясо практически не ем и ничего против вегитарианства не имею, в отличие от веганства. Я даже хотела бы со временем перейти на вегитарианство, но увы, на сегодня здоровье не позволяет. Так что Вы понапрасну-то на меня не налетайте с доказательствами. А я думаю на сыроедение перейти чтоб здоровье поправить. 
Последний раз редактировалось Insomnia 13 окт 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 13 окт 2012, 22:26 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Народности с преимущественно растительным рационом имеют меньший размер мозга по сравнению с соседними народами (племенами). Даже по американским индейцам разных племён - то же самое.
Уважаю выбор вегетарианцев, но детей вынуждать становиться вегетарианцами нельзя. Эльзочка, а зачем человекам большой мозг? Это как-то на умности отражается? Я может и ошибаюсь, но вроде мозг не из белка состоит, а из жира.
Последний раз редактировалось Insomnia 13 окт 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 13 окт 2012, 22:29 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Народности с преимущественно растительным рационом имеют меньший размер мозга по сравнению с соседними народами (племенами). Даже по американским индейцам разных племён - то же самое.
Уважаю выбор вегетарианцев, но детей вынуждать становиться вегетарианцами нельзя. Спасибо за инфу, Эльза...пойду забью знакомую вегетрианку...умищем 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 13 окт 2012, 22:32 |
|
|
Insomnia писал(а): lightlife писал(а): Я тоже мясо практически не ем и ничего против вегитарианства не имею, в отличие от веганства. Я даже хотела бы со временем перейти на вегитарианство, но увы, на сегодня здоровье не позволяет. Так что Вы понапрасну-то на меня не налетайте с доказательствами. А я думаю на сыроедение перейти чтоб здоровье поправить.  Со здоровым желудком - да, а у меня проблемы давние. Многие овощи, в том числе и самый мощный источник растительного белка - фасоль, запрещены, сою не переношу, аллергия. Горох и чечевица так же противопоказаны. В общем, не о болезнях речь, конечно, просто не всем подходит вегитарианство и тем боеле сыроедение.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 13 окт 2012, 22:32 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Вегетарианство - для взрослого человека, он сам решил для себя, не для ребёнка. А есть такие физиологи, биохимики и врачи, которые считают что белки наносят вред здоровью человека. Че делать тогда? Вредить здоровью ребенка? Пока сам не вырастит и не выберет?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 13 окт 2012, 22:40 |
|
|
Не НЕКОТОРЫХ врачей или ученых слушать надо, а свой организм и жизненный опыт. А уж врачей, то тех, кто тебя знает много лет, а не тех, кто пишет теоретические трактаты.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 13 окт 2012, 22:41 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): ну кушайте творог - очень богат белком еще яйца, сыр а мясо можно просто реже естькогда его реже ешь, понимаешь что оно на самом деле невкусное (ну да я ужо об этом писала) Я без мяса жить могу вполне, чем больше не ешь - тем меньше его хочется, просто овощи готовить лень вот только от селедки под шубой никогда не смогу отказаться  Я же написала, что практически не ем мясо. Все остальное я как-нибудь сама скоординирую, мне вроде как советы не нужны, я о них и не спрашивала.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 13 окт 2012, 22:47 |
|
|
lightlife писал(а): Не НЕКОТОРЫХ врачей или ученых слушать надо, а свой организм и жизненный опыт. А уж врачей, то тех, кто тебя знает много лет, а не тех, кто пишет теоретические трактаты. Во! Я лет 30, наверное, мяса-рыбы-яиц не ем. Были периоды когда совсем отказывалась от молочного (гадость для моего организма жуткая, но имею слабость - йогурты) и ниче...жива. Сыр, правда, люблю очень. Тоже мне его лучше не есть.
|
|
 |
|
 |
|