Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчаявшаяся невеста... есть ли шанс?
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

karooka писал(а):
Если честно, я на части разрываюсь. Ситуация в Украине у меня на сегодняшний день не плачевная, я бы и здесь вместе с ним жила, все еще пытаюсь такой вариант выкрутить в голове. Хотя бы на время. Человек нравится. Характер - лучше слабоватый, но не подлый. Могу понять, что он и не мыслит о более высоком доходе, занимался низкоквалифицированной работой всю жизнь и немногим более этой тысячи получал. У меня же есть тот опыт, что у многих наших - одновременно упасть из сов. интеллигенции в бесклассовое состояние "обслуги", но в то же время научиться не ждать зарплаты, а приносить каждый день что-то в клюве, материальное положение как будто выше, а вот статус и престиж становятся пустым звуком. Лягушка, выбившая масло из сметаны - мой персонаж!

А вот интересно, как вы думаете, если там целый поселок со средним доходом в 1-1,5 тыс. живет (кстати, как эти цифры получены?), то это что - поселение лузеров?

это реднекия.. Тада лучче уж Украина( или где вы там)

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну привезешь ты его на Украину будешь сидеть с ним нянькаться. Хотя если детей нет можно себе такую игрушку во весь рост завести.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 09:18 
Богиня
Богиня

karooka писал(а):

А вот интересно, как вы думаете, если там целый поселок со средним доходом в 1-1,5 тыс. живет (кстати, как эти цифры получены?), то это что - поселение лузеров?

Вы знаете, я поразмыслила... может от штата зависит? У нас здесь жизнь дороже, наверно... к тому же дом у вашего выплачен... ну, живут же люди? :dum

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 09:19 
Богиня
Богиня

jewel Q. писал(а):
Ну привезешь ты его на Украину будешь сидеть с ним нянькаться. Хотя если детей нет можно себе такую игрушку во весь рост завести.

если он уедет ему платить не будут...

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 10:12 
Богиня
Богиня

Представляете вашу совместную жизнь в Украине если ему снимут выплаты по инвалидности? Вы будете пытаться урвать каждую копейку в дом, а что будет делать он? Языка он не знает, даже подрабатывать не сможет. Будет весь день лежать на диване пока вы зарабатываете для вас двоих и ваших родителей? Ну может кушать приготовит да поубирает, в чем я лично сомневаюсь. Вы сами взвоете скоро от такой жизни.
И это вы планируете "временно". А за чей счет вы тогда планируете оформлять документы и переезжать после "временно"? Это ВЫ за счет ВАШИХ денег должны будете содержать вас и мужа, помогать родителям и откладывать деньги на переезд.
В этом случае лучше уже жениться в Украине и сразу оформлять визу жены. Но все доводы "за" и "против" жизни с этим человеком здесь вы уже прочитали, повторяться не будем. Решать вам.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

karooka, вы не путайте: даже если интеллигент по стечению обстоятельств будет унитазы мыть, он все равно останется интеллигентом, если не сопьется, конечно.

Поверьте, секас в таком возрасте, да и в любом, объединяет только вначале.
Потом людям надо общаться.
У вас это вдвойне сложно: разный язык (культура) + разный социальный статус.

Я не сноб, и у меня никогда не было мужчины-иностранца и без высшего образования.
Но мне видится это именно так.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 10:50 
Богиня
Богиня

karooka писал(а):
(кстати, как эти цифры получены?)

Вики дает средний доход на семью $55К, грубо на семью из трех человек получается $1,5 на человека в месяц. Из хороших новостей - очень низкий налог на недвижку у них, например, на дом за $165К налог $779 на год. Это копейки, в моем каунти за такой же дом будет тысячи три.
Цитата:
А вот интересно, как вы думаете, если там целый поселок со средним доходом в 1-1,5 тыс. живет, то это что - поселение лузеров?

Это деревня. Если вы посмотрите ее с птичьего полета, то увидите, что она вся окружена полями. Сам Итон - это всего пять кварталов.

Из хороших новостей - это не гадкий трейлер парк, домики крепкие, ухоженные. Ну и рядом красивые Rocky Mountains.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):

у меня свекру 91 свекрови 80 - дочь предлагала им такой план - они его до смерти боятся, они состоятельные и предлагалось очень красивое и дорогое место - а они не хотят, не готовы

Это поколение такое, похоже. Не думали раньше о том, что столько прожить могут, что ли. У нас папе-ин-ло 92, маме-ин-ло 88. Пару недель назад мама первый раз упала серьезно, попала в больницу. В рехаб идти отказалась, уговорила одну из дочерей отвезти ее домой, не смотря на все возражения врачей. Через день упала опять, и опять в той же больнице. Доктор наорал практически на детей, что забирать ее домой из больницы - это верх безответственности, и, если еще раз ее заберут, и она потом попадет в больницу, Медикер платить ни за что не будет. После этого мама порыдала и поскандалилиа пару дней, наконец, согласилась пойти хотя бы в рехаб. Это хоть шанс выйти из больницы. Родители оба - папа с трудом ходит с ходунками, подняться с кресла у него занимает пару минут, но пока еще может. Мама в памперсах уже несколько лет, забывает имена дочерей, недавно перестала быть в состоянии передвигаться самостоятельно. Живут в доме, где, чтобы сходить в туалет, нужно подняться на пролет или спуститься на пролет. Съезжать никуда не хотят. В итоге сейчас мама пользуется портативным туалетом, и дома тоже будет, если туда вернется.

Под угрозой попадания в нерсинг хоум мама птихоньку поддается, чтобы к ним приходили и помогали caregivers. До этого требовала, чтобы все делали дети. Дети все работают, у троих детей самих еще дети подростки.

Когда ее собственная мама была в таком состоянии, - навещала ее раз в месяц. Мама жила с ее братом, тоже инвалидом.

На мой взгляд, такое поведение - это своего рода эгоизм. Я детей родила, теперь пусть за мной горшки выносят. Сейчас - понятно, она не в себе. Но раньше, когда была в здрвом рассудке - всегда была очень здравомяслящая женщина, судя по рассказам мужа, медсестра по образованию, - о чем думала, не ожидала, что до такого состояния доживет? Или и тогда считала, что дети должны за ней горшки выносить? Когда дети робко спрашивали еще пару лет назад, когда она еще с трудом ходила, - может им переехать из их четырех-уровневого дома куда-то, где все на одном этаже, и нет такого большого бэкярда (где нужно траву косить и т.п.) - категорически и с обидой отказалась.

Глядя на них, я уже сейчас думаю, когда надо съехать из дома на квартиру, что надо подумать заранее об ассистед ливинг и т.д. Не хочу, чтобы моя дочь за мной горшки выносила! Если когда-то захочу - пойму, что дименция у меня началась. :m_yes

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 11:03 
Богиня
Богиня

karooka писал(а):
Если честно, я на части разрываюсь.

Совет Нумер 1: А что вы не приедете на весь отпуск к нему перед тем как всю кашу заваривать и вводить его в еще большие долги?

Совет нумер 2: Не бойтесь с ним говорить о финансах. Здешних мужиков этом не спугнешь в отличие от отечественных, более того, это считается обязательным среди невест. Спросите, какую работу на его взгляд вы можете найти в пределах 20-30 миль. Спросите о его расходах - сколько коммуналка, налог на недвижку, есть ли шанс, что мама оставит дом, т.д.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
karooka писал(а):
Если честно, я на части разрываюсь.

Совет Нумер 1: А что вы не приедете на весь отпуск к нему перед тем как всю кашу заваривать и вводить его в еще большие долги?

Совет нумер 2: Не бойтесь с ним говорить о финансах. Здешних мужиков этом не спугнешь в отличие от отечественных, более того, это считается обязательным среди невест. Спросите, какую работу на его взгляд вы можете найти в пределах 20-30 миль. Спросите о его расходах - сколько коммуналка, налог на недвижку, есть ли шанс, что мама оставит дом, т.д.

лучший способ остаться "старой девой" ...
вопросы хорошие .... вот только зачем их задавать?
если автор хочет бросить мужика - это можно зделать без вопросоv.
а если хочет выйти замуж: то не надо - не надо вникать,
не надо осложнять это и без того сложное дело!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 12:21 
Богиня
Богиня

Lidushka писал(а):
Рыба твой---самая что нинаесть РЫБА! А что главное для рыбы----тепленькое течение попути,

Ну а она-то Стрельчиха. Энергии на троих хватит.
Цитата:
У подруги муж такой, только он в отличае от вашего , хотя б майор и деньги приходят....
Так вот его любимое место-диван.

Ой, деуки, избаловались в Америке, оторвались от реальности. Забыли уже, что в Отечестве за такого майора, лежащего на диване, тетки попередрались бы. :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 12:48 
Богиня
Богиня

Lidushka писал(а):
Той энергии хватает если есть свет в конце тонеляяя.... А у нее его не будет, и энергии быстро поубавится.

Свет натурально появится через год и 9 месяцев. :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
Lidushka писал(а):
Той энергии хватает если есть свет в конце тонеляяя.... А у нее его не будет, и энергии быстро поубавится.

Свет натурально появится через год и 9 месяцев. :b_wink

Почему через год и 9 месяцев?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 13:17 
Богиня
Богиня

jewel Q. писал(а):
Почему через год и 9 месяцев?

Removal of conditions

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 13:31 
Богиня
Богиня

karooka писал(а):
Если честно, я на части разрываюсь. Ситуация в Украине у меня на сегодняшний день не плачевная, я бы и здесь вместе с ним жила, все еще пытаюсь такой вариант выкрутить в голове. Хотя бы на время. Человек нравится. Характер - лучше слабоватый, но не подлый. Могу понять, что он и не мыслит о более высоком доходе, занимался низкоквалифицированной работой всю жизнь и немногим более этой тысячи получал. У меня же есть тот опыт, что у многих наших - одновременно упасть из сов. интеллигенции в бесклассовое состояние "обслуги", но в то же время научиться не ждать зарплаты, а приносить каждый день что-то в клюве, материальное положение как будто выше, а вот статус и престиж становятся пустым звуком. Лягушка, выбившая масло из сметаны - мой персонаж!

Автор, Вы такая наивная. Вы думаете что горы свернете и Америку за пояс заткнете. По ходу максимум что Вы в клюве сможете приносить это талоны на еду для малоимущих. Вы не просто статус социальный поменяете, Вы максимально приблизитесь к бомжам.
О том что мужчина не подлый- говорить еще рано. Если бы он был не подлым, он бы себе без труда на месте женщину нашел бы. Возраста, внешности и образования соответствующих его социальному статусу и финансовому положению.
Но мужчина своим скудным умишкой сел и посчитал, что вроде как выгодно привезти жену из Украины и она ему и его матери ноги до конца дней (своих конечно дней) будет целовать, за то что вывез, паспорт американский дал. Каким образом Ваше материальное положение может быть выше чем у людей с нормальным доходом - я честно говоря не знаю и не понимаю. Ваш муж на данный момент существует в классе "вайт треш" - белый мусор. Это не обслуга, это гораздо хуже. То что Вы категориями престижа и статуса рассуждаете в данном вопросе - говорит о том насколько Вы идеализируете Ваше будущее и мужчину, и Америку вместе с ними. Посмотрите фильм Winter's bone (http://www.vudu.com/movies/#!overview/1 ... nters-Bone) - там достаточно честно рассказывают про жизнь вайт трешей в США. Этот фильм заодно ответит на Ваш вопрос может ли целый поселок быть поселением лузеров. Ответ: может, еще как.

Страница 27 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно