Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчаявшаяся невеста... есть ли шанс?
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
alisikova писал(а):

а что за проблемы у ваших родителей? давление? попросите своего жениха чтоб таблетки от давления прислал. тут все после 50ти на них сидят поэтому и живехонькие а наши мрут как мухи. моя тоже из больниц не вылезала, сейчас на американских таблетках - с тех пор ни разу в больнице не была. тьфу тьфу тьфу

А какие таблетки от давления? Мне отцу бы. Разве не по рецептам тут все?

lisinopril/hydrochlorohiaz
да они по рецепту но легко получить. я напьюсь кофе с энергетическим напитком и иду к врачу, жалуюсь на давлени - он мне их выписывает

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 09:48 
Богиня
Богиня

А то что поклёвывают-это хорошо, если человек не дyрак совсем, из написанного сделает выводы-да и поблагодарит "про себя" а мож и вслух, что во время по лбу дали....

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
cat in the hat писал(а):

Противозачаточные могут не понадобицца.., сомневаюсь, работает ли аппарат у дедка...

:c_laugh сказали же вам сразу -эмоциональная связь, блудницы :c_laugh

тада дедок то ей на ночь книжки , што ля, читать будет? :bigeyes Или стихи , стоя на коленях? тада автору надо бы за советом к Козе Заморовне, она специалист по стихам ... Пусть порекомендует список литературы... :lol:

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
alisikova писал(а):

а что за проблемы у ваших родителей? давление? попросите своего жениха чтоб таблетки от давления прислал. тут все после 50ти на них сидят поэтому и живехонькие а наши мрут как мухи. моя тоже из больниц не вылезала, сейчас на американских таблетках - с тех пор ни разу в больнице не была. тьфу тьфу тьфу

Да те же самые, что в России. Тот же лизиноприл.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 10:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Раз уж про давление заговорили, да, тут все на таблетках от давления и от колестерола (холестерина по русски). Именно так и доживают до весьма преклонных лет. Все это можно выписать и принимать в России, только главное сломать ментальность, что таблетка принимается, когда плохо. Принимается всегда, каждый день. Таким образом в разы снижается вероятность инсульта и инфаркта. Именно здесь я четко поняла, что в Ам-ке мой отец был бы жив-здоров до сих пор.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IraG писал(а):
Именно здесь я четко поняла, что в Ам-ке мой отец был бы жив-здоров до сих пор.

Моя мама умерла , когда ей только 60 исполнилось. Сейчас смотрю, как тут нянькаются с 90 летними, и они держатся, и думаю, что при таком грамотном подходе моя мама бы еще жила и жила.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Alina75 писал(а):
alisikova писал(а):

lisinopril/hydrochlorohiaz
да они по рецепту но легко получить. я напьюсь кофе с энергетическим напитком и иду к врачу, жалуюсь на давлени - он мне их выписывает

спасибо, будем пробовать

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IraG писал(а):
... ей уже предлагали так сделать, но она замахала ручонками и сказала, нет, встретила его, это, мол, ОН, и точка.

А у кого тут не ёкало "ОН!!!"? Ну, даже если завысить количество тех, кто только по расчету, все равно 50% невест ехали к милому-любимому.
Я уже писала, что автору надо почитать тутошний топик "Помощь при абьюзе", и топики с заголовками на тему снятия условности по разводу, получения ГК после развода, разводу до первой ГК и т д - путь пролистает весь раздел про ГК и гражднаство. Там такого начиатется, мало не будет.
Про возраст. У меня муженек американский был на-а-амного старше меня, однако все у него работало супер-пупер, и мне покоя не давал.
Если бы не гадил в душу и не доставал бы детей, так и жить можно было бы нормально, так что возраст это только цифра, и не стоит отмахиваться от варианта "мужчинка старше лет на 20"

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 19:10 
Богиня
Богиня

karaoka если я поняла правильно,вы рассматриваете два варианта:
Вариант первый - ваш мужчина приезжает жить к вам на Украину. Из опыта моего прошлого американского брака - мы прожили на Украине больше двух лет. Мой эх был в восторге первые 3 месяца. потом он начал понимать по-русски и затосковал по Родине. Его доставало всё - еда, общественный транспорт, хамство, грязь и прочие прелести нашего быта.Особенное удовольствие приносил приезд мусоровоза в 5 утра и разгрузка баков под нашими окнами и приезд молоковоза в 6 утра. От слова "Молоко-о-о-о" он ещё долго вздрагивал. Самое печальное началось, когда он по -честному сообщил в посольстве, что переехал в Украину- и ему сразу же перестали платить его пособие по инвалидности. Оказывается Украина находится в каком-то специальном списке и граждане США не могут получать свои пенсии и пособия, если живут в Украине (это на 2000 год). В общем бежал он домой в США роняя тапки. Ну и я с детьми с ним заодно.
Вариант второй - вы приедете к любимому мужчине в Америку. Это часть вторая из моей жизни. Девочки правильно вам написали - его пенсия по инвалидности это катастрофически мало. Я приехала сюда почти 7 лет назад. Жили мы на его пенсию и пособия на детей. В сумме как у вас. Я начала работать практически сразу после приезда на 2 а потом на 3 работах. Потом мы разошлись из-за проблем с его психикой. Почти пять лет ушло на то чтобы жизнь устроилась (но это всё уже после развода). Вам пишут абсолютную правду - вы будете работать много, тяжело, и тянуть на себе дом, хозяйство, мужа и его маму( какую он видимо не сдает в богадельню, чтобы съэкономить и жить на её пенсию тоже). Он может к вам хорошо относиться, но вас нищета морально добьёт. Учиться в такой обстановке не реально - на учёбу нужно время и свежие мозги, а после 8 часов мытья туалетов ( а это всё что вы сможете получить при незнании английского) вам будет не до ****. Мне столько же сколько и вам и поверьте что начать с нуля в чужой стране можно только если у вас есть поддержка. Если бы я не вышла замуж опять,3 года назад, я бы не вытянула сама - так бы и продолжала работать в богадельне помощником медсестры (великое достижение за 7 лет). Только благодаря поддержке моего нынешнего мужа (прежде всего финансовой) я могу учиться - на нём дом, дети, хозяйство и я со своими депрессиями по поводу учебы.
Ищите другого мужчину. Даже если у вас есть чувства и он порядочный человек, вам будет очень тяжело. И к сожалению вы ничем не сможете помочь своим родителям, ни присутствием, ни финансово. :e_sorry
Удачи вам и удачных поисков.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 10:16 
Богиня
Богиня

alisikova писал(а):
уже несколько раз вижу тут о дороговизне фруктов. у нас яблоки по 56 центов органик за паунд, арбуз 19. груши 39, коробочка малины за доллар. это дорого считается? в россии да, фрукты на вес золота всегда, а арбуз так это вообще БОГ :c_laugh это мой сын так его прозвал когда мы ездили в Рашу в августе все как сумашедшие каждый день покупали арбуз, к кому бы мы ни пришли. для меня это норма а для сына было удивительно - до сих пор вспоминает :c_laugh

у нас яблоки по 2 доллара за полкило. Коробочка малины 3-4 доллара, маленькая (грам 150-200). Большая 6-8. По 1-1,5 доллара за пол-кило бывают персики в разгар сезона, и апельсины в разгар сезона. Где-то в течении 2х недель. Потом цена возраващается на обычный уровень. Мы покупаем фрукты и хорошую еду. Только на покупки еды в продуктовых магазинах идет около 800 долларов в месяц, на двоих. При этом обедаем мы не дома (это сумма сверх вышеупомянутых 800 долларов), и ужинаем часто в ресторанах - в среднем по 60-100 долларов за двоих за раз.
Буханка хорошего/натурального нерезинового хлеба (полу-киллограмовая, или меньше даже) стоит 4-6 долларов.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FastCat, а вы свою маму сдадите в 70 лет в богадельню?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 12:17 
Богиня
Богиня

Тема не обо мне но я я вам отвечу. Я дохаживала 2 года маму моего мужа при работе фултайм, учебе фултайм и 3 детях, только потому что что мой муж отказался устраивать её в дом престарелых. Эти два года были полностью вычеркнуты из жизни - поднимать, одевать, купать, кормить, менять памперсы по 3-4 раза по ночам. Хорошо что моя мама-инло была женщина небольшая - я могла и поднять и перевернуть её сама и в туалет отвезти и там поднять и посадить. Моя богадельня не прерывалась - что дома что на работе - и в результате - сорванная спина и упущенное время. Я планирую перевести моих родителей сейчас и если бы была такая финансовая возможность то арендовала бы домик в асситет ливинг коммюнити для них, где есть с одной стороны определённая независимость а с другой -постоянная помощь и медицинский присмотр. Поверьте, что в приличных ассистет ливинг уровень обслуживания и социальной жизни намного выше, чем многие семьи могут предоставить дома, особенно если ваша мама или папа имеют нехилый пучок заболеваний и приличный вес. Ведь многих стариков просто не поднять без специальных лифтов. Когда вы близко столкнетесь с необходимостью потратить от 5 до 15 лет своей жизни за ежедневным ухаживанием за своими родителями ( что полностью исключит возможность оказать внимание своей семье и детям и даже элементарно работать) вы посмотрите на эту проблему по-другому. Я готова это сделать, а вы?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я - нет. Хотя не зарекаюсь не в том плане, что не смогу ухаживать, а в том, что не смогу обеспечить ей необходимую помощь.
Моим свекрам в последние месяцы жизни требовалась круглосуточная медпомощь, поэтому их поместили туда. Но мой муж каждый день после работы ездил к ним.

Но тут-то речь идет о вполне дееспособособном пожилом человеке, который живет в своем доме, не только себя обслуживает, но и водит машину и даже работает, если я не путаю. Почему же его нужно "сдавать"? Меня, если честно, покоробило это слово.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 12:59 
Богиня
Богиня

Извините, если я выбрала неподходящее слово, но смысл в том что данный мужчина живет вместе с мамой не от хорошей жизни. Это своего рода симбиоз - он -помощь по дому, она - финансовая поддержка. Насколько долго его мама будет самостоятельна ( дай ей бог 100 лет активной жизни) это вопрос. Но автор топика, если приедет сюда, однозначно рано или поздно попадет в ситуацию когда придется ухаживать за его мамой, просто потому что её муж не будет иметь финансовой возможности жить отдельно. Страшна не так старческая недееспособность - а старческий маразм. Когда моя мам-инло ещё была в состоянии двигаться, она любила подняться раненько утром и например выложить всю посуду на полу в кухне. Для сортировки. И попробуй убрать. Или пойти погулять и потом забыть куда возвращаться (в пределах бекярда) и ужасно сердиться( могла и стукнуть), когда нужно идти в туалет и менять памперс. 100% присмотр каждый день. Это ужас, которого никогда и никому не пожелаешь.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
alisikova писал(а):
уже несколько раз вижу тут о дороговизне фруктов. у нас яблоки по 56 центов органик за паунд, арбуз 19. груши 39, коробочка малины за доллар. это дорого считается? в россии да, фрукты на вес золота всегда, а арбуз так это вообще БОГ :c_laugh это мой сын так его прозвал когда мы ездили в Рашу в августе все как сумашедшие каждый день покупали арбуз, к кому бы мы ни пришли. для меня это норма а для сына было удивительно - до сих пор вспоминает :c_laugh

у нас яблоки по 2 доллара за полкило. Коробочка малины 3-4 доллара, маленькая (грам 150-200). Большая 6-8. По 1-1,5 доллара за пол-кило бывают персики в разгар сезона, и апельсины в разгар сезона. Где-то в течении 2х недель. Потом цена возраващается на обычный уровень. Мы покупаем фрукты и хорошую еду. Только на покупки еды в продуктовых магазинах идет около 800 долларов в месяц, на двоих. При этом обедаем мы не дома (это сумма сверх вышеупомянутых 800 долларов), и ужинаем часто в ресторанах - в среднем по 60-100 долларов за двоих за раз.
Буханка хорошего/натурального нерезинового хлеба (полу-киллограмовая, или меньше даже) стоит 4-6 долларов.

А что вы понимаете под хорошей едой. Я пришла к выводу, что те, кто пишут так, воротят нос от всех магазинов, кроме Хол Фудс и иже с ними, принципиально не замечая, что там может быть такой же товар, что в магазине подешевле напротив. Я сравнивала много раз, хотя и в Хол Фуде тоже покупаю и в других дорогих гурмейских тоже, в основном то, что в других магазинах не продают.

Страница 25 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно