Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчаявшаяся невеста... есть ли шанс?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где молодая 40-ка летняя karaoka, которая рвется помогать американским инвалидам по велению своего сердца?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 16:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

jewel Q. писал(а):
А где молодая 40-ка летняя karaoka, которая рвется помогать американским инвалидам по велению своего сердца?

Либо визу невесты оформляет, либо жених пропал с концами. Одно из двух.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 18:17 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
FastCat, а вы свою маму сдадите в 70 лет в богадельню?

Пудик, про богадельню для американской мамы я тоже писала. Мне кажется что мама мужчины на "assisted living" себе вряд ли успела заработать, потому американская богадельня ей не светит. Несколько моих знакомых и коллег своих родителей отвезли в "богадельни," по желанию родителей в большинстве случаев.
Один из знакомых отвез в дом престарелых свою мать после того как она упала в своем доме и сломала шейку бедра. У женщины этой какое-то хроническое заболевание, когда она часто теряет сознание. Само по себе это заболевание неопасно, но в ее собственном доме было несколько этажей и она постоянно ходила по лестнице. Иметь проживающую в доме сиделку отказывалась. Продать свой многоэтажный и купить маленький одноэтажный дом - отказывалась. В результате после того как она уже из больницы выписалась - её сбережения пошли на то чтобы купить место в хорошей "богадельне." Сын мать к себе отказался забирать, да и мать к нему не хотела переезжать тоже. Потому нехотя но поехала в дом престарелых. Но в принципе - очень многие люди заранее себе собирают в "кубышку" капитал на оплату сначала "retirement community," and then - "assisted living."
Стоит это удовольствие немало, и позволить себе его могут только в меру состоятельные люди. По рассказам - это как комфортабельная гостинница - с комнатой (или несколько комнат-ванная-туалет), куда можно некоторые свои вещи привезти. Есть уборщицы и медсестры - которые поддерживают помещение в идеальной чистоте, и следят чтобы с жителями все было в порядке, по надобности оказывают необходимую медицинскую помощь.

Я свою маму в дом престарелых конечно не сдам, в любом ее возрасте.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 18:27 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
А что вы понимаете под хорошей едой. Я пришла к выводу, что те, кто пишут так, воротят нос от всех магазинов, кроме Хол Фудс и иже с ними, принципиально не замечая, что там может быть такой же товар, что в магазине подешевле напротив. Я сравнивала много раз, хотя и в Хол Фуде тоже покупаю и в других дорогих гурмейских тоже, в основном то, что в других магазинах не продают.

Да нет, не ворочу нос. В Хол Фудс если постоянно отовариваться- было бы еще дороже. Я всюду покупаю, там где вкусно: Whole Foods, Trader Joe's, farmers' markets, Safeway, Giant, Fry's, Costco, азиатские и мексиканские этнические магазины, etc.
Стараюсь брать только то что на вкус нормальное. Если помидоры на вкус как вода и не пахнут - больше там их не беру. Если в йогурте список добавок мелким шрифтом по всему периметру баночки - тоже не беру. Но стараюсь выискивать чтобы цена была нормальная - не заоблачная, или чтобы скидки были в разгар сезона, или продукция с местных ферм- тогда фрукты/овощи дешевле.
Нормальный хлеб в нашем городе есть только в Whole Foods, Trader Joe's и в русских и китайских магазинах. В типичных американских продают под видом хлеба типичный американский резиновый поролон.

Если кратко дать определение - под хорошей едой я понимаю такую еду от которой у меня не увеличивается бесконтрольно вес (при условии нормальных физических нагрузок и нормального питания без голодовок, это пища без кукурузного сиропа, с минимумом гормонов и тп), не портится кожа лица (нет кукурузного сиропа и сахарозаменителей, и минимум типичных американских жиров, никакого "резинового" хлеба или любимых американцами булочек), и не появляются неконтролируемые приступы аппетита (это случается когда в еду всякие добавки примешивают с кислотой "для вкуса"). У меня рост 172, вес 50 - не меняется последние 6 лет. Мне 33. Стараюсь держать себя в форме не голодая и не отказывая себе во вкусном и здоровом питании. Спортом я занимаюсь почти каждый день хотя бы по часу.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FastCat писал(а):
Тема не обо мне но я я вам отвечу. Я дохаживала 2 года маму моего мужа при работе фултайм, учебе фултайм и 3 детях, только потому что что мой муж отказался устраивать её в дом престарелых. Эти два года были полностью вычеркнуты из жизни - поднимать, одевать, купать, кормить, менять памперсы по 3-4 раза по ночам. Хорошо что моя мама-инло была женщина небольшая - я могла и поднять и перевернуть её сама и в туалет отвезти и там поднять и посадить. Моя богадельня не прерывалась - что дома что на работе - и в результате - сорванная спина и упущенное время. Я планирую перевести моих родителей сейчас и если бы была такая финансовая возможность то арендовала бы домик в асситет ливинг коммюнити для них, где есть с одной стороны определённая независимость а с другой -постоянная помощь и медицинский присмотр. Поверьте, что в приличных ассистет ливинг уровень обслуживания и социальной жизни намного выше, чем многие семьи могут предоставить дома, особенно если ваша мама или папа имеют нехилый пучок заболеваний и приличный вес. Ведь многих стариков просто не поднять без специальных лифтов. Когда вы близко столкнетесь с необходимостью потратить от 5 до 15 лет своей жизни за ежедневным ухаживанием за своими родителями ( что полностью исключит возможность оказать внимание своей семье и детям и даже элементарно работать) вы посмотрите на эту проблему по-другому. Я готова это сделать, а вы?

не смогла пройти мимо. А если эти родители не захотят ваш план???? даже в том домике. там они тоже до определеного момента будут и при дальшейшей безпомощности их переведут в "общее отделение" (не знаю как назвать) прекрасное, но некоторым оно не по духу

у меня свекру 91 свекрови 80 - дочь предлагала им такой план - они его до смерти боятся, они состоятельные и предлагалось очень красивое и дорогое место - а они не хотят, не готовы

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 23:45 
Богиня
Богиня

Eugenia писал(а):
не смогла пройти мимо. А если эти родители не захотят ваш план???? даже в том домике. там они тоже до определеного момента будут и при дальшейшей безпомощности их переведут в "общее отделение" (не знаю как назвать) прекрасное, но некоторым оно не по духу

у меня свекру 91 свекрови 80 - дочь предлагала им такой план - они его до смерти боятся, они состоятельные и предлагалось очень красивое и дорогое место - а они не хотят, не готовы

Так Вы не сравнивайте людей которые могут сами о себе позаботиться с людьми которых нужно носить на руках с кровати в ванную, и памперсы им менять. Мне кажется совсем уж неделикатно указывать человеку сорвавшему спину на уходе за стариком/старушкой, на то что Вы бы сделали на их месте (хотя сами на их месте Вы никогда не бывали).

Моя прабабушка дожила до 101 года. Всю жизнь была очень бодрой. А в 98 лет упала на лестнице, поломала шейку бедра. Долго лежала в советской больнице. Бабушка моя (ее дочь) в больницу ходить отказалась потому что ее больница угнетала. Моя мама (соответственно внучка прабабушки) в больнице практически поселилась - судно носила, мыла/на себе носила - о старческих памперсах тогда у нас не слыхали, переворачивала, массажировала пролежни. И все это в обычной (кошмарной) в меру ободранной советсткой больничной палате. Спала/отдыхала мама в больнице где попало, бывало что сидя на стуле. И деньги пыталась в карман совать санитаркам-медсестрам, чтоб получше работу делали - ничего не помогало. Никто даже за деньги о лежачей больной моей прабабушке заботиться не хотел. Обещали но ничего не делали. Потом мама об этом времени вспоминала как о самом ужасном периоде в её жизни. Так вот если бы моя мама за прабабушкой не ухаживала, то прабабушка там бы в больнице и померла бы. Потому что наступает момент в жизни некоторых людей когда они уже не могут самостоятельно жить без заботы окружающих. И не просто номинальной заботы, "для галочки", а ежечастного поддержания их жизни, и правильного профессионального или хотя бы внимательного ухода.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Eugenia писал(а):

Так Вы не сравнивайте людей которые могут сами о себе позаботиться с людьми которых нужно носить на руках с кровати в ванную, и памперсы им менять. Мне кажется совсем уж неделикатно указывать человеку сорвавшему спину на уходе за стариком/старушкой, на то что Вы бы сделали на их месте (хотя сами на их месте Вы никогда не бывали).

Моя прабабушка дожила до 101 года. Всю жизнь была очень бодрой. А в 98 лет упала на лестнице, поломала шейку бедра. Долго лежала в советской больнице. Бабушка моя (ее дочь) в больницу ходить отказалась потому что ее больница угнетала. Моя мама (соответственно внучка прабабушки) в больнице практически поселилась - судно носила, мыла/на себе носила - о старческих памперсах тогда у нас не слыхали, переворачивала, массажировала пролежни. И все это в обычной (кошмарной) в меру ободранной советсткой больничной палате. Спала/отдыхала мама в больнице где попало, бывало что сидя на стуле. И деньги пыталась в карман совать санитаркам-медсестрам, чтоб получше работу делали - ничего не помогало. Никто даже за деньги о лежачей больной моей прабабушке заботиться не хотел. Обещали но ничего не делали. Потом мама об этом времени вспоминала как о самом ужасном периоде в её жизни. Так вот если бы моя мама за прабабушкой не ухаживала, то прабабушка там бы в больнице и померла бы. Потому что наступает момент в жизни некоторых людей когда они уже не могут самостоятельно жить без заботы окружающих. И не просто номинальной заботы, "для галочки", а ежечастного поддержания их жизни, и правильного профессионального или хотя бы внимательного ухода.

из моего поста видно, что я не указывала, а спросила.
Если человек уже выжил из ума, то ему все равно кто за ним ухаживает и гуманее отдать его в руки профессионалов. Но есть старые люди, с трудом ухаживающие за собой, но ни в какую не хотящие в дом престарелых, и не уговоришь, плакать будут умолять - ну и как вы его, даже из лучших побуждений, поместите? я отвечала тому, который писал, что собирается кому-то что-то купить - а если родители не захотят? Нашему дедушке памперсы меняет его 80-летняя жена и он не дается ни одной медсестре (приходящей). Ото всех отказался. Его сын (у них со свекровью разные дети - второй брак) при каждом телефонном звонке отсылает его в дом престарелых, а он не хочет!!!! голова у него работает, кстати, хорошо.

А вот моя подруга сейчас ухаживает за своими родителями из Росии так как вы описали и кажется сама не хочет никуда их помещать хотя там уже не узнают часто ее.

Я очень сочувсвую и жалею всех оказавшихся в такой ситуации и не знаю, есть ли выход, удовлетворяющий все стороны

Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 03:03 
baby
baby

Doria писал(а):
Insomnia писал(а):
Doria писал(а):

А мне объясните другое, вот зачем начинать общаться с таким, если с перых дней рассказал
как на духу , что инвалид, денег нет?

Наверное потому, что другие варианты были еще хуже.

не знаю, я думала, что у всех так , много нормальных было,
не буду говорить сколько точно собирались приехать и приехали бы, если бы мой самый прыткий не оказался))) ,
и если бы больше посидела еще бы нашла , да английский меня останавливал :c_laugh

Doria, а на каких сайтах знакомились, если не секрет? Мне сестрицу надо пристроить, по-английски хорошо говорит:-) Я сама на eharmony с женихом познакомилась, но сестре не нравятся все эти заполнения опросников тд. А что ей еще присоветовать на знаю, провобовала ее регистрировать на местных американских сайтах, но вообще никакого отклика, хотя она оч симпатичная блондинка.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 10:29 
Богиня
Богиня

IraG писал(а):
jewel Q. писал(а):

Ставлю на второе.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 13:58 
baby
baby

White писал(а):
IraG писал(а):
jewel Q. писал(а):

Ставлю на второе.

Я здесь и по-прежнему читаю. Спасибо за откровенность и искренние добрые советы. Ни одна капля информации не пропала зря, девочки. Я анализирую все комментарии, смотрю и другие темы.

Жениху мысленно отвела пару дней на поныть, а дальше смотрю, как будет действовать. Отпустила ситуацию. И вот он уже ищет сам информацию и буквально вчера предложил обдумать брак в Украине. Я его к этому не толкала, я вообще стараюсь умерить свой темперамент и выждать. Выше про гороскоп спрашивали, так он Рыбы, а я Стрелец.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 05:53 
звезда
звезда

Автор, прочитала ваши посты о вашей ситуации и все что я могу сказать это что мужчина ваш кажется не уверен в себе и слаб очень. Слова "А что если нам суждено быть друзьями...." от мужчины не должны исходить. Похоже что он просто ищет благородный способ закончить отношения. Да к тому же поплакаться любит. Пожаловаться.... Вам такое счастье надо?? Он вам мозг будет вынимать потом. Будет еще хуже. С таким мужиком жить не уютно и противно.. Не осложняйте себе жизнь. Мой муж говорит так: Мужик если хочет то он делает. И я думаю он прав. Я ни разу в жизни не слышала даже ноту сомнения от своего мужчины не говоря уже о том что бы он со мной говорил в стиле "А что если..." "А вдруг..." "А может..." Обычно это я паникую :c_laugh Я все это к тому что бы вы не тратили время на этого нытика и бросили этот баласт пока не поздно. Ничего не получится с ним. Он нытик и ничего не хочет..

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

karooka писал(а):
White писал(а):
IraG писал(а):

Ставлю на второе.

Я здесь и по-прежнему читаю. Спасибо за откровенность и искренние добрые советы. Ни одна капля информации не пропала зря, девочки. Я анализирую все комментарии, смотрю и другие темы.

Жениху мысленно отвела пару дней на поныть, а дальше смотрю, как будет действовать. Отпустила ситуацию. И вот он уже ищет сам информацию и буквально вчера предложил обдумать брак в Украине. Я его к этому не толкала, я вообще стараюсь умерить свой темперамент и выждать. Выше про гороскоп спрашивали, так он Рыбы, а я Стрелец.

А у вас другого выхода нет, тебе могут визу не дать при таком доходе. Господи, зачем тебе в 40 лет этот мужик???? Он тебя на дно утянет.
Бабы точно дуры. :dum

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 08:00 
Богиня
Богиня

jewel Q. писал(а):
А у вас другого выхода нет, тебе могут визу не дать при таком доходе. Господи, зачем тебе в 40 лет этот мужик???? Он тебя на дно утянет.
Бабы точно дуры. :dum

+1000

Я вообще не сторонница упрекать женщин что любыми способами в Америку хотят попасть, но в данном случае такая мысль появляется... Автор, вы мне очень симпатичны, но не думайте что вы на месте разберетесь. Не разберетесь. Первое время вам дома придется сидеть. Тысяча долларов здесь это вообще неичего!!! Если что, я тоже приехала после 40, к человеку с доходом несоизмеримым просто с доходом вашего жениха, и то мы не шикуем... а тысяча... я не представляю как здесь можно прожить на тысячу, какими бы ни были скромными запросы...

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 08:55 
baby
baby

Если честно, я на части разрываюсь. Ситуация в Украине у меня на сегодняшний день не плачевная, я бы и здесь вместе с ним жила, все еще пытаюсь такой вариант выкрутить в голове. Хотя бы на время. Человек нравится. Характер - лучше слабоватый, но не подлый. Могу понять, что он и не мыслит о более высоком доходе, занимался низкоквалифицированной работой всю жизнь и немногим более этой тысячи получал. У меня же есть тот опыт, что у многих наших - одновременно упасть из сов. интеллигенции в бесклассовое состояние "обслуги", но в то же время научиться не ждать зарплаты, а приносить каждый день что-то в клюве, материальное положение как будто выше, а вот статус и престиж становятся пустым звуком. Лягушка, выбившая масло из сметаны - мой персонаж!

А вот интересно, как вы думаете, если там целый поселок со средним доходом в 1-1,5 тыс. живет (кстати, как эти цифры получены?), то это что - поселение лузеров?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

karooka писал(а):
Если честно, я на части разрываюсь. Ситуация в Украине у меня на сегодняшний день не плачевная, я бы и здесь вместе с ним жила, все еще пытаюсь такой вариант выкрутить в голове. Хотя бы на время. Человек нравится. Характер - лучше слабоватый, но не подлый. Могу понять, что он и не мыслит о более высоком доходе, занимался низкоквалифицированной работой всю жизнь и немногим более этой тысячи получал. У меня же есть тот опыт, что у многих наших - одновременно упасть из сов. интеллигенции в бесклассовое состояние "обслуги", но в то же время научиться не ждать зарплаты, а приносить каждый день что-то в клюве, материальное положение как будто выше, а вот статус и престиж становятся пустым звуком. Лягушка, выбившая масло из сметаны - мой персонаж!

А вот интересно, как вы думаете, если там целый поселок со средним доходом в 1-1,5 тыс. живет (кстати, как эти цифры получены?), то это что - поселение лузеров?

У тебя в голове каша. Причем тут Украина, ты мериешь Америку Украиной. Да тут все другое.Ты даже не понимаешь, что человек будучи не подлым по сути, от бессилия может подличать и тебя утопить в проблемах. Было бы тебе 20 - да вали хоть в Артику и там выживешь. Но в 40 лет ехать, к человеку который прекрасно осознает что тебя даже на начальном этапе не прокормит, думает только о себе и как на еба-ся на 100 лет вперед пока дают. Иди на привет и спроси как бабы сами ехали не к мужикам а сами иммигрировали, как было, сколько денег с собой везли...это твой случай, единственное крыша над головой будет, и кусок хлеба дадут, чтоб не загнулась...а так у тебя будет все как у них. Правда им на мозг никто не капал дома каждый день, а тебе будут капать.

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно