Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГМО
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyodessa писал(а):
Artemida писал(а):
tatyodessa писал(а):
Ну и при чем тут PLU,которым маркируются только фрукты и овощи?Как насчет остальной продукции? А на органик уже часто стали ставить маркировку-Не содержит ГМО,что очень радует.

Уточните пожалуйста какую другую продукцию вы имеете в виду, если овощи и фрукты не при чем?

Хлеб,конфеты,паста,сахар,сириэлз,крекеры,майонез,тофу,чипсы,соусы для салатов...Список можно продолжать...

90% процентов вашего списка нужно вообще исключить из питания, если о здоровье печетесь. :lol: Не там роете.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Katten2 писал(а):
Что касается моих слов" Нравиться не нравиться, а жрать придется", то это чистой воды правда - за ГМО будущее, вон уже сейчас почти вся соя является ГМО, а в будущем ещё больше продуктов будет, в итоге, всё перейдет в ГМО - население планеты растет, жрать все хотят. Рот вы себе не зашьете и кушать не перестанете

Неправда. Здесь так много ГМО потому что он скрыто, его не указывают. Если бы его указывали и был бы принят закон о маркировке, народ бы сильно задумался - а почему это кругом одно ГМО? Почему это у меня нет ВЫБОРА? Так и до расследования Конгрессом дошло бы - почему почти вся еда в стране монополизирована одной компанией? Поэтому они так и бояться этого закона, что знают, что никто это г.. покупать не будет, как только станут его обозначать. Вспомните историю о pink slime - как только народ узнал, что этот мясной субпродукт входит в состав школьных завтраков и вообще что это такая за гадость, он тут же начал возмущаться. Школы тут же перестали его заказывать, его практически перестали покупать. В результате его почти перестали делать, несколько заводов по его производству закрылось. Нет спроса - нет предложения. То же самое в реузьтате было бы с ГМО.

Спорить не буду. Я, наоборот, горячий сторонник ГМО. Я считаю, что в них будущее пищевой промышленности. И опять же повторяю, сам по себе продукт ГМО никакого вреда не несет. Это обычное растение. Но благодаря тому, что оно способно расти в присутсвии гербицидов - оно накапливает эти гербициды в себе. То есть вред не от растения, а от гербицидов !

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 16:06 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
что никто это г.. покупать не будет, как только станут его обозначать.

Давайте каждый будет отвечать за себя. Лично я буду покупать.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 22:43 
Богиня
Богиня

Вот, более подробный разбор нашумевшей статьи на русском если кому интересно
http://scinquisitor.livejournal.com/25873.html

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Друзья, я даже больше скажу. За 20 лет фермеры забыли, что значит настоящий продук не ГМО. Большинство из них не знает, что органик, это уловка, но это не значит, что это не ГМО...
proposition 37 gmo вбейте это в гугл, в ноябре они будут это лоббировать. 40 млр долларов потратила Монсанто и другие на то, чтобы заблокировать это. На то, чтобы сделать из нас свиней, безразборчиво жрущих отраву. Лишь 300 тыс. долларов потратили фермеры, кто реально понимает катастрофу генной инженерии. Это ничто против их 40 млрдов. Но! Вспомните Махатму Ганди, без единой пули, он заставил тысячи хорошо вооруженнх оккупантов покинуть Индию. Мы сможем противостоять своей волей желанием против этих денег. Это наше будущее, будущее наших потомков и Планеты в целом. Просто высказывайте свое мнение, не стойте в стороне. Выражайте свое несогласие. Дайте поддержку proposition 37 gmo.
К сожалению нет времени постить больше и чаще, так что прошу прощение за то, что слегка сбивчиво. Но те, кто покупает и будет покупать, вперед и с песней имеете право. А кто не равнодушен к своим детям, к будущему Планеты и для кого понятия Свободы это настоящие понятие, пожалуйста, протестуйте или хотя по вникайте в proposition 37 gmo.

JISTYA я бы проголосовала или как вы выразились выразила бы несогласие, если была бы ссылка на сайт. Просто не имею понятие как против них бороться.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто закупается в холфудс и кому интересно , на их сайте по каждому локейшину можно скачать .pdf файл со списком продуктов без ГМО.

non GMO list

Цитата:
This product list highlights products in each store that have been verified under the Non-GMO Project Product Verification Program.

The Product Verification Program uses a process that combines on-site facility audits, document-based review and product testing to verify compliance with the standard at every level of the supply chain, from manufacturing facilities to ingredient suppliers. For a product to be verified and bear the seal, it must undergo a process through which any ingredient at high risk for GMO contamination—soy or corn, for example—has been proven to meet the standard through avoidance practices and testing.

Please choose your local store to view their Non-GMO Project Verified Products List

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня другая точка зрения: ну и что что где то в лаб изменили цепочки генетические? Люди потребляют умышленно и не умышленно неорганические ( имею ввиду хим термин) вещества-все проходит и выходит. Под действием кислот и ферментов-все переваривается. Ничего не идет в ваше ДНК. Надо бояться дыша химикатами, подвергаясь солнцу и др. факторам которые могу сделать ченджи в ДНК: это не только вас аффект но у ваших детей и внуков, принимая во внимание что деовочка рождается уже с яйцеклетками заложенными.
А так...не бойтесь прогресса: прививки спасли жизни триллионов ( велком ту даубт, но смотри статс), ЭКО-дало возможность стать миллионам родителями, генные тесты-предотвратить тысычи уродств и страданий.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Татиана_1 писал(а):
У меня другая точка зрения: ну и что что где то в лаб изменили цепочки генетические? Люди потребляют умышленно и не умышленно неорганические ( имею ввиду хим термин) вещества-все проходит и выходит. Под действием кислот и ферментов-все переваривается. Ничего не идет в ваше ДНК. Надо бояться дыша химикатами, подвергаясь солнцу и др. факторам которые могу сделать ченджи в ДНК: это не только вас аффект но у ваших детей и внуков, принимая во внимание что деовочка рождается уже с яйцеклетками заложенными.
А так...не бойтесь прогресса: прививки спасли жизни триллионов ( велком ту даубт, но смотри статс), ЭКО-дало возможность стать миллионам родителями, генные тесты-предотвратить тысычи уродств и страданий.

Танечка, выше я привела два фильма расследования о последствиях ГМО. Там дают свое мнение люди профессионалы. а здесь ваше счастье про прививки, при помощи которых ваши дети не смогут плодится со слов Билла Гейтса.
http://vanshardware.com/2010/02/bill-ga ... -vaccines/
Ой, это вы давали инфу. про родителей как им сдать на вожделение онлайн тест и платно. т.е. из дома можно, плиз, я не могу в дорогах найти эту тему. тоже надо для пожилых людей, кто с англи. не очень. спасибо.
неа, не я! Я только про переводчика в IL знаю что можно.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насколько мне известно есть разные ГМО культуры выведены с разными целями. Любое достижение науки и прогресса можно использовать как во благо человека, так и против него, ну и естесственно во благо обагощения отдельных корпораций. Если привести очень грубый пример, то например есть сорта растений которые в результате генной модификации не едят жуки и насекомые, и соответственно для выращивания таких сортов используется меньшее количество пестицидов и химикатов, а есть наоборот такие сорта которые в результате генной модификации устойчивы к огромным дозам химикатов и пестицидов, а сделано это для того чтобы можно было раз обрызгать химикатами поле с таким устойчивым видом, чтобы стереть с лица земли и с этого поля все живое кроме этого устойчивого растения, и все. Именно потому что ГМО используется в разных целях, не всегда во благо человека, продукция с ГМО полностью запрещена в ряде Европейских стран.

ИМХО, ГМО идея очень и очень хорошая, если использовать с умом и отказываться полностью от нее нельзя ни в коем случае. Это как алкоголь, можно использовать в медицине для дезинфекции и в медикаментах, а можно напиваться, получить цирроз печени и умереть, поэтому я лично не против ГМО как такового, я за правильное использование оного. Для этого ИМХО, нужны дополнительные схемы и рычаги регулирования с четкими стандартами и полиси использования, на государственном уровне. Я думаю это произойдет в конечном итоге, но не скоро. Так же нужно время для образования населения по данному вопросу, а для этого также нужно время чтобы можно было увидеть реальные последствия потребления того или иного продукта ГМО, не какие-то притянутые за уши псевдоисследования и бред про внедрения каких то там генномодифицированных генов в днк человека :dum Поэтому на данный момент я все же за маркировку, пока я не буду уверена что
данное изобретение человечества приносит оному пользу, а не набивает карманы корпораций типа Монсанто, я за выбор что мне кушать а что нет. И пока я не буду уверена (at some degree) за относительную безопасность ГМО, я опять же за выбор быть ли мне тем подопытным кроликом чтобы через надцать лет увидеть последствия, или нет.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Про термитов я вообще не поняла. Термиты не едят апельсиновые деревья, они едят дома...

Термиты едят дерево. А дома это или апельсиновые деревья им пофигу.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никогда не слышала, чтобы термиты ели "живые" деревья... только "мертвые", т.е. дома... а у вас тоже термиты есть и они едят деревья? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Никогда не слышала, чтобы термиты ели "живые" деревья... только "мертвые", т.е. дома... а у вас тоже термиты есть и они едят деревья? :bigeyes
Прежде всего термиты живут в почве. Так вот в почве, где 50 лет назад были апельсиновые фермы и эта почва обрабатывалась химикатами, они не живут. Уже 50 лет ни ферм, ни почва не обрабатывается, а они не живут. А вокруг везде живут, совсем рядом просто бедствие от них. Так понятней?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Мне из-за этих тварей колонны у заднего входа менять пришлось. :2gunfire:
Off topic:
набрел на статейку про термитов - Google translate rules!
http://www.termiti.ru/stati/termity-v-derevyakh/
:lol:

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так че собственно хотела сказать, чтоб уж совсем понятно. Термиты не хотят жить в почве, обработанной химикатами 50 лет назад, а пипл хавает "органическую" продукцию с полей в лучшем случае простоявшими под паром 3 года и свысока посматривает на других, гордясь своей продвинутостью и заботе о здоровье.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в той почве, кроме термитов, вообще никто не живет что ли? Типа, все муравьи и жуки тоже повымерли и за 50 лет так и не появились? :bigeyes Дайте ссылку на такую эко-катастрофу... а то мы вон в огороде тоже от термитов прыскали в дырки в земле, тем не менее вся остальная живность там живет как ни в чем не бывало... :dum

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно