Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ооооо, еще знаете, что обнаружила. Тут дня два меня долбала изжога, да так, что уже и минералка не помогала. Блин, драконило не по-децки! И тут вспомнила, что мужа купил свой Ginger Ale в Трейдере. Я вчерась пару глоточков сделала, и о чудо, вся изжога прошла!!!
Вот такой:
Изображение

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Katten, shorter recovery after vaginal delivery means: после обычных родов как анастезия отойдет ты сразу можешь встать, через 40мин-1 час уже бегаешь по палате, в душ, и над ребенком сам возишься. Выписывают из госпиталя на утро следующего дня (может даже и как было у меня в прошлые роды, через 15 часов после родов я уже была дома). И все таки на животе ничего не разрезано(матка, мышцы, кожа). Боли при сокращении матки понятно что те же в обоих случаях. Кровотечение то же.
При кесаревом: Поднимать тяжести-нельзя.
Дома 3 этажа, лестницы, беготня. Активно бегать после вагинальных родов сможется практически сразу. Что мне и нужно. У меня же, считай, трое будет. Муж, и две дочки. Муж не хозяйка ну ни разу, всю семью не накормит и не организует. Только не надо критиковать, девы, я-то нас внутри семьи знаю лучше, чем вы. Уж лучше я потом на мужа детей буду на выходных оставлять, и сама уходить отдыхать. Но первые дни-недели после родов, мне бы чем легче себя чувствовать, тем лучше для всех будет. Кесарево по показаниям врача не входило в мои планы...

Мома, дорогая. Я тебя отлично понимаю.Но я тебя уверяю, что сама проходила через кесарево. Его сделали вечером, а утром я уже поднималась с койки и ходила по коридору. На второй день поехала домой. Сама, в такси, у меня муж вообще в командировку умотал. Сама таскала карситы с младенцами, сама их пеленала, сама себе готовила. Не было в тот момнт никого в доме. Мама только через три недели приехала, няньку вообще через два месяца только нашли. У меня муж такой же безполезный в хозяйстве, как и твой.
Тут хорошо кесарят- умеют они это дело. Не переживай.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже ходила. У нас два этзаха, я на второй поднималась. муж правда не разрешал, но когда его дома не было, я без проблем ходила. Дочку к врачу возила сама, помню в Крогер поехала через несколько дней.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да я так поняла все будет зависить от доктора. кто-то к пациентам как к человеку обращается, а кто-то, как к очередному текущему механизму, как к роботу. на последнем приеме у очередной докторши пришла к этой мысли. я специально не назначаю пренатал аппоинтменты к своей гинекологу, чтобы узнать побольше персонала, помимо своей. т.к. любой из них может быть на родах на смене(это в прошлый раз так совпало, что моя же гинеколог и принимала роды, счастливый случай), и просто интересно заранее их всех увидеть. я очень-очень многих докторов знаю, все позитив. последний доктор меня очень позабавил своим поведением и характером в негативном смысле.
знаешь, муж не picky, он съест почти все что дашь. тоддлер вредный очень в еде. и даже если прийдет в голову нам заказать что-то домой из ресторанов, то она сможет съесть 1,5 chicken наггетса(т.к. все остальное для нее просто немыслимое бээээээ) и 1/5 стаканчика ванильного мороженного hagen dazs(другое не будет). она вообще полуфабрикаты, фастфуд и т.д. не ест. то, что она ест заранее не приготовишь. а то я бы сделала заранее, чтобы хоть с этим не морочиться. и у меня была возможность проверить несколько раз что мой тоддлер делает в случае если подходящей ей еды нет. она просто перестает кушать на неделю-две, полностью. просит или сама берет хлеб без ничего погрызть. а потом запор. это мы в отпуска с ней ездили, в all-inclusive 5 stars resorts, с любым разнообразием еды там, и с любым разнообразием еды в гостях, она предпочитает вернуться домой и выклянчить сваренного мамой(мною) супа, овощей приготовленных как она любит, овсяных каш, запеченой в духовке whole chicken, и всяких замудренных премудростей. папик максимум будет способен нам сделать по бутерброду (как получится), после того как пол дня проведет в поисках ингредиентов на бутерброд, в магазине. насорит в процессе лепки бутербродов в кухне. и это будет подвиг крайнего случая. ржачно, но факт.
я хочу чувствовать себя более менее удовлетворительно сразу же после родов.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
она вообще полуфабрикаты, фастфуд и т.д. не ест. то, что она ест заранее не приготовишь. а то я бы сделала заранее, чтобы хоть с этим не морочиться. и у меня была возможность проверить несколько раз что мой тоддлер делает в случае если подходящей ей еды нет. она просто перестает кушать на неделю-две, полностью. просит или сама берет хлеб без ничего погрызть. а потом запор. это мы в отпуска с ней ездили, в all-inclusive 5 stars resorts, с любым разнообразием еды там, и с любым разнообразием еды в гостях, она предпочитает вернуться домой и выклянчить сваренного мамой(мною) супа, овощей приготовленных как она любит, овсяных каш, запеченой в духовке whole chicken, и всяких замудренных премудростей. .

Moma, у многих так с тоддлерами. Одна из причин, почему я десять лет ждала пока на следующего ребенка решиться. Не переживай, всё будет океу. Тут хорошо кесарят.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш, поздравляю тебя с беременностью- это такое счастье!!! Мне до дд осталось 5 недель, но вот ты меня заставила вспомнить как я все подряд читала и пыталась понять как проходит беременность. Надеюсь, все будет легко и гладко!!
На моем первом приеме нам было 6 недель. Доктор мне делала узи ( у нее что то вроде ноутбука было). Сразу же сделала фото моей бусинки и сказала, что нашла сердцебиение ))) я была очень счастлива. Мне назначили прием через 2 недели, но с медсестрой. Она мне все рассказала, я заполняла всякие бумаги, отвечала на вопросы о своем и общесемейном здоровье, получила всякие книжки, журналы и брошюры. Кровь на тот момент надо было сдавать всего 2 раза за всю беременность и еще на диабет. Но я уже сдала 2 раза ( один раз врач забыла за просить кровь на какую то болезнь) и меня обрадовали, что сейчас еще раз надо сдать по новому положению. Остальное приблизительно так же как мома написала.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, хорошо, что еще и про кесарево почитала вас. Я, конечно, не хочу, но кто его знает как там пойдет процесс.

У меня все так же - крэмпс идут, но терпимо.
К слову, мои обычные крэмпс это всегда кошмар. Месячник у меня по жизни не нормальный был, цикла никогда не было, они могли и через 40 дней придти, а могли и по пол-года не приходить. И как только первый день начинался, все, кранты. Сказать, что болело, не сказать ничего. Такое состояние просто не описать, это всегда sick day для меня, т.к. я не то что подняться с кровати не могла, мне надо быть около туалета. Там такие боли, что аж до звездочек в глазах, и только очень сильные дозы ибупрофена снимают это. На второй день - как будто ни в чем не бывало. Вот и думаю, если это также будет, когда рожать буду, тогда не так страшно, т.к. это все было. Но, х.з., пока не рожу, не узнаю...

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иннушка, доченька просто красавица!! Ты такая счастливая мама!!! Мне кажется, когда моя будет в этом возрасте мне будет очень грустно от мысли, что она уже скоро из моего дома уйдет и начнет самостоятельную жизнь.

Девчонки, как я писала я неожиданно вся сильно отекла, но за 3 дня все прошло. Два дня я очень интенсивно занималась в бассейне и теперь все как было прежде. Руки тоже опухали и однажды ночи сильно болели и я их вообще согнуть не могла. Короче, я в бассейне ( а вам можно просто воду теплую воду в раковину набрать), а там температура 85 f , сгибала и разгибала пальцы ,просто играла с водой, пыталась сжимать и разнимать кулочки и так 5-10 мин. Чувствую себя отлично сейчас.

Мома, надеюсь, что когда прийдет твое время все пройдет как по маслу и с большой заботой о тебе, в независимости от способа родов!!!

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рыженькая, так смешно ))) у меня несколько раз так все болело в первый день месячных, что не какие лекарства не помогали: просто лежала и плакала. Я вот на днях тоже думала, если схватки и роды на это похожи, то хоть представление есть.

Кстати, не подумайте, что я извращенка- я просто хочу быть полностью вооруженной всей инфо, и вот нашла фотки пробки в интернете , уж очень мне любопытно было.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 16:32 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
перед тем как будешь ехать в госпиталь, не важно, на чек ап в среду или же раньше приспичит, ОБЯЗАТЕЛЬНО съешь чего-нибудь протеинового: мяса, яичницу, молока, протеин бар, сыр, или еще чего.
если вдруг тебя в госпитале и оставят сразу на роды, кушать они тебе больше не дадут, пока не родишь и не снимут с анастезии. роды могут быть пару часов, а могут быть и сутки. подстрахуй себя, тебе нужны будут силы чтобы рожать.

мома, я не оспариваю ваш совет, но как бы вообще то там и не тянет на покушать, я кушала последний раз часов в 7-8 вечера, потом всю ночь схватки сильные ( как бы кушать не тянуло ), в 5 утра меня приняли в больнице ( около 11 вечера перед этим отправили домой, сказали, несерьёзные схватки ), а родила я после 7 вечера, т.е. около где-то сутки после последнего приема пищи серьёзного. Конечно, у меня не было меню из 3 блюд в палате, но мой доктор совершенно не возражала против маленьких закусок ( у меня мультизерновые хлебцы были и что-то из сухофруктов, если не ошибаюсь ) .

Всех новых мамочек и будущих новых мамочек поздравляю !!!

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 16:35 
Богиня
Богиня

Момочка и Памкинстушечка, спасибо за разъяснения!!!
У нас вообще чудо какое-то что я так забеременела. мы долго решались (были проблемы с финансами, потом с документами, может кто-то помнит мою неразбериху, потм я работу искала...) В общем, где-то в январе мы стали этот вопрос серьезно обсуждать, решили беременеть начиная с сентября. Где-то в марте я перестала принимать противозачаточные, потому что муж летом все время был в командировках, и мы решили - что будет, то будет. если даже раньше, то ниче страшного. В августе он почти весь месяц был дома, потом в начале сентября уехал, приехал на 1 день, и опять уехал. В общем, в сентябре у нас секс был 1 раз!!!! Вот так видимо организм себя настроил :a_plain Но зато я точно знаю дату зачатия :angel
Немножечко страшно, потому что сестра родная оочень долго не могла забеременеть, потом у нее было 2 выкидыша подряд. У мамы тоже был выкидыш между сестрой и мной. Но у меня вроде (тьфу-тьфу) никогда проблем по женской части не было, так что особо не переживаю пока. Но все равно уже очнь хочется на узи, чтоб знать, что все в порядке.

Я этот топик начала почитывать где-то в июле, так что очень за вас всех переживаю!!! держитесь, вам чуть-чуть осталось :angel

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkinstushka писал(а):
Иннушка, доченька просто красавица!! Ты такая счастливая мама!!! Мне кажется, когда моя будет в этом возрасте мне будет очень грустно от мысли, что она уже скоро из моего дома уйдет и начнет самостоятельную жизнь.

Девчонки, как я писала я неожиданно вся сильно отекла, но за 3 дня все прошло. Два дня я очень интенсивно занималась в бассейне и теперь все как было прежде. Руки тоже опухали и однажды ночи сильно болели и я их вообще согнуть не могла. Короче, я в бассейне ( а вам можно просто воду теплую воду в раковину набрать), а там температура 85 f , сгибала и разгибала пальцы ,просто играла с водой, пыталась сжимать и разнимать кулочки и так 5-10 мин. Чувствую себя отлично сейчас.

Мома, надеюсь, что когда прийдет твое время все пройдет как по маслу и с большой заботой о тебе, в независимости от способа родов!!!

Thank you, Pumpkin
По поводу Иннушки и взрослой дочки и грусти по тому, что дети растут так быстро...скажу, я чувствую невероятную guilt по поводу того, что в семью принесу нового ребенка, мне мою старшую дочку так жалко почему-то, что я не буду центром вселенной для нее, что мое внимание будет делиться между детьми. Вот грусть так грусть! Я пошла ей самых лучших шмоток накупила, самых лучших игрушек, не могу остановиться что бы для нее такого сделать, чтобы она чувствовала, что она для меня номер один на всю жизнь, даже если у меня появится еще такой же номер один. Не будет номер один и номер два. Будет два номера один. Вобщем, эмоции переполняют. Как замуж выдаю ее. Не меньше.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyris, это очень очень классно, что вам разрешили чуток покушать в родах. Доктора молодцы!!!!! Обычно этого не делают по двум причинам 1)потому что при анастезии может быть рвота фонтаном(реакция такая), и 2)чтобы в туалет не хотелось №2 (на №1 поставят катетер). Но мне и пить не давали, только лёд сосать(муж приносил в стакане, из автомата). Кушать принесли через часа 4,5 после родов, после 7 вечера. И утром перед выпиской.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш, после 12й недели риск на выкидыш значительно упадет. До 12й ты потерпи, время так быстро летит. Единственное что подскажу, я бы не узнала сама, если бы не собственный опыт, стенки капилляров внутри тебя ослабевают, из-за увеличения уровня гормонов, и будьте аккуратны особенно до 12й недели с сексом. Мы с мужем кровотечение натворили, на 7,5 нед. мне, ездили в ER, думали что выкидыш, а оказалось что капилляры в том месте не выдержали. Просто держите эту информацию в уме.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш, добро пожаловать)
Сейчас у тебя сложное время, когда еще никто не знает про твой секрет - но ты-то знаешь)
Потягивания - это нормально.
Да.. Здесь смотрят только, начиная с 8ми недель.
Так что ты сейчас себя береги. Самое сложное время для пузожителя. Он только прикрепляется ко всему).
Поэтому спим много, отдыхаем еще больше, никаких тяжестей и плохих эмоций.
И.. Через 8 месяцев встретимся в соседней теме)))

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница