|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто тут играет на гитаре? Добавлено: 05 окт 2012, 17:43 |
|
|
k@tenok писал(а): Иришок, а почему преподавателя не поменяете, раз вам не нравится?  Так может других преподавателей рядом нет 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто тут играет на гитаре? Добавлено: 06 окт 2012, 09:38 |
|
|
Irishok писал(а): Вот струны например E,A,D,G,B,E выучила. Судя по всему, Иришок прошла пока 6 уроков: Урок первый: струна E, Урок 2: струна A и далее по списку.. Иришок, тебя раскручивают на бабки. Вот когда я брала уроки игры на гитаре в музыкальной школе, преподаватель, не мудрствуя лукаво, начертила нам аккорды на листочке ( как у Ери).. Но я уже все забыла, было давно.. А гитара у меня была чешская, 90 рубчиков, дарагая..мама мне купила... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Кто тут играет на гитаре? Добавлено: 06 окт 2012, 09:48 |
|
|
Иришок, это надо чтобы кто-то показал. Основные аккорды. Ты же аккордами будешь играть? Или "по-настоящему"?
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Кто тут играет на гитаре? Добавлено: 06 окт 2012, 10:02 |
|
|
cat in the hat писал(а): Irishok писал(а): Вот струны например E,A,D,G,B,E выучила. Судя по всему, Иришок прошла пока 6 уроков: Урок первый: струна E, Урок 2: струна A и далее по списку.. Иришок, тебя раскручивают на бабки. Вот когда я брала уроки игры на гитаре в музыкальной школе, преподаватель, не мудрствуя лукаво, начертила нам аккорды на листочке ( как у Ери).. Но я уже все забыла, было давно.. А гитара у меня была чешская, 90 рубчиков, дарагая..мама мне купила...  А у меня была ленинградская за 50 рублей по-моему. Препод посоветовал, хорошее звучание.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Кто тут играет на гитаре? Добавлено: 06 окт 2012, 10:55 |
|
|
cat in the hat писал(а): Irishok писал(а): Вот струны например E,A,D,G,B,E выучила. Судя по всему, Иришок прошла пока 6 уроков: Урок первый: струна E, Урок 2: струна A и далее по списку.. ... у меня есть несколько сборников для гитары, там именно так, первый урок - осваиваем сруну Е, второй урок - струну А... После таких 6 уроков можно уже самостоятельно играть мелодии и 10-15 аккордов. Я думаю, что автор не прошла и не выучила даже те первые 6 уроков.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто тут играет на гитаре? Добавлено: 06 окт 2012, 11:55 |
|
|
Irishok писал(а): хочу аккомпонировать собственному пению. Иришок, тебе не надо струны учить. Тебе надо учить аккорды.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Кто тут играет на гитаре? Добавлено: 06 окт 2012, 12:24 |
|
|
хочу слегка уточнить... я не советовала автору учить струны. сборники для гитары советуют.
я вообще ничего не советую, так как у автора нет особого желания учиться... ей бы вот так просто взять и волшебным образом сразу "заиграть как Сантана" и петь под свой аккомпанемент... а учиться она не хочет! выбрасывать деньги на пособия, учителей? Даже на ютюбе поискать что-то подходящее ... пусть другие роются, чтобы потом "ткнуть ее носом".
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто тут играет на гитаре? Добавлено: 06 окт 2012, 12:32 |
|
|
Ну, мы уже учили автора всем форумом как пользоваться компьютером, теперь будем учить как играть на гитаре 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто тут играет на гитаре? Добавлено: 06 окт 2012, 19:01 |
|
|
Ой, а можно я тоже присоединюсь со своими вопросами к желающим обучаться :)
Девочки, подскажите, пожалуйста, как САМОМУ научиться подбирать аккорды?
На данный момент дано: умение перебирать струны и играть не очень сложные аккорды, минимальная музыкальная грамотность - то есть понравившуюся мелодию разложить на ноты смогу. Но это всё. А вот что делать дальше - как понять, что вот здесь нужен аккорд Ем, а там - Ам - я не понимаю :((
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто тут играет на гитаре? Добавлено: 06 окт 2012, 19:06 |
|
|
Dalinka писал(а): Ой, а можно я тоже присоединюсь со своими вопросами к желающим обучаться :)
Девочки, подскажите, пожалуйста, как САМОМУ научиться подбирать аккорды?
На данный момент дано: умение перебирать струны и играть не очень сложные аккорды, минимальная музыкальная грамотность - то есть понравившуюся мелодию разложить на ноты смогу. Но это всё. А вот что делать дальше - как понять, что вот здесь нужен аккорд Ем, а там - Ам - я не понимаю :(( Попробуйте так. Начните с какого-то аккорда, например с Am, а потом смотрите какой следующий аккорд лучше всего подойдет. Вы сами это услышите если это то что надо. У вас есть сейчас какая-то мелодия которую вы подбираете?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто тут играет на гитаре? Добавлено: 06 окт 2012, 19:13 |
|
|
Erie писал(а): Попробуйте так. Начните с какого-то аккорда, например с Am, а потом смотрите какой следующий аккорд лучше всего подойдет. Вы сами это услышите если это то что надо. У вас есть сейчас какая-то мелодия которую вы подбираете? Спасибо за ответ. То есть это только методом тыка можно? Так этих аккордов сотни! Это что, все перебирать? :(( А по-научному никак нельзя? :( Не, сейчас ничего не подбираю - гитара стоит -пылится как-раз из-за того, что продвижений никаких нет - научилась тому, чему научилась, а как двигаться дальше - не знаю.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто тут играет на гитаре? Добавлено: 06 окт 2012, 19:20 |
|
|
посто так, в тему ностальгнулось.... а я на семиструнке три романса, полечку и еще что-то "по-настоящему" игра.... ю или ла - папа научил ... как обезъянку  а также пару мелодий на балалайке (не забыла еще) баяне, скрипке, забыла как это простенькая флейта, рекодер, что ли Флейту эту уже здесь нашла и в первые месяцы от делать нечего научилась тоже пару мелодий ........ а на пианино я уже училась - эээхх....... мужа пианиной и пением окрутила  , а честно, в общем, в итоге не играю.... вот посмеялась и поплакалась(((((( Иришок, успеха вам Твинки, Иришок выучит пару аккордов для домашнего пользования и будет радоваться... Это не настоящее обучение, а то она сама бы перелопатила инет Девы, всех ужасно уважаю кто дейсвительно играет и особенно профессионально, я то знаю какой это труд, даже при таланте
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто тут играет на гитаре? Добавлено: 06 окт 2012, 19:21 |
|
|
Dalinka писал(а): Так этих аккордов сотни! Это что, все перебирать? :(( Основных аккордов не так много. Многие мелодии играются на 3-4 аккордах, причем аккорды идут в определенной последовательности. Например Am-Dm-E-Am Dalinka писал(а): А по-научному никак нельзя? :(
Не, сейчас ничего не подбираю - гитара стоит -пылится как-раз из-за того, что продвижений никаких нет - научилась тому, чему научилась, а как двигаться дальше - не знаю. Если мелодия не очень редкая, то можно не заморачиваться с подбором аккордов, а найти в интернете готовые 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Кто тут играет на гитаре? Добавлено: 06 окт 2012, 19:31 |
|
|
Девочки, Пока вы беседуете тут с Иришком, я под шумок достала свою, стряхнула с нее трехлетнюю пыль и по наводке вчера задумчиво проговаривала "Госпожа Удача" под три аккорда. Так приятно:-))) На людях я бы не рискнула, а для себя - в удовольствие было. О, еще айфоном настроила свою Жасмин, а то до этого мучалась не могла никaк настроить. А скажит, вот есть эти аккроды, например, с сайта: Ам, Ем итп. а как их играть-то? Ну вот Удача получилась - Shипком, а остальные как? Где можно, опять для себя, обучиться паре-тройке распространненых приемов?
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Кто тут играет на гитаре? Добавлено: 06 окт 2012, 21:47 |
|
|
Eugenia писал(а): ... Твинки, Иришок выучит пару аккордов для домашнего пользования и будет радоваться... Это не настоящее обучение, а то она сама бы перелопатила инет
... А почему меня это каким-то образом может касаться? Меня вообще-то послали в ютюб выбирать автору удобные и понятные видео... но как назло, все те видео с бритиш акцентом.
|
|
 |
|
 |
|