|
Автор |
Сообщение |
11elena
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 19:10 |
|
|
Lichka писал(а): Смотрите. Чтобы использовать российскую лазейку - нужно и влетать в Россию на пути туда, и вылетать из России на обратном пути (граница Россия-США). Для пересечения границы Россия-Украина - использовать украинский синий внутренний паспорт, куда штамп не ставится. (про вкладыш не уверена, есть ли он сейчас вообще, но уже два года как вкладыши отменеты для американцев)
Российским властям плевать на двойное гражданство украинцев.
Влетела Кузькина (это не я! , это Татьяна, если что  )в Москву. ОК. Кузькина благополучна переткнула границу с Украиной. Через месяц Кузькина - обратно в Москве со своим укр. паспортом. И вот ей надо лететь в США через Домодево. Но у амер. гражданки Джонсон билеты на фамилию Джонсон. А у Кузькиной нет визы в ее укр. паспорте. Как можно посадить Кузькину в самолет в Америку без визы?
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так ведь у Джонсон есть америкаанский паспорт - по нём она и влетала, и вылетает обратно. Только виза российская потребуется, вот в чём проблема.
|
|
 |
|
 |
11elena
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 19:16 |
|
|
Lichka писал(а): Так ведь у Джонсон есть америкаанский паспорт - по нём она и влетала, и вылетает обратно. Только виза российская потребуется, вот в чём проблема. ото ж... Вы летали в августе. Никаких проблем и вопросов на погран.контроле?
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То есть: граница США-Россия - туда и обратно по американскому паспорту. А граница россия-Украина - по украинскому внутреннему, туда и обратно. Оба паспорта нужно возить с собой. Фамилии могут быть разными в паспортах.
будем надеяться, что визы российские как-то упростят для американцев.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
11elena писал(а): Lichka писал(а): Так ведь у Джонсон есть америкаанский паспорт - по нём она и влетала, и вылетает обратно. Только виза российская потребуется, вот в чём проблема. ото ж... Вы летали в августе. Никаких проблем и вопросов на погран.контроле? ну я летела через Борисполь, Киев-НЙ, ещё не будучи "российским лазутчиком". Вы не переживайте, тот закон про регистрацию не сработал. Никто никого не трогает, можете быть спокойны. Я сама тогда переволновалась, ходила узнавала в паспортный стол - а там никто даже и не слышал про ту регистрацию!
|
|
 |
|
 |
11elena
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 19:23 |
|
|
Lichka писал(а): То есть: граница США-Россия - туда и обратно по американскому паспорту. А граница россия-Украина - по украинскому внутреннему, туда и обратно. Оба паспорта нужно возить с собой. Фамилии могут быть разными в паспортах.
будем надеяться, что визы российские как-то упростят для американцев. для таких дамочек, как я, у которых разные фамилии, летать через Россию - это не выход.
|
|
 |
|
 |
11elena
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 19:25 |
|
|
Lichka писал(а): 11elena писал(а): Lichka писал(а): Так ведь у Джонсон есть америкаанский паспорт - по нём она и влетала, и вылетает обратно. Только виза российская потребуется, вот в чём проблема. ото ж... Вы летали в августе. Никаких проблем и вопросов на погран.контроле? ну я летела через Борисполь, Киев-НЙ, ещё не будучи "российским лазутчиком". Вы не переживайте, тот закон про регистрацию не сработал. Никто никого не трогает, можете быть спокойны. Я сама тогда переволновалась, ходила узнавала в паспортный стол - а там никто даже и не слышал про ту регистрацию! Lichka! Спасибо вам большое!
|
|
 |
|
 |
11elena
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 19:27 |
|
|
tetiana t писал(а): ну я там подописывала про фамилии ужо  брать отдельно.то есть не вместе НЙ-Берлин-Киев.а отдельно.на разные фамилии - Джонсон и Кузькина скажем. ну это я только план разрабатываю если что))))) Тань! Мы тоже - только обсудить (если чё  )
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 20:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Полно наших Россииских дев летают в Россию с двумя паспортами, с разными фамилиями, без виз, и без проблем, Тоже самое и в Беларуссию, И так же можно с Украинским паспортом хоть в Москву, хоть в Минск как Россияне и Беларусы наши летают.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 20:44 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Там кто то написал, а как они узнают? Вы действительно будете летать в украину по украинскому пасспорту имея американский? Это первое. Второе, мой украинский загран истек много лет назад, Что бы получыить новый нужно обращаться в консульство украины, там мне говорят, что вы не поставили штамп ПМЖ и не состоите на учете у нас, ставьте сначала штамп (а для этого вам нужно нотариально завереные заявления от родителей и от работодателя, что они не имеют к вам МАТЕРИАЛЬНЫХ ПРЕТЕНЗИЙ за последние 5 лет) плюс много чего еще. далее, после постановки ПМЖ и вас на учет в консульстве, новый пасспорт таки вам не дадут!  Вам продлят старый, а что бы таки получить новый вам таки прийдется лететь на ридну неньку украину в пасспортный стол. Вся это головомойка займет год\полтора. ТАк что получается, у меня нет другого выхода как лететь по американскому. ДАлее, процедура отказа от украинского гражданства не из простых и быстрых. Да и вообще, зачем это нужно украине?? Вы мне скажите какая еще из стран так ипёт своих же граждан?? Мне так это все надоело, что я давно плюнула на все доки в украине. Надо будет, мама выпишет "принудительно" и все. Узбекистан. И даже хуже
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 21:08 |
|
|
Я была недавно в Украине. Вылетала в середине июля - возвращалась в конце августа. С американским паспортом. Никаких вопросов вообще не было ни у кого.
|
|
 |
|
 |
11elena
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 21:18 |
|
|
viktoria писал(а): Полно наших Россииских дев летают в Россию с двумя паспортами, с разными фамилиями, без виз, и без проблем, Тоже самое и в Беларуссию, И так же можно с Украинским паспортом хоть в Москву, хоть в Минск как Россияне и Беларусы наши летают. а это о чем?
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
11elena писал(а): viktoria писал(а): Полно наших Россииских дев летают в Россию с двумя паспортами, с разными фамилиями, без виз, и без проблем, Тоже самое и в Беларуссию, И так же можно с Украинским паспортом хоть в Москву, хоть в Минск как Россияне и Беларусы наши летают. а это о чем? Думаю, о том, что с украинским паспортом виза в россию не нужна. Но тогда и лететь в Россию надо как украинке с заграном и штампом... Так что не, не получается.
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Mark2811
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 05 окт 2012, 00:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Я была недавно в Украине. Вылетала в середине июля - возвращалась в конце августа. С американским паспортом. Никаких вопросов вообще не было ни у кого. Правильно. И ещё долго не возникнет. Все эти законопроэкты - бредни воспалённого воображения депутатов ВР. А данная выше ссылка на какой-то закон - это ссылка на закон, по которому иностранные граждане, прибыв в Украину на срок более 90 дней, должны затем (либо сразу, зная что срок пребывания превысит эти самые 90 дней) встать на учёт. В любом случае - тем у кого есть паспорт США беспокоиться не о чем, ничего страшного не случиться (максимум штраф небольшой), Америка своих граждан на произвол не бросает и в обиду не особо даёт. По поводу написанного выше двойного гражданства в Украине и боязни, что многие украинцы примут сразу российское - смех! Я прекраснейши знаю ситуацию в восточных областях Украины - пойдите поспрашивайте, много там людей хотят гр-во РФ? Оно и даром не надо, там ещё хуже. Разве что Крым, там ситуацией не владею, но знаю что многие тамошние жители просто оболванены политпроповедями. Так что не прерживайте - всё будет в порядке!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 05 окт 2012, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lichka писал(а): Так ведь у Джонсон есть америкаанский паспорт - по нём она и влетала, и вылетает обратно. Только виза российская потребуется, вот в чём проблема. А зачем ей российская виза, если у нее есть украинский паспорт, с которым виза не нужна? Точан та-же метода, что и с российским паспортом: при прилете показываете украинский, едете к себе в Украину с украинским паспортом, возвращаетесь в Россию с ним-же, при вылете в Штаты, авиакомпании показываете американский и, если спросят, украинский, пограничнику - украинский. В чем проблема?
|
|
 |
|
 |
|