|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
calmsoft писал(а): Вообщем - лично я не собираюсь никому ничего доказывать. Если просто любопытные будут спрашивать - скажу - отказалась от гражданства уже... Если на паспортном контроле - буду спрашивать в ответ - я обязана ответить на ваш вопрос? На каком основании? И т.д. Думаю доносить на меня некому... а там кто его знает...  На паспортном контроле лучше права не качать. Лучше уж заранее квитанцию об уплате 510 гривен приготовить - дешевле будет.  Интересно, а это сумма "одноразовая"? То есть раз заплатил - и "на волю с чистой совестью"?  Или каждый раз штрафуйся? Мне самой не актуально, я не гражданка Украины, хоть и летаю туда часто (росс. и голл. гражданство), но просто интересно.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Lichka писал(а): Думаю, через Москву можно будет легко, но только если для украинских таможенников будет показан другой паспорт, украинский. Но тогда возникает проблема с Россией: виза в Россию для американского паспорта. V poezde (u rossiiskih prezhde vsego) u poranichnikov tozhe budut voprosy: vyezzhaete iz Rossii, a kogda v'ezzhali? gde registraciya? Net? Пока что на сегоднчшний день на границе Украина-Россия никакой пограничный штампик не ставится. И паспорт обычный гражданский. То есть, без штампика о въезде-выезде - вопросов бы не возникло. Но в связи с эти новым законом могут и штампики теперь начать ставить - вот тогда засада, с Россией не получится.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): 510 гривен приготовить - дешевле будет.  Интересно, а это сумма "одноразовая"? То есть раз заплатил - и "на волю с чистой совестью"?  Или каждый раз штрафуйся? По логике - каждый раз будут штрафовать. как нарушение паспортного режима. (у карман широкой штанины таможенника - ото нарадуются хлопцы!)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Lichka писал(а): Zenat писал(а): Lichka писал(а): Думаю, через Москву можно будет легко, но только если для украинских таможенников будет показан другой паспорт, украинский. Но тогда возникает проблема с Россией: виза в Россию для американского паспорта. V poezde (u rossiiskih prezhde vsego) u poranichnikov tozhe budut voprosy: vyezzhaete iz Rossii, a kogda v'ezzhali? gde registraciya? Net? Пока что на сегоднчшний день на границе Украина-Россия никакой пограничный штампик не ставится. И паспорт обычный гражданский. То есть, без штампика о въезде-выезде - вопросов бы не возникло. Но в связи с эти новым законом могут и штампики теперь начать ставить - вот тогда засада, с Россией не получится. net shtampikov, no oni vkladyvayut bumazhku pri v'ezde v rossiyu i pri vyezde ona tam, v pasporte, dolzhna byt'. Tak bylo let 10 nazad
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Nefertiti
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2009, 17:00 Сообщения: 420 Откуда: Cherry Hill, NJ
|
Lichka писал(а): Пока что на сегоднчшний день на границе Украина-Россия никакой пограничный штампик не ставится. И паспорт обычный гражданский. То есть, без штампика о въезде-выезде - вопросов бы не возникло. Но в связи с эти новым законом могут и штампики теперь начать ставить - вот тогда засада, с Россией не получится. Если пересекаете границу России с украинским загранпаспортом, то штампик ставят...)) С внутренним украинским - не ставят 
_________________ Aspire to Inspire Before You Expire...
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну например получила я американское гражданство, а на Украину пока попасть не получается, чтоб сообщить о смене гражданства в паспортный стол. Я может и хочу сообщить, но ехать на Украину пока не получается, так мне что теперь за несвоевременное сообщение штраф тоже платить? Или я из Америки могу как-то им об этом сообщить? И какие сроки этого сообщения, где их узнать? Штраф тоже не совсем маленький они хотят, а если мне жалко платить ни за что ни про что?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 15:57 |
|
|
moma писал(а): The Cranberries писал(а): сын - американец ( родился в Украине) , я -украинка ( родилась в Россий ) , хата в Днепре - надо продать и забыть как мелкие неприятности и ездить отдыхать на Говай или в Мехико.
продавай сейчас, налоги для иностранных граждан знаешь КАКИЕ да знаю, хочу продать и больше ни ногой в Юкрайну , лучше в другие места/цивильные отдыха . 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Anais писал(а): Ну например получила я американское гражданство, а на Украину пока попасть не получается, чтоб сообщить о смене гражданства в паспортный стол. Я может и хочу сообщить, но ехать на Украину пока не получается, так мне что теперь за несвоевременное сообщение штраф тоже платить? Или я из Америки могу как-то им об этом сообщить? И какие сроки этого сообщения, где их узнать? Штраф тоже не совсем маленький они хотят, а если мне жалко платить ни за что ни про что? прям там *сообшить в паспортныи стол*. Прошение прзиденту наверно ж надо подавать (т.е. бамагу адресовать в администрацию президента)? I paket talmudov pro otsutstie dolgov pered rodinoi
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Nefertiti писал(а): Lichka писал(а): Пока что на сегоднчшний день на границе Украина-Россия никакой пограничный штампик не ставится. И паспорт обычный гражданский. То есть, без штампика о въезде-выезде - вопросов бы не возникло. Но в связи с эти новым законом могут и штампики теперь начать ставить - вот тогда засада, с Россией не получится. Если пересекаете границу России с украинским загранпаспортом, то штампик ставят...)) С внутренним украинским - не ставят  Не ставят, но миграционную карточку дают. Несколько лет назад за её отсутствие или просроченную на лапу просили 500 рублей.
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Zenat писал(а): Anais писал(а): Ну например получила я американское гражданство, а на Украину пока попасть не получается, чтоб сообщить о смене гражданства в паспортный стол. Я может и хочу сообщить, но ехать на Украину пока не получается, так мне что теперь за несвоевременное сообщение штраф тоже платить? Или я из Америки могу как-то им об этом сообщить? И какие сроки этого сообщения, где их узнать? Штраф тоже не совсем маленький они хотят, а если мне жалко платить ни за что ни про что? прям там *сообшить в паспортныи стол*. Прошение прзиденту наверно ж надо подавать (т.е. бамагу адресовать в администрацию президента)? I paket talmudov pro otsutstie dolgov pered rodinoi Когда я для американского посольства получала справку о несудимости на территории украины, будучи уже гражданской россии, дядька в укр. Консульстве сказал, что как украинке справку не даст, так как нет временной регистрации в россии как гр-ки украины, а как россиянке не дадут, потому что нет номера приказа о выходе из гражданства. То есть суть не просто в уведомлении, надо оформлять выход, а для этого сначала надо выезд на пмж... Так что это целая эпопея, с кучей трат и поездок- кое-что требует личного присутствия при подаче и получении с временным лагом 3 месяца. Поэтому я решила просто забить, хотят меня выгнать из гражданства- пожалуйста, но рвать задницу чтобы доказать, что я им ничего не должна и меня можно отпустить, я не буду. Да, а справку в итоге мама мне заказала в украине, получать пришлось ехать лично.
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
через консультство украины можно. Anais писал(а): Ну например получила я американское гражданство, а на Украину пока попасть не получается, чтоб сообщить о смене гражданства в паспортный стол. Я может и хочу сообщить, но ехать на Украину пока не получается, так мне что теперь за несвоевременное сообщение штраф тоже платить? Или я из Америки могу как-то им об этом сообщить? И какие сроки этого сообщения, где их узнать? Штраф тоже не совсем маленький они хотят, а если мне жалко платить ни за что ни про что?
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
calmsoft писал(а): ... и через родственников... ... через родственников? Так это что, репрессии пойдутЬ? Тогда родственников сюда, как беженцев, со всеми вытекающими от сюда бенефитами 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:20 |
|
|
Lichka писал(а): Zenat писал(а): Lichka писал(а): Думаю, через Москву можно будет легко, но только если для украинских таможенников будет показан другой паспорт, украинский. Но тогда возникает проблема с Россией: виза в Россию для американского паспорта. V poezde (u rossiiskih prezhde vsego) u poranichnikov tozhe budut voprosy: vyezzhaete iz Rossii, a kogda v'ezzhali? gde registraciya? Net? Пока что на сегоднчшний день на границе Украина-Россия никакой пограничный штампик не ставится. И паспорт обычный гражданский. То есть, без штампика о въезде-выезде - вопросов бы не возникло. Но в связи с эти новым законом могут и штампики теперь начать ставить - вот тогда засада, с Россией не получится. А если прилететь в Россию и оттуда поездом?
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
11elena
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:25 |
|
|
Девочки! Вопрос почти по теме. Кто летал в Украину с амер.паспортом после июля месяца этого года. Вы регистрировались или нет? Если "да", то где? Я читала, что в июле Рада таки приняла Закон, обязывающий иностранцев, находящихся более 10 дней в Украине, регистрироваться. Лечу домой (в Украину) через две недели. И на распутье. Нужна эта регистрация или нет? Не будет ли проблем, когда буду возвращаться, в аэропорту "Борисполь"? Спасибо всем, кто ответит.
|
|
 |
|
 |
|