Автор |
Сообщение |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 08:48 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Да и вообще, зачем это нужно украине?? Вы мне скажите какая еще из стран так ипёт своих же граждан?? Им это нужно не из-за тех кто американское гр-во имеет. Боятся они совсем другого. Запрет двойного гр-ва в Украине как-бы обоснован боязнью того, что если это разрешить, то пол страны примет тут же российское гр-во. Ну а дальше.....чтобы не получилось примерно как в Грузии. Поэтому здесь двойное гражданство не разрешат, не дождемся. А сейчас пока просто штраф и сначала попадут под раздачу именно имеющие украинское и российское гр-во. "капальщики"всегда найдутся. А остальные уже с американским и т.д. гр-вом просто попадут под штраф этот при въезде в Украину (или выезде). Т.е. поездка домой станет платной...ну как всё здесь, впрочем. Хорошо что только штраф...но это "пока".
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 08:57 |
|
|
Да большинство депутатов сами имеют двойное гражданство, и ниче, живут. Все же мне кажется, что это закон так и останется на бумаге. Девы, кто летал в Украину по американскому паспорту, у пограничников хоть к кому-нибудь вопросы были?
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Sweet Tooth писал(а): Запрет двойного гр-ва в Украине как-бы обоснован боязнью того, что если это разрешить, то пол страны примет тут же российское гр-во. зачем? кстати российское гражданство не так то просто получить еще
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Я уже задавала на форуме вопрос, но никто не ответил... Как американцы живут и работают годами в Украине? У них что-то вроде рабочих виз или что-то вроде грин-карты - то есть разрешение на жизнь и работу в Украине? А как такое оформляется? Кто может дать ссылку на информацию? Да, оформляется вид на жительство, типа бамага постоянного резидента. Вроде как паспортным столом. Не заморачивайтесь, Вам это не нужно. Если когда-нибудь возникнет желание пожить в Украине - так по украинским документам и регистрации, если они у вас остались. мы ведь не оформляли ПМЖ, ну и всё.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lichka писал(а): Да, оформляется вид на жительство, типа бамага постоянного резидента. Вроде как паспортным столом. Не заморачивайтесь, Вам это не нужно. Если когда-нибудь возникнет желание пожить в Украине - так по украинским документам и регистрации, если они у вас остались. мы ведь не оформляли ПМЖ, ну и всё. дело в том что при вылете из страны(а вылетать вы будете по амер паспорту,укр показывать нельзя),возникнет вопрос-"на каком основании вы находились в Украине так долго?"по прилету в страну ставят штамп с датой,и при вылете ставят еще один-по ним и ориентируются
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Sweet Tooth писал(а): Запрет двойного гр-ва в Украине как-бы обоснован боязнью того, что если это разрешить, то пол страны примет тут же российское гр-во. зачем? кстати российское гражданство не так то просто получить еще Да, есть такая заморочка. Особенно в Крыму и ближайших к Крыму районах. Украинские власти страшенно боятся и опасаются, как бы их граждане не поимели второе гражданство России. Я когда оформляла паспорт ребёнку в 16 лет, который родился в Украине и всегда жил прописанным в Украине - так меня паспортники замучили подозрениями в возможном втором тайном гражданстве России у ребёнка, пытались устроить проверки ребёнку - это был такой идиотизм! урррроды натуральные
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 09:21 |
|
|
tetiana t писал(а): Lichka писал(а): Да, оформляется вид на жительство, типа бамага постоянного резидента. Вроде как паспортным столом. Не заморачивайтесь, Вам это не нужно. Если когда-нибудь возникнет желание пожить в Украине - так по украинским документам и регистрации, если они у вас остались. мы ведь не оформляли ПМЖ, ну и всё. дело в том что при вылете из страны(а вылетать вы будете по амер паспорту,укр показывать нельзя),возникнет вопрос-"на каком основании вы находились в Украине так долго?"по прилету в страну ставят штамп с датой,и при вылете ставят еще один-по ним и ориентируются На сколько я знаю три месяца можно находиться без проблем. Если больше- то возникнут вопросы.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да 90 дней можно.мы как то летали с дочкой(гр Америки),оставались в Украине 89дней  я так поняла под "жить в Украине" имелось ввиду минимум по 6мес в год.... я когда переводила у американцев,которые в Украине жили,точно помню что они получали визы какие то.и каждый год их обновляли.там что то около 100дол было на год,это в 2004-2008м годах было.но с самой процедурой оформления не сталкивалась
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 09:31 |
|
|
Lichka писал(а): Да, есть такая заморочка. Особенно в Крыму и ближайших к Крыму районах. Украинские власти страшенно боятся и опасаются, как бы их граждане не поимели второе гражданство России. Я когда оформляла паспорт ребёнку в 16 лет, который родился в Украине и всегда жил прописанным в Украине - так меня паспортники замучили подозрениями в возможном втором тайном гражданстве России у ребёнка, пытались устроить проверки ребёнку - это был такой идиотизм! урррроды натуральные Да,они всех тут подозревают, особенно тех кто часто в Россию ездит. Тем достанется в первую очередь. А то, что они будут сильно уж проверять тех кто амер.гр-во имеет, не факт...может и не будут. Но этот закон, по крайней мере, дает им право это делать т.к. теперь есть официальный штраф. Так что летая домой можно просто попасть под раздачу.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Sweet Tooth писал(а): Запрет двойного гр-ва в Украине как-бы обоснован боязнью того, что если это разрешить, то пол страны примет тут же российское гр-во. зачем? кстати российское гражданство не так то просто получить еще Понадобится Пу провернуть такую-же аферу, как с Грузией - мигом раздадут.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 10:00 |
|
|
Glebz писал(а): tetiana t писал(а): Sweet Tooth писал(а): Запрет двойного гр-ва в Украине как-бы обоснован боязнью того, что если это разрешить, то пол страны примет тут же российское гр-во. зачем? кстати российское гражданство не так то просто получить еще Понадобится Пу провернуть такую-же аферу, как с Грузией - мигом раздадут. +100!
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 10:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Там в Крыму люди с двоиным граждансвом две пенсии умудряются получит одну Россиискую, а вторую Украинскую.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Lichka писал(а): Думаю, через Москву можно будет легко, но только если для украинских таможенников будет показан другой паспорт, украинский. Но тогда возникает проблема с Россией: виза в Россию для американского паспорта. V poezde (u rossiiskih prezhde vsego) u poranichnikov tozhe budut voprosy: vyezzhaete iz Rossii, a kogda v'ezzhali? gde registraciya? Net?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Раиса Захаровна писал(а): Там кто то написал, а как они узнают? Вы действительно будете летать в украину по украинскому пасспорту имея американский? . Da eto nevozmozhno, k ukr. pasportu nado GCard pokazyvat' (na departure)
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|